ブログ記事6,897件
本日二度目の更新です鬱陶しいお天気の割には暖かいです今日のお昼ごはん焼きカレーパスタ風昨夜のクリームシチューリメイク残ってたクリームシチューにカレー粉とパスタの茹で汁と少しの牛乳を入れカレー味のクリームシチューに湯がいたパスタも投入してグラタン皿にシュレッドチーズをかけてオーブントースターへ食べ切れなかったバゲットを添えてこの食べ方したかっただけのリメイク(*´︶`*)想像通りの出来上がりでした使ったカレー粉【限定クーポンで500円OFF!】ナ
今日の夕食のメニューはササミカツですそれと、・トマト&レタス&ブロッコリー・カボチャサラダ・豆腐と野菜のお味噌汁です娘がミニ大根を育てて持って帰ってきてくれたので、お味噌汁に入れました美味しかったそして、お昼ごはんは青椒肉絲の残りで作った焼きうどんですリメイクできて良かった
#作り置きに向いてる料理ミートソース先日大根消費の為にミートスパゲティを作りました。『大根レシピ募集中』同僚から大根をいただいたなんでも高いのでありがた過ぎる大根なますに煮物、、、他美味しいレシピ何かありますかameblo.jp微妙な量が残ってたので子供達の休日ランチにドリアとしてリメイクごはんの上にソースをとろけるチーズどかんグツグツ焼いて〜出来上がりミートソース万能です
<材料>2人分蒸し鶏残り汁適量トマト1/8個<作り方>1.鍋に、蒸し鶏残り汁を加えて中火にかける2.ココット皿に盛る3.トマトを角切りにして加える↓「蒸し鶏レンジメートで簡単調理」で、鶏肉を蒸したあと、レンジメートに残った汁を有効利用して作った簡単スープ。味見をすると、そのままでよかったので、敢えて何も入れていません。トマト
こんばんは。元国家公務員、小学生2児のママ、ピヨです。うちは、朝時間がない(退職して時間があるはずなのですが、朝起き上がれない)のと、子供達が食べたがるので、朝はパンが多いです🍞最近、節約になっているかは分かりませんが、2年前くらいに買ったホームベーカリーを引っ張り出してきて、毎日のように食パンを焼いてましたアレンジなし!食パンのみ今日も、夜に焼き上げて、明日の朝用にしようと思って、材料を入れて、スイッチオン!明日も美味しいパンが食べられる〜と思って、焼き上がりの音がなって、蓋を開
寒くなったので、あったかい煮物などをつくることが増えました。先日は、厚揚げやちくわなどの練り物を入れて、おでん風に。真ん中にのっている赤いのは、小さなトマトです。トマトにお出汁の味がしみ込んだヤツ、私は大好きなんです。とはいえ、大きめのお鍋いっぱいにつくったおでん風煮物。ひとり暮らしの私には、結構、量が多くて…。なので、「おでんリメイク」で検索しました。すると「おでんカレー」なるものが。ほほぉ…おでんカレーとな。なるほど。ということで、登場したのがこちらです。はい、