ブログ記事6,385件
こんばんは昨日は夢にうなされ目が覚めました仕事してる夢だけど…相棒が一人で働いてる間に店も風変わりしててだめだこりゃと思う夢正夢じゃなきゃいいけどなぁ…ストレス緩和するのに、悪酔いしたかしら?ノンアルだけど朝はピザ風トースト味濃く仕上がってて…失敗昼はチキンカツ丼昨夜、チキンカツを作ってくれたその残り物で作ったもの夜もそのカツの残りと半額のお惣菜(揚げ物)で夕食(同じ食べ物をなくなるまで食べるらしい)胸やけ2日目夜中、胸やけがキツくて飛び起きた胃薬を飲ん
今朝は曇り空。これから気温はぐんぐん上がって、日中は暑くなりそうです。そんな日におすすめ、南蛮漬け。ししゃもは粉をまぶしてフライパンで焼いたら、野菜と南蛮酢につけて冷やします。ししゃもで作るのが好きです^^前日のひじき煮の残りで卵焼き。かぼちゃの煮物。と、ほうれん草のおかか和え。納豆。お味噌汁はオクラ、豆腐、揚げ。ししゃもの南蛮漬けで和定食。お姉ちゃんはコヤマさんのケーキを一度も食べたこと
2021年9月男の子出産予定のはれママですお腹の赤ちゃんのあだ名は“はれちゃん”30代の同い年夫婦家族全員丑年ファミリーマタニティ以外のこともゆる〜く書いていますお気軽にお立ち寄りくださいいいね・フォローありがとうございますご覧いただき、ありがとうございます♡はれちゃんの性別がわかった5回目の検診の翌日夫にジェンダーリビールケーキをサプライ
いつもブログを読んでいただきありがとうございますこんばんわ明日はお休みの私休み前の夜を満喫しておりますもともと明日は出勤の予定だったんですが、人が足りてるから休みたかったら休んでいいよってことだったので、お休みにしました先週の土曜に縮毛矯正をあてたので、明日は美容院にカラーをしに行きます『年に一度の私的一大行事』いつもブログを読んでいただきありがとうございますこんにちはGW初日いかがお過ごしでしょうか昨日は体調あまり優れず、気分もあまり乗らずブログの更新できませんでし…ameblo.
昨日は、お仕事が忙しい日でしたが、途中2回も記事を投稿、お仕事終わり、時計を見て、我ながら何やってんだよと思い、速攻でお風呂へでも、忙しくなることはわかっていたので、脳みそをフル回転した後はお肉を食べようと、朝から牛ハラミ肉を解凍しておきましたお肉を焼くだけなので、調理過程の画像もレシピもありません唯一・・・焼肉に限らず、ステーキやポークソテーなど、お肉を焼いた後のフライパンですが、毎回必ずするのが、冷蔵庫にある色んなものをそのまま炒めること
おはようございます今日から5月🎏がスタート(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°雨降り☔️で肌寒いあさです。そんな今日もいつも通り目覚め👀家事をこなしながら、お弁当🍱作りからスタート•*¨*•.¸¸♬︎今日のお弁当🍱は~ポテサラ豚巻き🐷シャケ🐟だし巻きたまご🥚ほうれん草ツナマヨ🥬トマト🍅デコポン🍊ポテサラのリメイク弁です豚ロース🐷にポテサラを巻いてしょうが焼きの味付けにしました(*^^*)お弁当🍱を作りながら、晩ごはん用にミートソースをコトコト煮込みましょ♬.*゚わが家の今夜のメ
ちょっと前の晩酌の記事ですこの日は、買い出しの次の日、前日買ってきた豚ロース肉を、いつものポークソテーにしましたてか、これ、本当にロース肉でしょうか私にはどうしても、肩ロースにしか見えませんもちろん、お肉のコーナーで、陳列棚の前で、何度も見返しました本日の特売品、豚ロース肉と書いてありますほかのロース肉のパックを見ても、割とこれに近く、さらに、肩ロース肉はそれはそれで別にあり、値段も違う間違いだったとしてもいい、普段はロースは買わ
おはようございま~す東京は晴れ今日は20℃ちかくまで上がるみたいさ~シーツを洗うよ~今日もご訪問下さってありがとうございます昨日の夕飯は納豆カレードリア!冷凍しておいたキーマカレーをリメイク作っておいて何だけど納豆入りってパパ突っ込んでくるかな〜?とちょっとソワソワしてたのだけどパパ「もう食べて良い⁇」お腹空きすぎてそれどころではないらしいw結局昨日は文旦の皮むきが1番大変だったなあ〜🍊パパ「文旦の皮って厚いもんね」パパは本当に唐揚げの時以外は母の
時系列が前後しますが、少し前の記事になります牛ハラミ焼肉をユッケジャンスープにリメイクした翌日、母が色々差し入れを持ってきてくれました『【リメイク料理】牛ハラミ焼肉→ユッケジャンスープ』昨日の記事の、牛ハラミ焼肉『翌日リメイク大前提!牛ハラミ焼肉の晩酌♪』昨日は、お仕事が忙しい日でしたが、途中2回も記事を投稿、お仕事終わり、時計を見…ameblo.jpお仕事がめちゃめちゃ忙しい日だったので、すごく助かりましたもう、残り物とこれだけで食べられるから、
いけだいけみです。流されやすく計画性がなくあきらめが早く、日々適当に生きる30代です。シングルマザーで息子と暮らしています。20代後半で会社をなんとなく辞めて無職になった時のことを描こうとブログを始め、現在は日々の出来事やら会社時代のことやら思い出話やら、ノージャンルな話をダラダラゆるゆる漫画やイラストで描いています。はじめましての方はこちらからどうぞ。昔勤めていた会社の社員食堂がいろいろヤバかったという話を以前チラッとしていたのですが、今回はその話を書こうと思います。
サンクスギビング用にあわてて買ったロティサリーチキン。『ラストミニッツでThanksgivingディナーショッピング♡』いやー今日はサンクスギビングデーですね。アメリカではターキーなど焼いてお祝いするんですが、ウチの旦那がサンクスギビング系のメニューが苦手で、結婚して10…ameblo.jp二人だけなのでもちろん食べきれず。。。検索してたら、日本ではコストコのロティサリーチキンが評判いいみたいで、参考になるアレンジレシピやリメイクレシピが沢山あったーでもっ
【ツタバウンラン・蔦葉海蘭】オオバコ科ツタバウンラン属いなり寿司、紅生姜。市販のお稲荷さんをリメイク。酢飯55gを追加・鯛そぼろ干し・椎茸の旨煮・白黒胡麻・キュウリの塩もみ。ミニうどん。うどん半玉(冷凍)・揚げ玉・ワカメ・ネギ。〇竹の子の田舎煮〇牛蒡と人参のキンピラ〇蕪の葉のお浸し〇蕪の梅酢醤油漬け〇キムチ今朝はひんやりとした始まりまりでしたが、いい感じで暖かくなり、格好の散歩日和となりました。ブラ近所をしてきましたが、つい鼻歌が口をついておりました。五月のバラy
どーも2児ママのさおりです!子供たちは5歳の繊細息子(あにくま君)1歳の豪快娘(こぐまちゃん)対照的な兄妹を育てています自己紹介はここをタップ今日の夕飯は、煮込みハンバーグにしました月に1度は作る、我が家の定番です!理由は、一度で二度おいしいから!一日目はそのまま煮込みハンバーグとして食べて二日目はお肉を崩してミートソースにして食べますミートソースはゆでたパスタにかけてもいいしジャガイモにチーズと一緒にかけて焼いても
いけだいけみです。流されやすく計画性がなくあきらめが早く、日々適当に生きる30代です。シングルマザーで息子と暮らしています。20代後半で会社をなんとなく辞めて無職になった時のことを描こうとブログを始め、現在は日々の出来事やら会社時代のことやら思い出話やら、ノージャンルな話をダラダラゆるゆる漫画やイラストで描いています。はじめましての方はこちらからどうぞ。前回の続きです。『伝説の社員食堂その1』いけだいけみです。流されやすく計画性がなくあきらめが早く、日々適当に生きる
先日、旦那さまも病院に行くことが出来たのでお腹の子が産まれてからのお話し合いをしてきました。メンバーは我ら夫婦といつもの産婦人科の先生、初めましての小児(新生児?)科の先生、助産師さん、雰囲気的に研修医の先生と誰か。診察室そんなに広くないので(お、おおっ人口密度高!!)ってなりました。お話し合いの内容はおなかの子の産み方や産まれてから治療はどこまで行うのか、といった内容でして…いやー、キツかった例えば呼吸が出来なかったらすぐに処置をする必要があるわけですが、
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)後輩チャンがくれたコチラ『いただきもの』こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)今さっき後輩チャンが持ってきてく…ameblo.jp刺し身にしたのですが...余りました三男サンは赤身苦手|д゚)チラッ次男クンがいたら絶対残らないのに(・д・)チッ中途半端に残ったので
コメント、メッセージ、いいね、こちらからお買い物をしてくださった方、ありがとうございます新学期が始まりましたが、皆様、調子はどうですか?我が家の娘達は、「あの子と同じクラスになれたらいいなぁ」と思っていた子が数人いたようですが、二人ともそれぞれ、一人のお友達と同じクラスになれたそうです親って、我が子の良いところや「おいおい」と思うところをわかっていますよねお友達にも、もっと娘達の良いところをわかってほしいなぁって思ったり、自分の子どもの頃の経験を思い出し、「もっとこ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日は夕食を食べるのが長女と私だけ。冷蔵庫の残り物を色々と多めに残ったご飯を片付けようと画策してみた。メインは
皆さん、こんにちは♪ゆいです。今日は普通のblogです!一人目のとき、頑張って離乳食手作りにこだわったものの上の子は乳児湿疹も酷く少食だったため、二人目の育児は離乳食はほぼベビーフードに頼っていたのですが…(よく食べてくれて助かった)一歳を過ぎ…そろそろベビーフードも卒業かと思いつつたまに与えていた手作りのごはん(うどんとか)の味がベビーフードより濃かったのか…ベビーフードを食べなくなり…(^_^;)だからと言って手作りごはんもイマイチ食べない…。先日、ドリア風(チーズなし)を作
3月15日は、和商市場の日でした(♡ᴗ♡)プチ贅沢な買い物に、出かけました🛍石山商店さんで…ホッキ9ヶ入、1000円っ(▭-▭)✧これで1000円っ!!アリガタヤー(˘ω˘)人むき身になって尚、生きておりました(*˙0˙*)白糠、やまかんさんにならいヒモ系は、ボイルで頂きます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”マイブーム…また、昆布締め(´ー∀ー`)ハマるとしつこく続けます(˙𐃷˙)˙𐃷˙)˙𐃷˙)吉岡肉店さんでは、生ラム。国産は高いので外国産でっ(⁎ᴗ_ᴗ⁎)っ鳥串
こんにちは☺︎我が家は3人家族なので、ハンバーグやメンチを作ると、余る時がある。冷凍するのも良いけど👍最近はむしろ沢山作って次の日、リメイクしたり。一度にこねておくと、次の日楽ちん👌○蓮根入りチーズインメンチかつ○⬆︎を作った時に、タネを半分残して作った一品。○たっぷり野菜と肉団子と春雨のスープ煮○大葉の粗みじん切りも加えて混ぜて、肉団子に。大根・人参・白菜・しめじ・小松菜!野菜たっぷり🙌春雨・小松菜は最後の3分だけ火をいれて。スープは約1.2ℓの水にウェイパー大
わが家、かぼちゃ大好き家族です♡特にかぼちゃの煮物は結構作っちゃう!残ったら、リメイク出来るしお弁当にもinホクホクになりそうなかぼちゃが売ってると、つい買っちゃいます〜カットされてるかぼちゃだと、種がしっかり詰まってて、果肉や皮の色が鮮やかだと失敗がないです!味付けは、覚えやすく(2:2:2:2:1)水200mlしょうゆ・酒・みりん大2さとう(ウチはきび砂糖)大1かぼちゃは1/4使用、少し濃いめな味付けです。①かぼちゃの皮目を下にして鍋に入れる②水が沸騰したら調味
とりわけ、長続きしない旦那ちゃんのひ弱な意志…特に、健康やダイエットという言葉にはお金をかけるがすぐ飽きてしまう傾向に…男の人って何かスタートする時、必ず格好や道具からお金をかけてスタートするよね…たいしたつづかないのになぁなんて思ってみてる。プロテイン、青汁、オールブラン、スポーツウェアなので、いつも賞味期限切れを待って捨てるのではなく本日は再利用をしてみようと思い立った。💃💃💃本日、オールブランとフルーツグラノーラを狙い打ち!💘最初は便秘の為と思い、ヨーグルトに混ぜて食べていたが
土曜日🤍午後はこどもたちもそれぞれの用事があるので、私たちは掃除タイム🧼はりきる3歳も一緒に🤍💪🏻おかげでベランダ気持ちいい〜🤍✨✨🪴窓はねまぁ、おいおい。笑笑また掃除するわ。じぃじにお手紙も描きました。💌そんなのんびりデーなのでお昼ごはんも、晩ごはんも、うちにあるもので。晩ご飯はリメイクドリア。ツナ缶入れたら美味しかったみたいでよかったTHE休日。🌿私知らなかったのですが、まわりで愛飲者多数でびっくり✨イライラを抑えてくれることを実感できる漢方だそうで🥺💗即
こんにちは👋😃コストコの購入品アップの前にリコッタチキンニョッキのレポします🎵『コストコ広島倉庫店☆リコッタチキンニョッキ・しっとりなめらかおとなのばうむ苺』おはようございます。朝イチでコストコへ行ってきました🚐今日は、めっちゃお客さん多かったです😲帰りは駐車場が満車でした🈵今日の購入品↓しっとりなめらかおと…ameblo.jp◎リコッタチキンニョッキ¥1,680原材料↓野菜のニョッキ(フランス製造)・ズッキーニ・赤ピーマン・グリルチキン・リコッタチーズ・パセリ正味量1250g
今日の夕食のメニューは煮込みチーズハンバーグですそれと、・豆腐とワカメのお味噌汁・カボチャの甘辛焼き&トマト・厚揚げとニラと舞茸のポン酢炒めです最近、ハヤシライスの残りで作る煮込みハンバーグにハマっていますこれめちゃくちゃ美味しいご飯がすすむおかずでした
コストコで購入したロティサリーチキン『[コストコ]人生初!初心者の購入品紹介やってみた』昨日、人生初のコストコへ行って来ました!私は運転が苦手なのでコストコの場所までは行けず諦めてたのですが先日ママ友さんが「今度一緒に行かない?私運転するから…ameblo.jp最初は普通に切って食べたけど、何せ大きい!2人では食べきれない!!(贅沢な悩み)とりあえず骨の部分はスープにしてみました!正真正銘の鶏ガラスープそれを使って何か作ろうと思いレンジdeパスタに使いました~!!
前回コストコへ行った時にその日の夜ごはん用に購入したビーフガーリックライス美味しかったけれどふたりで食べるには多過ぎて半分はこのまま食べ残り半分は翌日にリメイク料理で味と見ためを変化させて楽しんだガーリックピラフからガーリックカレードリアにリメイク残しておいたガーリックライスを温め直しカレーパ
大好きな煮穴子食べ終わった後美味しいタレが残る…うちは、それに豆腐と野菜を入れて煮るそして、最後は卵とじ‼️これは楽して美味しい豆腐だけ入れたもの〜これだけでも美味しいこの次の日の朝は卵を落として食べたよ〜この間作った金目鯛の煮付けこれの煮汁もいっぱいあってもったいないから玉ねぎ、ごぼう、豆腐を入れて一品にこの時は、アンコウの唐揚げととろろ汁やったとき魚の煮汁はおいしさいっぱい
カレーをつくりました。といっても、実は最初からカレーをつくるつもりだったわけではなくて……。前日に、鶏肉とキノコを入れたクリームシチューをつくったんですよ。はい、こちらです。つくったその日はおいしくいただいたんですが、翌日、なんか味変したいなぁ、と思いましてね。クリームシチューって、たとえばパスタやうどんのソースにするとか、豆乳と味噌を入れてちょっと和風のスープにするとか、いろいろ考えたんです。でも、この日はなぜか、調味料棚にあったコイツと目が合いまして。はい。おなじみ