ブログ記事6,895件
本日二度目の更新です鬱陶しいお天気の割には暖かいです今日のお昼ごはん焼きカレーパスタ風昨夜のクリームシチューリメイク残ってたクリームシチューにカレー粉とパスタの茹で汁と少しの牛乳を入れカレー味のクリームシチューに湯がいたパスタも投入してグラタン皿にシュレッドチーズをかけてオーブントースターへ食べ切れなかったバゲットを添えてこの食べ方したかっただけのリメイク(*´︶`*)想像通りの出来上がりでした使ったカレー粉【限定クーポンで500円OFF!】ナ
今日の夕食のメニューはササミカツですそれと、・トマト&レタス&ブロッコリー・カボチャサラダ・豆腐と野菜のお味噌汁です娘がミニ大根を育てて持って帰ってきてくれたので、お味噌汁に入れました美味しかったそして、お昼ごはんは青椒肉絲の残りで作った焼きうどんですリメイクできて良かった
一昨日、久しぶりにカレーを作ろうと思ったのですが、冷蔵庫の使いかけを鍋に入れ、さぁて、と、思ったら、まさかのカレールーの買い置きがなかった...ちなみにお気に入りはこちら↓粉状なので量が調整しやすくて良きです残念ながらめちゃめちゃ半端にうっすいカレー味だったので、カレー粉や他のスパイスなどで調整してカレー味のスープにしました。そして、昨日、買い物に出られず...なんとかコンビニに寄ったら別のルーが売っていたので購入し、無事にカレーにしたのですけども
今日はとっても寒かった予報は暖かになるんじゃなかったっけ私と主人はクリスマスイブに初めて会いました私と主人にとってもとても大事な日昨年、私を残して亡くなってしまった主人クリスマスイブのカウントダウンで私の心はざわざわ毎年クリスマスイブの記念日を過ごしてきたのに昨年から一人で過ごすクリスマスイブに月日が経過しても淋しい気持ちは変わらないかえって強くなるばかりです◆過去のクリスマスのおうちごはん()内の発酵食品は自家製発酵食品です◆今夜のひとりごはん・チキンクリームスープ
<材料>1人分豚汁余り適量水1/2カップうどん1玉[a]みりん、醤油各小さじ1塩小さじ1/3ちくわ
しょっぱくてたくさん食べられないという理由で余っていた豚と手忘豆の塩煮込みをトマトで煮てリメイク。ゴロゴロと大きめ切った豚の入ったミートソースという感じにしてみました。まずは私だけ、パスタと和えてフライングでお酒のお供に。今度はちょうどいい塩梅に仕上がってます。先日友だちから、お役立ちアイテムとしていただいたローストガーリックを一振りすると、格段に深みが増して粒々の食感も加わりなんとも美味しい!お酒がすすむ一品になりました。よく焼きのバタートーストに一振りしても美味しそう♪ちょっとし
こんばんはココままです朝は寒かったけど午後から暖かくなりましたパパは休みですが🐈ミーが寒かろうと7時に家を出て神社参拝⛩️\1,132円~!39%OFF!39ショップ限定・クーポン利用で/裏起毛ワイドパンツレディース楽天ランキング1位秋冬用裏ボア暖かい厚手ゆったり体型カバー脚長美脚効果ポケット付きパンツイージー低身長高身長送料無料クリスマスおしゃれギフト楽天市場🎍門松を見たらもうすぐお正月ミーとまったりして実家に本を忘れて帰って
こんばんはご訪問、いいね、コメント等ありがとうございますこちら、昨日のお空。良いお天気でも寒かったです。買い物に行ったとき撮ったものです。大根1本買いました年末になると、高くなるのでね。。年末、年始の準備もしました。湯がいて、冷凍です今年は、おせちは、たくさん作らず、食べたいものだけを作って行こうと思います。旦那さんが、お節苦手なので、煮しめとか作っても食べるの私だけなので(笑)一応、年越しそばのおつゆと、お雑煮のおつゆは、作ろうかと思ってます。。。ちなみに
今年も残すはあと僅か昨年1月末で仕事を辞めてなが〜いながいお休みです直後に次女の妊娠がわかり長女の関東転勤が決まり変化の一年となりました夫と末娘との3人生活も9月に出産した次女の子供を溺愛する末娘が週末ごとにお預かり保育今週は久しぶりに末娘も友達との旅行でお預かり無し夫も朝からゴルフ🏌️♀️で1人です一昨日の鳥手羽と玉葱とトマトのスープが昨日の昼のカレーライス🍛そして今日のカレーグラタンパートながらに厚生年金をかけて働いてた退職金は思う以上には頂き1月末まで働いたお給料は
いつもブログを読んでいただきありがとうございます2度目のこんばんわ『ダイソーで爆買いした日』いつもブログを読んでいただきありがとうございますこんばんわ金曜日おつかれ様でした明日昼まで働いたら休みやから頑張ろー今日は定時で帰宅🛵早く終わったらダイソーに…ameblo.jp夜ごはんまでゆっくりしましたというか、、、寝てました1回寝ると、やる気が全て消え去る。。。夜ごはん作るの嫌やなぁと頭をよぎる、、、でも私にはやらんとあかん理由が昨日の夜に鶏ミンチを解凍したから食材無駄にしたらあか
今日はナニーさんたちが頑張ってくれた子どもたちのクリスマスパーティー🎄だった。体調万全ではないのに本当に頑張って準備してくれたミスマリソル、ありがとう〜🩷学校に行っている間に何を着せようか迷っていた彼女。昨年彼女が買ってくれたドレスを着て、先ずはツリーの前で写真撮影。パーティーではベストフレンドのNorahちゃん始め、いつも一緒に遊ぶ皆んなが勢揃いしていた。楽しいパーティーで良かったね、Yui😍わたしたちの夕飯は残り物をリメイクした物ばかり!笑このパンは娘が頑張って焼いた。買っ
晩ご飯コロッケスープカレー里芋煮ひじき豆★コロッケブロ友さんが作っていたので作りたくなってめっちゃ久しぶりに作ったコロッケ朝から準備だけしておきましたさん「わぁコロッケ」って言ったジャガイモの割に肉が多かったカナ★スープカレーいつものようにアレをアレして★里芋煮さんがあんまり里芋を食べないのでお弁当用に半額のお惣菜を買った残り★ひじき豆昨日
自己流回鍋肉豚バラ肉、ピーマン、長ネギ、ごま油、チューブにんにく、豆鼓醤、豆板醤、甜麺醤、砂糖、酒、柚子大根大根、柚子、砂糖、柚子の果汁豚汁冷凍豚汁の具、昨日のポリポリ大根残り、こんにゃく、水、ほんだし、味噌、牛乳入れたら粕汁みたいに(笑)
~~朝ごはん~~トーストサンドスライスベーコン、目玉焼き、レタス、ケチャップ、マヨネーズお昼または夜ごはんはチキンチャーハン。冷凍しておいたケンタッキー炊き込みごはんを解凍し、卵と長葱を足してチャーハンにリメイク。レンチンすればOKよ。『豪快!ケンタッキー炊き込みごはん』~~朝ごはん~~胡瓜と蒸し豆のサラダレタスと胡瓜の梅酢漬けアボカドとトマトのわさび醬油和え南瓜の煮物おかわかめ、ポン酢モロッコいんげんのグリル焼き茄子の…ameblo.jpフルーツはいつもの面々、柿、
朝から良い天気🎶カーテン開けて風を入れよう⤴️ん?嫌な気配!なぬぅ〰️どうやってそんな所へ入ったのだんもぅ〜❗️割り箸を隙間から突っ込んで捕獲ふとサッシを見たら奴らの死骸だらけ😱😱😱それらも掃除してスッキリ✨️ε-(´∀`*)ホッお昼は昨夜の鶏鍋のスープでチャンポン煮麺🎶残った手羽元の骨を外した肉と白菜・人参・玉ねぎ・モヤシをゴマ油で炒め煮麺の上に乗せて完成❗️優しい美味しいスープでした❣️身体が温まりました🎵
【節約弁当】本日の節約弁当のメニュー・ゴーヤカレー揚げ餃子・紫色に変色した大根と生こんにゃく等の煮物・揚げ目玉焼き『【節約弁当】紫色に変色した大根は食べれのるか?煮物にした変色大根!』【節約弁当】おかずは前夜に作った煮物と冷凍食品煮物の大根は、中のほうが紫色に変色したものを使っています【紫色に変色した大根】薄っすら紫色ネットで調べたら、カビ…ameblo.jp「ゴーヤカレー揚げ餃子」は、カレートーストに使ったレトルトカレー(大豆ミートのほうれん草カレー)の余りを、餃子の皮で丸く包んで
先日作ったおでん🍢美味しく食べ終わりました。石井智也『昔は大根が苦手だった』おでんです🍢大根が多めです。おでんで大根はマストです。味付けは白だし。醤油とめんつゆもちょっとだけ足した。おつゆがうまけりゃおでんもうまい。大根があまったので…ameblo.jp美味しいおつゆも大事に使いたいね!カレーライス作って食べて、ルーが余ったのでおつゆ入れて椎茸、長ネギ、油揚げを足して味見て白だしも足して水溶き片栗粉でとろみを付ける。そこに茹でたうどんを入れてカレーうどんの出来上がり。めっちゃうまい
朝ごはんです☕️お腹がすいて起きた朝です☀️焼きカレードリアカレーを大鍋で作ったラスト🍛リメイクしました!鍋底に残ったルーと少しのご飯を合わせて器に入れる。たまごをポンしたら🥚爪楊枝で黄身をポスポスして穴あけて軽くレンジでチン!(冷蔵庫から出して冷たいからあっためた)その上にチーズをパラっと🧀トースターで焼けば出来上がり!仕上げにブラペをパラパラと散らす(お好みで)バリスタでコーヒーを淹れてたらねお水の給水忘れで途中で止まったと思ったら、コーヒーも無くなって
🍽️本日の朝ごはんは〈濃厚クリーミー!キノコとブロッコリーの豆乳マカロニ〉昨日の晩ごはんで奥さんが作ってくれた「キノコとブロッコリーの豆乳スープ」その絶品スープが翌朝には、クリームマカロニに華麗な転生✨🍄まずは元になった〈キノコとブロッコリーの豆乳スープ〉レシピ優しい味なのに旨みしっかり。翌日のリメイク無限大の万能スープです。材料(2〜3人分)玉ねぎ…1/2個(薄切り)しめじ…1/2袋舞茸…1/2袋エリンギ…1本(細切り)ブロッコリー…1/3個(小房に
カツオのお刺身何でもいけるタレ作りサラダ風に食せばサッパリ美味なヘルシーメニューになりますブロッコリースプラウトたくさんのせて生のカツオ脂乗ってました✨タレ作りはニンニクスライス菜種油で炒ります油にニンニクの香りつけます火を止めて青ネギ小口切りショウガすりおろしお酢1に対して出汁醤油や麺つゆ2をかけてダイコンおろしをプラス出汁醤油を伸ばします大葉(シソの葉)もあったら良いですねそれをお刺身にかけてタレでサラダのようにお刺身食すタレはドレッシン
お昼の時間におこんにちはきのママです!リメイク料理得意な大好きなきのママまた簡単にチャチャっと作りましたよ♪スパゲティ・ナポリタン丸ごとピーマンの肉詰めケチャップ煮を作った時の『丸ごとピーマンの肉詰めケチャップ煮で晩ごはん』金曜日の夜におこんばんはきのママです!風が冷たく感じた昼間気温的には低くなかった?カレンダー見たら11月も後2日残すのみそれに後1枚しかカレンダー無いやん!い…ameblo.jp煮込みハンバーグとその煮込みソースを残してましたそちらを使って玉ねぎ・
<材料>2人分おでん残り汁適量素麺1束(100g)ネギ小口切り適量すだち1/2個七味唐辛子適宜<作り方>1.素麺は、たっぷりの湯で1分半茹でて、ざるにあげ、水で流して
おはようございます。朝ごはんは、昨日のかぼちゃの煮付けリメイクグラタン♪かぼちゃの煮付け、ブロッコリー、ミニトマト。上にチーズとパン粉をのせて、オリーブオイルをかけて焼く〜♪サクサクパン粉、チーズの塩気とかぼちゃの甘味、トマトの酸味〜♪これはめっちゃ美味しい!リメイクなのに豪華だよ〜!それにしても、トマトが高い。トマトだけではなく、全てが高い!いつもと同じ感じでスーパーでお買い物しても、お会計は前よりも全然高いよね。今日も美味しいごはんをありがとう♪今日もニコニコで〜♪ニコニコ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」週末に3時間くらいかけて作ったヴェニソンラグー。ラザニアを作るほどは残っていないものの、もう1回パスタのソースで食べるなら二人分十分。でも、ラグーに向いた太麺のパスタを初日に食べ切ってしまってもうない。残ったソースは何に使おうか...?パスタの代わりにご飯にかけて食べることに。モルネーソースを新たに作り、ラグーの残りと共にご飯に
こんばんは🌇そよ風🍃です今日の晩ごはんは、リメイク料理がメインディッシュです里芋カレーコロッケツナサラダニラ、大根、にんじん、えのきのナムル大根と厚揚げの煮物キビナゴの佃煮明太子昨日の夕飯のキーマカレー作り過ぎましたリメイク料理を考えたら、コロッケ一択でした😁畑で収穫した里芋を蒸して、キーマカレーと混ぜ合わせ、中心部にゆで卵を刻んで射込みました衣をつけて、揚げ焼きに♪大根の煮物には、冷凍しておいた手羽先の先っちょを使ってガラスープを作って使いました。エコ料理かな?今日
~~朝ごはん~~切り干し大根のサラダ胡瓜と蒸し豆のサラダカリフラワー、マヨネーズアボカドの刺身アボカド1個岩塩少々、胡麻油小さじ1弱煎り白胡麻少々いつもわさび醤油で食べていたアボカドを、胡麻油と岩塩で。トマトなし(トマトの値段が高すぎる)、アボカド単体でもとても美味しい!しばらくこの食べ方がブームになる予感。南瓜の煮物カリフラワーの茎のきんぴら茄子の南蛮漬け揚げ焼きにした茄子といんげんを南蛮漬けにしました。あまり酸っぱいものを好まない方にも大好評だったの
UkWakerコラム更新しました。バブル・アンド・スクイーク~日曜日の残り物が生んだ、英国の知恵の味~こんがり焼き目が美味しそうな、バブル・アンド・スクイークどんな料理?バブル・アンド・スクイーク(BubbleandSqueak)は、イギリスの家庭で親しまれる素朴な料理である。ukwalker.jpイギリスの食卓には、日々の暮らしの知恵が詰まった素朴な料理があります。今回ご紹介する「バブル・アンド・スクイーク」もそのひとつ。日曜日のローストディナーの残り物を、翌日にとびき
✎キムチーズリゾット✎にんじんのしりしり✎焼きなす✎豆腐に納豆乗せたやつ✎カプレーゼ風✎チョコレートサンドキムチ鍋の残りで次の日、チーズリゾットにした🤭美味しかったー🤭❤️
りかこです世は3連休ですが、私は明日は仕事夫は今日から朝勤通常営業のわが家です土日に作り置いたおかずたちを飽きないようリメイクしながら食べ繋ぎ、土曜日の朝にはキレイに完食することを「リレー料理」と呼んでいます先週は夫が午後勤で、家でお夕飯を食べない日が多かったので、料理も控えめでした『美味しくできた料理貯金』りかこです料理は嫌いではないけれど、包丁・まな板・フライパン・鍋を使うのが面倒で、基本キッチンばさみとタッパー&レンチンで調理しています2週間前に買ったキャベ…ameblo.j
『初めての方はこちらから❣️今更ながら、自己紹介』お初にお目にかかります。ワテσ( ̄∇ ̄;)、生国と発しまするところ、京都ドス。流れも清き鴨川を産湯に使ったかどうかは存じませんが、コンコンチキチンコンチキチ…ameblo.jp通勤途中や帰り道、お休みの日の暇つぶしやおやすみ前のひと時に、あふぉな笑いとホットなお得情報や食欲そそるコンテンツをほぼ毎日お届けおつかれさまです!食べる事が大好きで、一人で食べるのも気にしない。美味しくお安くが信条の、食レポ下手な食のエッセイスト、べーやんです