ブログ記事13,440件
おはようございます今日のニューヨーク快晴初夏のような爽やかな1日でしたですがポピーは調子が悪くお散歩に行ったのですが後ろ足が上手く動いてない感じです…触ると痛がります昨日は元気だったのですがまだまだ不安定な感じです…明日は朝一で病院に予約の電話をしないとです。ポピーの寝てる間にラタトゥイユを作りましたあっトマト缶がない買いに行くのは面倒だったので生のトマトを多めに入れミニトマトも入れました美味しくできましたよしばらくうちは毎日ラタトゥイユですよ毎日色
ハーレムの王様だけど聞きたいことある?あーいた!便利な世の中。孤独じゃないな。オレ。よしねえねえ、君もハーレムの王様?ほんとにハーレムの王様?オレもなんだけどさ聞きたいことっつかちょっと話していい?板じゃなくて直接話そ。そう。ハーレムって結構大変だよね。王様はさ、ハーレムに新しい姫輿入れしてきたらどんな感じ?まあ、うちの場合は政略はなくて全部オレがいいなって思った姫ばかり輿入れしてきたから、王様のとこのハーレムとは訳が違うけどね。もうさ、オレどうしよう。今度新しい子たち来
翌日の朝食もルームサービスにしました。約4年前と大きく異なる点が、ミッキーのプレートになったこと。ディズニー気分が盛り上がりますね。それから、以前お伝えしたリクエストが記録されていたのか、家内の分は、嬉しいアレンジバージョンでした。まず、自分の分(通常)から紹介します。メインプレートは、玉子料理のチョイス、ベーコンとソーセージ、マッシュポテト。二人とも同じだったのが、フレッシュフルーツ、グリーンサラダ、ヨーグルト、ブレッド3種(バターロール、クロワッサン、チョコデニッシュ)、飲み物で
前回のつづき。8月に家族でパリに行った時のお話です。ランチの予約の時間が近づいたので、スタジオパークに移動。子供たちがお昼寝してしまったので、ショップを見ながらゆっくり移動しました!真っ直ぐ行けば、ランドパークからスタジオパークまでは、子連れでも10分あれば余裕で行けます🙆♀️そして、楽しみにしていたレミーの美味しいレストランのお店、「BistrotChezRémy」へ🐭※レミーのの美味しいレストランって、海外ではRatatouille(ラタトゥイユ)って名前なんですよね
先日、じゃがいもの冷製ポタージュ(ビシソワーズ)が期待以上のパフォーマンスだったので立派なさつまいもが一本ある🍠これを冷製ポタージュ第二弾として、再びホットクックで作ってみよう‼️見た目に違いは‥わからんが‥‥さつまいものポタージュを過去何度か作ってきた中で、一つ課題がある。さつまいもの澱粉質が強過ぎるのか、冷ますと固まってゲル状になり、再び加熱しても元に戻らないスープとは言えない代物が出来上がってしまうのです。今回はその状態を、回避すべく対策‼️さつまいもは出来るだけ細かい賽
おはようございます。昨日は朝からキッシュを焼きました。DEAN&DELUCAで食べて以来、家でも作りたかったのです。お店みたいに変わった食材ではないけど、シンプルにほうれん草とベーコンのキッシュにしました。しかし今回は生地から作ってみたんですよ。昔一度だけ作ったことがあるのですが、難しかったイメージがあって、それ以来市販のパイシートを使っていました。でも昨日作ってみたら、とても簡単にすぐ出来たのです!しかも出来上がりの生地がサクサクで美味しい✨✨何で難しいと思い込んでいたのか?今だ
キャンプ二日目。君も、よく眠れたようだね。私の湯たんぽになってくれてありがとう朝は定番のホットサンド。王道ハムチーズ罪深きチョコバナナ。どひゃ〜たまらんわ帰宅後、せっせと片付けしながら、手作りランチ。明太子パスタ。ラタトゥイユ。結局、キャンプって、家でやることを外でやるだけの話なんだけど、なぜかそれがとってもいいんだわ。
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。前夜に作っておいたラタトゥイユを使って冷製パスタです。ラタトゥイユはレンジで簡単に作っています。レシピです。ナス小さめ2本玉ねぎ1/2個ズッキーニ1本パプリカ1/2個ベーコン1枚にんにくひとかけトマト1個オリーブオイル大さじ1コンソメ小さじ1ケチャップ大さじ2ウスターソース小さじ1塩こしょう少々1・にんにくは薄切り、トマトは角切り、他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは5mm幅に切る。
お昼は久々辛ラーメン。袋のやつ。クックパッドの美味しい作り方を見て作ってみました。辛ラーメンの辛さを忘れていて一口目にむせる。とっても美味しかったけど、只今絶賛胃もたれ中。お腹も痛くなってきた。もう若くないのだなと感じるひととき。さてと晩酌。この日はいただきもの野菜達で。ラスト夏野菜。豚しゃぶキュウリ。タレは醤油と胡麻油とすだち果汁。なかなか美味しい。途中でサンバルも足してみたらさらに美味しくなりました。奥には半額になるのをじっと待つシロさん。茹で豚にキュウリを巻き
昨年からの摂食障害の娘の回想記「ママのよそうご飯が怖い」なんとも後味が悪いですが最終回になりました↓現在の話に繋がります『高校2年新年度スタート』高校生のお弁当小さいお弁当箱ですが高さがあるので蓋が閉まるギリギリまで詰めます(笑)お肉はまだたくさん食べれないので魚介メインです昨年は摂食障害で…ameblo.jp娘の約1年弱の回想記事たくさんの方に読んでいただきありがとうございました
札幌市中央区の洋食やさんです『洋食マーシュ亭』平日3巡目?くらいかなこの日のおすすめは『穴子』マーシュ亭の魚料理はいつも楽しみです注文の品『穴子のフライと牛肉のメンチカツラタトゥイユ添えバルサミコソース』間違いない穴子のフライとメンチカツ裏切りませんね(*´∀`)
長期間家を空けるにあたって、留守中の食事はどうしようかなぁ〜というのが出発前の悩みでした。中学生の娘はコンビニ弁当や学食が大好きなので、作り置きより現金の方が嬉しい様子。しかーっし、まさかの主人がおかずの作り置きのリクエスト。留守中は、外食や買い弁にしてもらおうと思っていたのに、まさかーーーーっ汗。決しておいしいとは言えない私の手作り弁当を、なぜ所望する?笑。作るより買った方が安いんちゃう?っていう時代ですよ。。。うーーーん。そのために時間を割
今回はママ友達がセッティングしてくれたランチ会なので私は楽ちんでした<ペシェ・ミニヨン>でランチするのは初めてだよ~【お昼のプレート1400円+税】・・・野菜ジュース・パン・本日のメイン・サラダ・惣菜2種本日のメイン・・・【ラタトゥイユ】本日のメイン・・・【海老と帆立のテリーヌ】クルミ入りのパンはホカホカでずっしりしてます~食事をすると【コーヒー・紅茶は400円+税】になります~食事をすると【本日のケーキが300円+税】で食べられます~4種類から選べました
娘が拒食症になってそろそろ1年摂食障害の知識がなく本やネットを読み漁って目に留まったのは母親である私に原因があるということ何を変えたらいいのかどう接したら娘は良くなるのかわからないまま自分の言いたいことは抑えてなんでも娘優先に見守ってきた最近娘に言われました言いたいことがあったら言って必要な時はちゃんと叱ってママは前と変わらなくていい私が我慢してる
今日は夜🌃まで忙しくお仕事があり嬉しかった朝食に鶏肉&ナス&エノキ&キャベツ&セロリ&ブロッコリー&人参&玉ねぎ&生姜&ネギのトマト🍅タップリのラタトゥイユを食べたので1日快調でしたこれだけで10種類だからね料理に目覚めたヒロコ朝からやる〜朝からしっかり栄養を摂るとスゴーイグッドそして今日はスタジオに鯉のぼり🎏が泳ぎました可愛いいつもH&Hのスタジオは皆がそれぞれに飾って下さいます本当にありがとう皆に感謝して今日は白ワインで乾杯です🥂
最近ふとズッキーニもパプリカも夏で大きくなったので、ナス無しでラタトゥイユ作ろう!パスタを作る時に残ったフレッシュバジルも刻んで入れよう!と思って作ったのですが、これが奥様にかなり好評で定番化したい感じ……いままでも夏野菜がたっぷり摂れるのでラタトゥイユ作っていましたが、小鉢に入れて出しても日によって食べたり食べなかったりだったのですよね。やはりフレッシュバジルの香りの効果か……冷蔵庫で5日ほど置けて、ベーコンと塩コショウなど追加すればすぐ上等なパスタソースにも変えられます、レ
昨日のホームパーティーでは10ヶ月の甥っ子くんに萌えましたうちの下の子に何処と無く似ていて♡赤ちゃんかわいいなそして昨日の〆はラタトゥイユの冷製パスタではなくて冷製そうめん先日パパが残ったラタトゥイユで作ってくれたらものすごく美味しくて今回のメニューに決定しました!ラタトゥイユにそのまま麺を入れてしまうと味が薄くなってしまうので麺つゆとトリュフソルトをプラスしていました昨日の格好H&Mで購入したチュールスカートにハイネックノースリーブ♡着てみると思った
2024.4.29今日は1年ぶりくらいにラタトゥイユを作ったよ.スーパーに立派なズッキーニが並んでいるのをみて,ラタトゥイユを作りたくなってしまった...味付けはシンプルだけど,とっても美味しくて,野菜がたっぷりとれるからいいね材料・なす1本・ズッキーニ1/2本・トマト大1個・玉ねぎ1/2個・パプリカ1/2個・ベーコン4枚・にんにく1片・オリーブオイル適量☆塩適量☆こしょう適量☆ケチャップ大さ
■クックパッド社の厳選レシピ本、2冊にも掲載していただき感謝の僕のレシピです。■クックパッドでの注目のユーザーへの抜擢にも感謝です。■このレシピは冷蔵庫野菜室の余った野菜で一掃できるレシピのために考案いたしました。45万回のアクセスを頂いております。■下記ユーチューブ動画でも詳しく作り方を紹介してます★毎日7000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから■今日もご覧いただき感謝いたしております
ふと夏に行ったディズニーランドパリを思い出し…レミーの美味しいレストランの写真を載せておきます😋🍽ディズニーランドパリには、パークとスタジオの2つがあり、それぞれチケットが必要ですが…今回はレミーのレストランへ行く事と、ミッキーマウスマジックショーが観たくて、スタジオの方へ行きました☺️レミーのレストランは、いつも予約がいっぱい。が、2ヶ月前から予約できるので、ピッタリ2ヶ月前にアプリを開いて準備。(アプリは日本のIDではダウンロードできないので、別途アップルIDを作りダウンロードしました
今日は何もしたくない。とは言うもののラタトゥイユを作ったりもした。数日前から作ろうと思っていたのが今日になった。けど、思ったほど美味しくならなかった。野菜たちに夏が来ていないからだ、と思っておこう。読みたい本も何冊もある。昨日も2冊買ってしまった。買い物にも出かけたい。黄砂で汚れたクルマも洗いたい。でも、時間は経っていきどんどん嫌になってくる。1週遅れの大河ドラマを見ている。ちょいちょい見そびれて付いていけなくなる。今日はスポーツクラブへも行きたく
野菜を沢山食べたかったので冷蔵庫にあるものでラタトゥイユを作ってみましたラタトゥイユを作るには白ワインが必要で無い時はいつも料理酒で代用してましたが今回は料理酒にあるものを加えて白ワイン風にしてラタトゥイユを作ったらこれが家族に大好評!白ワインがなくても絶品!ラタトゥイユレシピ(4人分)新玉ねぎ(2個)ナス(3本)ズッキーニ(1本)ピーマン(3個)ブロックベーコン(100g)●酒(50cc)●レモン汁(小さじ1.1/2)トマト
フレンチオードブルのご案内です。■フレンチオードブル「グランデ」¥6,500全11種類の手作りレストランオードブル。〈お品書き〉・シェフおすすめの一品・白身魚のエスカベッシュ・トリュフ入りオムレツ・若鶏の軽いスモーク・鴨胸肉のスモーク・牛ヒレ肉のエスニック風・トマトとモッツアレラのカプレーゼ・カマンベールチーズとガーリックトースト・南仏風野菜の煮込みラタトゥイユ・自家製野菜のピクルス・若鶏とチーズのガランティーヌ■フレンチオードブル「スペシャル」¥8,800全13
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください本日の投稿は夏になれば食べたくなる夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ煮込まずに簡単15分!トマトペーストで作るコク旨ラタトゥイユです。南フランス・ニースの郷土料理ラタトゥイユ。夏野菜たっぷりに生トマトやトマト水煮、トマトソースで煮込む料理ですが、水ぽっくなったり、味がはっきりしないことも・・
こんにちは!桑原真有美です。アラフィフになると、今までとちがった体の不調や、肌トラブルなどで、気分が落ち込むこともありますね。「もう、今さら、メイクやファッションなんてどうでもいいや」なんて思いがち。でも、いくつになっても、女性って、キレイになったら、とっても嬉しいし、内面からぱぁっとエネルギーが出て元気になれるんですよ。元気になったから、キレイになるのではなくて、キレイになったから元気になれるの。アラフィフから、メイクとファッションを変えてニンマリするぐらい美人
ランチへ😄キッシュはふわっとパンはカリッと焼けてるけど、中はしっとり✨見えてないパンの下には、かぼちゃサラダとラタトゥイユ🎃🍅美味しかったです(*^^*)
暑かったり、涼しかったり…最近の天気はよくわからないですね…体調をくずしやすいなか野菜をいっぱい食べて元気をつけてもらきたいと思い、久しぶりにラタトゥイユをつくってみましたチビ子は何度も「おかわり〜」モリモリ食べてくれました圧力鍋でラタトゥイユ玉ねぎ1コ人参1本ピーマン1コじゃがいも1コズッキーニ1本ベーコン4枚トマト缶総量400g1缶コンソメ1.5〜2キューブ水150ccケチャップ大さじ2砂糖大さじ3塩・
夏休みも今日で終わり~上の子達は言われなくても、もう自分たちで計画通りに宿題をやり終えています。特に長男君は夏休みの最初の数日で、宿題の9割を終わらせていました。そしてこの度初めて小学校にあがって初めての夏休みの三男君。最初こそ計画通りに宿題をしていたものの途中で滞り今、のび太くんのように最終日に帳尻合わせ頑張ってます(笑)ここ一週間の出来事旦那さんの親友君と一緒にご飯を食べた翌日1ヶ月前から予定をたててルスツリゾートに家族で一泊しようと予約していました。ところが
天気がどんよりとしている3連休。スーパーで黄色いズッキーニを見つけたので、ずっと作ってみたかった、ディズニー映画『レミーのおいしいレストラン』のラタトゥイユを作ってみました【材料】ズッキーニ(緑)1本ズッキーニ(黄)1本ナス1本トマト2個玉ねぎ1個にんにく3片トマト缶1本オリーブオイル適量塩・胡椒適量まずは、ズッキーニたち、ナス、トマトを薄くスライス下地となるトマトソースは、玉ねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオ