ブログ記事14,453件
先日の日曜日、コロナで欠勤した派遣さんの代わりに出勤した私。今日はその振替でオフとなった。のんびり、朝食の準備をしていると携帯が鳴った。相手は、8月に依頼した司法書士事務所からだ。「その後いかがでしょうか。」いかがでしょうか?何を言ってるんだ?こちらのセリフだ。着手金18万を払ったっきりなんの音沙汰もなく、11月には進捗を知らせてほしいとメールをしているのにそれにも返信がない。先方が言うには、私が金融
こんにちは昨日のお昼ごはんです。とても大きな椎茸の袋詰めを買ったので、肉詰めにしました。詰めた肉だねはこちら↓を使いました。淡路島たまねぎをふんだんに使用した大きなハンバーグ!【送料無料】ジャンボハンバーグ200g×12個#ハンバーグ200g×12個#淡路島玉ねぎたっぷりハンバーグ冷凍大きい満足ギフトお中元御祝今井ファーム楽天市場4,780円椎茸の軸をとってみじん切りにしてハンバーグの肉だねに混ぜ込んでおきます。肉だねを3等分にして小麦粉をはたいた椎茸に詰
新作メニューが1/10から登場!!カブパッチョ寒し時期に収穫されたかぶは甘味が強く生で食べるのがオススメ!カルパッチョ風に見立ててオリジナルのバジルソースを掛けていただく逸品冬野菜の焼きラタトゥイユラタトゥイユは「野菜の煮込み」を表しますが露菴ではたっぷりの根菜や冬野菜をオーブンで焼きラタトゥイユとして提供仕上げにチーズソースを掛けることで更に美味しく仕上がりました!ほうれん草と卯の花わさび和え旨味とコクたっぷりの卯の花はほっとするなつかしい
こうも暑い日が続くと、台所に立つのもシンドイですね…出来るだけ手短に、火を使わずに、しっかり栄養摂れるものを…なんてことばかり考えています。時短にも有効だなと実践しているのは、冷凍可能な野菜をカットしてたっぷり冷凍しています。ネギ、しょうが、ニンニク、みょうが、オクラ、きのこ類、玉ねぎ、大根、トマト…などをスライス冷凍して常備しています。加熱する時は火の通りが早いですし、納豆や素麺に使うと最後まで冷たく食べられますもう一つ、簡単で美味しくて、色々使える「塩麹入り水切りヨーグルト」最
こんばんはリッツカールトン東京のアフタヌーンティーを満喫し『ザ・リッツカールトン東京ロビーラウンジで夏のアフタヌーンティー』こんばんは真夏のある日は六本木へ~久しぶりに『ザ・リッツカールトンホテル東京』へ行ってきました。この日はホテルステイでなくザ・ロビーラ…ameblo.jpこの後はハッピーアワーで一杯呑もうかと東京ミッドタウン六本木のハッピーアワーでは、期間中(7月17日~8月23日)対象ショップでスペシャルサービスを
タサン志麻さんのラタトゥーユ作りました。人生初のメニューに挑戦(笑)なんで今まで作らなかったのか後悔するほど。うますぎるぅ〜😁ニンニクの香りがトマトソースの旨味になって。野菜好きの私。すっごく好き😊美味しい〜❣️玉ねぎは塩をしてオリーブオイルで透き通るまで炒めて、にんにくのスライスも加えて炒める。じっくり炒めて玉ねぎの甘みを引き出しますトマト缶を入れて。お水、50ccを缶に入れて残ったトマトを残さず入れます。お水の代わりに白ワイン入れてみました。ハーブ。タイム、ローリエ