ブログ記事4,250件
2月下旬のお話です(^^ゞおはようございます!ネット見てて見つけたチーズ料理専門店「CheeseCheersCafe(チーズチーズカフェ)函館店」さん‥ラクレットとか本格的なチーズ料理を食べてみたかったので早速やってまいりましたo(^o^)oでも、調べたら東京・京都に次ぐ3店舗目がなんでここ函館なんだべか?駐車場は近くのロマーナパーキングが提携してました。入り口のイーゼルを撮ってみたけどブレブレでしたm(__)mほぼ満席だったので店内の写真は遠慮
<3月26日(火)雨のち一時曇り>雨ですね。午前中はやらなければならないお金の計算が・・・取り敢えずランチ♪ポークピカタ・生野菜・コーン・シバ漬け大根のピリ辛・味噌汁・飯と食後に珈琲月末の銀行周りです。雨の日は移動が車でも面倒です。雨も強くなったり弱くなったり傘無しで車降りると戻る時には土砂降りでアウト!今日は用事を片付ける日♪銀行周りから一門会事務所へ名執・師範から預かった2024年度の「松本流一門会費」お届けに伺いそして整形外科でリハビリとい
長屋友達のクリスティンさんに金曜夜、ラクレットパーティに招待してもらいました。7人で、ラクレットグリルというものを囲んで着席。簡単にラクレットができる〜ホットプレートが2段になっている感じの調理器。下段は、上にヒーターがある。この家のは、8人分対応。下の段で、ラクレットチーズを溶かし上の段で、お肉を焼いたり、熱々ポテトをおけば、熱々のまま。スライスしたラクレットチーズを各自の小さいプレートに入れて、下段へ。とろーっ、としてきたら、自分のお皿へ流す。テフロンなので
2021.10.7待ちに待った夕食タ~イム趣のある廊下を通ってレストラン会場へ。「楡の森」もう暗くなって景色は見えないので、スタイリッシュな壁側のお席にしました。椅子の柄がそれぞれ違って可愛いの夕食はビュッフェスタイルをチョイス。おぉ~!!!飲み放題があったよ(コレ、かなり重要)
流川に新店オープン【串とワインガッリーナ】バーカロUNOの2店舗目として営業していたバーカロDUEが、本州会館に移転し、アロマグリルとして営業してましたが、ずっと焼き物担当だった彼が、この度、独立して新店オープンされましたお店は、1階奥に「シャンパンバーコナミ」、4階に「いし井」があるGAOビル。店内はカウンターのみとっても落ち着いた雰囲気の店内で、いい感じ。カウンター、10人座れるみたいだけど、10人座ったら、ちょっと窮屈そ
今日のお昼に作ったガーリックトマトリゾット初めて作ったけど美味しく出来たので簡単にレシピメモ_φ(・_・お鍋にスライスして軽く炒めたニンニク1片、お米1合とお水2カップとコンソメキューブ2個、トマトのホール缶1つ、冷蔵庫に余ってた具材(今日は玉ねぎとしめじ)、白ワイン(少々)を入れて火にかけ待つ時々様子を見ながらある程度お米が柔らかく(食べれる程度)になったら火を止めてしばらく待つ食べる分だけフライパンにうつして、お塩ひとつまみとチーズを入れて味を整えるお皿に盛って完成ズボラなので最
こんにちは。東京生まれの東京育ち(1年3ヶ月だけ兵庫県育ち)の私ですが本当に本当に帯広が好きです。(ちなみに函館もかなり好きですが今日は帯広を)(函館愛は後日語ります)去年11月は帯広でマンション買おうと不動産屋さんに物件を案内してもらいました。(その時は諸々の事情で諦めましたが最終的にはまだ諦めていません)↑その時案内していただいた物件の窓からの写真西に日高山脈、すばらしい〜そんな私が東京の片隅で帯広に愛を叫びます!!とにかく一番好きなのは1:帯広の人は帯広が大好き
こんにちはみーです現在8/5(土)午前7時を過ぎたところです時差ボケはほぼなし6時前に歩き過ぎからの左脚が攣ってしまい激痛で目が覚めました💦持ってこようと思っていたのにツムラの68番、芍薬甘草湯を忘れました😵歩行距離が20,562歩初めからかなり飛ばした感が💦さてサラッとロンドン2日目を振り返ってみますねホテルを出発してまずは最寄り駅GloucesterRoadにて駐在時娘ちゃんが利用していたZipOysterにチャージをします(※サンプル画像)現在16
さて、世界一物価が高いと言われるスイスビッグマック指数と言われる経済指標でも世界一位と言われています。実際チューリッヒ空港でビッグマックセットを食べてみました。私が食べたのはもちろんビッグマックセット嫁様はマックラクレットチリバーガーと言うスイス限定?のラクレットチーズを使ったちょっとスパイシーなバーガーです(写真ではセットの様に写っていますが私のセット分を一緒に撮りました。それとチリと言っても実際は辛くなかったけど・・・汗)ビッグマックセットですが、12.90
最初はどうなることかと思ったけれど、温泉の温度も解決し、おかげさまで無事に2泊させていただきました「ラビスタ大雪山」さんの夕食は、和食と洋食が選べるので連泊には持って来い!1日目【和食】明るい窓側の席に案内してくださいました。このホテルにいると、今が5月だということを忘れてしまいそう~MENU~まずはビールでお膳をいただきます食前酒お造り炊き合わせ子持ち菜の花