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最初はどうなることかと思ったけれど、温泉の温度も解決し、おかげさまで無事に2泊させていただきました「ラビスタ大雪山」さんの夕食は、和食と洋食が選べるので連泊には持って来い!1日目【和食】明るい窓側の席に案内してくださいました。このホテルにいると、今が5月だということを忘れてしまいそう~MENU~まずはビールでお膳をいただきます食前酒お造り炊き合わせ子持ち菜の花
5/2に購入したラクレットチーズ…冷蔵庫に入れっぱなしで忘れるところだったわ賞味期限は切れてないから大丈夫『5/2コストコ購入品〜レシート』新商品のピーチスムージーとろみがあって超ウマ〜今日は先日購入できなかったお米を買いにあといか塩辛のクーポンが出ていたから。でも…探してもなくて…ほぼ毎日いるブ…ameblo.jp購入した時は1080円から230円引きいつもクーポン出ている時に買っているのうんうん、大丈夫カビ生えていない今回はハンバーグに使う3枚だけ残して残りは3枚づつ
流川に新店オープン【串とワインガッリーナ】バーカロUNOの2店舗目として営業していたバーカロDUEが、本州会館に移転し、アロマグリルとして営業してましたが、ずっと焼き物担当だった彼が、この度、独立して新店オープンされましたお店は、1階奥に「シャンパンバーコナミ」、4階に「いし井」があるGAOビル。店内はカウンターのみとっても落ち着いた雰囲気の店内で、いい感じ。カウンター、10人座れるみたいだけど、10人座ったら、ちょっと窮屈そ
オー!キッチン・エヌではなく「オキッチンエン」らしい。新大久保駅の改札を出て右の交差点すぐにありました。韓国料理店がたくさんひしめく街で、各店で特色を打ち出してお客さんの気を引く中、ここの看板には「チーズの世界へようこそ」なんて書いてある。食べ放題のサムギョプサルに追加料金なしでラクレットチーズをかけてくれるそうで、つまりとろーりチーズも食べ放題です。生サムギョプサル、ラクレットチーズダッカルビ、UFOラクレットチキンフォンデュの3つのメインから1つを選び、単品料理を1回の注文で
今日のお昼に作ったガーリックトマトリゾット初めて作ったけど美味しく出来たので簡単にレシピメモ_φ(・_・お鍋にスライスして軽く炒めたニンニク1片、お米1合とお水2カップとコンソメキューブ2個、トマトのホール缶1つ、冷蔵庫に余ってた具材(今日は玉ねぎとしめじ)、白ワイン(少々)を入れて火にかけ待つ時々様子を見ながらある程度お米が柔らかく(食べれる程度)になったら火を止めてしばらく待つ食べる分だけフライパンにうつして、お塩ひとつまみとチーズを入れて味を整えるお皿に盛って完成ズボラなので最
さて、世界一物価が高いと言われるスイスビッグマック指数と言われる経済指標でも世界一位と言われています。実際チューリッヒ空港でビッグマックセットを食べてみました。私が食べたのはもちろんビッグマックセット嫁様はマックラクレットチリバーガーと言うスイス限定?のラクレットチーズを使ったちょっとスパイシーなバーガーです(写真ではセットの様に写っていますが私のセット分を一緒に撮りました。それとチリと言っても実際は辛くなかったけど・・・汗)ビッグマックセットですが、12.90
2月下旬のお話です(^^ゞおはようございます!ネット見てて見つけたチーズ料理専門店「CheeseCheersCafe(チーズチーズカフェ)函館店」さん‥ラクレットとか本格的なチーズ料理を食べてみたかったので早速やってまいりましたo(^o^)oでも、調べたら東京・京都に次ぐ3店舗目がなんでここ函館なんだべか?駐車場は近くのロマーナパーキングが提携してました。入り口のイーゼルを撮ってみたけどブレブレでしたm(__)mほぼ満席だったので店内の写真は遠慮
ChescoSelectionRACLETTEこちらはセミハードタイプのナチュラルチーズ、ラクレットです🧀原産国はスイス🇨🇭150gの定量カットで使い勝手が良いですね😊ややチーズ臭がありますけど、嫌な感じではありません😁そのまま食べても良いが、加熱するとコクと旨味が強調されます✌️塩味は少なく、モッツァレラみたいに伸びーる感じではなく、伸びはあるけど固まる感じですね🈵😆おすすめは8枚切り食パンにランダムに置いてトーストしてブラックペッパーとチリペッパーをかけるだけ🍞チーズの旨
今日はこちらへホテルの前には長い車が止まっていて、挙式カップルが乗って去りました私のお目当てはこちら今回はOZmallでクーポンを配っていて、善きプランもあったので、かなり久しぶりに来てみましたただ今、「秋の収穫祭」(9/3~10/30)今日は開始前は、あまり人が集まらずほぼ定時(11:30)に、ご案内開始前回と同じ、奥のお部屋実は奥の部屋が、ビュッフェ利用者の席だと後からわかりましたお席に着くと「OZMall様予約特典の、アニバーサリークッキーです」あれ、そんな
値段が違うのにはワケがチーズの売り場に行くとカマンベールが何種類も並んでいたりしますねどれにしようかな〜と迷ったりしませんか?色々なメーカーがカマンベールを作っていますが大きく3種類に分けられます手に取ったカマンベールが三つのうちのどの種類に入るのかがわかればどんな風味、味わいなのかが大体予想できます1番目は明治十勝カマンベールや雪印北海道100カマンベールチーズもともとはフランスのチーズですが、最も手に入りやすいカマンベールなのでこのタイプがどんなチーズなのかご紹介しますこれ
スイス料理のケーゼシュニッテを作ってみました。スイスの家庭料理ケーゼシュニッテは、固くなったパンを白ワインをかけて柔らかく食べる料理。バケットを一口大に切り、白ワインをかけて、湯むきしたトマト、ハムをのせて塩コショウで味付け、チーズをのせてオーブントースターで10分程度焼き出来上がり。食べると簡単に作れるわりに、めちゃ美味い😋ワインに浸したバケットがとっても柔らかくなり、ワイン臭さもさほどなく、風味がとても良いスイスでアルプスの少女ハイジが、おじいさんが焼いたパンとラクレットチーズで作