ブログ記事2,496件
「MALTA(マルタ)」のパビリオンの右側奥には、レストランがあり、その手前のテイクアウトブースで、マルタのパン「フティーラ」(サンドイッチ)を購入。ユネスコ無形文化遺産にも登録されたマルタの伝統的なパン。・ツナ・オリーブ・ケッパーのフティーラ・ベーコンと卵のフティーラ各1つ、1,700円だったかな?・ツナ・オリーブ・ケッパーのフティーラ19:40頃は、1種類しかなかったです。オリーブとツナたっぷりで、パンがとても美味しいです。花火を見ながら、ベンチでいただきました(^^)オラ
リトグリです岩國編の続きです山口県岩国市は、清流錦川や森林など、豊かな自然環境と、穏やかな瀬戸内海の気候が生み出す特産品が沢山ありますその中には日本酒🍶も日本だけでなく、世界に評価される(日本酒)が揃っているのですお正月(三日)あさイチバンに走りました岩国市街より車で30分くらい離れた場所に訪れたのは獺祭(Dassai)で知られる旭酒造株式會社獺祭ストア本社蔵へ日本酒が、大好きなハスキーくんとわたしは、いつか、訪れてみたいと思っていた場所今日は関西からではなく(元旦までは他
米川の水かぶりは宮城県登米市東和町米川に古くから伝わる火伏せ行事で毎年2月初午に開催します。米川の水かぶり行事はユネスコ無形文化遺産来訪神:仮面・仮装の神々です。国指定重要無形民俗文化財です。米川の水かぶり2026年開催日2026年(令和8年)2月1日初午日曜日午前10時30分水かぶり宿出発。来訪神米川(よねかわ)の水かぶり行事火伏祈願町内巡行を約1時間実施予定。朝8時から準備に入り昼前までの行事です。午前9時30分開催挨拶予定。ご来場は午前10時前が良いです
こんにちはアンニョンハセヨ~大阪コリアタウンの徳山商店です昨年、「韓国の醤(ジャン)造り文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されました「テンジャンやカンジャン、コチュジャンのような発酵食品は、韓国食生活の根幹を成す食品」とし、「家ごとに異なるジャン類は、各家庭の歴史と伝統を含んでいる」と評価されました韓国の醤造り(ジャンづくり)は、韓国の伝統的な調味料である醤(ジャン)を作る工程のことを指します。醤(ジャン)には大きく分けて以下の種類があります
ユネスコ無形文化遺産のホーカーセンター…早い安い美味い!ローカルフードがなんでも味わえる庶民の台所。ナシレマック…ココナッツライスの上にアロマ香るフライドチキン目玉焼き、サンバル、ピーナッツ小魚、キュウリのワンプレートランチ5ドル(780円)!!!👏👏👏👏👏👏👏👏👏