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スペインバスクの三つ星レストラン「アスルメンディ」のシェフEnekoAtxa(エネコアチャ)のバスクガストロノミーが東京で体験できるレストラン『ENEKOTokyo(エネコトーキョー)』へ行ってきました。こちらは『ENEKOTokyo』の紹介です最もよく見るピクニックバスケット。室内にいながらにしてバスクの自然を感じ、非日常感を感が満喫し、空間を贅沢に回遊しながら楽しめる唯一無二のレストランです。インスタグラムで動画も作っていますので是非ご覧ください。フォローも大歓迎♡Logi
どうも、natsukiです。テーマ:「大阪の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・Fujiya1935場所は谷町四丁目駅と堺筋本町駅のちょうど中間位に位置します。こちら以前は、数少ないミシュラン三ツ星を獲得されていたスペイン料理店です。現在はミシュラン二つ星となっていますが、神戸の「カセント」と共に日本を代表するモダンスパニッシュとして不動の人気と知名度を誇る名店です。外観はお洒落でモダンな佇まい、一見何のお店か分からないシークレット性の
(投稿出来たと思ったら消えていたので、再投稿しています😭)金沢旅行、初日のディナー「レスピラシオン」近江町市場のはずれにあるレストランです。ジャンルは、モダンスパニッシュまたは、イノベーティブフュージョンになるのかな。食べた後での感想で言うと、モダンスパニッシュ寄りだと思います😌金沢でどうしても行きたかったレストラン。コロナになる前から計画していて、ようやくの初訪問😊ワクワク度がかなり高い。今回は、ここに来たかったから、金沢旅行にしたと言っても過言じゃないです。それだけに期待も大
会社が5/6まで休みなので、昨日は奈良まほろば館へ。2階にあるモダンスパニッシュのレストランTOKiでランチをいただきました。このお店はアンテナショップの中のレストランで唯一のミシュラン掲載店です。平日限定ランチをいただきました。奈良野菜のソパ。新玉ねぎを使ったエスプーマ(泡)仕立てのスープ。新玉ねぎの甘さが感じられます。春人参のラペとオレンジと塩鱈のサラダ。スペインやポルトガルでは欠かせない塩鱈。程よく塩抜きしており、シャキシャキした野菜がよく合います。レタスの下に隠れていた