ブログ記事10,778件
この日久し振りに訪問してきたのは…【ラーメンつり吉】さん長岡市川口和南津にての営業です!平成の大合併により長岡市に編入…それ以前は川口町でしたね!息子さん経営の小千谷店には最近も訪問…本店さん訪問は10年振り以上ですね!では先ずは入店…入口券売機にて狙いのボタンをポチリ!スタッフさんに食券を渡し着席!セルフで冷たい麦茶を頂きませう^^そして提供待ちの間に卓上等パシャリ!卓上調味料はこんな感じ!前列が
昨日はゼッケンベースを艶消しに乾けば納品できる10時開店ちょっと時間がある乗ってこよう今日はVTR平日はガラガラ荒川の河原土日祝は混むんだよね・・もうすぐ田植えだね。戻って納品へわざわざすいません。と言われたが実は塗装が完了したのを置いておくのは邪魔だから。(笑)KawasakiZX-10Rレース用外装スペア外装にするのかな?前回塗装したシートカウルを預かり塗装したなんか違うなと思っていたらメーカーが違うのか前のは3ピース今回のは2ピース微妙に形状が違
こんばんはご訪問ありがとうございます業務スーパーで買った生ラーメン5食入り195円(スープ無し)茹で時間2分30秒自家製チャーシュー、海苔、ネギ、桃屋のメンマ。スープはチャーシューを作った時の煮汁です。麺は中細ぐらいでちゃんとコシがありスープの絡みも申し分無し。自家製チャーシューも美味しく出来ました。短い動画を作ったので良かったらご覧ください。↓業務スーパーの生ラーメンと自家製チャーシューでラーメン🍜#shorts業務スーパーの生ラーメンと自家製チャーシュー
どうもです。台湾で食べたメンマがとってもおいしかった。5年位前に行った時なんだけどね。台湾の人たちは、震災の時先頭をきって支援してくれたんだよね。日本のことをとってもリスペクトしてくれているし、とってもやさしくしてくれるんだよ。食事もとってもおいしく、おいしいものがたくさんあって、我々日本人の口にも合うんだ。タケノコの季節だけど、水煮を買ってきて作ってみた。台湾風メンマ作り方チューブニンニク3cm豆板醬小サジ1を、ごま油で炒める。香りがでてきたら、幅広の千切りに切っ
ちょうど今忙しい時期で勝手に忙しくしてるんですけど(;^_^A芽出ししてる種ポットに入れなくちゃいけないしぜんまい揉まなくちゃいけないし草もなんとかしなくちゃいけないし畑もなんとかしなくちゃいけないし今日息子夫婦が来るのでなにしようか?って数日前から思案中まず家の中片付けなくちゃいけないので6時半過ぎでできてること和え物様にクルミ潰してきんぴら和え物様にゆでた白菜ニンジンちくわぜんまい煮31年産ぜんまい昆布ニンジ
元祖中華そば厚切り2枚ホント!めっちゃ極厚!この「肉ブロック」を見てください!!!!!切刃24番(1.25mm)中細ややウェーブってところかな?品名:中華そば厚切り二枚価格:800円お店:和話アイモール三好店(厚切りチャーシュー家)所在:みよし市三好町青木88コメント:穂波食堂さんでラーメンはかなり久しぶりかな?(いうもは天丼とかざるそば)あっさり醤油ラーメン(中華そば)に極厚切りチャーシュー(肉ブロック)が乗っかってます!ち
11/18は何の日?★土木の日1879(明治12)年11月18日に日本工学会FESの前身にあたる「工学会」が設立されたことと土木の字を分解すると【十一】土【十八】木と捉えられることを合わせて日本土木工業協会などが11月18日に記念日を制定しております。わかりづれぇ~www今回トミオさんから情報をいただきました!ありがとうございます!お友達だそうですよ♪11/17オープン(^o^)/●新店【中華そばむじゃき】(大阪府茨木市永代町10-8)Instagram11:00~
世間はGWの5/2火曜お昼時並びきついかと思いきや1157で14人ほど!平日と変わらんね〜50分ほどで店内へ〜塩油そばが復活してる模様並んでから1時間10分ほどで着丼!!!新・塩メンマチャーシュー1600円メンマうんめええええ塩動物魚介スープうんめええええええしっとり麺うんめえええええええ大判肩チャーシュー!!豆板醤とニンニクで味変!!胡椒とお酢で味変!!!12分ほどで完食!!!今日はバッチバチで美味かったああああごっそさんです!!!
今の札幌味噌ラーメンで美味しいお店はどこ?って聞かれたら間違いなくこの店名が出てくるでしょう。そのお店のお土産ラーメンがこの秋に発売になっていたので食べてみることにしましたよ~(^ω^)麺屋彩未(さいみ)味噌らーめん1食入製造元は森住製麺で売価は税別500円の設定になっていました。賞味期限が・・・ギリセーフですね(^。^;)それと英語の表記がやたらと目立ちますがインバウンドも狙っているのでしょう。そしてこのパッケージが面白いところ・・・丼ぶりの部分が出っ張ってます(゚
お疲れ様です日曜でGWですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますと農作業です。今日の作業は明日代かきをするのでその準備的な作業田んぼの角に土が寄るので手作業でならします野良仕事はグッタリしますねまずまず作業が進行して昼食時間となりましたので家に戻り・昼食を作ります実は呑み過ぎとかでユルイのでいわゆるおなゆるですかジェットコースターなので雑炊を作る事にしました具~は玉ねぎ数
今日は昼間チャコさんがチャコのニャンコ物語Chakoさんのブログです。最近の記事は「たくさんの宝物が(^_^;)(画像あり)」です。ameblo.jpパンを買って届けてくれました私が歯が悪いのもちゃんと考えてくれてやわらかいパンを差し入れてくれましたこの後、夜にいただきますいつもの如く散らかってる我が家ですが上がって貰って沢山、話が出来てとても楽しかったくぅ太も大喜びでナデナデして貰ってチャコさんは普通に歩けている事に嬉しい驚き
横浜駅。久しぶりに龍味の行列に並ぶ。ここのラーメンが好きだったの。ネギ丼知らなかった。気になるなぁ。うまそだ。並んでる間にオーダー聞きに来たので、「ラーメン、ギョウザ!」20分くらいで、カウンター端に着席。【20枚セット】タイルカーペット50×50洗える防音送料無料事務所ジョイントマットおしゃれタイルマット難燃防音カーペット吸着吸着マット吸着タイルマット赤ちゃんペット犬子供部屋ラグ傷防止マットオフィスTKP-PP50楽天市場$
とある週末。ご無沙汰の麺屋歩夢へ。15時くらい、アイドリングタイムの訪問。久訪でも温かく迎え入れてくれる歩夢ファミリー。厨房は歩夢店主、お母さん、カープファン助手さん、コング君。ゴリゴリ巨人ファンの歩夢店主と野球トーク。ちょっと懐かしさすら覚えるWBCの話題とか。日本代表のユニフォーム買った!って言ってたけど、まさかの大城とは。巨人ファンの鑑っす。そうこうしてるうちに素敵な盛り付けで完成。コング君が野菜を別椀にモリモリに盛って~つけ味汁無し@1,000円メンマ@100円
汁なし大盛900円今日も昨日に引き続き千種区のこちら!「中華そば白華楼」さんです。白華郎の大盛を食べた後まだお客さんが少なかったので大将のK氏に「もう一杯いいですか?」と確認すると「大丈夫ですよ」との回答。Rとの違いを確認すべく汁なしを買っちゃうよね〜汁なしの大盛をポチり。待ちますととのいました!ほっほーなるほど。同じ系統の店で一口に汁なしと言ってもいろんな形があるもんですね〜ニンニクはどぉぉーーん!!とお願いしま
大寿竹(全部多い)1600円今日は千種区のこちら!「好来道場」さんに訪問です。名古屋のご当地ラーメン好来系発祥の地のこの店にやっと来ることが出来ました。なんせ、昼しかやってないのでなかなか来れないよね11時の開店時間に対して5分ほど早く到着。あれ?もうやってる?早速入店!準備ができたら早々に開店してくれるお店みたいですね店内に入って先に注文して先払いです。大寿竹(だいじゅちく)全部が多めのオーダーです。1600円もしますがなかなか来られないので大盤振る
2023.5.12(金)大勝軒武蔵高萩店日高市de狂った話です。今日は仕事で埼玉県西部の日高市に行ったんですよ。えぇ、えぇ。で、昼飯をどうしようかっていうんで、そういえば去年の秋に十数年ぶりに訪ねて行った老舗のラーメン屋さんに思い切り肩透かしを喰らったのを思い出しましてん。大勝軒武蔵高萩店(武蔵高萩/ラーメン)★★★☆☆3.50■予算(夜):~¥999s.tabelog.comそれは、言わずと知れた『永福町大勝軒』系列の埼玉での老舗、大勝軒武
天一×カレー、、、特に斬新な発想ではないかなぁ😅確か本家にもカレーラーメンはあった気がするんだけど、、製造•販売はアリアケジャパン、、コンビニで購入、確か320円くらい。。ベースのこってりスープに、ほんのりカレー味、具材無しこの、こってりスープ、どんな料理にもアレンジできる当然だけどカレーにも合う、、けど、このままじゃあ、絶対に物足りない、、ということで、別の日に、ライスの上にチャーシュー・メンマ・煮卵•ネギをトッピング
本日の麺活動は、朝ラーができる麺屋一魂へ!オーダーしたのは、にぼ魂ラーメンを塩で!混んでなかったのですぐに着丼です。見た目!綺麗ですねーー。澄んだスープにレアチャーが映えます。スープはあっさりながらもコク、旨味が詰まった美味しいやつです。具材はレアチャー、ねぎ、メンマ、のり、青菜。麺は全粒粉の細麺。あっという間の完食です!ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blogmura.co
つくばにある「真壁屋」さんへ行ってきました♪2年ぶりの訪問ですこちらは中華そばが490円とコスパ最高なお店です他のラーメンも激安ですよ今回は週替わりで提供している試作ラーメンをいただきました魚介豚骨まぜそば650円大盛80円具はチャーシュー、ネギ、青ネギ、メンマ、魚粉、フライドガーリック、岩海苔タレは濃厚な豚骨魚介ベースのタレでした濃厚で旨味のあるタレが麺に絡んで美味しいです!麺は自家製の中太麺で麺量は350g後半しょっぱかったですが
この頃。ラーメン好きな私が。家で食べると袋ラーメン(つまり、家ラー)が2種類に定番化してきてるよー!まずは、王道のこれ。マルちゃんの塩ラーメン。毎度のことだけど、私の好きなトッピングは、とろろ昆布、味玉、ネギ、ハムだね。これね。ロピアでお安い🩷塩ラーメンはね、私はメンマを入れない。その代わりに、このようにキャベツやネギを大量に入れる。それが旨い。野菜を入れるとスープが薄くなるので、おろしニンニクやすりごま、ごま油を足すことが多いよ。チコは味玉がないバージョンが❤️ちなみに、
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます今日のごはんの更新ですお昼ごはん新生姜、春菊の胡麻和え梅干しのおにぎり若芽の味噌汁夜ごはん今日、作った「筍の煮物」と「メンマ」です。新生姜、春菊の胡麻和え大根、茄子のぬか漬け茄子の色が抜けた~若芽の味噌汁白米昨日、お隣さんに頂いた「たけのこ」で
きなこの遺影が15日に届きましたまた胸に抱きしめ大声をあげて泣きました旦那さんはきなこお帰りと涙きなこのお骨の所にはきなこ専用の逃げ場所の猫ドアの磁石がついたいつもしていた首輪を掛けてあげましたきなこが亡くなってから以前、抗不安薬として精神科で貰っていたリボトリールも飲んでいますが・・・昔何度も大量に薬を飲んだ後遺症なのか体質なのか。。。薬が突然一気に効くけど。。いつ効き始めるかは全くバラバラで分からず・・・全く効いて来ない
一年前にグランドオープンしたラーメン屋さん、やっとこさ訪問する事が出来ました。「丸美屋NOODLES」貝塚市第二阪和沿いにお店はあります。良いお天気だったのでズーマーできました。入ってすぐに食券機がありましたが気付かづに座ろうとすると食券機で購入して下さいねと店員さんに教えて頂きました。午後2時ごろの訪問だったので色々なラーメンが売り切れていましたが私が食べたいと思っていたつけ麺はまだ残っていたので「つけ麺」を購入!入口付近のカウンター席に座りました。テーブル
今日も楽しかった⤴️⤴️⤴️暴れまくった一日食べて遊んで食べて遊ぶ母の疲れは取れたでしょうか?宮崎のタケノコめちゃくちゃ嬉しい⤴️⤴️⤴️ずーっとタケノコ三昧😍昨日のメンマ子供達もパクパク食べてくれるタケノコ茹でるの上手になった?青椒肉絲もきんぴらもメンマもまだまだ作りたい😍楽しみ💕💕💕
福島県から大田原市に移転した白河中華そば葵かなりの人気店でいっつも行列が絶えないお店です移転後は初訪問です『モモチャーシューが好き』12月にお伺いしました、白河市白坂にある中華そば葵さんこちらは3回目、白河のラーメン屋さんでもかなりお気に入りのお店になりますこちらのチェーシューはモモが…ameblo.jp移転前の記事↑この日は13時半過ぎ、売り切れも心配でしたが、のれんも出ているし、駐車場も空いているチャンスとばかり滑り込み限定の鶏塩は売り切れてい
台湾といえば、タピオカ!タピオカが日本で流行以前から台湾の魅力にどっぷり!台湾行けば、1日8食!台湾渡航歴22回(今年も更新中)!台北在住歴あり!台湾の今をお伝えします!「台湾祭🇹🇼物販」で買い物✨年々、、、現地スーパーのような、、、品揃えに💮3/19アップ迪化街「家成行」メンマ、、、ではないけど、、、「台湾メンマ」なかなか手に入らない🌀買い‼️⬇️左しゃきしゃき食感美味❤️⬇️⬆️「冷やし中華」「ラーメン」⬆️いれるだけでメンマ味付け効果で台
休業中のラーメンショップ無期限のようで、駐車場も閉鎖され…再開する日はくるのでしょうか…【斗香庵】さんで朝ラー逆光ダネ最近よくお邪魔しているので、たまには違うお店に行こうかと思っていたのですが、斗香庵は日曜日休みだから、今日(この日は土曜日)しかない行こうと思ったお店は、明日も営業しているよねということで、またまた行ってきました9時前に到着したので、限定はもちろんナシ感じの良い接客ですよ限定ナシなので、麺類は一択ごはんものも、好きなどんぶり2つタレカツから着丼そして、中
今日のパン教室盛り盛り盛りだくさん🥖🥖🥖どんどん上達してく⤴️⤴️⤴️楽しいね💕💕💕タケノコが山盛りいただけるのでメンマと土佐煮にする明日も頂けるので、パン教室の生徒さんと、試食美味しいって言ってくれたので晩御飯に持って帰ってもらう今日は、青椒肉絲も作りたいな🫑酢漬けにもしたので2年分あるから嬉しいなぁタケノコ料理大好き😘終わったら、速攻越前たけふ駅へ草月流の華展へ壮大な作品は、草月流ならではだね🌹友達にも会えて良かった💕💕💕凄い作品😍かおりんの作品も見つけた
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます今日は、お隣さんから採れたての「タケノコ」を頂きました採れたら、3時間以内に下茹ですると美味しくなるそうなので、早速皮を剥き、お鍋で湯がき始めました。大鍋がなかったので、タケノコを縦切りにしてお鍋に並べ、米ぬか、鷹の爪を入れます・ガス台を二つ使い。お鍋も携帯コンロも追加して茹でること、約1時間竹串をさして、スーッと入れば出来上がり
休肝日でーす。最近真面目。サントリーオールフリーノンアルコール350ml缶バラ1本【ノンアルビールノンアルビールテイスト休肝日】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテは筍の煮物。にんじん、舞茸、ワラビ、豚こまも。ちょっと薄味だったな。筍のピリ辛炒め。細切りにするとメンマよりガッチリしなくてちびちびと酒のアテになる。(飲んでないけどww)筍炊き込みご飯。筍の消費にいっぱいいっぱいになる季節到来。(贅沢)にほんブログ村