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こんにちは。先日更新したメレンゲクッキーの続きです。今回のメレンゲクッキーはモンブランの中に入れる為に作りました。モンブランの中身の層の感じはどんな風にしようかな?と考えている最中、ふと、、、「なんか近所のケーキ屋さんのモンブラン賞味期限1時間とか書いてあったけどなんでだろう??」と言う疑問が湧いてきました。賞味期限がそんなに短い理由、、一体何があるのか??私はそのモンブランを買ったことが無いのでどんなものかわかりませんが、私なりに考えた結果、、、「あ!!!中にメレンゲ入ってるの
ということで、病院帰りにロイヤルホストに一目散に向かった。今は秋の味覚フェアを開催中!牡蠣のパスタや栗や柿のデザートがあることは事前調査で上がっているのだ。検査の日は念のため朝食をとらないので腹ペコ。メニューを開くと食事よりパフェに目移りしてしまう。ロイヤルホストのモンブランパフェこれに決めたぜ。店の名前を冠するものは自信の現れだろう。こちらです。モンブランてなんでこんなに美味しいんだろうか。超薄切りながら柿も入っていたし、メレンゲを焼いたのも美味しかった。これぞ乳がん定期
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています♪しゃなママのベストレシピおかわり!(TJMOOK)[前田美智子
こんにちは🌈masamiです💗皆様🍀日曜日🍀どのようにお過ごしですか~⁉️寒くなりましたねっ昨日の事になりますが💕♿#大腿骨骨折術後43日目すご~く久しぶりに☕#ローハーマンカフェ@ronhermanclothesへ~🌈大好きなボリューミーな🥩ステーキサラダがメニューからなくなっていたけれど💦やっぱりここはお洒落で落ち着きます🌈🍴🌊大きな分厚い🥞パンケーキも💕卵とメレンゲ感がふわっふわで美味しくて楽しかったです💕🎀#ラブクロ🎀のミーティングにも参加出来
モテスイーツ②です!!めちゃ簡単ですよね?↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(パウンドケーキ型2個分)●スポンジ生地卵(M~L)3個砂糖90gAサラダ油、水各大さじ2バニラエッセンス3滴B薄力粉80gココアパウダー(無糖)10gベーキングパウダー3g●デコレーションC生クリーム300mLチョコシロップ100㏄ココアパウダー(無糖)20g砂糖20g
こんばんは~♪朝晩急に寒くなってきた徳島地方、今日は天気も良かったので冬布団を出しました(*´˘`*)♡衣替えもだいたい終わったし、後はストーブ出すぐらいかな?電気マットはすでに昨日からスイッチいれちゃってます(*´罒`*)ニヒヒ♡にゃんこたちが大喜び❤️さてさてそんな今日はなんだかわしわしメレンゲを立てたい気分だったので、どっさり卵を使った台湾カステラを作ってみましたよ~焼いてる時から卵の焼ける甘~い香りがたまらない(*´罒`*)ニヒヒ♡メレンゲさえ立てたらどんどん混ぜて焼くだ
こんばんは~♪最近何だか写真も料理もスランプ気味(汗)そんな時はお菓子作りに限る!って事で久々にメレンゲを立ててシフォンを作りました❤お馴染みのカップシフォンにた~っぷりカスタードホイップを絞って、さらにブリュレ(カラメル)をかけてパリッパリに(*´艸`)キャ見た目も味もまるでプリンなプリンシフォンが出来上がりましたよ~♪いや~❤これは久々に自信作!ブリュレのパリッパリとふわんふわんのシフォン、そしてとろ~り濃厚なカスタードホイップが最高(*^m^*)ムフッめちゃめちゃ美味しく出
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、スフレチーズケーキをふわふわに焼くコツをご紹介します!スフレチーズケーキで大切なのは、メレンゲの泡立て具合です。しっかり泡立てすぎると、表面が割れてしまいす。↑完全にやけてない状態で、ヒビが入り始めます。そして、メレンゲと卵黄生地をあわせるときに、混ぜすぎて、生地をゆるくしすぎると膨らみません。メレンゲは柔らかいツノがお辞儀するくらいがベストです。チーズ生地と混ぜた後は
こんにちは今日は、牛乳不使用なのに超濃厚〜カンタン・ヘルシー・美味し〜いアイスレシピ🍨を1品ご紹介させて頂きます🥄危険なほどの暑さが続いていますね。。。☀️そんな時に食べたくなる、アイス🍨レシピです🥄身体に優しく、ヘルシーなのに濃厚でとろける美味しさのアイス🍨です〜🥄簡単に作れて、罪悪感が少ないのが嬉しいです…ww❤️牛乳不使用♬ふんわり濃厚メレンゲショコラアイス🍨🍫❤️卵白を泡立てて作るメレンゲで出来ているので、フワッとした食感がたまりません🥄ヘルシーなのにとっても濃厚で、め
【cafeMukuについてはこちらから】🔻cafeMuku公式InstagramcafeMukuー松本有美(ゆーママ)ー(@cafe_muku_yuumama)•Instagramphotosandvideos10.4kFollowers,2Following,121Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromcafeMukuー松本有美(ゆーママ)ー(@cafe_muku_yuumama)www.in
2024年1月1日に発生した石川県能登地方を震源とする令和6年能登半島地震の被害に遭われた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。まだまだ地震が続いておりますので、まずは、皆様の身の安全の確保を最優先していただきたく存じます。こんにちは保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日は、わたしの代表のお菓子、25年教室で教え続けているノンオイルシフォンケーキから「ゆずのシフォンケーキ」をご紹介させていただきます。材料は卵・砂糖・粉(薄力粉・米粉など)・水(今回はゆ