ブログ記事12,613件
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは昨日はたくさんの、かは分かりませんが、、私に
乾燥メレンゲのオヤツもこれで最後!!こちらも1回目に紹介したシフォン同様卵黄を余らせることなく作れる焼きメレンゲ♪乾燥卵白はこちらですね。余程たくさん使いますって場合じゃなければ20gが使い切るのにちょうど良いぐらいの容量ですよ!cotta乾燥卵白(メレンゲパウダー)20g|乾燥卵白・卵加工品|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp170円商品を見るシフォンの時は通常の卵白に卵1個分の乾燥卵白で作った卵白液を足して作るレ
クリスマスの、イラスト↓になった、お惣菜屋さんへ、カルメンと。その前のシーズンは、こんな↓感じ。奥様の、手描き。今日のメニュー、chilesrellenosdequesopanelaencaldillorojo(巨大シシトウにカッテージチーズを詰めた、メレンゲ衣フライ+チレトマトソース)を頼んで、サルサ無しで!と言ったら。ご主人が、機転を効かせて「辛くなければ、サルサが、あったほうが良いでしょ?」と、チレ無しサルサを、私のためだけにミキサーして、付けてくれました。カリッジ
知人が連休にシンガポール弾丸ツアーに行ってきた。そのお土産を一部解説。先ずはバークワという干し肉。バークワのブランドが美珍香らしい。一般的なポークジャーキーよりもはるかに美味い私のお気に入り。ただ調べると銀座にも支店があった。楽天市場やアマゾンでも買えるらしい。長方形にカットされて入っている。ミンチポーク。レンジで温めると脂が溶けて美味さ倍増。普通は何もつけずに食べる。乾燥肉とは思えないジューシーさ。この時はインスタントラーメンに入れてみた。チャーシュー代わりにいける味。
シフォンの失敗で多い底上げについて。シフォンケーキのお悩み解決教室の先生の駆け込み寺調べてもわからなかった失敗原因を3枚の写真からひもとくメレンゲオタクシフォン成功コーチかわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから
私がお家で1番焼くのがシフォンケーキ(^^)バターも使わず焼くのでヘルシーなのですが・・・ふわふわでついつい食べすぎてしまう私(笑)もっとヘルシーに出来ないかなぁと、ノンオイルで作ってみました!(17cm)卵3個甜菜グラニュー糖30gオリゴのおかげ(シロップ)40g牛乳30g薄力粉60gオイルを加えない代わりに、シロップ状のオリゴのおかげを入れます(^^)♪これによってノンオイルでもしっとり!しかもオリゴ糖なので身体に
メレンゲクッキーマスター講座のお知らせ大阪北浜教室での対面レッスン。10時から15時まで、最大2名様の少人数で行う講座となります。「フレンチメレンゲ」「スイスメレンゲ」の2種類のメレンゲを使用して、サクサク美味しい!!!湿気に強くサッパリしていてくどくない、可愛いうえに美味しくてついつい「もう一個!」と手が伸びてしまうメレンゲクッキーをたっぷり作ります。動画レッスンはこちら。メレンゲクッキーマスター講座【動画レッスン】「フレンチメレンゲ」「スイスメレンゲ」の2種類
男子たるもの喫茶店でケーキセットという物は御見合いの席以来、食べたことないです。決してケーキ嫌いじゃないですいろんなケーキが流行しては消えていきますが私が唯一好きなのがこれ私が若い頃には藤井大丸の地下で買えました今の地階にあるタベルトが出来るずっと昔ですケテルのレモンパイ詳細な事情は分かりませんが今はイノダコーヒの系列になってるのかイノダ各店でのみ買えます。テクアウト価格は665円イートインなら税額変わりますコーヒーとセッ
今回は休日の遅めの昼ごはんで訪問したこちらのお店です💁♂️🔸基本情報店名:魔界系ラーメン三冠馬住所:京都府京都市右京区西院月双町3アビジット1階最寄駅:阪急京都本線西京極駅徒歩12分営業時間:11時〜14時30分18時〜20時定休日:水曜日、日曜日夜、祝日夜座席:カウンター6席、座敷4×2席駐車場:2台。キョウテク西院月双町2パーキング内22,23番🔸詳細情報2022年9月1日オープン。京都新麺組スタンプラリー参加店。競馬をコンセプトとしたラーメン屋。🔸レポー
つくばに来て紹介され31年まえから通っているフレッソン店主が変わりましたが伝統のフランス菓子を提供されてます帰り際家にケーキある?毎日作りません🤣で寄りましたおお味のケーキはいらないちゃんと手仕事が丁寧なケーキがすきシャティは和栗のモンブラン中のメレンゲがヘーゼルナッツ一番高級なナッツ香りがいいタルトタタンも正統派今日は胃袋解放🤣🤣
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを焼くことであなたの日常も好転する。メレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後にみんな、シフォンの焼き上がりはどうやって確認してる?え
本日のベーシックレッスンレポ、メニューはスポンジの共立て、別立てです。共立ては全卵を泡立てる製法、別立ては卵黄と卵白を別に泡立て、後で合わせる製法です。共立てから。このくらいしっかり泡立てます。型に流してオーブンへ。流れるくらいのゆるめの生地。次に別立てです。メレンゲをしっかり泡立てるのがポイントボールを回しながら、切るように大きく混ぜます。流れずモコモコとした硬めの生地焼き上がりの比較向かって左が共立て、右が別立てです
こんにちはシンイチですアメリカ大統領選挙トランプさんが勝ちそうでそれに伴い円安が加速していますね私は円安、円高、どちらもウェルカムのポジションにしていますので興味深く眺めています以前書いた記事でコメントを頂きました大人の相場の妥当性について教えて下さい?厳密な金額分けではありませんが、わかりやすくするために①20K、②30or40K、③50K以上と3つのレベルに分けて説明しています①20K『パパ活アプリにおける
今日はハロイベ更新日!私が好きなイベントTOP3に入るハロウィンイベントですが前回はマオリーとの物語でした!マオリー編は過去の物語と話が繋がるというより独立したお話のように見えましたね!今回はどうなるのでしょうか?メレンゲを中心に広がるハロトゥーンタウン編なのかハロウィン会場の続編が出るかはたまた新ストーリーなのかとても楽しみであります!剣豪など春〜夏は物理装備が豊富ですが秋から冬にかけては魔職装備が多いという傾向があります!ハイザ持ちの私としてもアイテムに非常
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後に手軽にメレンゲ強化ができるってご存じですか?
歯医者の帰り。(欠けた歯をレジンで治療🦷)どうしても、モンブランを買って帰りたくてドトールへ寄り道しました。そしたら、モンブラン一個しかなくて仕方なく家族の分買えないなら内緒で食べちゃおと、ドトール店内でいただいて帰ることに色々美味しいモンブランがありますが、ドトールって、ちょうど良いんですよねモンブランの底のぶぶんが、嫌らしくないんですよアーモンドプードルのメレンゲが、甘すぎず、ほんとにサクサクで栗は、熊本県産の和栗🌰で、甘さ控えめのホイップが絶妙です530
読みにきてくださってありがとうございます今日も完熟バナナシリーズいきますよー!!いつのまにシリーズ化?バナナシフォンケーキです。卵3個分の配合で作ったのでやや低め。お家で食べる分には十分です。夫に完熟バナナがあるんやけど、何に使ったらいいと思う?って聞いたところシフォンケーキ!!とのお答えを頂きましたのでね。はりきって作りましたよ。運良くおちびズが同時にお昼寝してくれたので…!!さすが完熟バナナ、あんまくていい香り〜♪メープルシロップ入れてみたけど、なくてもよかったかも。
いつもブログを読んでくださりありがとうございます☆さて今日はどうしても使うのが怖かった圧力鍋を克服するのに以前作ったことのある義母直伝のポトフを作ってみました。圧力鍋の使い方を知れば、短い時間でいろんな料理が作れそうですね♪こちらがポトフの材料♪材料補足:ブーケガル二についてはこちら1:圧力鍋の取っ手の辺りまで水を入れて温める前の水の中に牛肉を入れます。2:蓋をせずに強火で牛肉を茹で、たくさん出るアクを取り除きます。(蒸気の出る
ご訪問ありがとうございます。最低気温が一桁の日が続いています。山には雪⛄︎が積もっています。一昨日のお休みにシフォンケーキに挑戦しました。初めての紅茶シフォンケーキ作りでしたがちょっと焦げてしまいガッカリでした😅フワフワなんだけど、厚みが足りません!メレンゲに失敗したのかも。まだまだ修行は続きます😊次回はレアチーズケーキに挑戦したいと思っています。
お腹減った。お昼ご飯食べよ星乃珈琲店こちらの店舗、2部屋あって奥の席は天井が高くて開放感がえげつない初めてこっちの席に案内されました〜いつもあれこれ迷いますが、今日は即決!これ↓食べるミニスフレリゾット&パンケーキプレート(ドリンク付1530円)さて、写真と実物に違いはあるのでしょうか???なんか、写真よりすごいの来た笑えるほどにメレンゲwwwどーやって盛ってるんやろ?しゅわしゅわのメレンゲの中からクリーミーなリゾットでできましたまろやかなクリームときのこの風味がと
アラカンはるかのブログにお立ち寄り下さいましてどうもありがとうございます昨日、激しくむせて腰を痛め、湿布を貼っている、はるかです参ったわ、ジムに行けないじゃないのおはようございます突然ですが、お好きなケーキは何ですか?ワタクシ、断然モンブラン❤️子供の頃、自由が丘のケーキ屋さん、その名も「モンブラン」で父が、時折り買ってきたモンブラン【公式】東京自由が丘モンブラン|店舗限定商品www.mont-blanc.jpホールケーキではない方ね!上
見てくれてありがとうございます。こんにちは!うゆです。ファミマの1月9日の新商品!国産和栗のモンブラン323円(税込348円)カロリーは、280kcalと少し高め?でも、モンブランケーキを食べるとしたら低いかも!内容は、飴掛けアーモンド和栗モンブランクリーム和栗ペーストホイップクリーム焦がしはちみつソースチョココーティングメレンゲ和栗クリームの7層で出来ているらしいですファミマの商品情報によると、国産和栗のペース
バッタバタにノルマ(?)を済ませ、あ!っという間にディナータイム。開始時間は、17:30~、19:00~の2部制だったので、私は先発隊で~MENU~翠蝶館さん最大の魅力は、オールインクルーシブ宿泊料金に、ディナー時のドリンク代が含まれているのです相変わらず可愛いお箸だこと~先付~~前菜~この前菜、一品一品がとても丁寧に作られていて、思わず唸ってしまうくらいの絶品揃い。ま
『ハレノクダモノ』に行ってきました以前訪問しておいしいスイーツをいただきお気に入りになったお店です『『ハレノクダモノ』♪』スイーツのお店『ハレノクダモノ』に行ってきましたJR苗穂駅からすぐの場所にあります青果卸売の【相川商店】が手がけるお店ですカウンター席がありイートインも出来…ameblo.jp初訪問のあと、3回訪問したのでまとめました①ソフトクリームサンデー抹茶あずき山中牧場の牛乳使用のソフトクリームがおいしい抹茶パンナコッタとあずきの組合せも良かった!ボリュームもたっぷりでメ
お初に訪問🤭ギリギリモーニング間に合った💦お目当てはもちろん🥞だけどこれも食べたかったのよ〜ベーコンエッグサンドこれ、好き❤️カリっとトーストされた全粒粉の香ばしい味わいのパンがまずタイプ。冷んやりたまごサラダとジューシーベーコンがナイスコラボレーション✨たまごがたっぷりなのもうれしいポイント👍ただ、気をつけないと卵がこぼれ落ちるので要注意。モーニングはヨーグルト。10:30からはスープ付きらしい。スープのほうが良かったなぁ。パンケーキはシンプルタイプにホイップ追加で。
こんばんは今日は朝は天気良くて一日中かな?と思ってたけど、天気予報見たら夕方以降に雨が降ると書いてて、チョコの散歩を少し早めて行ったのに全然降らなかったしそれならゆっくり出来てたのに!!旦那は元事務所の人と会ってくると言ってたので1人で夜ご飯作って食べて!すぐ帰るとか言ってたけど毎回早く帰った試しがない!!そしたら案の定帰ってきたのは0時回ってるし!だから目が覚めてしまったので続き書いていきます!義母がもう一つ作ってたんやけど。なんかビスケットをトレーいっぱいに並べてその上にチョ
中村彝(なかむらつね)アトリエ記念館へ見学に行った帰りに、久しぶりにエーグルドゥースへ寄り道!平日で雨にも関わらず、開店前から列が…相変わらずの人気です!生菓子は持って帰れないので、焼き菓子を少し買いました♪サブレフロマージュこちらは要冷蔵です。サクホロサブレに、少し塩気を感じるチーズクリーム、そしてイチジクのプチプチ…美味いココキャラメルバター感たっぷり濃厚なプチケーキ真ん中がココナッツクリームでシャリシャリっとしていて面白いです♪マドレーヌケベコワーズ
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後メレンゲをを立てるとき、卵白に一つまみの塩を
メレンゲに使う砂糖の種類シフォンケーキのお悩み解決シフォンを焼くことであなたの日常も好転する。メレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから今日は久々にメレンゲのお話。<保存しとくとあとで見返
気づけば今年もあとわずかあっという間の1年でした。シフォンケーキのお悩み解決教室の先生の駆け込み寺調べてもわからなかった失敗原因を3枚の写真からひもとくメレンゲオタクシフォン成功コーチかわのなみです。『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp