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福岡の発酵料理研究家・栄養士発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」山本知美です。現在募集中の講座をまとめました。※キャンセルポリシー⇨☆(必ずお読み下さい)【現在募集中の講座】🈵『本日20時〜お米パン体験レッスン第2期募集開始』お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美大変お待たせいたしました!前回のお米パン体験レッスンの募集が即日満席…ameblo.jp【イベント】3/3ふくつの古墳まつりカメリアホールにて開催のマル
メニュー開発商品が発売中です.大人のダイエット研究所と紀ノ国屋(KINOKUNIYA)様にて開発進めてきた商品です♪.それぞれ、野菜が100g以上摂れるメニューになってます^^●10品目の野菜入りミネストローネ●1/3日分の野菜が摂れる自家製キーマカレー●1/3日分の野菜が摂れる冷やしナムル麺野菜の美味しさを重視したこだわりの品々で、先月の先行発売時点から、有難いことに大変ご好評頂いてます.もし良ければ、是非試して頂けたら嬉
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏側をお伝えするコラム第五弾コラボカフェでは定番の「キャラクターラテ」どうやって作られているかご存じでしょうか?本日はコラボカフェのラテがどうやって作られているのか説明していきたいと思います!キャラクターラテはおおきくわけて3パターン。①直接ドリンクにプリントするタイプ②プリントされた可食フィルムをドリンクに乗せるタイプ(主流)③型とパウダーを使うタイプ①と②は「プリントラテ」ともいいます。
しばらくブログも更新できずにいました。今週はメニュー開発のお仕事の打ち合わせが連日になっています。物販の開発飲食店の開発そして、今日はホテルと物販企業で打ち合わせです。一社は季節の新メニューそして、もう一社はビュッフェメニュー季節メニューは、半歩先取りが大事。一歩ではダメな業態もあります。物販の場合、元々の仕入れルートか、新ルート開拓なのか、オペレーションは大丈夫か、どこまでをPBにするのか、パッケージ価格、商品シールなど物販ならではのバランスが必要です。ビ
ちょっと胃もたれしてる朝、そんな私にピッタリのビバレッジが!!「アリオートオーツミルクラテ」オリーブのフレッシュさと、オーツミルクのクリーミーな感じがこんなにマッチするとは!!!スタバのメニュー開発部門さん、凄すぎます。どうやって次々とファンの心をつかむ商品を開発するのかな?開発チームの人と一度話を聞いてみたいガイヤの夜明けとかで密着やらないかな???