ブログ記事1,589件
イタリアも全く同じ。日本人シェフの仕事終わりを外で待ち伏せて引き抜きをする。今いくら貰ってるの?と給料を聞かれ、それより出すと言い、滞在許可証はいつきれるのか?など、住処も街の中心地の良いところを準備すると約束し、メニュー開発とスタッフ教育と仕入れルートまで探って、開店したら3ヶ…https://t.co/CUqybbHBrg—ヴィズマーラ恵子🇮🇹(@vismoglie)October18,2024
もう10年近く経つのかなぁ。店で書道展やったの時の特別メニューです。栗柿きのこマコモダケもある懐かしや、、、昆布アイスもある♪時に、昔の写真を掘り出して、その時のことを思いだしながら、新しいメニューを考えたりするんです。不思議なことに、昔の自分の作ったメニューが、「自分の」「古いもの」ではなく、「他の人の」「新しいもの」に見える時があるんです。そんな時、アイデアがつながるんですね~♪【古いものはまた新しくなる】
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです【初めましての方はこちら(自己紹介)】【ビジネスパートナー募集】🌸食材のOEMが可能な業者様🌸キッチンスタジオのシェアパートナー🌸コラボカフェ運営希望の店舗様🌸フードコーディネーターアシスタント【お仕事実績やお問合せはHPへ】池袋mottocafeの『その着せ替え人形は恋をする』のコラボカフェ「着せ恋飯店」に行ってきました!(画像は公式サイトよりお借りしま
ヒット商品を作りたいけど、どこから手をつければいいか分からないってこと、あるよね。実は、成功する商品にはいくつかの共通する要素があるんだ。今回は、外せない3つのチェックポイントを紹介しよう。1.ターゲットのニーズにマッチしているか?まずは、ターゲットが誰なのかをしっかり絞ること。商品が売れるためには、お客様が「これが欲しかった!」と思ってもらう必要がある。商品がターゲットのニーズにピッタリ合っていれば、その時点で半分以上は成功したようなもの。例:地獄の担担麺では、
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです【初めましての方はこちら(自己紹介)】【ビジネスパートナー募集】🌸食材のOEMが可能な業者様🌸キッチンスタジオのシェアパートナー🌸コラボカフェ運営希望の店舗様🌸フードコーディネーターアシスタント【お仕事実績やお問合せはHPへ】先日、念願の!!!!「ちいかわラーメン豚」に行ってきました!今日はその様子をご紹介します(画像は公式サ
メニュー開発クレープ屋さんのメニューを開発中みんなはどんなクレープが好き?チョコ?バナナ?生クリーム?いちご?いろんな種類があるけれどねこのかえりみちでは旬の食材をベースに美味しい!と思ってもらえるクレープを開発中です当店しか味わえないオリジナルクレープも現在考えています!お楽しみに!
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです【初めましての方はこちら(自己紹介)】【ビジネスパートナー募集】🌸食材のOEMが可能な業者様🌸キッチンスタジオのシェアパートナー🌸コラボカフェ運営希望の店舗様🌸フードコーディネーターアシスタント【お仕事実績やお問合せはHPへ】先日の「いちごあん」さんの取材に続き、今回はFRIDAYさんの取材がありました。FRIDAYさんというと芸能ニュースの印象が強
子ども地域情報誌うっとこ×ヤンマーマルシェNAGAIコラボレーション2024年特別企画!9月14日出版の第2号子ども地域情報誌うっとこでは、子ども記者がヤンマーマルシェNAGAIさんとコラボし、レストランで販売されるデザートメニューを開発しました。4月のキックオフから3ヶ月、デザートデザインプレゼン、アイデア交換、試食会、撮影会など、何度も会議を重ねて、3つのメニューを開発しました🍰10月に第1弾、11月に第2弾、12月に第3弾を、販売にあたり『長居公園』のHPにも掲載されていますので
未来への健康投資は食事から一生ワクワクできる身体づくり食生活を見直して楽しく健康な身体づくりができるようお手伝いをしています。管理栄養士のみどりです4つ目は販促を目的としたレシピ開発やコメント執筆です。私のミッションは、健康な心と身体づくりのサポート!そのためみなさんが健康について触れる機会が増える商品販促の活動も大好きです商品・サービスの価値を管理栄養士の視点から解説したり新しい商品開発のアイディア出しを
・・・いつもご覧いただきありがとうございます♡こんにちはフードコーディネーターのともながです。先日のある日、秋のメニュー監修に行ってきました♪秋の食材、主に野菜を使ったメニューたち。9月のメニューです。加古川に伺うのもだいぶ慣れてきましたよ〜🤣大阪からも近いのです。1時間ちょっとで着きます。この日の店内は↓とってもかわいいケーキたちが勢揃いしてました眼福ですね〜😊お店のメニュー開発をしている
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです【初めましての方はこちら(自己紹介)】【ビジネスパートナー募集】🌸食材のOEMが可能な業者様🌸キッチンスタジオのシェアパートナー🌸コラボカフェ運営希望の店舗様🌸フードコーディネーターアシスタント【お仕事実績やお問合せはHPへ】8月19日は「ハイキュー‼」の日。漫画は2020年に終了していますが、今年はアニメ化10周年として2月にアニメ続編となる劇場
アルカンジュはもともとダイニングレストラン🍽️なので様々なメニューがありますパスタも美味しいテイクアウトには向かないから入れてませんがまーロスやイタリア行ってまでメニュー開発してましたから美味しいは手を抜きません美味しいはね幸せよ
【ともみtoおしゃべり】誕生秘話インスタLIVE(69分)自分ビジネスという生き方を知ってから一番最初に誕生したともみtoおしゃべり私の命の時間と体力の対価交換としてお金をいただくメニューとして始めたおしゃべり後はおなかが空くおひとりさまLIVEでもLIVEで誰もいなくても体力は使うそのごはん代をもらってる感じ何時間もしゃべってよく疲れませんね?って言われるんだけど身体的に疲労はあって
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです【初めましての方はこちら(自己紹介)】【ビジネスパートナー募集】🌸食材のOEMが可能な業者様🌸キッチンスタジオのシェアパートナー🌸コラボカフェ運営希望の店舗様🌸フードコーディネーターアシスタント【お仕事実績やお問合せはHPへ】先日、オタク女子向けニュースサイト「いちごあん」さんに取材していただきました!・私がコラボカフェのメニュー開発の仕事をしようと思
居酒屋で注文して間違いなく美味しいメニューを以下に100個紹介します。これらのメニューは、一般的な居酒屋で提供されることが多く、多くの人に人気のある料理です!前菜枝豆漬物盛り合わせもやしナムル冷やしトマト冷奴キムチたたきキュウリだし巻き卵ポテトサラダ山芋短冊揚げ物唐揚げ鶏のから揚げエビの天ぷらイカリングフライフライドポテト鳥皮餃子コロッケさつま揚げししゃもの天ぷらタコの唐揚げ焼き物焼き鳥(ねぎま)焼き鳥(皮)焼き
「アニメ×食」メニュープロデュースフードコーディネーターの郡司ちほです私はコラボカフェ専門のフードスタジオ【CollaboLicTable】を主宰しており、コラボカフェや飲食店向け推し活メニューの開発を行っております。「日本の食文化」としてコラボカフェを広めたい!「コラボカフェはまずい・高い」というイメージを払拭したい!そんな思いで日々活動中です。🌸私の自己紹介はこちらからコラボメニューの開発は通常の飲食店とは異なることがたくさんあります。よりスピード感を
こんにちは😊フードコーディネーターのともながです。いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます♡7月の某日、行ってきました😊コチラへ↓↓↓加古川のアートラウンジato+(アトプラス)さん。ただいま、ランチメニューの監修をさせていただいてます。8月メニューのオペレーションと9月メニューのお打合せに。8月メニューも無事に完成♪まだまだ夏仕様です!お写真暗くてごめんなさい💦こちらのカフェ…とても素敵な店内なのですが
こんにちゎ。東京は、曇り。気温、35度。曇りと言っても、雲は、薄くて、空は、明るい!・・・と、言うか、雲を通して、クッキリ影が出来るくらいの日差しがあります。最高気温は、37度。今、すでに猛暑日で、ここから、さらに暑くなるってことですねぇ~東京の猛暑日は、数日続く予報です。皆様、ご自愛下さいまし・・・で・・・写真は、大学の学生食堂の、新メニュー!実は、この度、学生食堂のメニュー開発?・・・に、チョロッと口と手を出すことに成りまし
今年になって急激に増えた企業のOEMのレシピ開発の仕事。いろいろな微調整をしていくのでまるで科学の実験のようです。以前から興味があった分野での方向性で仕事を進めさせてもらえるので、依頼主の企業様には感謝しております。私は0か100かのAllorNothingの極端な人間なので、やり始めると徹底的にやってしまう性格をしております。なので、一緒に働く方にはご迷惑をおかけすることもあるとは思うのですが、お客様に良かった、美味しかった、いい出来だったと言われるともっと頑張ろう
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです【初めましての方はこちら(自己紹介)】【ビジネスパートナー募集】🌸食材のOEMが可能な業者様🌸キッチンスタジオのシェアパートナー🌸コラボカフェ運営希望の店舗様🌸フードコーディネーターアシスタント【お仕事実績やお問合せはHPへ】先日、お仕事実績で報告した乃木坂46「真夏の全国ツアー」カフェ。メニュー開発や撮影を担当致しました7月5日からコラボ
僕はありがたいことに器用らしい事業計画書五カ年資産チャートマーケティング現場施工やデザイン作成メニュー開発店舗開発営業部こなします頑張れそして負けるなとでもこの友人は何故だか?僕をロバのように使う荷物もちか?いや日本政府と変わらない、奴隷的な働けよ?怖いぜーと話もしてますがまーできる人が僕だけなので進行させてます。
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです【初めましての方はこちら(自己紹介)】【ビジネスパートナー募集】🌸食材のOEMが可能な業者様🌸キッチンスタジオのシェアパートナー🌸コラボカフェ運営希望の店舗様🌸フードコーディネーターアシスタント【お仕事実績やお問合せはHPへ】本日はお仕事実績のご報告です!乃木坂46公式カフェのメニュー開発を担当させていただきました✨乃木坂46「真夏の全国ツア
こんにちは😊フードコーディネーターのともながです。いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます♡6月のちょっと蒸し暑かった先日…7月のメニュー研修のためにアートラウンジato+さんへ行ってきました今回は完成した料理たちをオーナーさまとスタッフのみんなでいただいていろんなご意見をいただきました7月のメニューは【涼風のメニュー】というコース名に決まったそうです。(※毎回、店長さん考案)かわいい今月のメインは
無事、株主総会でご承認をいただき、上場企業の社外取締役を拝命致しました。不慣れなことで、でも、責任多い立場でもあり、気持ちを新たに精進してまいります。食の仕事は全て、今後も何も変わらず続けて参ります。何卒今後ともどうぞよろしくお願い致します。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食の課題、お悩み(個人、企業)解決します!フードコンサルティング25年以上ご協力しております。メニュー開発、戦略プラン、ブランディングなど、お気軽に
【子どもたちでレストランのメニューを開発するの巻🍰】ヤンマーマルシェNAGAI×子ども地域情報誌うっとこコラボレーション2024年特別企画!第2号のうっとこでは子ども記者がヤンマーマルシェNAGAIさんで販売されるメニューを開発します。今日は2回目の会議。前回子どもたちそれぞれが考案しプレゼンしたデザイン画の中から、エル・スエヒロのシェフが厳選し少しプロ風にアレンジを加えた5つのデザートが登場。そして待ちに待った試食会です🍴自分の描いたデザートアイデアが形になっていく過程に
以下の様な投稿を書いて、今朝、アップをしようとしたんですが・・・Amebaブログと、Facebookが、上手くつながらず・・・Facebookに、投稿が出来ない!状態になってまして・・・今頃の投稿になりました。午前中の話しですけど、そのまま投稿します・・・スイマセン・・・こんにちゎ。東京は、曇り。気温、27度。空は、雲だらけ・・・雨が降り出しそぉな気配は、無いですけど・・・晴れ!とは、ほど遠い曇り空です・・・午後は、晴
おにぎりブームの背景について、取材されて答えた記事がYahoo!トップニュースにのりました!物価高でも「おにぎり店」ブームなぜ?見解を飲食店コンサルタントに聞く(オトナンサー)-Yahoo!ニュース近年、首都圏を中心に「おにぎり店」が増え続けています。こうした店ではすじこや卵黄など、さまざまな食材を使ったおにぎりが売られており、中には、行列ができる店もあります。物価高が続く中、なぜおにnews.yahoo.co.jp・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私のコック帽子。ラーメン試食会と、今後のメニュー開発の為に作った。角のエネルギーで味に深みが出ます。これからドラムレッスン。こちらはナチュラルエネルギーで楽しみます。読んでくれて有難う。
食輝塾の生徒さんに、とっても貴重なフルーツいただきました!ペピーノ。プチトマトみたいだけど、ナス科なの。ほんのり甘くて、栄養ありそうな勘したので調べてみた。ビタミンCが、レモンの20倍ですと!ニュージーランドで多く作られていますが、最近国内産もあるそうですよ!世界にはどれほどの種類の食材があるのかしらね。生涯に味わえるのは、そのうちの何割、いえいえ、何%なのかしらねいろいろ、ペピーノ使ったメニューも思い描いていて、楽しい!車の無い時代は、地元のものを食べていたし、流通