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今年になって急激に増えた企業のOEMのレシピ開発の仕事。いろいろな微調整をしていくのでまるで科学の実験のようです。以前から興味があった分野での方向性で仕事を進めさせてもらえるので、依頼主の企業様には感謝しております。私は0か100かのAllorNothingの極端な人間なので、やり始めると徹底的にやってしまう性格をしております。なので、一緒に働く方にはご迷惑をおかけすることもあるとは思うのですが、お客様に良かった、美味しかった、いい出来だったと言われるともっと頑張ろう
居酒屋で注文して間違いなく美味しいメニューを以下に100個紹介します。これらのメニューは、一般的な居酒屋で提供されることが多く、多くの人に人気のある料理です!前菜枝豆漬物盛り合わせもやしナムル冷やしトマト冷奴キムチたたきキュウリだし巻き卵ポテトサラダ山芋短冊揚げ物唐揚げ鶏のから揚げエビの天ぷらイカリングフライフライドポテト鳥皮餃子コロッケさつま揚げししゃもの天ぷらタコの唐揚げ焼き物焼き鳥(ねぎま)焼き鳥(皮)焼き
僕はありがたいことに器用らしい事業計画書五カ年資産チャートマーケティング現場施工やデザイン作成メニュー開発店舗開発営業部こなします頑張れそして負けるなとでもこの友人は何故だか?僕をロバのように使う荷物もちか?いや日本政府と変わらない、奴隷的な働けよ?怖いぜーと話もしてますがまーできる人が僕だけなので進行させてます。
こんにちは😊フードコーディネーターのともながです。いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます♡6月のちょっと蒸し暑かった先日…7月のメニュー研修のためにアートラウンジato+さんへ行ってきました今回は完成した料理たちをオーナーさまとスタッフのみんなでいただいていろんなご意見をいただきました7月のメニューは【涼風のメニュー】というコース名に決まったそうです。(※毎回、店長さん考案)かわいい今月のメインは
無事、株主総会でご承認をいただき、上場企業の社外取締役を拝命致しました。不慣れなことで、でも、責任多い立場でもあり、気持ちを新たに精進してまいります。食の仕事は全て、今後も何も変わらず続けて参ります。何卒今後ともどうぞよろしくお願い致します。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食の課題、お悩み(個人、企業)解決します!フードコンサルティング25年以上ご協力しております。メニュー開発、戦略プラン、ブランディングなど、お気軽に
【子どもたちでレストランのメニューを開発するの巻🍰】ヤンマーマルシェNAGAI×子ども地域情報誌うっとこコラボレーション2024年特別企画!第2号のうっとこでは子ども記者がヤンマーマルシェNAGAIさんで販売されるメニューを開発します。今日は2回目の会議。前回子どもたちそれぞれが考案しプレゼンしたデザイン画の中から、エル・スエヒロのシェフが厳選し少しプロ風にアレンジを加えた5つのデザートが登場。そして待ちに待った試食会です🍴自分の描いたデザートアイデアが形になっていく過程に
以下の様な投稿を書いて、今朝、アップをしようとしたんですが・・・Amebaブログと、Facebookが、上手くつながらず・・・Facebookに、投稿が出来ない!状態になってまして・・・今頃の投稿になりました。午前中の話しですけど、そのまま投稿します・・・スイマセン・・・こんにちゎ。東京は、曇り。気温、27度。空は、雲だらけ・・・雨が降り出しそぉな気配は、無いですけど・・・晴れ!とは、ほど遠い曇り空です・・・午後は、晴
おにぎりブームの背景について、取材されて答えた記事がYahoo!トップニュースにのりました!物価高でも「おにぎり店」ブームなぜ?見解を飲食店コンサルタントに聞く(オトナンサー)-Yahoo!ニュース近年、首都圏を中心に「おにぎり店」が増え続けています。こうした店ではすじこや卵黄など、さまざまな食材を使ったおにぎりが売られており、中には、行列ができる店もあります。物価高が続く中、なぜおにnews.yahoo.co.jp・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私のコック帽子。ラーメン試食会と、今後のメニュー開発の為に作った。角のエネルギーで味に深みが出ます。これからドラムレッスン。こちらはナチュラルエネルギーで楽しみます。読んでくれて有難う。
食輝塾の生徒さんに、とっても貴重なフルーツいただきました!ペピーノ。プチトマトみたいだけど、ナス科なの。ほんのり甘くて、栄養ありそうな勘したので調べてみた。ビタミンCが、レモンの20倍ですと!ニュージーランドで多く作られていますが、最近国内産もあるそうですよ!世界にはどれほどの種類の食材があるのかしらね。生涯に味わえるのは、そのうちの何割、いえいえ、何%なのかしらねいろいろ、ペピーノ使ったメニューも思い描いていて、楽しい!車の無い時代は、地元のものを食べていたし、流通
こんにちは😊フードコーディネーターのともながです。いつものんびり更新のブログをご覧いただき、ありがとうございます♡ただいまメニュー監修中✨4月にオープンした加古川市のアートラウンジato+(アトプラス)さん♪先日、6月1日からスタートする「初夏のコース」メニューのオペレーションしてきました😊初夏にぴーったりな爽やかだったり、ちょっとピリッとしたり、瑞々しかったり、そんなお料理たちが出来上がりましたよ〜今月
アルカンジュいまだに多くの多くのお客様からはダイナーとして増店を言われます。ありがたいことですアルカンジュとしてはメニュー開発に参加したりとやってますが確かに増店したいですね一見さんお断りのお店紹介の輪が長い時を紡ぎます
管理栄養士として食事のアドバイスを続けて33年。これまで、企業様や法人様などありがたいことに色々な企画の監修などもさせていただきました。ブログなどSNSには、その都度アップしてきたけど一覧にまとめたものが無い!そーいえば、ホームページに、その実績載せてなかったな??ということに気づき、遅ればせながら載せてみました。「法人の方へ」ページの「法人・企業様コラボ実績」ちょっと量が多めなのでnotionにリンクしております。よろ
【子どもたちでレストランのメニューを開発するの巻🍰】」ヤンマーマルシェNAGAI×子ども地域情報誌うっとこコラボレーション2024年特別企画!今年のうっとこの特別企画では、ヤンマーマルシェNAGAIさんとうっとこ子ども記者がコラボレーションして、レストランのメニューを開発します!ヤンマーマルシェNAGAIさんは、昨年の創刊号でも取材のご協力を頂きましたが、大反響だったとの事で「是非今年2号にも載せてください!」と、とても光栄な逆オファーを頂きました。その中で
TBSのニュース情報番組「Nスタ」にコメント出演しました。のり弁が流行っているのは何故?特集にて専門家として解説(10倍くらい話していますが、生放送なので少しだけのコメントです)が出ました。のり弁、好きですか?詳細は、日本食糧新聞電子版の「プロの視点」に書いていますので、そちら御覧くださいませ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食の課題、お悩み(個人、企業)解決します!フードコンサルティング25年以上ご協力しております。メ
大手韓国焼肉料理店のコンサルでした。焼肉、韓国料理も成熟した印象はありますが、でも、ドンドン進化していますよね。日本人とは親和性が高い味付けや食材であるとともに、満足感や満腹感、ストレス発散、さらに利便性など、様々に現代人が好むものが豊富な業態。競合も多い分、個性を出すことについてご提案させていただいております。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食の課題、お悩み(個人、企業)解決します!フードコンサルティング25年以上ご協力
老舗の料亭で女将にコンサルレッスンでした。とても素敵な人気店ですよん。胡麻豆腐、絶品だったわ。結婚式も、芸者さん遊び(健全なので、勿論女性もオッケー)も出来ます!浅草の喧騒離れて、路面のこういうお店、都内では稀有なのです。そうそう、アルバイト、正社員募集中とのこと。週一でも良い1300円から。着物の着付けも学べて、作法も身に付くご興味ある方は小倉までご一報くださいね!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食の課題、お悩み
企業様向けのOEM商品のレシピ開発をしています。予算を伝えていただいて、ご希望の食材や条件を研究調査し、食材を揃えて試作をするわけです。予算の中でどうにか条件に合うように考案するのですが、それには条件とされているものをよく知らなくてはいけません。その背景や他の条件も隠れていたりする。原価は米1gあたりいくらというような食材あたりの価格表をオリジナルで作っているのでそこから割り出します。試作が終わったら、写真をこのように撮り、この料理のどこがいいのかを表す一個の座
開業が成功するには第8回メニュー開発②メニュー開発①で自信のある一品を開発したら、それ以外のメニューを開発しますが、その際には原価の低い儲かるメニューと原価が高いけれどお客様にとってコスパのいい集客に貢献するメニューを分けて開発することです。また、メニュー開発と言って斬新過ぎるメニューだとすぐに飽きられる可能性が高いので、普通に人気のあるメニューもリストアップすることが大切なんです。お客様がすべて新しいものを求める訳ではありません。逆に普通に人気のあるメニューがあるとお店に対して安心
開業が成功するには第7回メニュー開発①メニューを作る際に最初に行うことは、自分が1番得意なメニューを一品作ることです。また、その一品は流行りのメニューではなく、一般的に日本人が好んで良く食べる料理にすることです。それは繁盛店に共通するメニューはどこにでもある、それでいてどんなお店よりも美味しく特徴のある料理なんです。俗に言う「病みつき」になる料理が出来れば最高です。ケンタッキーフライドチキンや天下一品のこってりラーメンなど、つい食べたくなる料理は繁盛店になるための基本なんです。な
起業する前は、食べ歩きをしては、家で再現して作ったり、オリジナルメニュー考えたりをメチャクチャ繰り返していました。ホテルのフレンチフルコース食べた後、そのまま豚骨ラーメン店行くとか、しょっ中でした。今じゃ考えれないです。ネットが無い時代、雑誌やテレビで見ては、電車乗り継いですぐ食べに行ったりしていて。家族や友達ともよく食べに行っていたので、当時の記録にしていたら、物凄いデータ溜まったと思います。パンケーキも今ほど店は無かったので、よく行っていたのが、花キャベツ
2024.4お取り寄せの達人おすすめとして、人気のシャンパン苺大福を紹介しました!一回は食べてみる価値あると思います!なんともいえないのです~
ちょっと胃もたれしてる朝、そんな私にピッタリのビバレッジが!!「アリオートオーツミルクラテ」オリーブのフレッシュさと、オーツミルクのクリーミーな感じがこんなにマッチするとは!!!スタバのメニュー開発部門さん、凄すぎます。どうやって次々とファンの心をつかむ商品を開発するのかな?開発チームの人と一度話を聞いてみたいガイヤの夜明けとかで密着やらないかな???
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。・・・インスタグラムでは日本茶とおやつのことのせてます。日常の暮らしに豊かさを♡お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。<ともながあきよfood:Instagram>&<ともながあきよfood:HP>・・・いつもご覧いただきありがとうございます♡どうしよう…ブログもインスタも放置しすぎた!もう何を書いていいのか分かりません…🤣
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです■自己紹介はこちら■『自己紹介』「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです新年度になり、Blogを再開したタイミングで自己紹介をさせていただこ…ameblo.jp2月にキャラクターカフェのプロデュースの長期契約が終了し、少し落ち着いた時期を過ごしていたのですが、3月~4月にドドドと新規案件のお問合せをいただいております。ありがとう
日食外食レストラン新聞に、執筆記事が掲載されました。たまごアレルギーの方は多く、表示指定食材となっていますが、たまご料理は圧倒的に便利で多様性もあり、、たまごを使った商品、メニューは多いですよね。アレルギーの方は辛いだろうなあと思います。最近、たまご不使用のメニューを掲げている店や、商品、業務用商品などが増えています。オムライスなどは、いわれなければ「え!卵使用していないの?」と気付かないほどですよ。卵不使用メニューは広がるか書きました。新聞は、オンライ
2024.4.19vol.197飲食店コンサルタントのカエルカンパニー結城ですこのブログでは広島と沖縄の2拠点で活動する私の沖縄から学ぶ飲食店経営のヒントをお届けしています今日は広島で「タコライス」の試作〜!タコライスといえば沖縄のソウルフードです沖縄で有名な「キングタコス」というタコライス屋さんがあるのですがそこのタコライスを食べるまでは実は・・・・タコライスは邪道だと思ってました
しばらくブログも更新できずにいました。今週はメニュー開発のお仕事の打ち合わせが連日になっています。物販の開発飲食店の開発そして、今日はホテルと物販企業で打ち合わせです。一社は季節の新メニューそして、もう一社はビュッフェメニュー季節メニューは、半歩先取りが大事。一歩ではダメな業態もあります。物販の場合、元々の仕入れルートか、新ルート開拓なのか、オペレーションは大丈夫か、どこまでをPBにするのか、パッケージ価格、商品シールなど物販ならではのバランスが必要です。ビ
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです■自己紹介はこちら■『自己紹介』「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです新年度になり、Blogを再開したタイミングで自己紹介をさせていただこ…ameblo.jpお仕事実績のご紹介です!(画像は公式サイトよりお借りしました)TVスペシャルアニメ「五等分の花嫁∽」のコラボカフェのメニュー開発と撮影を担当させていただきました
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです新年度になり、Blogを再開したタイミングで自己紹介をさせていただこうと思います。Blogでは、お仕事の実績やコラボカフェのご紹介をメインにしており、私個人のことについてあまり触れていませんでしたので、改めて・・・生い立ち1985年福島県いわき市生まれ。親が転勤族だったため、福島、栃木、宮城、山形、茨城と色々な場所へ。中学校と高校の6年間は山形で過ごしました。幼稚園の