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「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです【初めましての方はこちら(自己紹介)】【ビジネスパートナー募集】🌸食材のOEMが可能な業者様🌸キッチンスタジオのシェアパートナー🌸コラボカフェ運営希望の店舗様🌸フードコーディネーターアシスタント【お仕事実績やお問合せはHPへ】先日、念願の!!!!「ちいかわラーメン豚」に行ってきました!今日はその様子をご紹介します(画像は公式サ
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏側をお伝えするコラム第三弾以前「コラボメニューはどうやって作るのか」というテーマでお話してから、なんと一か月も経ってしまいました・・・コラボメニューを考えるときのポイントは大まかにわけると以下の4つ。①色重視②再現系③イメージ系④その他(コラボテーマやトレンドなど)過去の紹介記事はこちら『【コラム】コラボメニューの作り方①』コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏側をお伝えするコラム第五弾コラボカフェでは定番の「キャラクターラテ」どうやって作られているかご存じでしょうか?本日はコラボカフェのラテがどうやって作られているのか説明していきたいと思います!キャラクターラテはおおきくわけて3パターン。①直接ドリンクにプリントするタイプ②プリントされた可食フィルムをドリンクに乗せるタイプ(主流)③型とパウダーを使うタイプ①と②は「プリントラテ」ともいいます。
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏側をお伝えするコラム第二弾です(といっても、第一弾から一カ月以上あいてしまいましたが・・・)この仕事をしていると、よく「どうやったらコラボカフェのメニュー開発者になれますか?」という質問を受けます。資格などが必要か、という意味でしたら、メニュー開発になるのに絶対必要な資格はありません私はフードコーディネーターや、食育インストラクター、衛生責任者、惣菜管理士などなど食の資格をい
お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美現在募集中の講座をまとめました。※キャンセルポリシー⇨☆(必ずお読み下さい)【現在募集中の講座】こだわりのお味噌教室⭐︎『【募集】こだわりのお味噌教室開催します』お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美【こだわりのお味噌教室開催いたします!】毎回大人気のこだわりのお味噌…ameblo.jpお米パン体験レッスンの募集や、発酵レッスンの日程など
はじめまして♡沢山のブログの中からご訪問下さりありがとうございます料理教室BeriteCuisine主宰Mayumiと申します☺︎Instagram@mayumi_insta初投稿の今日は少し自己紹介をさせて下さい♡名前Mayumi年齢40代現在、夫、息子、娘の4人暮らしをしています。自宅お料理教室を2019年に始め今年で丸5年が経ちました。これまでご依頼をいただいたお仕事は、オンラインレッスン/子ども料理教室/出張料理レシピ開発/メニュー開発/商品監