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ちょっと胃もたれしてる朝、そんな私にピッタリのビバレッジが!!「アリオートオーツミルクラテ」オリーブのフレッシュさと、オーツミルクのクリーミーな感じがこんなにマッチするとは!!!スタバのメニュー開発部門さん、凄すぎます。どうやって次々とファンの心をつかむ商品を開発するのかな?開発チームの人と一度話を聞いてみたいガイヤの夜明けとかで密着やらないかな???
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏側をお伝えするコラム第三弾コラボメニューはどうやって作るの??という疑問にお答えしていこうと思います。コラボメニューを考えるときのポイントは大まかにわけると以下の4つかなと思います。①色重視②再現系③イメージ系④その他(コラボテーマやトレンドなど)まず、色重視。コラボカフェと言えば、色のついたメニューというイメージが強い方も多いと思います。最近ではキャラクターに「キャラカラー」が決まっている
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです本日は久しぶりにコラム的なblogを書いてみようと思います。先日、株式会社colyが運営する「colycafe!」が池袋にオープンしました。colyは「魔法使いの約束」「スタンドマイヒーローズ」など人気アプリを開発されている会社ですが、昨年9月にも原宿にテイクアウト専門店「SugarDia」をオープンし、飲食事業に力を入れ始めたようです。ちなみに都内だけでも、ここ半年間は月1ペースでコラボカフェが
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiです本日は「コラボカフェの裏側」としてランダムコースターについて語ろうと思いますコラボカフェと言えば、もはや定番となっているメニューノベルティーのランダムコースター。本来、コースターというのはドリンクの下に敷いてドリンクの水滴を受け止め、滑り止めとして使うものなので、フードメニューについてくる意味がわかりませんよねドリンクにはコースター、フードメニューにはポストカードなど違うノベルティがついてくることもありますが
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏側をお伝えするコラム第三弾以前「コラボメニューはどうやって作るのか」というテーマでお話してから、なんと一か月も経ってしまいました・・・コラボメニューを考えるときのポイントは大まかにわけると以下の4つ。①色重視②再現系③イメージ系④その他(コラボテーマやトレンドなど)過去の紹介記事はこちら『【コラム】コラボメニューの作り方①』コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏
福岡の発酵料理研究家・栄養士発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」山本知美です。現在募集中の講座をまとめました。※キャンセルポリシー⇨☆(必ずお読み下さい)【現在募集中の講座】🈵『本日20時〜お米パン体験レッスン第2期募集開始』お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美大変お待たせいたしました!前回のお米パン体験レッスンの募集が即日満席…ameblo.jp【イベント】3/3ふくつの古墳まつりカメリアホールにて開催のマル