ブログ記事6,840件
こんにちは。少し前のことになりますが…CostcoでPacificRockfishというお魚を見つけて買ってみました。パッケージ写真を撮り忘れましたが、白身魚で、かなり大容量が入っていて。しかもその時ディスカウントしていたんですそして処理日も当日だったことから購入を決意!画像はwebでお借りしましたがまさにこんな感じで売っていました。見慣れないお魚だったので買う前に一度調べたら、PacificRockfish=アラスカメヌケ、赤魚とのこと。(rockfishや赤魚というのは、複数の
こんばんはーっ|ूᐕ)ヒョコ♪金土日はちょいちょいお外出てたけど今日はしっかり引きこもりー。在宅仕事の日で雨も降ってたみたいだしまぁ良かったかな(˙˙*)?明日は最終出勤日!お休みのうちに退職のお菓子を買いにー(((((*´・ω・)トコトコ私もお菓子欲しい⋯の気持ちを押し込んでw無事調達!何事もなく、明日が終わるといいなー⋯。。。月曜日祝日の晩酌♬.*゚タルタル食べようムニエル晩酌食材は被りまくりだけどいつもよりカラフルだぁー♬.*゚🍀マスのムニエルちょ
新ネタ無くてすみません。魚のミックスムニエル(鱈、鮭、大葉、トマト)ナムル(きゅうり、みょうが)こんにゃくの味噌󠄀炒め白飯味噌汁(白菜、豆腐)ほうれん草サラダ(舞茸、ベーコン、にんにく)ミックスフライ…じゃなくて、ミックスムニエル。ミックス竜田揚げ?値引きの切り身を見つけると、作るので、魚はいつも色々。昨年教わったみょうがのナムル風サラダ。みょうが大好きなんです。炒めながら、残り物の煮汁をかけただけ。短時間でしみしみ。私は、出汁や煮汁を使い回すことが多いです。ケチなの
最近よく利用しているネットの魚屋さんの更新情報をのぞくと・・・5.8㎏のマハタが22910円!え?5.8つーと・・・結構でかいか!?えーと、ゴーテンハチ、ゴーテンハチ・・・そうだ、よく分からんときはググって、アップされてる釣魚と人の写真を参考にしよう!ふーむ、80センチくらいあるか!?てか安くね!?釣り物らしいが・・・超高級魚がこんな価格でいーのかというわけで少しだけ迷ったが買っちゃいましたぜ!どーーん!!!おー!!!確か80センチちょい、肉厚だー!ウヒョー!↓↓しかしこの
恵比寿のイタリアン「イル・チェーロ」さんに行ってきました!恵比寿駅西口から、渋谷方面へ5分ほどの場所にあります。久しぶりに会う友人とのランチで、できれば個室と思って探したところ、こちらがヒットして、初めて伺いました。オープンキッチンのカウンター席をメインにした、こじんまりとした素敵なお店です。個室がお店の奥にあり、少人数の場合2分割して使用するので、半個室という感じですが、ゆっくりお食事、おしゃべりできました!お料理は、見た目も味もとても良かったです。特筆
今日の埼玉県はそしてメッチャ強い北風ガチブルな一日ちょこっとで遠出したら、まぁ揺れる揺れる怖かったです昨夜の夕食です1.カジキのムニエルバター醤油風味2.のっぺらそばの長葱カルボナーラ昨日は相方さんがお休みでしたがねずみは友人とランチへ行っていました久しぶりに会う友人だったのでひたすら夕方までよく喋っちゃいましたわそ~したら相方さんが夕食を作ってくれましたランチでしっかり食べちゃったので、量は控えめカジキはムニエルして、冷たい副菜
産休までもう少しなんですが、その前にゴールデンウィークのお休みになりました妊娠9ヶ月になってから、毎日眠くて眠くて、カラダも動かしたくなくなって、ベッドかソファに転がってることが多いです。お買い物行ったり、小窓のカーテンも作りたいし、お菓子作りもしたいんだけど…昨日はカーテンを1つ作ったのと、マドレーヌを焼いたので疲れてあとはゴロゴロ転がってました。最近作って食べたものは、パン生地のピザとチキン南蛮たけのこご飯とたけのこのお吸い物弟が釣ってきたフクラギでムニエル餃子弁当チ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り、ときどき節約。子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援宜しくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)最近のちびちゃんは『よいしょっ』という言葉を覚えました(゜д゜;)私のせいかな…次は何を覚えるのかな……『なんか食べたいな〜』『腰が痛い』かな(笑)今が
毎月のイタリア料理🇮🇹のお教室おうちでも簡単にできるイタリアンを紹介していただきました。まず前菜ですが、ケッパーオリーブニンニクアンチョビオリーブオイルで魚介類に合うシンプルなソース中央に、ベビーリーフの葉を表にしてリング状に並べソースを敷き、その上に塩で軽くマリネした鯛とアボガドをのせて出来上がりエビやサーモンでも良さそう❗️この日は、参加者より素敵なワインのプレゼントがありま
おはようございます今日はお休みです。平日にしかできない用事を一気に片付けるぞ〜!!その前に、先日のおうちごはん。社食で美味しかったものを再現してみました。白身魚のムニエルカポナータソースツナサラダ粉ふきいも初披露のメインだから副菜もちょっとおしゃれに😊といっても、きゅうりとツナをマヨネーズとこしょうで和えただけのツナサラダ。そして粉ふきいも。パセリでも…と思いましたがひとひねりしてコブサラダドレッシングとレッドペッパー。
【メール便不可】シャツワンピースレディースバンドカラードロップショルダーロング丈シェルボタンレイヤード無地20awcocaコカ楽天市場2,959円おはようございます。りょうくんにびっくりさせられたお魚のお話。ある日の朝食私「りょうくん明日仕事だから私が明日の夜作るよ。」彼「いいの?4時位には帰れるよ?」私「大丈夫。たまにはゆっくりして。何が食べたい?」彼「何でも良いの?」私「何でも良いよ。」彼「魚がいいな。」私「ムニエルとかどう?」彼「良いね
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・白身魚
皮なしで身がふっくら、たらの切り身をムニエルにしました。ソースはバター×ぽん酢。コクのあるソースです。人参は油で炒めて塩で味つけ。シンプルだけど美味しいです。春キャベツと桜えびのふわふわたまご。酒蒸ししたキャベツ、味をつけた炒り卵、桜えび。これらを混ぜたもの。4月初め、七久里農園様より生ビーツとピューレを頂きました。(生ビーツは袋に入れたまま冷蔵庫で保存・1ヶ月ほど鮮度を維持)生ビーツでポタージュスープを作ってみました。前は
イシモチを美味しく食べます。久しぶりの塩焼きイシモチと鯵のお造りとイシモチの炙りイシモチはこんな感じで外で下処理ウロコをフライパンがえしで落としたらとにかくヌルヌルをブラシでこすります。炙りいい感じ熟成ように処理時間差で楽しみたいので干物も冷蔵庫でつくります。そしてこれ!イシモチの腹幕そしてイシモチの浮き袋浮き袋の酢の物出来ました。これはチョーおすすめです。この日はイシモチの炊き込みご飯にイシモチのムニエルもイシモチの腹幕はポン酢でうまいこれも絶対おすすめ
学校から帰宅した兄弟のどちらかが、疲れて夕飯も食べずに寝てしまうってたまにあるのですが、昨夜は2人とも寝てしまいまして....声かけても全然起きてこない。2人とも。仲良しか。お腹がすいたので母は先にいただくことにしました。例のワインも飲んじゃう初心者向けナチュラルワイン『ジャック・フレラン/エリソンマラン22』楽天市場開けて3日目だけれど美味しかったです。お風呂に入ってもまだ起きてこないので、シフォンケーキまで焼いてしまいました。卵の在庫がダブついてるのに明日生活クラブ
皆様、こんにちは。なかなかブログを更新できないでいました。私自身が落ち込みの波に飲まれていたからです。ここ1か月ほど、現実の時間は進んでいるのに自分の時間だけが止まったままでした。次男に起きたことがショック過ぎて、現実に向き合うのが苦しくて辛くて、終わらない悪夢が続いているような感じ。自分の心を守るために他のことに意識を集中させて、逃避行動のようなことをして過ごしました。それが、いいことかどうかは分かりませんが、今の私には必要なことと思いました。入院中
こんにちは😃ユニコ元気です♪よく食べます。😃キンカちゃん、名前をつけました😅白丸にしました^_^、、黒い子ですが尾羽に白い丸模様があるので、白丸です♪まだ、サシ餌です♪😅ヒロシ、も元気😀90gを超えることがあるので安心しました♪😮💨ベタインコで、肩に何時も乗ってます♪香草入りパウダーでムニエル😀ついに、大物釣りました^_^!まな板に乗らない👍65センチ😁これは大物、冷蔵庫満載😄またのーん😄
タイトル微妙な表現ですが・・・もちろん、室見川のお魚のキスのことです毎年3月の末には、室見川の河口にキス狙いで出撃する、博多湾おやじです。越冬した個体でしょうか?いつも、3投以内で大型のキスに出会えますコレが毎年の病みつきになってます今年もチャレンジしましたが、なんと、まさかの、ボウズ今年はかなり、水温が下がったままの様でした。そして満を持してリベンジした2回戦目2投目で来ました結果21cm1尾、18cm4尾の合計5尾
🥳・春夏にかけて身が厚くなって美味しくなる「メイタカレイ」。真鯛やイサキの様なしっかりとした身質なので塩焼きやムニエルが向いてると思うよ😉仕上げにオリーブオイル🫒掛けてたりしてもOK🙆♂️・お刺身用の活け締め「真鯛」。・岩手県の「生牡蠣」🍋1個¥330-(税別)・凄く美味しそうな色合いの「初鰹」。・元気ハツラツな愛知県産「あさり」。・目が取ってあるので食べやすい「ほたるいか」🦑・本日の揚げ物惣菜🎉⭐️「イカゲソ揚げ」・神津島で獲れる夏の焼き魚チャンピオン「タカベ」。・
占星術にはハウスは12あります。1から10ハウスまでは人が物事をスタートさせてゴールへとたどり着く過程を表します。その意味では10ハウスとはゴールなのです。だとするとその次の11ハウスと12ハウスは何を表すのでしょうか。12ハウスについては次回に書くとしまして、11ハウスです。10ハウスでゴールをしたとして11ハウスでは何を見るのでしょうか。これは11ハウスとは10ハウスで捨ててきた別の可能性を表すのです。10ハウスは研ぎ澄まされたハウスと言えます。これはつまり10ハウスというゴ
お早うございます。三越付近に用事があったので、前から行きたかったツインテラスに行きました。落ち着いた雰囲気のお店です。若い人はいなくて、着物を着たおじさまがいました。年配の方が多いお店です。ランチ(1100円)はお肉とお魚が選べます。私は魚を選べびました。その週のお肉は、にべのムニエルにべってどんな魚なんでしょう??お肉の人は付け合わせが違っていました。ビックリでした。メイン料理の前にスープが出てきました。美味しいです。サラダは海鮮サラダでした。タコが入っ
新しのリビングテーブルセットきました!椅子が回転します。夕食カキのムニエルニラ入りコゴミトマト🍅小籠包(生協産)お弁当チキンカツ丼キュウリ浅漬とまと🍅サツマイモカツ丼のタレおはようございます。昨日はノンアルデー。旦那さんにリンガー希望したら軽くあしらわれました。ガーン、古っ仕方ないから冷蔵庫のカキをどうにかしないといけなかったのでムニエルしたあとニラと炒めました。これでご飯終了の予定でしたが何故かビールはアルコールでないのか?ビールを二
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはお手軽な切り身で作る鮭の和風ムニエル♡バターで香ばしく焼いた鮭にさ
おはようございます♪(´▽`)昨日はすきみダラがお買得(#^.^#)一人2切れと贅沢なムニエルにしました。タラのムニエルバタぽん材料2人分すきみダラ切り身……4切れ270g塩こしょう……少々小麦粉……適量サラダ油……大さじ2バター……15gポン酢……大さじ1.5作り方①タラ→ペーパーで水分を拭き取る→塩こしょう→小麦粉をまぶす②フライパンに油を入れタラの余計な粉を落として両面焼き火が通ったらバターを入れ全体に回ったらぽん酢を
昨日は久々の夜釣りに行ってきました釣友のナカジーを誘っての釣行です電気ウキでセイゴを狙います。昼間は暑いので涼みながら、のんびりと釣りたいところ場所は遠賀川河口です。どこに入ろうか迷いに迷って。。。結局いつもの芦屋橋。最初は東側のヨットハーバー前に入ります。正面からの風で寒い昼間は暑いくらいなのに、やっぱり夜はまだ冷えこみますボイルも何もナシ。。。ウキを流すも生命反応もナシ。すぐさま場所移動。対岸の階段に移動します。今度は風向きが変わり、また正面からの向かい風に寒
カナガシラは美味しい魚なんですが、お店に並ぶのは小さいもの(全長20cmほど)ばかりなのが難点です。全長35cmほどに成長するはずなんですが、そんな大きなのは見たことがありません。カナガシラ小さなカナガシラは味噌汁で食べるのが一番良いと、知人に教えてもらいました。身を食べるというよりは、出汁を味わうのが良いということでしょう。確かに、良い出汁が出て高級感のある味噌汁になります。もったいないので、身を食べようとすると、小骨が気になります。難しいところです。カナガシラの
冷凍していたカサゴで簡単に旦那さんがご馳走を作ってくれました。カサゴのムニエル。カサゴの皮に切れ目を入れ忘れたので、反り返りましたww。カサゴは皮が赤いので簡単なごはんでも華やかになるので便利。タイとかでもキレイにできそう。バターの香りもおいしいお魚が苦手な人でも楽しめるおかずです。なにより最大の魅力がムニエルはとっても作りかたが簡単なこと。しかも絶対失敗しないので!(大門未知子ふうに)今回はむしろ人参ドレッシングを使ったトマトソースの方が手間がかかってるくらい。。
こんにちは。アクセスしてくれてありがとう。2回目の3連休の2日目です。だらだらして過ごしています。この連休、寒いですね。寒いと体が縮こまって、何もやる気がおきないです。さて、昨日はパンガシウスという魚を調理してみました。パンガシウスという魚を買ったのは初めてでした。業務スーパーで安かったので買ったのでした。業務スーパーの説明では、「パンガシウスは白身魚のフライなどに使われている魚です。」と書いてあったので、まあ、大丈夫かな、と思いました。
ご訪問ありがとうございますこんばんは★今日の晩ごはんです。からすがれいのムニエル南瓜の豆乳スープポテトサラダナスの黒酢マリネでした。お安かったからすがれい、子供たちが好きなムニエルにしました。レシピです。2人前魚の切り身(白身魚、鮭など)…2切れ塩胡椒…適量薄力粉…適量バター…大さじ1酒か白ワイン…大さじ1醤油…小さじ1レモン汁…小さじ1/2①魚の切り身は塩胡椒をして5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。薄力粉を薄くまぶす。②熱したフライパンにバタ