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日曜日から1泊で、信州上田に行ってきました友人のCシェフが一昨年から移住していて、季節の野菜やキノコが美味しいといつもLINEしてきますCシェフも、気候が合うのか体調も良く…と言いたいところだけれど、昨年の秋に脳出血を患い、東京にいた時も難病にかかり、薬の副作用で大腿骨が壊死して30代の若さで人工股関節だし病気のデパートや〜って、彦摩呂が言うかな脳出血は、処置が早かったのと、出血した場所が良かったのが幸いして、あと、若かった(それでも40代半ばになったのかな?)こともあって後遺症もなく
11月8日東小金井の大好きイタリアン美月に来ましたプリモ2品いただいた後はセコンティ(メイン)です下関産アンコウのムニエル焦がしアンチョビバターソース2,000円ヴェルソビアンコスクリッチフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州フリウラーノ100%弾力のあるアンコウもオーナーシェフの手にかかるとメッチャ美味になりますまたまたピンボケですみませんアジェンダアグリコーラピノグリージョフリウリ・ヴェネ
「キッチンあまがせ」詳細情報🏠【住所】埼玉県入間市下藤沢688-1【営業時間】土・日:昼(11-14時)、夜(17-20時)水・木・金:昼(11-14時)【定休日】月・火【TEL】04-2963-4350【駐車場】6.7台ありこんにちは!本日昼夜営業します👨🍳本日のランチはハンバーグとサヨリムニエル🐟土日は混雑しご案内できない場合もありますので、3名様以上でのご来店は事前にお電話いただ方が良いかと思います☎︎ご来店お待ちしております🌿◯(=^ェ^
チビキで三品今日はひと品、ではなく三品です😄チビキのムニエルと竜田揚げとお吸い物チビキ、知ってますか?そして、おいくらだと思いますか?けっこう大きいんです!!ウロコも、三枚おろしも自分でやらないといけないのですが、、、それをするだけ価値はあります😁なぜならこのチビキ、、、なんと、161円!!大特価の半額です😁チビキって、僕も初めて聞きましたが、この大きさで半額で161円なのでそりゃ買っちゃいます😁す
名~も無~いは~なに~は♪名~前~を♪付~けま~しょう~♪この世に♪1~つしか~な~い~♪☆かざみーで~す(o≧▽≦)ノ訪問ありがとうございま~す(^-^)☆料理してみたのテーマです(^-^)意外とメバルのムニエルの記事が無かったので書いときま~す(^-^)用意するもの・メバルを3枚に降ろして骨抜きした切り身・小麦粉・小麦粉をまぶす時用にビニール袋・オリーブオイル・バター・フライパン・フライ返し作り方ビニール袋に小麦粉を入れてメバルの切り身
🎣王禅寺リベンジ釣行!~電車釣行で掴んだポンド攻略のヒント~夏も終わり、秋の日が多くなってきました。久々に王禅寺にリベンジです。前回、前々回と惨敗を喫した王禅寺。今回は果たして釣れるのか?🎯今回の注目ポイントはこちら!🚉電車釣行時のタックル選び📏ポンドタイプ釣場ではレンジ攻略が重要🦆思わぬ常連客の登場?!▶️「釣行レポート」シリーズ過去記事釣行レポートVol.1:BerryParkinFISHON!王禅寺(ナイター)釣行レポートVol.2:BerryP
約2週間、ほぼ毎日イトウを食べる事になった我が家。まさか2週続きでイトウを釣って持ち帰りするとは思ってなかったのでせっかくなので出来るだけ生食優先にしようと思って最初の1本目から食べきれず冷凍してました。2本目の親子丼が美味しすぎて生食が続きましたが鮮度落ちして飽きてきましたからここからは加熱🔥調理します。ただし、数年前にメーター級のイトウを釣った時に色々と調理しましたから『メーター級イトウを次々と調理♪』【前回からの続きになります】さて、悪戦苦闘の末になんとか
今日は旦那がチヌを捌いてくれました!その中で特に美味しかったのが、炙りとムニエルでした。どちらも新鮮な魚の風味が際立つ一品で、家族全員が大満足でした。チヌは旦那が丁寧に捌いてくれました。新鮮な魚が手に入れるのは嬉しいです。捌いた魚をいくつかの料理に仕立てることで、家族みんなで楽しむことができました。炙りは、チヌの新鮮な風味を存分に楽しむことができる一品です。薄切りした魚を、柚子胡椒でさっぱりとした味わいで食べるのがおすすめ。旦那は「アプリは新鮮さが重要だから、すぐに食べるのが一番美味しいよ」
「珍しい魚を入荷しました。」先日、行きつけの魚市場コーナーで非常に珍しい魚を見つけました。私自身、初めて見る魚です。見た目の姿から「舌平目」であろう事はわかりましたが、なにせ縞模様があるのでビックリです。名前を「シマウシノシタ(しま黒牛の舌)」通称、「しまげんちょうカレイ」と呼ばれ九州から四国沿岸に多く生息しているようです。多くは地元で消費されており、広く出回る事は少ないようです。調理法は通常の舌平目と同じです。見た目と違い淡泊で美味しい魚です。と言う事で、ヤマライではムニエルにし、口当た
休日に何もすることがなくて、昼から酒をのみたくなった時につい足を運んでしまうお店がありますそんなお店の一つが武蔵小杉にあるイタリアン酒場ナチュラです武蔵小杉駅周辺でのみ他業種展開している超小規模チェーンです地元の市場から直送の新鮮な野菜、魚、肉が手頃な値段で食べられる希少な店で侮れません【ナチュラ外観】土曜日の午後でいつもなら行列ですが、きょうは寒いせいかほとんどまたずに入店できました【ドリンク】飲物は私はいつものグラスの表面張力を利用してテーブルの上でギリギリまで注いでくれる、が