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【ジュランツからキャンペーンなどのお知らせ】皆さま、こんにちは先日、二女ちゃんのお誕生日でした家族でお誕生日ディナーに出かけましたパパも娘たちの成長を喜んでいましたマリオットホテル52階のフレンチレストラン「ミクニ」へ行きました娘たちは、初ミクニです娘たちも、“ノンアルコールシャンパン”で、お祝いの乾杯🍸✨🍸大人の気分を満喫↓お口取り。↓二女ちゃんのお誕生日おめでとう52階からの眺めは
創業80年の老舗、コムタンスープの名店「ハドングァン(하동관)」。ソウルで最も賑わう観光地、明洞に位置するだけに日本人韓国客にも有名なお店。本店のほかヨイドやカンナムなど本支店合わせて5店舗あります。明洞本店。コムタンと言えば、日本の焼肉屋さんでも見かけるメニュー。大体は牛テールスープですよね。実はコムタン(곰탕)の”コム(곰)”はスープ用に肉や魚を煮込むことを意味し、タンは”湯”、スープという意味です。つまりコムタンはじっく
4月10日から3泊4日で旅をした北陸旅行記を綴っています。ミシュランの美乃鮨2日目のランチタイムとなりました。事前に予約していた富山城跡からすぐのお店へ。ミシュランガイド北陸2021特別版のビブグルマンに選ばれた「美乃鮨」さん。12時に予約していましたが、予定が巻いてしまったので開店と同時11:30に入店させて頂きました。もともとは東京は目黒の柿の木坂にお店があり、縁あって1989年に富山市内に移転。2019年に現在の場所で続けられています。江戸前鮨の技術を持ちながら富山の新鮮な地魚
こんにちわ!ヨダメことヨダメグミです!初めましての方はこちらの自己紹介からどーぞ!さて、前回書いて好評だった超予約困難なカンテサンスレポ!!!本日はその続編。カンテサンスのこと色々書いてます!ちなみに過去のバースデーご飯場所。夫婦でミーハー美味しいもの好き笑『【デートにおすすめ!海外の雰囲気が味わえるアメリカンステーキハウス♡@六本木】』こんにちわ!ヨダメことヨダメグミです!さてさて、インスタで
🇰🇷안녕하세요アンニョンハセヨ喜VIEWです。喜VIEWINSTAGRAMLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com先週は日本から来た友達(元生徒😅)が行きたいと言ってた焼肉屋に行きました。サムギョプ
京都へ行くので、友人に連絡し食事をすることに。彼らは京都に引越して2年ほどなんですが、自宅からほど遠くないところに素敵なレストランがあり行ってみたいといいます。私もInstagramを覗いてみると、あら私好みの素敵なお料理じゃない♡ということで一緒に行ってみました。結果、季節を変えて通いたい素敵なレストランでした。訪問したのは京都御所のすぐそばにあるフランス料理店『DROIT(ドロワ)』。私はたいてい写真を見て直感で決めてしまうことが多いんです。国内のレストランだったら、よほど辺鄙なと
こんにちは韓国旅行に行くと、カンジャンケジャンが食べたくなるのですが、前回の渡韓では、一番のお気に入りの花蟹堂【ファヘダン】へ行って来ました花蟹堂【ファヘダン】汝矣島店日本人のお客さんが多かったです昨年の5月に、真味食堂に行ったのですが、個人的には、花蟹堂の方が良かったので…『念願の「真味食堂」のカンジャンケジャンの感想。』みなさま、こんにちはG
みなさま、こんばんは今月の渡韓で、行きたかったカンジャンケジャン専門店があったので、予約TELしたのですが、「夕方17時しか空いていません。」と言われ・・・時間が合わず断念しました予約希望日の1か月前に℡したんですけど・・・(土曜日だから)それにしても人気すぎるわ🦀眞味食堂(ジンミシッタン)そんな混んでいるとはつゆ知らず今年3月に直接お店に行った際には、「予約していないと、
OLHEUM(옳음/オルム)1.ジャンル:コンテンポラリー2.住所:ソウル市江南区宣陵路152ギル373.営業時間:12:00-15:00(L.O.13:00),18:00-22:00(L.O.20:00)(火曜定休)4.最寄駅:狎鴎亭(アックジョン)ロデオ駅(盆唐線)5.値段:ランチコース(65,000ウォン)、ディナーコース(150,000ウォン)6.参考:ミシュランガイド2018ソウル(ミシュランプレート)
久しぶりに友達とディナーへ子供が産まれる前はしょっちゅう飲みにいってたメンバーと、フレンチを食べに行って来ました昨日の結果に友達もとても喜んでくれて、さっそく翌日に祝い会しよーということで行ってきました最近はホームパーティーやランチくらいしか行っていなかったのですっごく嬉しかったー前から気になっていたこのお店。ミシュランガイド1つ星「hiroto」こじんまりとして、フレンチなのにあまり気取ってない店内お料理は最高に美味しかったです素材を大切にしてる柔らかい味でした-、うーん幸せ
まだロンドンネタが残っているため、ご興味ある方は、お付き合い頂けたら嬉しいです😊❤️✨🙏ある日のランチは、近所で。ホテル🏨から徒歩🚶♀️12.3分!住宅街の中を歩いていくと…ケンジントンにあるミシュラン1つ星🌟のカジュアルフレンチレストランKitchenW8があります!https://www.kitchenw8.com/2011年からずっと🌟を守り続けているお店にも関わらず、近所の可愛いビストロという感じがまたいい店内も柔らかい色合いでとっても好みでした!ランチはセットメニュー
2024.4.19(金)よつ葉は豊岡の斜めの道にある。メニュー濃厚イカ煮干し1000円。イカとはイカ墨のことを言ってるらしかった。確かに出汁がイカ墨で濃厚になり旨かった。トマト煮干し1100円。洋風なスープであっさりして美味しかったです😋チャーシューごはん250円。チャーシュー柔らかくトロッとしててまいう〜♪でした😋この店は化学調味料を使わない無化調の店で知られる。とても体に優しい味付けで出汁が基本的に煮干しであっさり系のラーメンです。この前のミシュランガイドにも載りました。大
ブリュッセルの中心部はどこをみてもレストランが沢山あって、観光客向けのお店はどこもメニューが似ています。大抵、ムール貝とポテトフライ、フランドル風シチュー、エビコロッケ、などなど・・・デザートだとやはりベルギー風ワッフルでしょうか。中でもワッフルとポテトとムール貝は食べたいね~、などといっていましたが、ポテトフライ以外はトライせず・・・たまたま食事時にムール貝の気分ではなかったり、特にワッフルを食べたいと思わなかったり、まぁ、そんな理由ですが、次回のお楽
Yahoo!でも記事を先月から書かせてもらっており、記事をアップしました!今回は、最近発売された“ミシュランガイド奈良県版”に掲載された奈良のラーメン屋について書いています!是非ご覧になって奈良へ足を運んで下さい(o^-^o)【奈良県・ラーメン】ミシュランガイド掲載店を一挙ご紹介!(TAR-KUN)-https://creators.yahoo.co.jp/tarkun/0100253142#yjcp
醤油支那そばかでかるこんにちは今回は沖縄のかでかる沖縄では、珍しい?支那そばです店内はお洒落でしたが、撮影し忘れましたかなり完成度が高いですね!ラーメンは好きで、結構食べに行きますが、なかなか紹介できるレベルの店はないのですが、こちらはお勧めできますではまた
こんにちは〜今日は、本当はあまり教えたくないレストランをご紹介しちゃいますアメブロで知り合ったゲーム教授K先生と3人でランチしてきました2年8ヶ月ぶり前回(2019年のオフ会)は↓↓『【東大門】陳元祖補身(チンウォンジョポシン)タッカンマリ♪』みなさま、こんばんは先月のソウルでは、(恒例の)ゲーム教授K先生とのオフ会をしてきました東大門でタッカンマリを食べたのですが、K先生のブ…ameblo.j
名取市相互台で行列を作るミシュランガイド・ビブグルマン(価格以上の満足感が得られる料理に与えられる)を獲得した人気店。丁寧に取っただしの味わいはラーメンというより日本料理を頂いている気持ちにさせてくれる。日曜日は朝ラーも楽しめる。「ほや潮冷麺ダブル」。海のパイナップルと呼ばれるほやを使った冷やしラーメン。塩の音の丁寧に取った魚介だしにほやの磯の香りがプラスされた一杯。丼までよく冷やされている所が良。正直ほやとラーメンの相性ってどうなのかと食す前は思っていたが、見事なまでに調和が取れてい
沼田商店麺組出身の店主が作るラーメン店で大変味の評判が良く、ミシュランガイド宮城2017特別版にも掲載された。味噌ラーメンは麺組と同じくスパイスやハーブの効いた濃厚味。ララガーデン長町の中で1,2を争う行列のできるお店で特に休日のランチタイムは混むので注意。「味噌ラーメン・チャーシュートッピング」。赤みがかっているが生焼けではなくしっかりと火が通ったチャーシュー。濃厚な動物系の味噌スープはハーブやスパイスの風味を感じる味わい。店主が麺組出身だけあって麺組の味噌ラーメンに似た味わいの味
4月18日(木)のランチは、田辺市下万呂にある、スパイスカレーハナビーへ。テーブル席はいっぱいで、カウンター席へご案内。ちょうど目の前に、ミシュランガイドと、掲載された記念の盾が飾られていました。メニューの中から、こちらをオーダー。あいがけ1,200円ドリンクセット+280円豚肩ロースと新玉ねぎのカレーは、様々な香辛料と和風出汁も感じる、複雑ながらも美味しい仕上がり。黒ごま入りキーマもかなりスパイシーで、美味しいです。野菜のピクルスなども添えら
こんばんは、mochiですあっという間に10月ですね。韓国は昨日から3連休10月は3連休が2週続いて休みが多くて嬉しいですねwww明日は開天節という韓民族最初の国家である古朝鮮建国を記念した国慶日。だそうですが天気予報では雨です今日も夜から雨だそうで・・・韓国は雨があまり降らなくて良かったのですが最近は雨が多くて日本とあまり変わらない感じですこの間、狎鷗亭ロデオで有名なイタリアンのお店に行ってきました外観は撮り忘れてしまいました・・・
大須にあるラペッシュでランチしてきました!ミシュランガイドに載ってるお店なんだってーーLaPeche(食べログ)前菜はカニとほうれん草のキッシュ!キッシュ大好きだから嬉しいー!味しっかりしててパンと一緒に食べると美味しかった。キッシュもっと食べたかった。とうもろこしの冷製スープ。友達のオススメはオニオンスープらしい。たしかにオニオンスープも美味しかった。メインは羊のトマト煮にしました。クスクスっていうパスタついてるからかちょっとカレーっぽい笑これで1,500円くらいだった
「やっぱりBARはいいな」BARに行くたびに実感する愛子でございます昨日もBAR二軒行ったけどどっちも良かったな〜(今年すでに94軒訪問)今週は飲み歩きばかりしてるのでネタがたまりにたまってるから早いこと放出せねばこの日のメインはビストロ『LATABLEDEYAMASAKI@兵庫・神戸(元町)』今週は7日のうち5日飲み会夏だぜって感じ満載愛子でございます大谷選手より打率高いよね〜その初っ端は5月に移転オープンされたヤマサキさんへ伝統的なフランス郷土料…ameblo.jp
昨年7月にオープンして間もないのに早くもミシュランガイドに掲載された澤田https://guide.michelin.com/jp/ja/osaka-region/osaka/restaurant/sawada-1210686澤田/Sawada-大阪-ミシュランガイドレストラン澤田/Sawada-ミシュランレストラン。ミシュランガイド公式ウェブサイトで無料オンライン予約。ミシュラン公式ウェブサイト上のミシュラン調査員コメント、価格帯、料理のカテゴリー、開店時間、gui
さて、先日行ったソウルでユッケを食べてきました。日本では食中毒問題からほぼ焼肉屋のメニューから消えてしまいましたね。場所はユッケ通りとして名高い広蔵市場内にあります。詳しくはコネストにて今まではユッケと言えばチャメッチッで食していましたが、今回は新たなお店に行ってみました。お店の名前はプチョンユッケカタカナ表記もあるので安心です(笑)ミシュランガイドにも掲載されているお店なので間違いないでしょう。お店の外観ハングルは難しくて読めません。私は「アニュハセヨ~」や「カムサミダ
悲しいニュースが飛び込んできました。ハイアットリージェンシー東京のフレンチレストラン「キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ」が2019年12月31日をもって閉店と。フランスではなかなか食べられないので、せめて閉店前にと思い、駆け込みでお伺いしました。フランスでは51年に渡りミシュラン三つ星を獲得している真のグランメゾン。東京では、ハイアットリージェンシー東京に2006年9月にオープン。「ミシュランガイド東京」では初版の2008年版より
日曜日の午後、娘も息子もやってきて、久しぶりの晩餐会となりました。ならば、犬山の「蓬ぜん」を予約しましょう。犬山の「蓬ぜん」さんは、ひつまぶしで有名な「あつた蓬莱軒」の暖簾分け店です。今年発行されたミシュランガイドに、「あつた蓬莱軒」とともに「蓬ぜん」も掲載されたんです。ひつまぶしの御櫃は、あつた蓬莱軒と同じものを使用しています。本場の熱田まで行かなくても、地元犬山で本場の味が頂けるのはいいですね。皆は、ひつまぶしを頼みましたが、私はどんぶり派なので、鰻丼
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら最寄駅UdomSuk(ウドムスック)WachirathamSathit23Alleyにあるローカルタイ(イサーン)料理店…SomTamKhunKan(ソムタムクンガー)へ行ってきました。駅からは遠いので家から車やタクシーで向かうと良いかもミシュランガイドのビブグルマンに選ばれているお店。カンフーサラダ、クリスピ
自民党のパーティー券疑惑...もう、政治家全員が汚職か?ってそんなイメージで東京地検特捜が安倍派の元事務総長を任意で事情聴取がどーの&こーのってNewsもきっと...特権階級扱いで不起訴とか大した問題にならないだろう...と多くの国民がシラケてるよね。僕もそのひとり...です。令和のリクルート事件って...そんな噂もあるみたいですが政治とカネ問題ずっと繰り返してる歴史があるやん!丁度30代後半から40代の頃ある大物政治家のパーティー券定期的に購入さ
また1件閉店しちゃいました『リストランテヒロ』7月27日が最終営業日だったようですミシュランガイド大阪版ビブグルマンにも選ばれたイタリアンブリーゼブリーゼ開業当時からなので15年てすねカッコつけたい時はここかなって感じのお店昨秋のランチ訪問が最後となりました厳しいコロナ禍をようやく乗り越えたのになぜ?契約満期終了とのことなので契約の更新をしなかったようです残念ですがお店再開も考えておられるようでそれまで楽しみに待っています
ずーっと行きたかったミシュランソウルレストラン清潭洞(チョンダムドン)ジョン食堂(JUNGSIK)予約してからずっとワクワク心待ち待ってる時間も幸せなミシュランそしてついに当日カンパーイジョン食堂と言えばこのデザートが有名ですねチェジュ島のあちこちにいる石のおじさん(トルハルバン)なぜか愛らしいキャッキャ食べるのカワイソウ~と言いながら躊躇なくいただきました料理は大好きなトリュフとかウニとか牡蠣が使われたテンション上がる前菜からスタートしホタテをカリッと