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来て頂きまして有難うございます🙏✨💖💖雪の❄️☃️奈良よりお届けします❄️❄️❄️バタバタとしていて忘れていたのですが今日は新月と昨日気付き、マクロビで前回習った一番解毒できるというレシピの『小豆昆布』を朝一から1時間コトコトゆっくり煮て出来ました✨✨✨↓湯気まで映って曇り気味です美味しそうな小豆昆布が伝わったら嬉しいです✨☺️✨💖マクロビ料理教室で習った一番解毒できるレシピ💓❤️新月満月に特にお勧め🌕🌕小豆昆布(食養)材料小豆1カップ昆布5センチ水小豆の3倍
ひとりでもぶらっと気軽に立ち寄れるとっても居心地の良いヘルシー&ローフードのお店です🥬🍅🥦🥕🫑🧅会津若松Rawfood&Healthyfood🌿VegiMahi🌿ベジマヒ身体に優しい美味しいお昼ごはんです🥬🍑🥦🥕🫑🧅🌿外観ランチ🈺11:30〜14:00くらい(都合があえば夕方からの食事も可能)不定休(Instagramにて要確認)福島県会津若松市城東町2-8📞090-1212-8337(ランチピーク時は対応できない時あり)
春キャベツの定番といえば、春キャベツとベーコンのペペロンチーノ。ペペロンチーノは、フライパンでオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を炒めたら、パスタの茹で汁をお玉1杯加えて油を乳化させるのが鉄則。ゆで汁も調味料のひとつ。小麦のうまみが味に深みを出し、しかも小麦の溶けた茹で汁のとろみでパスタをパサつかせずにまとめてくれます。しっかり乳化したペペロンチーノソースを作れば、仕上がりが油っぽくならず、かつ余分な油を吸わないので麺がパサつかない。食べても胃にもたれないペペロンチーノを作るコ
低カロリー高タンパク、タウリン豊富なイカと里芋の煮っころがし。わが家の大好物メニューです。さて、タンパク質について。長いので、ヒマな時に読んでみてください^_^人間の細胞は、炭素と酸素とアミノ酸から出来ています。つまり、「タンパク質」から出来ています。古い細胞や悪い細胞を、新しい細胞に入れ替えるにもタンパク質が必要です。ガン細胞をやっつけるのにもタンパク質が必要です。体が成長するにもタンパク質が必要だし、内臓や血液を日々新しく修復するのにもタンパク質が必要
これ↑何かご存じですか?『ホタテの力くん』ホタテの貝殻成分から生まれた天然素材100%の除菌洗浄剤です。野菜に付着した残留農薬やワックスなどの有害物質を除去してくれるとても有能なパウダーです。普段はできるだけ、自然栽培・無農薬や有機野菜を購入いるのですが...時期によっては、手に入りにくいものもあったりし、そんな時は、通常に売られているお野菜を購入しています。でも、そんな時に気になるのが、農薬のこと。日本の農薬散布率って、世界の中でもトップクラス
わたくしの湯治と妻の骨休めをかねて静岡県は伊豆市にございます神代の湯に行ってまいりました♪こちらは今年の正月にも一泊二日でお世話になりまして、今回で二度目の訪問となります。滅多に同じところに旅行しない夫婦なのでこれはよほど気に入ったということであります♪なお、妻のブログにも今回の旅行の模様がアップされております。わたしとはまた観点が異なりますので、よかったらご覧くださいませ。海老名SAで休憩がてら、妻が握ってくれた梅干し入りのおにぎりで昼食に
料理は波動と感じた体験談もう10年以上前の経験になります。当時のわたしはOLをしながら料理教室を開催しておりそのクラスは週末に集中していました。その為1日2回の料理クラスはザラそんなときは同じ料理を1日2回作りいただいていたんですよね...そんなとき、あるレギュラーで参加してくださる受講生さんがいらっしゃいました。その方の性格は:✔️とても几帳面
オーストラリアでヨガ講師をしている佐々木はるかです。以前、スクールメルマガにて書かせてもらった『チャクラの回転方向』について、こちらでもシェアします。チャクラというと、何をあなたは思い浮かべる?色?背骨?呼応するクリスタルかもしれないし、惑星かもしれない。周波数?音階?たくさんのものがチャクラと繋がっている。ちょっとした思い出話をば。私が初めて、ヨガのコースを受けたのは、オーストラリアのアデレードにて。RYT200のハタ&バ
こんばんは。波動が上がる食事法をお伝えしてます、小島也主子です。お正月もあっ!という間に終わり、1月も半ばです。まもなく大寒。この時期、そろそろ考えるのが、お味噌作りのこと。まず、なぜこの時期に作るのか...というと、理由は2つ1.空気中に雑菌が少なく作りやすい2.大寒ーこの時期のお水は一年でも一番おいしいと言われています。お味噌作りを始めて、かれこれ14年...作っていく中で、
こんにちは。未来キッチン/波動が上がる食事法をお伝えしてます、小島也主子です。2023年もよろしくお願い致します。年末年始にかけ、よく食べましたー。いただく時はしっかりと...罪悪感とか、抱かず、その場を楽しむ。。これってとっても大切な精神です。同じジャンクフードでも、欠乏感や感情で食べるのと、心から感謝して楽しんで食べるのとでは、体内に取り入れてからの結果は違います。つまり、食べるにしても、食べないにしても、動機は重要。「ジャンク
私がお伝えしている波動が上がる食事法では玄米を推奨しています。精白していない玄米は糠と胚芽を含み水につければ芽が出る生きたコメです。対して白米は既に生命を失っているコメなので、水に漬けても腐るだけ...表皮や胚芽、糠が取り除かれ、ビタミン、ミネラル、繊維質の大部分を消失。米が白いと飽きて粕(カス)というじはそれを著しています。しかも酸化が始まっているお米なのです。一方で玄米は、玄米は食物繊維を含み、便秘をすんなりと解消してくれます。
毎日暑くて、この暑さだけでも、体力を消耗しますよね。さらに日本の夏は高温多湿で、体内に余分な水分を溜め込みやすく、むくみや疲れの原因となります。この時期は、大量の汗をかき、体内に必要な水分まで出しているため、気づいた時には、なんとなくだるい、やる気がでないと感じることはありませんか?そして、そんな暑さのせいで、部屋をガンガンに冷やしつつも冷たいものをとる...冷たい飲み物や食べ物が体の中に入ると口から食道、胃、小腸、大腸と消化器の中を進みます。冷たい飲み物や食べ物が消
皆様、いかがお過ごしでしょうか?日進舘は今日も元気でした♪本日の健康プログラム♪『内臓元気!マクロビ体操』をお届けしました🤸今は春🌸春は肝臓が弱まり、脂肪が貯まりやすくなる季節なのです☘️なので、それを改善するための体操を皆様と一緒にやりました♪最後はもちろん……『タオルぶんぶん体操』です(^v^)/~~~楽しい時間をありがとうございました♪明日も皆様の健康が守られますように✨話/変『小1の疑問』娘は最近、歌が好きで、音楽の時間に習った曲を歌ってくれます♪知っている
以前購入したココナッツミルクパウダーの添加物がすごーく気になっていたので、今回は完璧なものが出来大満足!”ココナッツファインから作る搾りたてココナッツミルク”材料(出来上がり約350〜400cc)ココナッツファイン2カップ水5カップ1.すべての材料をミキサーかブレンダーに入れかくはんする。2.ナッツバック(ストッキングで代用も可)か目の細かい網でこす。3.容器に移し数時間おくと分離してくるので、上の透明部分は処分する。4.残りは濃厚な
テレビを友達にあげてしまってから長い間、テレビはみない生活です。代わりに音楽を聞いたり、本を読んだり、、入ってくる情報は、自分の好きなものを選んでいるので、いつも心地よいです。そんな中で、最近はもっぱらYouTube率が高いです。お気に入りは、癒されるこの2つのチャンネル(^-^)ヴィーガンのりょうや君の料理チャンネルと、柴犬ももと黒猫テンの2匹に癒されています(-´∀`-)そんなYouTubeばっかり見てると、面白い動画も発見。ナチュラルハイジーンや、ローフード、マクロビを学ぶ
こんにちは※本日12月11日(水)ブティックシルフ定休日です※最初にグイっと。下の扇をタッチ↓↑ありがとうございます↑本日シルフ定休日再訪!なかなか予約の取れない人気のお店【天結てんむす】さんへ↓(一ヶ月前ぐらいかな?来月の空き状況のインスタ告知がありますのでアタック!)【天結】てんむすさん和歌山県岩出市波分1160736-63-5363完全予約制ランチ:2500円(税込)ディナー(一組限定4人様〜)、自然派コース5500円(税込)、こだわりコー
「左巻き」と「右巻き(時計回り)」自然界にあるものは、左巻きのモノが多いってご存知ですか?入谷の朝顔市で朝顔の蔓は左巻きだよ。と教えてもらってから、巻いているもの見つけたらチェックするのがこの夏マイブーム。地球の自転が左巻きなのが影響していて、これを「コリオリの力」と言うそうです。朝顔の蔓(つる)は左巻き。支柱に巻くナビゲートの方向を間違えると、なんとも苦しそうにしていました。。(調べていると朝顔の左巻きは遺伝らしい…)ごめんね。朝顔さん。今年、多発している台風の目も左巻き。
最近、全国で火災のニュースが多くなっています。空気が乾燥している今の時期は、より一層の注意が必要ですね。さて、昨日は5年ぶりに運転免許証の更新に行ってきました🚗免許用写真を撮ってもらえるし、即日交付されるので福山の運転免許センターまで行っています。今回は無事故無違反で、優良運転者講習を含めて1時間で手続きを終えることができ、5年ゴールド免許を手にすることが出来ました🙌視力検査も、もし悪くなっていたらいけないので先日、複合商業施設で映画を観たついでにメガネ屋さんで調べてもらってい
先日のレッスンで作ったものの一つに切干大根を使った煮物がありました。そのときに皆さん驚かれてたことがあったのでこの点、お役に立つかなぁと^^皆さん、切干大根はどのように活用してますか?地味ですが栄養満点な切干大根。切干大根を戻して、しぼって残った戻し汁。まずそのまま飲んでみてください(*^^*)切干大根の戻し汁は、摂り過ぎた動物性を溶かし排出を促してくれる効果があるのです。戻すとき、水はたっぷりではなく、切干大根が浸るくら
最近、はまっているのが若杉おばあちゃんの本。仕事もあるし、時短料理より、少し丁寧に粗食で身体にいいものを食べたいなぁと思い、ここにたどりつきました。玄米も土鍋でやるようになりました。すっごく時間がかかるけど、美味しいです継続は不明。出来るだけ続けたいけどな〜。感想としては、とにかく料理が美味しい。ただの野菜炒めなんだけど、炒めるだけで美味しかったこれで身体に良くなるなら、続けてみようかなと。しかも一汁一菜をすすめているので、時短にもなるただ、かなり食べ物に制限がてできます。肉、卵
今年もカリカリ梅を作りました。普通の[梅干し]は溜まってしまったので、最近は、【カリカリ梅】だけを漬けてます。今年も先ず1キロの梅を着けます❣️私の作り方の【カリカリ梅】は、超簡単小梅1キロ塩80gニガリ50cc消毒用アルコールカップ1位通常の【カリカリ梅】は卵の殻を使いますが私は卵は食べないので[ニガリ]を使います。一般的な作り方は、水に漬けるんですが、マクロビは、野菜は『アク抜き』しません。水に漬けたら水溶性のビタミン抜けちゃうし水に漬けな