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ハートのマカロンケーキ全てマカロンでできたマカロンケーキ。『たくさんの方に美味しいマカロンを食べてもらいたい』『喜ぶ顔を見たい』という夢へ向かう受講生さま。マカロン完全マスター講座の集大成です。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロン完全マスター講座レッスン4で作っているのは全てマカロンでできた「ハートのマカロンケーキ」4月からスタートしている今期最
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですオーブンのタイプオーブンのヒーターは大きく分けると2種類あります。主にコンベンションタイプと上下ヒータータイプ当教室では3種類のオーブンを使い分けています・コンベクションタイプ(ガス)・コンベクションタイプ(電気)・上下ヒータータイプ実際に長年使ってきた経験と、電気屋さんのプロの方に聞いたこと、メーカーが発信している内容に基づいてまとめて
マカロン完全マスター講座募集日程最新情報です。こちらの日程はホームページには掲載していません。ご希望の方はまず公式LINEまたはメールでご連絡ください。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロン完全マスター講座マカロン完全マスター講座|江別市お菓子教室エピファニー/Epiphanie講座への思い...Passionforthiscourse自分なりにマカロンを作
空洞化の原因マカロンの空洞化の原因は大きく分けて2つ。今回は一つ目の生地がゆるかった場合についてお伝えします。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロンのお悩みで多いのが、空洞化。マカロンに大きな空洞ができると・食感がふんわりしない・表面が割れやすいなど、ベストな状態ではなくなってしまいます。マカロンに大きな空洞ができてしまう原因にはどのようなことが考えられる
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですオーダー頂いた推しカラーのケーキ先日オーダー頂いたバースデーケーキ「関西ジャニーズJrLilかんさい嶋﨑斗亜(しまさきとあ)」くんのBirthdayケーキの詳細、誕生祭の様子はこちら『本人不在誕生会島﨑斗亜くん』北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です本人不在の誕生日祭先日オーダー頂いたバース
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですあなたのマカロンこうなってませんか?マカロンを作ってみてなんか違う。残念~って思ったあなた。同じ生地をマカロナージュの加減、3段階で作り比べてみました。マカロナージュマカロナージュとはマカロンの生地を作るときに卵白を泡立てたメレンゲと、粉類を混ぜ合わせた後、適度に泡をつぶして生地を緩めていく作業。マカロン独特の作業です。
母の日マカロンレッスンマカロンにカーネーションを描いた母の日マカロン。マカロンにアイシングでデコレーションして楽しく仕上げます。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。いつものマカロンにアイシングでワンランクアップ。気持ちを込めてプレゼントしませんか?【このレッスンで学べること】・マカロンにアイシングでデコレ-ションするテクニック・アイシングの基本(アイ
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。お菓子教室エピファニーホームページはこちら見ても、食べても、幸せな気持ちになれる夢いっぱいのスイーツ...お菓子作りのワクワクする楽しさとしっかり身につく技術をお伝えします。卵1個の卵白は何グラム?マカロンの主材料、卵白。材料に卵白○gって書いてあるけど、卵を何個用意すれば良いの?よく言われている
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですあなたのマカロンこうなってませんか?マカロンを作ってみてなんか違う。残念~って思ったあなた。例えばこのようになってしまった場合大きな穴状の空洞ができていたりひび割れができたり原因はたくさんありますがマカロナージュが足りなかったのが原因かもしれません❗「やり過ぎると元には戻せないからつい慎重になって
●マカロンの失敗「空洞」の原因はこれ空洞化を防ぐにはマカロンの失敗といえば・空洞になる・割れる・ピエが出ない・焼き色がつく・ねちゃっとする・うまくいくときと、いかない時があるこの中でも、なかなか解決困難と見受けられるのが「空洞」です。空洞とはこんな状態です。上の生地(膜)の下に空間が空いている状態のことを言います。空洞になったマカロンは、上から軽くおさえると、表面が割れたり食べる時に、表面だけが先にこわれる・割れるので、違和感があります。
東京都立川市可愛いくて楽しい♡お菓子教室アイシングクッキー♪マカロンアート習い事サロンmint(ミント)です♡講師プロフィールはこちら♡何度も作られてる方はもうご存知かもしれませんが、私がアイシングクッキーやマカロンに使う材料や道具等を、いつも購入しているお店(サイト)をご紹介します主に粉糖やアーモンドパウダー、乾燥卵白等粉物はコッタさんです。製菓材料・ラッピング・レシピならcotta(コッタ)通販サイト個人的に質が良い物が揃っている
●アーモンドパウダー、どこに保存していますか?お菓子作りでよく使う材料。アーモンドパウダーどこに保存したらいいか迷いますよね。アーモンドパウダーの保存は冷凍庫または冷蔵庫がおすすめです。なぜならアーモンドパウダーの成分は50%以上が脂質だからです。脂質はよく知られるように酸化しやすいです。アーモンドパウダーは、アーモンドを粉末状にしたもの。表面積が広く、非常に酸化しやすいです※アーモンドプードルはフランス語で同じものです酸化
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。お菓子教室エピファニーホームページはこちら見ても、食べても、幸せな気持ちになれる夢いっぱいのスイーツ...お菓子作りのワクワクする楽しさとしっかり身につく技術をお伝えします。マカロンがザラザラになる原因は?表面がツヤツヤなマカロンを目指したいけど、ザラザラにになってしまうというお悩みをよく聞きます。ザラザラになる原因はいろいろあり
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。お菓子教室エピファニーホームページはこちらマカロンにコーンスターチ入りの粉糖は大丈夫?マカロンの材料の一つ粉糖にはいろいろな種類があります粉糖の種類精製されたグラニュー糖を粉状にしたのが粉糖そのまま純度100%なものが「純粉糖」でもとても湿気に弱く固まりやすいのが難点cotta(コッタ)純粉糖50
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓です最近、小麦粉高いですよね~冨澤商店さんでは少し値下げもありましたが、ひと頃に比べるとかなり高くなっていると思います。私は普段レッスンや自宅で使用する小麦粉は製菓材料店でまとめて購入していますが、家庭で作られる方は「お安い強力粉」を探されているかたもいらっしゃるんじゃないかな?で、ネットでも見かける「業務スーパー」の強力粉
●マカロンお菓子作りにおすすめのオーブンコスパも最強お菓子作りにおすすめオーブンについて現在、私が魔法のマカロンのデモや試作に作っているオーブンをご紹介します。他にも、同様の機能や、それ以上の機能を備えた機種は、ご想像の通り各メーカー様でたくさんあります。また優先する条件によって、どのオーブンを選ぶかは変わります。と前置きしまして^^・できるだけ予算をおさえたいでも・マカロンやシュークリーム、シフォンケーキ、どのお菓子も平均してうまく焼けるオーブンが欲しい
●マカロンの表面がざらざらになる原因なめらかにするには?マカロンの表面がざらざらになることがある。なぜですか?こんなご質問を受けることがあります。ざらざらが失敗、ダメということではないですが、できれば、つるっとなめらかに作れると嬉しいですね。ざらざらになる原因は大きく3つあります。①配合(※配合とは各材料の割合)自体がざらつきやすい②混ぜ加減(マカロナージュ)③アーモンドパウダーの粒子の大きさもう少し詳しくみてみましょう。配
現在お申込み出来るレッスンはこちらJUNKOINAMURA◆通信レッスンpoweredbyBASE初心者でもプロのお菓子が作れるようになるレッスン!フランスとイギリスで学び、講師歴17年のお菓子の秘訣をお教えします!junkoinamura.thebase.inマカロンマスターコースの第6期生は、3回目のレッスンでした【オンライン】”スイスメレンゲで作る製法〟まずは、インスタライブにご参加された方有難うございました!動画でご受講の方、もう少しお待ちくださいね
『特別な日の特別なケーキを、ママの手作りで♡』初めてさんからでもママパティシエールになれる!大切な家族の笑顔がうまれる特別な日のケーキ教室大阪府枚方市クレームデコ(crème*deco)こんにちは。少しお久しぶりになってしまいました。ありがたいことに、先週は毎日レッスンをさせて頂きました。そして、全部違うメニューででした!マカロンベーシックコースがスタートし、キャラメルクッキーシューレッスンに、デコレーションケーキコース