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マカロンポップス棒付きで楽しいマカロンポップスは、見た目も可愛く楽しいスイーツ。パーティーやイベントにぴったり北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロン完全マスター講座レッスン3で作っているのはココア生地のマカロンポップス。ベースになるのはこのまま食べても美味しいマカロンコック(クリームを挟んでいないものをマカロンコックと呼びます)サンドするのは
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですあなたのマカロンこうなってませんか?マカロンを作ってみてなんか違う。残念~って思ったあなた。同じ生地をマカロナージュの加減、3段階で作り比べてみました。マカロナージュマカロナージュとはマカロンの生地を作るときに卵白を泡立てたメレンゲと、粉類を混ぜ合わせた後、適度に泡をつぶして生地を緩めていく作業。マカロン独特の作業です。
東京都多摩市周辺京王線新宿より→29分小田急線新宿より→31分永山駅より徒歩5分駐車場完備〜笑顔になれる初心者向けのお教室〜◆アイシングクッキー教室◆◆初心者向けお菓子教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読み下さいレッスンの様子はこちら新型コロナウィルス対策をしながら少人数にてレッスン開催しております教室での対策は☛こちらお問合せ・ご予約はこちら最新レッスンスケジュール
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分⚫︎永山駅から徒歩5分⚫︎⚫︎土日もレッスン開催⚫︎アクセスはこちら駐車場完備~笑顔になれる初心者向けの教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール当教室のレッス
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですマカロン底上げ問題マカロンのお悩みでトップクラスに入るマカロン底上げ問題底上げとはマカロンの生地を焼いたとき、シートに接している底の部分が浮いてしまい、中の生地が詰まって食感も良くないマカロンになってしまうこと。考えられる原因はいくつかあります。生地の問題・・・・メレンゲの立て方が足りない・マカロナージュし過ぎ等で生
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですオーブンのタイプオーブンのヒーターは大きく分けると2種類あります。主にコンベンションタイプと上下ヒータータイプ当教室では3種類のオーブンを使い分けています・コンベクションタイプ(ガス)・コンベクションタイプ(電気)・上下ヒータータイプ実際に長年使ってきた経験と、電気屋さんのプロの方に聞いたこと、メーカーが発信している内容に基づいてまとめて
●アーモンドパウダー、どこに保存していますか?お菓子作りでよく使う材料。アーモンドパウダーどこに保存したらいいか迷いますよね。アーモンドパウダーの保存は冷凍庫または冷蔵庫がおすすめです。なぜならアーモンドパウダーの成分は50%以上が脂質だからです。脂質はよく知られるように酸化しやすいです。アーモンドパウダーは、アーモンドを粉末状にしたもの。表面積が広く、非常に酸化しやすいです※アーモンドプードルはフランス語で同じものです酸化
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですあなたのマカロンこうなってませんか?マカロンを作ってみてなんか違う。残念~って思ったあなた。例えばこのようになってしまった場合大きな穴状の空洞ができていたりひび割れができたり原因はたくさんありますがマカロナージュが足りなかったのが原因かもしれません❗「やり過ぎると元には戻せないからつい慎重になって
●ボウルの大きさは、大事大は小を兼ねる?お菓子作りにおいてボウルの大きさは大事!!です。作る量に合った大きさのボウルを選んで使うこと。あらゆるサイズをそろえるのは難しいので「許容範囲」はありますが。では、理想のサイズと違うと、どうなるのでしょうか?・ちょうどよいサイズより小さい場合想像しやすいですが、作業しにくいです。ここでは「混ぜにくい」と表現する方がイメージがよりわくでしょうか。こぼれてしまう。こぼれることを気にして、結果的に均一に混ぜ
こんにちは!オンライン&横浜市にて、フランス菓子とマカロンのお菓子教室をしていますリコスイーツのあやこです。(はじめましての方はコチラから)~~~~~~~~~~プールエミュ監修魔法のマカロンレッスン募集のご案内横浜対面レッスン&オンラインレッスンお申し込み5月25日(水)夜8時スタート!レッスン詳細はコチラからお申し込みはコチラからレッスンは、7月若干名と9月以降になります。マカロンというお菓子、すっかり日本に定着
♡お家でお手軽♡1時間時短フレーバーマカロン~応用スキルアップ~レッスン詳細対面レッスン&オンラインレッスン(オンラインは受講条件有り)スキルアップ難易度一覧○2種のマーブルマカロン..★☆☆○ギャラクシーマカロン..★★☆○フレーバーマカロン..★★☆○デザインマカロン..★★★(あくまでも私の主観です。参考までに...)~こちらは時短!1時間マカロン基礎レッスン~を受講済みの方向けのスキルアップです。@chochoucafe様recipe使用レジュメは当教室オリ
●100均ダイソーとセリアで超かわいいラッピング100均DAISOとセリアでできる超かわいい!ラッピングのご紹介です。完成はこちらまず袋です。ダイソークリアシールバッグ75枚入りシールはセリアメッセージシール96枚入りマカロン(手作りした魔法のマカロンです)をこの袋に入れて、シールを貼ります。可愛い~くないですか??透明のBOXに入れます。こちらはDAISOさん可愛すぎません?リボンで完成です。100均にも色んなラッピングがありますね。それ
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。お菓子教室エピファニーホームページはこちら見ても、食べても、幸せな気持ちになれる夢いっぱいのスイーツ...お菓子作りのワクワクする楽しさとしっかり身につく技術をお伝えします。マカロンがつやつやにならない原因は?表面がツヤツヤなマカロンを目指したいけど、ザラザラにになってしまうというお悩みをよく聞きます。
●グルテンフリーでこんなかわいいマカロンがおウチで作れるなんて先日は魔法のマカロンのレッスンでした。今回はバニラに続いて2回目。初回は初めてのことだらけでハードですが2回目は思い出しながらチャレンジ‼︎MさんCさんHさんそれぞれにステップアップされていました。生徒様作品皆さんご自宅でも早速作ってくださいました。マカロンが好きな子供に作ってあげたい!と受講きめてくださったHさん「すぐなくなるので、冷凍できませ~ん」生徒様作品「こ
レッスンスケジュールはこちらから→☆☆☆˚✧₊⁎⁺˚✧₊⁎⁺˚✧₊⁎⁺˚✧₊⁎⁺˚✧₊⁎⁺˚✧₊⁎⁺˚✧₊⁎⁺˚✧₊⁎⁺˚✧10期生さま募集中♪資格が欲しい方・おうち教室始めたい方には!!JSAアイシングクッキー認定講師講座オンライン可詳細はこちらから↓『【募集】JSAアイシングクッキー認定講師講座リニューアルします』オンラインも対面も開催中♪ロサボニータでは久しぶりに開催が決まりました♡現在春頃開始の9期生さま募集中です♪JSA(日本
●かわいい魔法のマカロン水玉今日は、魔法のマカロンの水玉マカロンのレッスンでした。みずたま、ちょっと難しいですが、初チャレンジで可愛く完成されました♪みずたま模様のマカロン、出来上がるとやっぱり可愛くてそ「かわいい~」と、思わず声が上がります。そして熱心な生徒さま「練習します!」とも。今回、2年前に魔法のマカロンコース初レッスンにご参加くださったCさんがご参加、とっても久しぶりにお会いでること、私もとても楽しみでした。受講後
マカロンとチョコレートのスキルアップ教室maisongrandir井沢万智子です。マカロンを焼く時は、何を使って焼きますか?クッキングシート?繰り返し使えるオーブンシート?シルパット?いろいろありますよね。先日オンラインでマカロンレッスンをしました普段お菓子は全然作らないそうですが朝からのレッスンでクッキングシートを切らしてしまって…急遽アルミホイルでマカロンを焼きました!アルミホイルでマカロンを焼いたことあり
究極のカヌレコース【ライセンス規約】こちらは、ディプロマの取れる資格レッスンとなります。お教室をされている方、お店をされている方、お菓子の受注販売をされている方など、カヌレ・レッスンのライセンスが取れます。取得後の規約について、以下に書きますので、必ずご一読下さい。コースを受けた方は、ご了承したものとみなします。究極のカヌレコースはこちら究極のカヌレコース規約究極のカヌレコース・ライセンス規約究極のカヌレコースレッスンを受講し、ライセンスを取得す
●マカロンの失敗「空洞」の原因はこれ空洞化を防ぐにはマカロンの失敗といえば・空洞になる・割れる・ピエが出ない・焼き色がつく・ねちゃっとする・うまくいくときと、いかない時があるこの中でも、なかなか解決困難と見受けられるのが「空洞」です。空洞とはこんな状態です。上の生地(膜)の下に空間が空いている状態のことを言います。空洞になったマカロンは、上から軽くおさえると、表面が割れたり食べる時に、表面だけが先にこわれる・割れるので、違和感があります。
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。お菓子教室エピファニーホームページはこちら見ても、食べても、幸せな気持ちになれる夢いっぱいのスイーツ...お菓子作りのワクワクする楽しさとしっかり身につく技術をお伝えします。マカロンがザラザラになる原因は?表面がツヤツヤなマカロンを目指したいけど、ザラザラにになってしまうというお悩みをよく聞きます。ザラザラになる原因はいろいろあり
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。お菓子教室エピファニーホームページはこちら見ても、食べても、幸せな気持ちになれる夢いっぱいのスイーツ...お菓子作りのワクワクする楽しさとしっかり身につく技術をお伝えします。卵1個の卵白は何グラム?マカロンの主材料、卵白。材料に卵白○gって書いてあるけど、卵を何個用意すれば良いの?よく言われている
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。お菓子教室エピファニーホームページはこちらマカロンにコーンスターチ入りの粉糖は大丈夫?マカロンの材料の一つ粉糖にはいろいろな種類があります粉糖の種類精製されたグラニュー糖を粉状にしたのが粉糖そのまま純度100%なものが「純粉糖」でもとても湿気に弱く固まりやすいのが難点cotta(コッタ)純粉糖50
こんにちは。姫路☆加古川、太子、明石、相生可愛いアイシングクッキー教室講師のKanaeです。レッスン希望される方は下記にあるラインもしくはお問い合わせフォームにて連絡お願いします。(自宅教室は女性限定です)出張レッスンも可能です。保護者様、企業様向けレッスンもお受けいたします。日程を押さえていただきレッスン内容を決めて下さいねレッスン内容は下記にリンクしています◯はレッスン可能です。レッスン料5000円以上になれば出張レッスン可能です。姫路市内は無料でお伺
「アトリエ・オランジュリー」はシュガークラフトとフランス菓子のお教室です。JR川崎駅から徒歩2分です。フランスで一番の美食の街、リヨンに行って来ました。行って来たのはもう1ヶ月前なんですが、すっかりブログに書きそびれていました。今回は、Parisには寄らずにイタリアの後は真っ直ぐLyonリヨンに飛び、リヨンに6日間滞在していました
現在お申込み出来るレッスンはこちらJUNKOINAMURA◆通信レッスンpoweredbyBASE初心者でもプロのお菓子が作れるようになるレッスン!フランスとイギリスで学び、講師歴17年のお菓子の秘訣をお教えします!junkoinamura.thebase.inマカロンマスターコースの第6期生は、3回目のレッスンでした【オンライン】”スイスメレンゲで作る製法〟まずは、インスタライブにご参加された方有難うございました!動画でご受講の方、もう少しお待ちくださいね
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちらレッスン最新日程ご覧いただきましてありがとうございます♪朝、起きたらうっすらと、晴れ間が広がって
♡お家でお手軽♡1時間時短マカロンレッスン詳細○対面単発レッスン○オンラインレッスン(オンラインは3回のコースのみ☆)2023年1月スタート♡時短マカロンレッスンのご案内です(★chouchoucafe様なおみ先生の画期的なレシピ使用★)(レジュメは当教室オリジナルの物を使用します)★マカロンミックス不使用★(材料は全てスーパーで購入可能!)★乾燥不要★~お手軽にお家でマカロンを作りましょう~計量からクリームを挟み終わるまでなんと1時間✩.*˚(慣れるともっと早く