ブログ記事463件
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。先日のTVで、志麻さんが紹介したポルケッタ。イタリアのアッシジ地方の名物料理。観た瞬間、作りたくなってチャレンジ。豚肉の塊料理•ポルケッタ。材料は、豚バラブロック、塩、黒胡椒、マヨネーズ、レモン果汁粉末です。まずは、バラ肉を真ん中からカットします。本を開くように広げます。実はこれが1番難しかった。塩、黒胡椒をふります。マヨネーズ大さじ1.レモン果汁粉末小さじ1を混ぜておきます。志麻さんは、塩レモンを使っ
こんにちは〜お立ち寄り頂き、ありがとうございます本日は、朝からSNS上を賑わしているファンタジースプリングスのフリー入場インしてみたら、スニーク営業アトラクションもスタンバイパス取得で体験出来るとのことワォ〜息子夫婦たち、本日舞浜訪問中それもお泊まり🏨しかし……インしてるのは、ランドとのこと明日、どうするか、考えるそうですパーク側も、粋な計らいなのかなぁー行かれている方たちは、楽しんできて下さいね〜さて、きょうは2ヶ月に一度の通院日でしたきょうは、66日分のお薬
今日のランチはアフタヌーンティールームへ。季節のメニューの中から『ポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソース』(紅茶付1920円)をオーダー。紅茶は「ピーチアールグレイのジュレッティー」を選択。ジュレッティーは240円増しで、合計2159円でした。にんじんが柔らかくて美味しかったです。もう少しタンパク質系のデリが欲しかったなぁ。プルプルのゼリーがたっぷりで、デザート感のあるドリンクでした。ポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソース:534kcalにほ
こんばんは今日は大好きな「AfternoonTeaTEAROOM」でランチをしましたFOODSetからポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソースローストポーク🐷3種のデリクミンでマリネして焼いた人参🥕インゲンバターライス🧈🍚ポルケッタが絶品、もっと沢山食べたいなぁ🐷美味しいもんが詰まったデリプレートランチ、意外とお腹いっぱいになりますチーズクルトンコーンスープ🌽アイスレモンティー🍋メニューお洒落で美味しいランチに大満足ですごちそうさまでした
こんばんは。STAUBで簡単、ジューシー!ポルケッタ豚バラブロックにハーブをたっぷり挟んで巻いた、イタリア・ウンブリア州の郷土料理、ポルケッタ。STAUBで低温調理することで中はジューシー。表面はパリッと焼いて香ばしく仕上げました。作り方1.豚バラブロック肉は、裏側に、切り込みを格子状に入れる。全体に、塩、胡椒をして、切り込みにおろしにんにくをすり込み、ローズマリーものせる。2.丸めて、タコ糸でしばる。ジップロックに入れてサラダ油を入れ、空気を抜いて口を閉じる。
昨夜は久しぶりにソラマチのアフタヌーンティーで夕方からのハイティーセット。ポルケッタとグリル野菜デリプレート、ハニーマスタードソース。ポルケッタとても美味しかったけど、一切れしか入ってなくて、寂しい感じ。ドリンクはホットチャイ。デザートはスイートポテトプティング。平日の夕方ということで、そんなに混んでなくて、のんびり過ごせました。女性のひとり客が多い感じかな。
アフタヌーンティーのティールームでハイティーセットをいただきましたハイティーセットは5時からメニュー食事と飲み物とスイーツが選べてちょっとお洒落な夕食にピッタリですポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソースというシーズンメニューを選びましたポルケッタは調べると豚の丸焼きと出てきますそしてアフタヌーンティーのティールームですから飲み物はアッサムをいただきましたこちらはボット提供ポルケッタは右手前右奥の黄色のこんもりの山々はバターライスポテ
西武新宿線西武柳沢駅から少し歩いたところに龍という物凄く行列ができているラーメン店があるが、その並びに全く客の入っていないラーメン店があった。そのラーメン店一八亭は、青い目をしたイタリア人が経営しているのである。私が入店した時は、せっせとカウンターを拭いて掃除をしていた。最初にスーパードライではない、アサヒの瓶ビール熟撰を頼んだのだが、ポルケッタとアペロールをメニュー内に見つけて、思わず追加してしまった。アペロールはアペロール・スプリッツをとお願いしたのだが、それをわかる客が少なく今は
◉ポルケッタ◉長芋とオクラのソテー◉牛タンレモン塩最高😀すっごい美味かった\(//∇//)\レモン塩業務スーパーで買ったけど自分でつくるとまた、ちがうね!愛着がある〜