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◉ポルケッタ◉長芋とオクラのソテー◉牛タンレモン塩最高😀すっごい美味かった\(//∇//)\レモン塩業務スーパーで買ったけど自分でつくるとまた、ちがうね!愛着がある〜
昨夜は久しぶりにソラマチのアフタヌーンティーで夕方からのハイティーセット。ポルケッタとグリル野菜デリプレート、ハニーマスタードソース。ポルケッタとても美味しかったけど、一切れしか入ってなくて、寂しい感じ。ドリンクはホットチャイ。デザートはスイートポテトプティング。平日の夕方ということで、そんなに混んでなくて、のんびり過ごせました。女性のひとり客が多い感じかな。
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。先日のTVで、志麻さんが紹介したポルケッタ。イタリアのアッシジ地方の名物料理。観た瞬間、作りたくなってチャレンジ。豚肉の塊料理•ポルケッタ。材料は、豚バラブロック、塩、黒胡椒、マヨネーズ、レモン果汁粉末です。まずは、バラ肉を真ん中からカットします。本を開くように広げます。実はこれが1番難しかった。塩、黒胡椒をふります。マヨネーズ大さじ1.レモン果汁粉末小さじ1を混ぜておきます。志麻さんは、塩レモンを使っ
こんにちは〜お立ち寄り頂き、ありがとうございます本日は、朝からSNS上を賑わしているファンタジースプリングスのフリー入場インしてみたら、スニーク営業アトラクションもスタンバイパス取得で体験出来るとのことワォ〜息子夫婦たち、本日舞浜訪問中それもお泊まり🏨しかし……インしてるのは、ランドとのこと明日、どうするか、考えるそうですパーク側も、粋な計らいなのかなぁー行かれている方たちは、楽しんできて下さいね〜さて、きょうは2ヶ月に一度の通院日でしたきょうは、66日分のお薬
渡辺美里センチメンタルカンガルー歌詞はこちら(→Uta-Net)ribbon-30thAnniversaryEdition-渡辺美里Amazon.co.jp昨日のランチは〇田時代の元オキニ嬢が用事で上京したのでご一緒に。元オキニ嬢はこちらの記事にも登場済み。https://ameblo.jp/bonsaburo/entry-11378323078.html10年以上経っても相変わらず可愛いです。私の立ち位置も10年以上経っても相変わらずですが。それはそれとして、行き
アフタヌーンティーのティールームでハイティーセットをいただきましたハイティーセットは5時からメニュー食事と飲み物とスイーツが選べてちょっとお洒落な夕食にピッタリですポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソースというシーズンメニューを選びましたポルケッタは調べると豚の丸焼きと出てきますそしてアフタヌーンティーのティールームですから飲み物はアッサムをいただきましたこちらはボット提供ポルケッタは右手前右奥の黄色のこんもりの山々はバターライスポテ
月曜日ですが15:00〜22:00でやってますゴールデンウィーク最終日もいっぱいお待ちしてます♪★豚肩ロースのハーブロースト#ポルケッタ#笹塚グルメ#幡ヶ谷グルメ#笹塚ワイン#幡ヶ谷ワイン#笹塚チーズ#幡ヶ谷チーズ#シニアソムリエがいるお店#チーズプロフェッショナルがいるお店
豚肉の塊がありました…の晩ごはんポルケッタ,付け合わせは舞茸,トマト,新じゃがほうれん草の海苔巻き。具材はマグロのすきみ,たくあん,大葉キャロットラペポルケッタは,豚肉塊を開いてから,にんにくのみじん切り,ハーブソルトを巻き込んでたこ糸でグルグル。ひと晩,冷蔵庫で寝かしました。常温に戻してからオリーブオイルをからめて,160度のオーブンで90分。新じゃがは最初から入れて,60分経ったところで,舞茸,トマトを合流。簡単だけどおいしいご飯。
午前中だけ仕事して午後は美容院へ✂️✨その前にお決まりのAfternoonteaへ🎵富山の大好きなお友達からいただいたギフトチケットを使っておひるごはん🍴✨ポルケッタとグリル野菜が美味しぃぃ🤤注・鮭に見えるのは甘ぁぁいニンジン🥕デザートにスイートポテトプディング。大好きなのーー❤️クリームがついてるのもたまらない!!美味しくて幸せなギフトをほんとどうもありがとう🌸(*´︶`*)
こんばんは今日は大好きな「AfternoonTeaTEAROOM」でランチをしましたFOODSetからポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソースローストポーク🐷3種のデリクミンでマリネして焼いた人参🥕インゲンバターライス🧈🍚ポルケッタが絶品、もっと沢山食べたいなぁ🐷美味しいもんが詰まったデリプレートランチ、意外とお腹いっぱいになりますチーズクルトンコーンスープ🌽アイスレモンティー🍋メニューお洒落で美味しいランチに大満足ですごちそうさまでした
今日は先日結婚式の司会をさせて頂いた親子と一緒にランチ🎵初めて食べたカチョ・エ・ペペ。粉雪のように降り注がれたチーズが最高😃⤴️⤴️シンプルだけど、太めのパスタと黒胡椒と絡めて美味しかった🎵写真取り忘れたけど、ポルケッタもお肉が柔らかくて美味しい✨幸せなお話もたくさんきけて、大満足です☺️
昨日、ママさんと一緒に池袋の「ウインザー」に行ってきました。ママさんの膝の怪我が治ってテニスを再開したので、ガットを張り替えるためです。張り上がるまで時間がありましたので、ちょっと歩いて南池袋公園へ。その一角にあるカフェレストランでランチしました。RACINESFarmtoParkラシーヌファームトゥパークオープンな感じの開放的なレストランです。テイクアウトしてテラスや公園で食べている方々もいます。私たちは店内で。ママさんはポルケッタサンドイッチを。私はポークジン
朝ごはん!東京駅構内をぶらぶらしてたら、おしゃれなモーニングを発見!そして挑戦!めっーーーーーーーちゃプチサイズな朝ごはんしっかり塩味の効いた豚バラが美味しい。これくらい塩味効かせていいのねぇ〜ふぅん。
全く育児記録が記録できていませんが娘は順調に成長中です育児記録はまた改めて書きたいのですが、今日は久しぶりに日常の由無し事を週末、天気が良い日には出かけるようにしているのですが、先日は久しぶりにWashingSquareParkへ行ってきましたいつも公園といえばCentralParkに行くことが多いので新鮮この時期になると桜の木を探してしまいますが、公園内にも桜がちらほら🌸こちらの木が満開でした桜を背景に写真を撮っている人も多く、国は違えどみんな考えることは同じですねなぜW
先日のブログに書いたポルケッタ。美味しかったので備忘録です最初ローストポークにしようと思っていたので半日塩漬けにしたお肉を使ったけど美味しかった次回は塩漬けなしで作ってみようかな。塩漬けしたお肉はソース無しで美味しく食べられる塩分なので、ソースを作りたいときは塩漬けなしが良いです。今回は肩ロースを使ったけどバラ肉で作るレシピも多いねでは今回の備忘録。●下準備塩漬け(塩漬けしない場合は次の準備から)豚肩ロースかたまり650g塩約10g(お肉の1.5%)細長いお
今日のランチはアフタヌーンティールームへ。季節のメニューの中から『ポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソース』(紅茶付1920円)をオーダー。紅茶は「ピーチアールグレイのジュレッティー」を選択。ジュレッティーは240円増しで、合計2159円でした。にんじんが柔らかくて美味しかったです。もう少しタンパク質系のデリが欲しかったなぁ。プルプルのゼリーがたっぷりで、デザート感のあるドリンクでした。ポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソース:534kcalにほ
こんにちは今日は晴れましたが風が冷たいです。「AfternoonTeaTEAROOM」でランチとスイーツをいただきましたポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソースポルケッタ(ローストポーク)🐷3種のデリクミンでマリネし焼き上げた人参🥕バターライス春の美味しいものをワンプレートにした華やかなワンプレート料理です。スイーツは抹茶と苺のショートケーキ苺ホワイトチョコとストロベリークランチホワイトチョコレート入り抹茶ホイップストロベリーホイップスポンジ生
アフタヌーンティーティールームで、季節限定のワンプレートをいただきました。ポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソース。やたらと長いメニュー名ですね。ポルケッタはローストポークのことです。盛りつけはイマイチでした。オーバル形か長方形のお皿に盛りつけたら綺麗かも。お野菜多めなのは嬉しいです。人参のグリルが美味しかったので、帰宅してから自分でも作ってみました。セットのドリンクはピーチアールグレイのアイス。ゆったりとしたランチタイムでした。
豚のポルケッタ丼。豚のポルケッタの切り落とし、玉ねぎとマッシュルームにトマト缶一つを炊飯器へ入れポチッとな♫上に大葉を散らしてみましたが、セロリの葉が良かったと気付いたのがチラシ終わった後でした…orzポルケッタは隣の市にあるお肉屋さんで購入。このお店を見つけたのはゆかり〜ななのですが、どうやって見つけたのかは覚えてません^^;ここのチョリソーが今までの中で一番辛くて美味しいので、定期的に通っています(´-`)♡
最終回のクラス募集開始しました!私だけの秘密にしたかったレシピ本格バスクのシャルキュトリー【トーションで包んだ豚スネ肉のハム】https://www.foodarttokyo.com/lesson/2619「豚スネ肉のハム」ハムを作ります。今回ご紹介するものはバスクのハムです。まだ日本でこのハムを販売しているお店は、ごく僅か…習える教室は、私のクラスだけだと思います!リクエストいただきましたが今回で最終回のクラスになります。私のクラスに通われる方は研究熱心な方が多いので
今日の夜ごはんは豚ヒレのポルケッタ風ラタトゥイユ風野菜のソース焼きじゃが芋お葱のマリネレモンパスタキャベツとベーコンのスーププチパン今日はCROISEMENT日沼紀子スパイス専門家/スパイス調合師日沼紀子の公式サイトです。調合スパイス、スパイス定期便、スパイス大学、スパイス料理店「CROISEMENT」についてもこちらをどうぞ。調合家www.ateliercroisement.comスパイス定期便MANIACから。レシピ
2日目後半今日の宿泊はA子の息子Sの家。4階…エレベーターなし晩ごはんはSオススメのイタリアンmouへ鯖のガレットコレも超美味しかったーフランス産豚ばら肉のポルケッタ自家製ジンジャーエールのシャンディガフシチューマの魚介スープホント美味しかったー帰り道、サンエーでブルーシールのチョコアイスを買って帰る
今日のほうれん草はちょっと葉が固いね…の晩ごはんほうれん草のゴマ和えポテトサラダとトマトローストポーク(ポルケッタ)ブロッコリーの冷製スープ葉も茎も硬めのほうれん草は,長めに茹でてクタクタに。練りゴマ,すりゴマ,蕎麦味噌で和えたゴマ和えです。ローストポークは,にんにく,ハーブ塩,ローズマリーを巻き込んでたこ糸でグルグルしたら,180度のオーブンで45分。イタリア料理でいうポルケッタ。近々訪れる若い客人おもてなしのための予行練習として作りました。ところが68歳曰く「
こんにちは!タコリーナです!そんなこんなで…クリスマス・マーケットを楽しむべく…🎄サンタ・クローチェ広場に来たのは良いが…全然やってないじゃん…どゆこと??ホットワインの屋台の所にいたお姉さんに聞いたところ…『今日はマラソン大会の都合で12時からのオープンになるのよ。』とのお話。。良かったー昨日のFICOがかなりトラウマなんだから…今日はやってないとか、ホントやめて欲しい。。wまぁ、そんな感じで…オープンまであと
ホリデーシーズンに買ったものをせっせと食べているのですが、その中で大物だったのがポルケッタという肉料理。冷蔵で販売されていますが、買ってきたその日に冷凍庫に入れて今まで放置していましたUncuredBaconWrappedPorchettaPorkRoast1lbあたり9.99ドルで買ってきたのは2.9lb、28.97ドルでした。冷凍保存での期限もとっくに過ぎてしまっているので早く食べなくてはワイン飲むぞーと決めた週末に焼くことにしました。食べ方室温に少なくとも30分は出
少し夜の営業をしっかりとやりたくなり仕込んでみたポルケッタ豚の丸焼き風長州鶏のキャンティジャーナ(キャンティワイン煮込み)イタリア米のカルナローリ米で作りましたリゾット2月はオーダーストップ今20時だけど21時にしようかとも考え中いずれにしても検討中(^_^;)
写真が上手に撮れなくて美味しさが伝わらないのが残念😅今回ご紹介した作業はどれをとっても大切です。お肉の下処理も今までと変わっています。ここからのこうていは何故するんだろうって思いますよね。綺麗に巻くためそして重い脂をしっかり抜くためです。試作では、ただ巻いて同じ工程をすると食感がどのくらい変わるのか比較してみました。同じお肉なの仕上がり全く異なり驚きました‼️きちんと処理しないと舌に残る脂がベトっとします。これじゃ美味しさ半減だわ💧紐の掛け方もどっちからかけるのか
気の良い新宿『ROSEMARY'STOKYO(ローズマリーズトウキョウ)』で、その日の「前菜盛り合わせ」や、「ローズマリーズと言えばオレキエッテでしょ」とゆーことで、「サルシッチャ入りオレキエッテ」をオーダーし、(美味しすぎて絶句でした)さらに、「ポルケッタ」もソッコーで食べて、そろそろ次の目的地へ移動しようとしていたら、、、店長君から〜、お祝いのデザートプレートを出してくれたんですありがとうございます〜😭しかも、こちらのドルチェが素晴らしくて…。この私が自信持ってオ
買い占め事件😺某ブログで値引きのいくらを全部買った話が載っていて思わず笑ってしまったワンパック500円くらいで総額15000円とあったから30パックくらい笑で思い出したのがいつものスーパーでニラ(だったかな?)を買い物カゴから溢れるくらい買っていた人がいてとても驚いたことあれは何だったんだろう……今でも不思議でしょうがない😺昼目標ラムの青菜添えとジャガイモラムを軽く塩するジャガイモ皮むき剥き相変わらず皮むきはともかく芽取りが超メンドイでふと思ったこんな便利な世の中になった
リエーティのポルケッタサンドたっぷりの豚の丸焼きお肉が乾燥気味で、パンがとにかく残念(笑)イタリアのパンはやっぱ好きじゃないIlpaninoconlaporchettaaRieti.Laporchettaerasecca..ilpanepeggio.Ingenereiononmangioilpaneitalianoperchénonbuono,inveceadroilpanefranceseeGermaniaperciòn