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アメリカでヨーグルトの種類は年々増えて選択枠がすごいです。グリーク系は勿論、ミルクフリーのヨーグルトの種類が凄く増えてます。グリーク系に比べてサラッとしててプロテイン量は少なめです。アイスコーヒーの種類も増えて(10年前なんてアイスコーヒーをスーパーで見るなんてほぼ無かったような⁈。)品揃えも昔と比べて本当になんでも種類が豊富になりました。お魚関係も増えてきて嬉しい限りです。ズラーっとヨーグルトです。まだまだありますよ〜。こんな高級でジャーに入ったヨーグルトも。こ
こんにちはタイトル的にフィリピンで初めてアサリを買った風になりましたが、人生で初めてアサリというものを購入し、調理してみましたそれがもう苦戦だらけ。2週間ほど前、我らがカルティマールマーケットにて。ちなみにこの魚はフィリピンの(?)ティラピアという魚。安くて、クセのない白身魚。大好きでしょっちゅう買ってます。ふと、ボンゴレを作ってみたくなり、アサリを買ってみたのです。(アサリの写真は無し!)すぐに調理できるわけではなかったので、そのまま冷凍庫にぶちこもうと思
このアサリは“買い”だ先日の購入したアサリ『4/22コストコ購入品〜レシート』今朝のぴーちゃん涼しくて気持ちイイ〜朝イチのコストコ皆さん食料品直行〜ameblo.jp近所のスーパーでは中国産しか見かけないし粒が小さい北海道産で、しかも粒が大きいからあったら絶対買う以前は砂抜きして3回分に分けて冷凍した今回はボンゴレに砂抜き、結構出るから3回くらい水を変えてこすり洗いねオリーブオイルにニンニクの香りを移してアサリと白ワイン100ml入れて〜フタをして酒蒸しコレだけでも
こんにちはいつも有難うございます先日行った浅間ふれあい公園の桜はこんなん出ましたけど~by泉アツノ蕾が膨らんだと言うにはまだ早い状態か千曲市のあんずの里ではあんずの花が一分咲きらしい西友御代田店の地元野菜コーナーにフキノトウが売っていたのでゲットン何にしたかってドーーンフキノトウとホタルイカのスパゲッチョだよ~んペペロンベースにしましたわかる・・・言いたい事はわかるよいやいやいや皆まで言う
また来たよピエレッテ13時半くらいに来たけど超混んでた先週はそうでもなかったのに…じゃーん日替わり2種とボンゴレ大盛りこのスープがめちゃうまで好き貝もいっぱい!日替わりの若鶏の照り焼きソース甘くて薄いけどこってりでご飯すすむーうま〜!白米も美味しいこれで750円って神レベル過ぎカルボナーラはスープぽいかなマイルドな味付けインスタなどSNSは発見できんかったので店頭に貼られるこれを見に来てまた若鶏食べたい牛肉もタレどんなんか気になる夜も来てみたいな〜
(・・・つづき)さて、潮干狩りに行った次の日のあさりメニューやいかに!?朝ごはん!深川どんぶり息子が帰ってきているので4人分!でも、味噌の塩分が濃いタイプだったのか、ちょっと味が濃くできてしまいました以前、作ったときは、大丈夫な印象だったんだけど・・・。そういえば、以前は、むき身をつかって作ったのよね・・・。今回は、あさりのむき身は自分ではつくれないので、酒蒸ししたあさりをはずして使ったのです。そして、酒の部分にあさりのだしがでていたので、それをだしのか
イタリアのトリエステはストべニアの首都のリュブリャナから南西約72kmの国境にある町です。flixバスで1時間30分hで10時には着いてしまいました。最初は日帰りのつもりでしたが、夜の一杯を楽しみたいので宿泊することにしたのです。この町はオーストリア帝国の支配が長く、街並みはウイーン風、コーヒーハウスがたくさんあります。イタリアのコーヒーメイカーのillyはトリエステが発祥です。海鮮より肉料理のレストランが有名でした。どうしても食べたい新鮮な「海産物」。ホテルを町の中心のイタリ
日曜日、潮干狩りへ行ってきました娘がレッスンなくてお出かけできてウキウキ朝7時半に家を出て海の公園へGO🚗この日の干潮は13時とかだったけど混むことを予想して早めに出ました8時過ぎに着いて、駐車場ガラガラでも10時には満車になったって翌朝のニュースでやってた😳早く出てよかったわ〜早すぎたから全然人いなくて笑しばらくお菓子食べたり足だけバチャバチャして遊んでました〜(娘の方が小さいのに大きく見える笑)今年はアサリが本当にたくさんいて、土に手をつっこめば
小林シェフが、スパゲッティボンゴレを作ってくれるとのことで大きなスーパーへ行きました。スパゲッティはいつもの細めのを選んで、ボンゴレを探しに魚介類売り場へ。お兄さんに、「スパゲッティボンゴレ、コレ??」と乾麺見せながら、アサリらしきものを指で指して聞いてみると、(イタリアでは全く英語が通じません。)「スパゲッティボンゴレ作りたいんでしょ?!その麺じゃダメ!」とイタリア語で言われて、お兄さん、出てきちゃって、「着いてきな!」と、パスタコーナーに連れていかれ「スパゲッティボンゴレ
前回とは、違う先輩とサイゼリヤ飲み!付き合っていただけて、ありがたいです。パスタは、いつも、これっ。カルボナーラ昔から、大好きなんですよねえ~。サイゼのカルボナーラも、大好物!!いただきまーす!濃厚なチーズが、たまらんすう~。やっぱり、美味しいなあと思いつつも、今回は浮気をしてみましたっw「カルボナーラ」と同じ値段の「スープ入り塩味ボンゴレ」。普段、ボンゴレなんて頼まないけれど、酔いの勢いで注文してみましたっ。ぐるぐるにしてやりまして・・・。貝はのちほどwい
そこそこ気になってたピエレッテ洋食屋さんだよな、と思いつつもなんか気乗りせず行ってなかった今回は次女が行ってみたいというので行ってみた笑ランチお得っぽい750円〜値段が安い歴史感じる店内メニューも年季入ってたもうちょっとお掃除行き届いてたら最高ボンゴレおいしい!ええやん凝ったお味ハンバーグドリアええやん!ハンバーグ和風ハンバーグ、ちょっと甘めソースがいいオムライス、このソースがめちゃうま玉子はシンプルレモンの種撮ってっていう謎のリクエスト植えた
こんにちは(*^_^*)昨晩はアサリとアスパラを買ってきたので・・・・パスタにしました(*^_^*)ナポリタンとボンゴレにしました(*^_^*)今日はケンタ買ってきてもらえるかな(*^_^*)
美味しいパスタが食べたい〜♡益子町上大羽にある、キッチンスロープさんへ〜。三角屋根が可愛いカフェ。昔はペンションとして使われていた建物だとか。11:00〜14:00まではお食事される方のみの利用となります。窓際の席にしました。雲の流れが早い〜大きな窓からは益子の絶景を見ることができます。まるで外にいるみたいで気持ちいい〜以前草むらにイモリみたいなのがいたけど建物の中にいるのでこっちにこないから安心♪メニューの撮影NG。パスタは渡り蟹のトマクリ、オイルベースのやつ、イカス
こんにちは。板橋妙齢会会長のえがりん@暴飲暴食です。好評いただいているレトルトパスタソース食べ比べシリーズも、いよいよボンゴレに手を出すことになりましたよ。では、今回の選手はこちら。・予約でいっぱいの店のボンゴレあさりのジュースの深いコクと白ワインの香りVS・青の洞窟あさりの旨み広がるボンゴレビアンコサブタイトルが長いお店は微妙な確立が高いの法則でしょうか、嫌な予感がします。さて、裏面を見てみよう。↑裏面。ラベットラは恒例のオーリオを入れるとよりおい
ボンゴレビアンゴが10分でうどんにも合う〜ボンゴレうどん今回はね簡単すぎるからあっという間に終わっちゃうよ作り方〜材料〜・あさり1パック・にんにオイル大さじ1〜3(にんにくチューブでも)・冷凍うどん4〜6玉(今回は手打ちうどん)*白だし小さじ2*しょうゆ2周・エサンテお好み〜工程〜①ウォックorフライパンにあさり(砂抜き済)を入れる。②にんにくオイルを入れる。③うどんをのせる。④エサンテをかけてIR8で10〜20分⑤フタを開けて白だし&醤油で
出かけた先に大戸屋があったので夫婦で久しぶりにランチで入ろうとしました。が。え大戸屋って今、こんなにお高いのですか?大戸屋ランチ890円私が上京した20年ほど前大戸屋ランチは580円くらいだったと記憶しています。ボリューミーでとても安くて一人暮らしのOLにはとてもありがたかったです。徐々に値上がりしてるのはわかっていましたがきっとこのご時世でさらに値上げのスピードが増しているのでしょうね。夫婦で入口のメニュー表を見てなんとなく諦めてその
「孤独のパスタ」1830店目は、蕨市のイタリア食堂ペスカーラ。東京をまたいだ埼玉県は、だいぶ前の熊谷に続いて2度目だなぁ😃ビルの2階。朝5時までバーとして営業して、また昼からとなるがおそらく夫婦2人で?ランチはパスタはひとつだけでここまで来て危ない、危ない(笑)。剝きアサリのバジルスパゲティでサラダとコーヒーがついて1000円(税込み)は往復の電車賃よりはるかに安い😀サラダパスタはスープ系。細麺アルデンテ。剥きアサリが沢山はいるが、ほぼ麺と同じ固さだ。ソースはトロリとしたあっさりジ
貝はあまり好きではありません。モシモシです。小さい頃アサリのお味噌汁は必ずお汁だけ飲んでアサリ自体は残していました。広島で潮干狩りにしょっちゅう行っていたけれど→昔のブログ貝を取るのは大好き。食べるのは見た目も味も好きではありませんでした。こちらに来てボンゴレパスタをなんて美味しいんだと思い、ムール貝なんかもしょっちゅう食べるようになりましたが、つい最近アサリの値段を見て驚愕!!昔アサリってキロ8ユーロから高くても10ユーロくらいだと思っていたのになんと今ではキロ23ユ
日曜日と月曜日は過去記事のリブログをお届けしています今回は、好みのパスタのお店をまだ見つけられてないかも…という気持ちから、「パスタ」のキーワードで過去記事を探してみました。その結果、気に入ったイタリアンのレポはあまりなく、チェーン店の2件が目立って好印象でした。大衆向けな味付けのパスタが好み…との考察が得られそうです。(混ぜるだけのパスタソースで食べるおうちパスタがなんだかんだ好き。バジルとたらこが雨吉の殿堂入りです。)でも、みんなもサイゼリヤ好きでしょう?細かいこと言うと、サイ
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の料理。コクうま簡単あさりレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいあさりの旬は3~4月頃と9~10月頃との年2回。亜鉛、マグネシウム、鉄分、リンなどのミネラルにナシアン、ビタミンB2、・ビタミンB12、ビタミンEなどのビタミンが豊富に含まれ、貧血気味の方や低血圧の方に
七尾湾にはオニアサリが生息していて、地元ではふじがいやたばこがいと呼ばれ親しまれています。専門に獲る漁法がなく、鍬のような道具を使って細々と獲っているので、市場には出回らないようです。それで、石川県在住の人でも食べたことのある人はさほど多くはないと思います。冬から初春は年間で一番潮位が低くなるので、オニアサリを掘っている人が海岸沿いの道路から見えることがあり、獲れているのかなと興味津々で眺めることがあります。七尾湾の海底付近では、夏から秋にかけて酸素が低下することがあり
買い物に出かけてついでにちょいとそこいらをドライブ。埼玉ケンミン心の味、ローカルチェーンのるーぱんさんを再訪。今回はランチやってたから、ラッキー。日祝日以外は10時半から16時までランチやってます。メインとサイドメニューとサラダとスープ飲み放題とドリンクバーがいてこのお値段。日替わりランチとボンゴレスパゲティをオーダーして席へ。ドリンクバーやらスープやらを取ってきた頃に、まずはサラダ。セットのサラダにしては、しっかりした量が。美味しくいただきました。サイドメニューのカットピザ
こんにちは!!ゆきちゃんです🫶大昔にアメブロをやっていたんだけどねログイン出来なくなり、、、、10年ぶりくらいに再開してみることに!!!ずっと登録だけはしてたんだよ!!!だけどアイコンの設定すら分からず3ヶ月くらい経ってやっとアイコンを設定出来たよ🥹さて!!!GWが終わってしまって、寂しい気持ちでいっぱいの私。気持ちが切り替わらないのは私だけ???楽しかったよーーー!早く夏休みが来て欲しい🫣GW中に潮干狩りに行ったんだけどすっごい楽しかったの!!!!アサリちゃん3
9月になって英語表記にRが付くと・・・・食べたくなるのが牡蠣なのです。「パスタデココ」でも、「ココ壱番屋」でも、カキフライの提供が始まってますね。パスタデココの牡蠣フライパスタは、牡蠣が4個付くけど、お値段が・・・・・そこで、一工夫リーズナブルに食べられるように、牡蠣の2個トッピングにしてみました。わぉ~、美味しいっ!!最近は、牡蠣フライを年中食べられるけれど・・・・・やっぱり季節感も味わいたいですからねそして後日、別の日に再訪しています。バジル
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)東十条で充実の蕎麦呑みを楽しみさてさて、2軒目どうするですさしあたってブックマークしてる宿題店もないし少し足を伸ばし埼玉まで行ってみますか♪かねてから気になっていた埼玉県のローカルチェーン店が蕨駅近くにもあったので向かうことにるーぱん蕨西口店さんるーぱんは埼玉県内に6店舗を展開する昭和47年創業のローカルファミリーレストラン☆とくにこちらの蕨西口店は星野源さんも通った青春の味だそうです各15種類ほどあるピザやパスタを中心に
おはようございます。早朝からの業務を終えて。早いまかないご飯です。パエリアにボンゴレパスタ。みんな,もし上がれ。GWお疲れ様ぁ〜。。
先日、海南市南赤坂にある「ガーデナーズジャパン」を訪れました。↑珍しい観葉植物や人気の植物など多数販売。店内では、オシャレな雑貨やステーショナリー、DIY用品なども販売。↑私はオシャレなノートとレターセットを購入しました♪↑カフェも併設されています。↑店内は約30席。広々としたオシャレな空間☆↑屋外は約20席。緑に囲まれ、ゆったりとくつろげます!↑緑いっぱいの屋外テラス。↑ブタのオブジェが可愛い♪この日は屋外でランチを頂きました~☆↑ボンゴレ・ビアンコのパスタを注文。濃い目
2020年冬シーズンに登場した、殻つきあさりがたっぷり200gも入った季節限定のスープパスタ「スープ入り塩味ボンゴレ」。実は昨年の冬、このボンゴレに気づいたときは、もう終了してしまっていたんです。それからおよそ一年。待ちに待った「スープ入り塩味ボンゴレ」を食べに行ってきました。スープ入り塩味ボンゴレ500円白ワイン100円ボンゴレには、やっぱり赤より白やろう~ってことで、今回は白ワインで攻めてみようこれはこれで十分美味しいけど、やっぱ
ボンゴレあさりもっと買っておけばよかったなといつも思いますキッズもアサリの殻からほじくりながら身までたべてるし、4人だと少なかった冷凍は買い置き常にしておこういつもの浅いボウル型ロイこちょうどいいふかさ。ポ-ク肩ロースは楽ちん炊飯器でかなりジュ-シ-で柔らかくなりますぜんぶいれてpush最近ガンガン使ってるNoritakeのoval型フラットが新鮮です【10%OFF】ロイヤルコペンハーゲンブルーエレメンツボウルサラダ
閲覧、いいね!フォロー、コメントありがとうございます嬉しいです今回は、アサリダシダでボンゴレビアンコになるのか?をテーマに夕飯にしてみましたなので、アサリなしのボンゴレです付け合せは、・つるむらさきのおひたし(白だし、白ごま、鰹節)・タコとキュウリのマリネ(オリーブオイル、白だし、はちみつ、黒酢、黒胡椒)・うさぎさんリンゴ(いただきもののデカ玉のサン津軽)結果として、今回白ワインを使わず、アサリダシダ、鷹の爪、ニンニクで味付けしたので、食べているうちにこれはペペロンチ