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貝はあまり好きではありません。モシモシです。小さい頃アサリのお味噌汁は必ずお汁だけ飲んでアサリ自体は残していました。広島で潮干狩りにしょっちゅう行っていたけれど→昔のブログ貝を取るのは大好き。食べるのは見た目も味も好きではありませんでした。こちらに来てボンゴレパスタをなんて美味しいんだと思い、ムール貝なんかもしょっちゅう食べるようになりましたが、つい最近アサリの値段を見て驚愕!!昔アサリってキロ8ユーロから高くても10ユーロくらいだと思っていたのになんと今ではキロ23ユ
今日、久しぶりにサイゼリヤ行ってきました〜♡やっほーい!※世間ではこれを久しぶりとは言わないでしょう…しかし、私にとってはかなり久しぶりです。今日、新たな楽しみ方を発見したので、ぜひ共有したくて♡♡まず、注文したのは、わかめのサラダ350円ドレッシング別蒸し鶏の香味ソース280円ソース別いつも、ソースやらドレッシングやら別で注文しても、お忙しい中快く作ってくださり、ありがとうこざいます。ほうれん草のソテー200円トッピング半熟卵50円ペコリーノロマーノ100
今回、はじめましての食事何処はBistrotdesVosges何を食べても美味しいと噂タルタル絶品ステーキ・オニオングラタンスープも美味LeBistrotdesVosges(ル・ビストロ・デ・ヴォージュ)LeBistrotdesVosgeswww.bistrotdesvosges.com最近、パリではイタリアンが流行ってるらしいのでマレ方面のついでにトリュフソースが効いていて美味しかったワインがよく合うボンゴレもお馴染みの味salentoSALENTO
おはようございます😊今日は春休み満喫中の次女ちゃんとのお昼ご飯を😊この日はサイゼリヤでお昼ご飯食べてきました✌️サイゼリヤといえば小エビのサラダだけど次女とサイゼリヤ行く際はエビ苦手なんでチキンサラダに😊なんか段々と小盛になってきてないー??物価高騰の影響だわよねー💦で私らはこちらのメニューとこちらのメニューから注文することに✌️ランチセットのにしたらスープバーも付いてるんだけど次女ちゃんこの日はどうしてもコーンポタージュが飲みたい!ってことでコーン
こないだスタバの新作買ってきたキャラメルのやつ!ドライブスルーやってんけど1口目あれ???フラペチーノ?!?!しばらく飲んだけど……氷入ってないやん??家に帰って調べてみた。フラペチーノは氷が絶対入っていると書いてある。なんだろう??ただのジュースみたい悩んだけどスタバに電話してみたまた次行った時作りますって事で終わったんやけど……しばらく飲んでみて、半分ぐらい来た時……あれ。氷入ってる???そこから段々氷感出てきてえ、氷あったってなったwww半分まで飲んでこれ
高校時代の同級生と恒例のカフェ巡りへ。札幌市北区にある『LAUGHcafe』(ラフカフェ)。オープン5分前に着いたら、お店の前には行列ができていました。予約していたのでノープロブレム!あとから分かったのですが、他のお客さんも皆さん予約していました。1月末に“タカトシランド”で紹介されたばかりなので、予約必須のお店となっています。ドアに「お客様へ」と張り紙があって、“テレビ放映後で混雑しており、サービスなど十分に行えず、提供にご迷惑をおかけしております。
今日のランチはパステルイタリアーナスィーツ食べたり買ったりはあるけど食事するのは初めてダーリンは『海老ドリアのピッコロと選べるハーフパスタプレート』でパスタはたっぷりアサリのボンゴレビアンコ私は『チンクエ(5種)フォルマッジョのブレッドグラタン〜チーズフォンデュ風』でパスタはとろけるモッツァレラチーズのトマトソースチーズがのびる〜ブレッドグラタンは美味しかったけどボンゴレもトマトソースも味が薄いし私達にはパスタはイマイチでしたクーポンがあったから自家製クラッシ
こんにちは先日のおうちパスタランチ冷凍のあさりが冷凍庫にあったのでパパっとパスタあさりとトマトでボンゴレロッソレシピはこちら【絶品】あさりとトマトでボンゴレロッソのレシピ/作り方材料A[…]binanpasta.comご馳走さまでした
たまに旦那と行くイタリアレストラン以前にも行ったことがあります『Rossano's(ローサノー)イタリア料理』バンコクで古くからあるイタリア料理店。気になって旦那と行ってみました。since1984年と看板に。35年以上やってるんですね。タイから一気にヨーロッパの…ameblo.jpこの日は旦那がパスタを食べたいと言って帰宅が早かったんで急遽行くことに笑夜の雰囲気がまた良いんですよ【お店情報】Rossano's(ローサノー)住所:AsokeMontriRd
さてさて、日曜日は元々有った予定がキャンセルになったので、午前中は奥さんと二人で母親と義父母のお墓参りに行って来ました。お墓参りが終わってからランチに行く前に「昨年の春にオープンしていたらしい」こちらのお店を初訪問して来ました。「篠栗珈琲焙煎所」さん。調べたら、珈琲や業務用の食品を扱う「FADIE」さんの焙煎工場みたい。高台なので見晴らしが良かったです。奥に焙煎の様子が見えます。メニュー。貴重な珈琲豆を使った「高級コーヒー」や軽食も有りましたが、今回は「偵察」なので(笑)オリジナル
名古屋メシのひとつあんかけパスタのお店パスタデココでランチ麺の量150g~900g餡のソースの辛さ3種類から選べさらにトッピングもありいったい何通りになるのやら私は新メニューと書いてあったボンゴレとキャベツのコラボ‘ボンキャベ’Sサイズのマイルドソースを選択写真にはうつってないけどあさりもたっぷり入ってたし辛いのが苦手だからマイルドソースにして正解Sサイズだから-52円だし太いめの麺にソースが絡んで
小林シェフが、スパゲッティボンゴレを作ってくれるとのことで大きなスーパーへ行きました。スパゲッティはいつもの細めのを選んで、ボンゴレを探しに魚介類売り場へ。お兄さんに、「スパゲッティボンゴレ、コレ??」と乾麺見せながら、アサリらしきものを指で指して聞いてみると、(イタリアでは全く英語が通じません。)「スパゲッティボンゴレ作りたいんでしょ?!その麺じゃダメ!」とイタリア語で言われて、お兄さん、出てきちゃって、「着いてきな!」と、パスタコーナーに連れていかれ「スパゲッティボンゴレ
こんにちは。板橋妙齢会会長のえがりん@暴飲暴食です。好評いただいているレトルトパスタソース食べ比べシリーズも、いよいよボンゴレに手を出すことになりましたよ。では、今回の選手はこちら。・予約でいっぱいの店のボンゴレあさりのジュースの深いコクと白ワインの香りVS・青の洞窟あさりの旨み広がるボンゴレビアンコサブタイトルが長いお店は微妙な確立が高いの法則でしょうか、嫌な予感がします。さて、裏面を見てみよう。↑裏面。ラベットラは恒例のオーリオを入れるとよりおい
閲覧、いいね!フォロー、コメントありがとうございます嬉しいです今回は、アサリダシダでボンゴレビアンコになるのか?をテーマに夕飯にしてみましたなので、アサリなしのボンゴレです付け合せは、・つるむらさきのおひたし(白だし、白ごま、鰹節)・タコとキュウリのマリネ(オリーブオイル、白だし、はちみつ、黒酢、黒胡椒)・うさぎさんリンゴ(いただきもののデカ玉のサン津軽)結果として、今回白ワインを使わず、アサリダシダ、鷹の爪、ニンニクで味付けしたので、食べているうちにこれはペペロンチ
買い物に出かけてついでにちょいとそこいらをドライブ。埼玉ケンミン心の味、ローカルチェーンのるーぱんさんを再訪。今回はランチやってたから、ラッキー。日祝日以外は10時半から16時までランチやってます。メインとサイドメニューとサラダとスープ飲み放題とドリンクバーがいてこのお値段。日替わりランチとボンゴレスパゲティをオーダーして席へ。ドリンクバーやらスープやらを取ってきた頃に、まずはサラダ。セットのサラダにしては、しっかりした量が。美味しくいただきました。サイドメニューのカットピザ
メキシコ3連休でプラヤデルカルメンにダイビング行って来ました。以前ダイビングでお会いした方から聞いていた美味しいイタリアンを食べれるお店。ダイブショップから少し遠いため、今まで行く機会無かったのですが、今回行って来ました。オープンな作りになっており雰囲気も味も最高でした。海鮮フライピンのボケしてます(泣)が、リゾット、肉がカリっと揚っており良いインパクト絶品のムール貝の白ワイン蒸しボンゴレ写真無いですがピザも美味しかったです。店員さんも笑顔できびきび
このアサリは“買い”だ先日の購入したアサリ『4/22コストコ購入品〜レシート』今朝のぴーちゃん涼しくて気持ちイイ〜朝イチのコストコ皆さん食料品直行〜ameblo.jp近所のスーパーでは中国産しか見かけないし粒が小さい北海道産で、しかも粒が大きいからあったら絶対買う以前は砂抜きして3回分に分けて冷凍した今回はボンゴレに砂抜き、結構出るから3回くらい水を変えてこすり洗いねオリーブオイルにニンニクの香りを移してアサリと白ワイン100ml入れて〜フタをして酒蒸しコレだけでも
2020年冬シーズンに登場した、殻つきあさりがたっぷり200gも入った季節限定のスープパスタ「スープ入り塩味ボンゴレ」。実は昨年の冬、このボンゴレに気づいたときは、もう終了してしまっていたんです。それからおよそ一年。待ちに待った「スープ入り塩味ボンゴレ」を食べに行ってきました。スープ入り塩味ボンゴレ500円白ワイン100円ボンゴレには、やっぱり赤より白やろう~ってことで、今回は白ワインで攻めてみようこれはこれで十分美味しいけど、やっぱ
9月になって英語表記にRが付くと・・・・食べたくなるのが牡蠣なのです。「パスタデココ」でも、「ココ壱番屋」でも、カキフライの提供が始まってますね。パスタデココの牡蠣フライパスタは、牡蠣が4個付くけど、お値段が・・・・・そこで、一工夫リーズナブルに食べられるように、牡蠣の2個トッピングにしてみました。わぉ~、美味しいっ!!最近は、牡蠣フライを年中食べられるけれど・・・・・やっぱり季節感も味わいたいですからねそして後日、別の日に再訪しています。バジル
もうすぐですね~。フォトショップではがき作成です。わんこちゃんアインちゃんに似ています。男の子をコピーして左右に反転して赤いりぼんを付けてマフラーも赤に色を変えています。後はクッキー🍪を星型やハート型に骨型に作っています。なるほどわんこちゃんだから骨型ですよね。お見事!バレンタインデーにちょっとチョコレートをプレゼントしたらお返しが来ました。(かえってすみませんですね~)美味しそうなお菓子たくさん・・・海老で鯛を釣るとはこんな事でしょう
さてさて、日曜日は午前中は自宅でマッタリと過ごしてから、奥さんのリクエストでこちらのお店にランチを食べに行って来ました。西鉄「高宮駅」から「大橋駅」の近くに移転された「イタリア食堂SACCO(サッコ)」さん。ランチメニュー。今回は、大好きなメニュー「あさりとプチトマトのスパゲッティ(大盛り)」と「豚肩ロースカツレツ」をオーダーして、いつものように二人でシェアして食べる事に。先に、サラダとフォカッチャが。「粉チーズ」と「ビネガー」と「塩」だけで食べるシンプルな味のサラダは、シンプルな
🌟🌟🌟意図設定占星術コーチング「年齢域とハウスの領域」次回は4月4日㈭牡羊座新月皆既日蝕の会参加希望の方はメールnobu.chester@gmail.comこちらに送って下さい!🌟🌟🌟🌟🌟🌟久々にアンサンブル?オーケストラ?のメンバーと一緒に晩御飯に行ってきました。今回はピッコリーノというイタリアン!ClassicItalianRestaurant&BarinChester-
美味しいパスタが食べたい〜♡益子町上大羽にある、キッチンスロープさんへ〜。三角屋根が可愛いカフェ。昔はペンションとして使われていた建物だとか。11:00〜14:00まではお食事される方のみの利用となります。窓際の席にしました。雲の流れが早い〜大きな窓からは益子の絶景を見ることができます。まるで外にいるみたいで気持ちいい〜以前草むらにイモリみたいなのがいたけど建物の中にいるのでこっちにこないから安心♪メニューの撮影NG。パスタは渡り蟹のトマクリ、オイルベースのやつ、イカス