ブログ記事3,391件
どうも、山大農園です。本日も当ブログへの訪問ありがとうございます。『いいね』励みになります。『コメント』お待ちしております。本日お届けいたしますのは、あまりのも周りから『顔が丸くなった』『お腹出たね?』と言われる事が多くなったため、改めて「腹筋ローラー」を再開した弐号機です。歳ですかね、ジョグだけでは全然体重が落ちません。周りに言わせれば「そんだけ食べてて痩せるわけないじゃん」との事ですが(笑)。私の食欲はまだまだ「中二」みたいです(笑)。だれか食欲の無くなる「ツボ」を押
ウワミズ桜今日は午前中に歯医者の予約いつもは9時半なのにきょうは11時半~中途半端な時間でお腹はすくしかと言って「30分はお食事をひかえてください」と言われるし!そうだ!それなら散歩がてらウワミズ桜を見に行っていつものサイゼでお昼を食べよう!このところお肉を食べてないのでランチセットのハンバーグでも!と思って行ったのにメニューを見たらハンバーグには食指が動かず結局今月2度目のスバゲテイボンゴレあさりたっぷりであっさり味お安いところも私好み!笑それから
何日ぶりだろうか?雪が降らない日は。今日は朝から4度とプラス気温、日中も12度まで上がりました。今日の晩御飯はワタリガニのトマトソーススパ。ワタリガニはオンラインのアジア食材店で冷凍物を購入しました。ワタリガニの味がトマトソースにしっかり入って美味。これはダンナのお皿。スパゲッティ系はダンナとリコが大盛。私とミルは普通盛り。寿司とか海鮮系とかは私もミルも山盛り、あっダンナも山盛り、でもリコは少な目。みんな同じ量じゃなくて、料理によって大盛とか小盛とか
薬膳蕎麦始めたって話前回載せたけど3/9から自分でうどん作って1週間食べたらの実験済み友達がね波動そうめん買いたい一緒に取り寄せしよう!って購入しました送料ってバカにならないじゃん一緒に買えば半分こよで、茹でてみた5分そうめんで5分て、乾麺の蕎麦と同じ??太い大きなあさりがあるのでアサリの酒蒸し作ってボンゴレそうめん美味しいよぉ!腰が強くてツルツルしこしこ普段はグルテンフリーだよ今月小麦粉祭りおまけそば粉でシフォンケーキ作ってみたふわふわ〜
毎年恒例というかなんというかもはや義務感になっているような気がしないでもない今日この頃w大崎での潮干狩りに今年も行ってきましたよ!行ったのは昨日24日、干潮は17:47頃着いて潮干狩り開始したのが16時頃です結果から先に言いますと今年はハズレでした※個人的な見解です去年は干潮を利用して湾の先まで見に行って、潮干狩りというよりも海辺散策になってしまいましたので今年は初心に帰りいつもの場所で腰を据えて掘ろうと決意して行きましたここに見えるわずか幅3~4メートルの石
みなさまおはようございます先日洗車したのにもうボディが黄色い🟡咳も結構出やすいし、これは黄砂中国大陸と日本の間に巨大なシールド張って欲しいこれは昨日の晩ごはん。。•スパゲッティボンゴレ•野菜サラダ•厚揚げ煮物•もずく酢•なめこ竹輪わかめの味噌汁•オレンジ•煎りぬか乗せ手作りヨーグルトまたナポリタンと思ったけど冷凍したアサリあるの思い出してボンゴレについでに日向ぼっこルーチェそれではみなさま、今日も素敵な一日をいつも応援ありがとう☆(ノ*´▽)ノ🌱観葉植物メイ
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の料理。コクうま簡単あさりレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいあさりの旬は3~4月頃と9~10月頃との年2回。亜鉛、マグネシウム、鉄分、リンなどのミネラルにナシアン、ビタミンB2、・ビタミンB12、ビタミンEなどのビタミンが豊富に含まれ、貧血気味の方や低血圧の方に
昨日は息子が不登校の時にお世話になった先生とランチでした。先生が息子のアサリが食べたいとおっしゃってくださったので、息子の出荷先のカフェへ行って、アサリのボンゴレを食べました。↑↑↑息子が出荷してるアサリは、砂を噛まないし、火を入れても身が小さくならないのです。美味しかったーーーー。それからケーキを食べました。さつまいもとりんごのケーキ🍎カフェラテとともに。とっても美味しかった😋先生とは11時から15時40分まで食べながら話しまくりました。楽しかったです。今度は、ほかの先生方も誘
最近何より嬉しいまかない昼はスパゲティって決まってるみたい。社員くんが「ボクが入ってる日の夜のまかないは力入れてます。仕込みに時間かけれるから。」と。なぬ?夜?うーん。老体に夜の仕事は務まるだろうか?まずは昼シフトを完璧にこなせるよう頑張ろう!はい。今週のまかない記録です。ものすごいボリューム牛肉がたっぷり入ってる自分じゃ作らない。息子は喜びそう。夕飯までお腹いっぱいでした。ボンゴレ美味しい〜この日、仕込みでタコをコトコト煮ていた社員くん「家でタコ飯作ります?」
そこそこ気になってたピエレッテ洋食屋さんだよな、と思いつつもなんか気乗りせず行ってなかった今回は次女が行ってみたいというので行ってみた笑ランチお得っぽい750円〜値段が安い歴史感じる店内メニューも年季入ってたもうちょっとお掃除行き届いてたら最高ボンゴレおいしい!ええやん凝ったお味ハンバーグドリアええやん!ハンバーグ和風ハンバーグ、ちょっと甘めソースがいいオムライス、このソースがめちゃうま玉子はシンプルレモンの種撮ってっていう謎のリクエスト植えた
前から、あるスパゲティを食べたいと妻に言ってました。「株式会社日清製粉ウェルナ」の、「マ・マー早ゆでスパゲティFineFast」です。長さ3分の2で早ゆで3分です。しかも小鍋で作れるなら電子レンジ7分はいらないな。・・・私はスパゲティの美味しい食べ方を知っています。スプーンの上でスパゲティをクルクルと回して食べるのです。一口を適当なサイズで食べることが出来るのはもちろん、スープスパゲティの場合はスプーンですくうことも可能。私は「洋麺五右衛門」でもフォークとスプーンを頼みます
旬のあさりが美味しいですね。この季節に何度でも食べたいボンゴレ北海道産のあさりです。にんにくをじっくりとオリーブオイルで温めて香りを移します。後はあさり、パセリ、お酒を入れて蓋をするだけです。簡単で美味しいです💓アスパラガス、ケーファーのハムにんにくおろし、ハーブ入りのドレッシングを作りました🌿アスパラも春を迎えて美味しいですね✨北海道の内陸部は一日の寒暖差が大きいので、アスパラが美味しくなるそうです。春らしい簡単おうちイタリアンでした今日地下歩を歩いていたら、こんな広告があり
当店近くにある南原食堂さんに初訪問した際に食べたのが本日の写真にあるボンゴレビアンコ恥ずかしながらこのメニューを食べるのは人生で2度目初めて食べたのがパスタの本場Milanoの路地裏にあるBiceだった有名店なのか格式高く、お値段も当時の僕にはとても高価なものだった味ですが、塩辛く食べ辛かったのを覚えておりますそして僕の人生2度目になった南原食堂さんのボンゴレどうなることかと思いながら頼みましたが、テーブルに運ばれてきたボンゴレは僕が食べたことが
天王洲アイルから新東海橋を渡ると、直ぐ左に「キャプテンズワーフ」があります。新鮮でワイルドな素材を繊細な味付けで戴けるイタリアン・レストランです。運河に面して、まるで漁師小屋のよう。平日の昼間ですが、店内は満席。天井は高く、まるで、江ノ電を下車して直ぐの湘南の雰囲気。まずは、シャンパンで乾杯。●前菜チキンと浅利のスープ●パスタ本ズワイガニ、ホタテ、サーモン、いくらを詰め込んだ、宝石箱のような御馳走パスタ●パスタ北海アサリ、小笠原トマ
こんばんは、keiです久し振りに夕飯のご紹介ですとは言っても相変わらずたいした物は作っていませんが料理上手なブロ友さんの作られたお夕飯と似ていたので嬉しくなって投稿ですスパゲティーボンゴレアサリが大粒で美味しいですねポテトとベーコン、アスパラのチーズ焼き(グラタン?)新玉ねぎとわかめとカニカマのサラダデザートは朝食の残りのコーヒーで作ったゼリー生クリームがあったのでトッピングしました相変わらず腹八分とは行かず毎食が腹十二分、満腹です痩せるわけありません
和風ボンゴレアサリがまだあったので今日は和風パスタ、美味し昨日と今日で気温差ありすぎて頭痛が半端ない😱早寝しまっす
合間に、ご飯🍚🍴久々のサイゼ🏡🏡チキンのサラダ🥗🥗半熟卵トッピング🥚🥚スープ入り塩味ボンゴレ🍝🍝メニューの写真通り、アサリがいっぱい~⤴️⤴️時間無くて、デザートは食べれんかった~💴900円❗❗ご馳走様でした~🙏🙏🙏
乱獲に繋がるといけないので場所は伏せておきます。今年は浅いところでは小さいのしか採れない凄い人出だし、まあ、乱獲で数年後には採れなくなるかもな、、大きいのを採るたにはかなり深いところへ行かなくてはならないのでウエットスーツは必須だそして頭から潜らないと採れないレベルほとんどプロ(笑)これは朝イチの風景昼前にはイモ荒い状態になる規定通りお一人様、一キロまでの目安は守ります三センチ以下はリリースも守ります帰宅したらすぐに食べちゃう!これまでは網焼きしてたんだけど、網焼きだと汁
昨日は何十年ぶりで孫達と潮干狩りに千葉の久津間海岸へ行って来ました🤗主人と息子一家で昨年は6月1週目に潮干狩りへ🦀去年はアサリが小さいし、なかなか見つからなくて少ししか収穫出来ず😅という事で、今年はゴールデンウィーク前に行こう❣️となりました😅💓💓💓気温も上がって、海岸も混雑なくて🤗熊手を入れるとザクザク音がして😆バケツ2杯のアサリが収穫出来ました🙆♀️👍夢中になってお昼過ぎから3時ごろまで結構空いてましたね👍帰りにお寿司を食べて、少し遊んでから夕日を見て帰りました〜
掘り始めてすぐにいる!久しぶりの手応え思えば去年、一昨年と夕飯の味噌汁分採るのがやっとだった潮干狩り。もうこの浜にアサリは居なくなってしまったのかと思っていたけど、いた!1時間ほどでいつものバケツ一杯に。ここ数年は2、3時間ねばっても半分いかない時もあった…小ぶりだけど、去年よりぷっくりしてた。去年、アサリよりマテ貝の方が採れたとの情報があったので、今年は塩持って初めてのマテ貝採りにもチャレンジ!と思っていましたが、穴がよく分からず丁度、アサリがバケツ一杯になった頃、雨が降り出し
広島県の宮島対岸の大野産のあさりが入荷!あの熊本の事件以来最近ではめっきり国産あさりを見なくなりましたね当店では安心して食べれるだけでなく身がしっかりして美味しい大野あさりパスタにするときはボンゴレ=あさりビアンコまたはロッソ(トマト入)で提供いたしますが入荷のタイミングなどもあり無い時もありますのでご了承願います。
con☆バンワ🌌いつもブログを見てくださりありがとうございます。昨年7月に山梨から土肥に異動してから久しぶりに山梨の元職場に顔出しに行ってきました🚗💨仕事復帰前に顔出すって言ってたので。もちろん私は高速使わず甲州街道ルートで。夜は近場の店で飲み会🍻まー私は飲めないのでウーロン茶とジンジャーエールでしたがホテルで夕食食べたのであまりお腹は空いてなかったけどそこそこ食べた(笑)朝は朝食食べて皆にお別れし出発。せっかく山梨来たから久しぶりの店で美味しい物食べて帰りたいと考えるも朝ご
成城石井でドレッシングを買いました。これは美味しいです♪♪主人は玉ねぎ、私はにんじんがお気に入り。野菜をすって作ったドレッシングで冷蔵売り場にあります。他はお昼用にアサリと春キャベツのボンゴレ、マスカルポーネのパン、いちごをかいました。次回の候補はヨックモックに似たお菓子、果実たっぷりのジャム、聞いたことのない名前のチーズかな。成城石井はちょっと買ってみようかなの商品が多くて好きです。
今月のパスタはボンゴレでした!アサリたっぷりのボンゴレは、完全なイタリアンでも、高齢者の口にあいます。ご入居者様皆さん、とっても喜んでくださいました。そもそも「今月のパスタ」シリーズは、このボンゴレとか、タラコスパゲッティとかをご入居者様に召し上がって頂きたくて始めたんですよ。ご高齢者様は、スパゲッティと言えば、ナポリタンかミートソースと思っている方が未だにいらっしゃるので、ぜひ色々なパスタを味わってほしい。特に、今の日本では当たり前になっているボンゴレと
こんにちは!関東は雨風強いですねダイエット中のCTO、パスタの麺を減らしていますそのかわり、アサリは2倍のボンゴレを作るぞアサリ2パックを砂抜きしてワクワクで作っていました。できたのがこちら!おおーアサリ多めです!美味しそう!↓この前のタラコパスタのたらこの残りはタラモサラダにしてくれましたいも🥔大好き【ふるさと納税】北海道幌加内産じゃがいも(きたあかり)約10kg笠井ファーム【野菜根菜ポテト北海道産北海道のジャガイモ食べ物食品国産日本産程
潮干狩りに行ってきたご近所さんからあさりをお裾分けして頂きました。小学生の息子さんを連れて、千葉まで行ってきたとかさっそく今朝、あさりのお味噌汁です。万能ネギがなかったので長ネギであさりが美味しいたろうには、あさり出汁少量と数粒のあさり自分の分を確認してます待て!をしてからはい、どーぞ!ボンゴレとか酒蒸しとか、あさりの和風パスタとか小洒落たメニューも一瞬脳裏をよぎったけれど、めんどくさいのでえいっと全てお味噌に今から味噌風味のボンゴレに変身できるかな?あっ、そもそも我
EVEです。前回のブログの続きになります。地上31階の「Befco(ベフコ)ばかうけ展望室」ですが、そこにはホテル日航が展開するスカイラウンジレストランがあるのです。そしてそこのメニューを見ていると、なんだかお腹が空いてきましたよ。(^^;あれだけ朝食バイキングでとろろご飯を何杯もお代わりしたというのに・・・(^^;というわけで、窓際の席に案内されますた。雄大な信濃川の流れを眼下に、何と贅沢な空間!しばし360度パノラマを眺めていると、来ました!来ました
4月7日日曜のことアサリの旬だなとボンゴレビアンコ作ってみた。粗みじんニンニク3片他材料アサリに熱かけすぎて小さくなってしまった。皿に盛り付けてから殻取ってる間にかなり冷めてしまった。次回気をつけよう~
生まれてこのかたピザを食べたことがない。チーズが食えないからしょーがない。しかし家族はそうではない。むしろピザが好き。俺のせいでピザが食えない家族。ピザのデリバリーなんてしたことない。寿司や焼肉やラーメンじゃなくたまにはイタリアンに行きたい。近所で手軽なイタリアンを探したところ門仲のこの店が見つかったという話。ピッツェリアという名前はいかにもピザを由来にした本格的な感じ。俺に気を遣わずピザを食ってくれ。俺はチーズ使ってないパスタを食べればいい。チーズの匂いはさてお
おはようございます。あさりの美味しい季節ですね。お味噌汁は出汁いらずで美味しいですよね。そして、ボンゴレも美味しい!今回は塩を使わず仕上げるあっさり味。お勧めです。【ボンゴレ】材料2人分あさり200gパスタ(1.6mm)100g白ワイン大さじ2青のり大さじ1ガーリックオイル大さじ2一味唐辛子少々作り方①あさりは洗ってザルに置いてボウルに水を張って1時間程度砂抜きする。市販のものはほとんど砂抜きの処理がされていますが、念のためすると安心です。