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**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenMorgen!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。このブログではレシピ記事と雑談記事をだいたい交互に書いております。この記事はその雑談のほうであります。雑談とかどうで
こんにちは!今日も来て頂き、ありがとうございます!凄く嬉しいです。♡♡♡♡♡ずいぶんと寒くなりましたね。身体があたたまり、栄養満点のとろっとろのビーフシチューを作りましたのでご紹介させて頂きます圧力鍋に材料を加えていくだけとても簡単です牛肉とろっとろのビーフシチューが好きなので、いつも圧力鍋を使って作ります今回スパイスとして、使ったのはモニターで頂いたローリエパウダーとブラックペパー<ホール>です。ブラックペパーはミルに入れて使いましたので、挽きたて
はい。季節外れでゴメンなさい。暑いとこにすんでるもんで。トマトソースははホールトマト缶もしくはトマトピューレで作るのが一般的だけど、うちは…。生トマトで作ってる!皮も種も入ってる!今日はついでに、しなびかけて生で食べるのはちょっと…というミニトマトも入ってる!えぐみは出ない。大御所平野レミ様もトマト手で握りつぶして入れていた。この間のマツコの知らない世界でその映像流れたからご覧になった方も多いのでは。こういう、水を入れない作り方をするものは厚手の鍋で作らないと焦げる。「フィスラー