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今年のクリスマス皆さんはいかがお過ごしされますかちと気の早い話ですが(≧∇≦)今年もそんな季節かぁ(*´ω`*)私は非常にマイナーな資格ながらも新たな資格を取得する予定です実は先日リンパケア検定の一級に合格しておりまして12月初旬に認定研修の予定を入れていますがクリスマス期に受験するのは、それよりもずーっとマイナーな資格ですその受験案内書が本日届きましてお祝いかなwwトマトソース・スパゲッティを作って食べました
真夜中に大雨が降りだして☔️朝もそのままどんよりの曇り空☁️我が家は29℃とはいえ湿度高しでジメジメどす。さて昨夜🌟のご飯🥢大好物の一つでもあるミートソース🍅(自分で作るやつだけね)グツグツ煮込み中どす。パスタ🍝を食べてた頃は大盛りのパスタ🍝でよばれてましたが只今、小麦抜きしてるしグルテンフリーパスタはお高いし全部、ご飯にかけて🍚よばれるねんって前から自家製ミートソースはパスタ半分、ご飯半分で食べてます。出来上がりっうぅぅーーーなんでこんな美味
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::皆が大好きで、特に長男が子供の頃から大好きなハヤシライスよく、手軽なデミグラス缶を使ったハヤシライス『子供喜ぶ【ハヤシライス】※デミ使用』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎
\お義母様から自家製の冬瓜もらった👩/なんかデカい気がするネ掌と比べるとこんな感じでしたけど、私の手がデカい可能性もありますよネ冬瓜はミネストローネスープにすると美味しいんだって🍅へえ〜初耳ということでスーパーへホールトマト缶🥫買いに行きました2時間後…帰宅してお腹空いたのでお昼ごはん🕛昨晩の残り物ばかりです手羽元のガーリックチキンソース焼き🍗万願寺とうがらし焼き小籠包しそ納豆キムチティラミスやる気満々オッケー👌ミネストローネ作ります鮭の竜田焼き料理すると暑いね暑
休日の夕食でパスタが食べたいとのリクエストに応えて作たトマトソースパスタ(^_^)材料は・冷凍のシーフードミックス・完熟ホールトマト缶・にんにく・新玉ねぎフライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを投入焦がさないように炒めながら刻んだ玉ねぎも投入解凍したシーフードミックスも投入して胡椒を掛けます塩はシーフードミックスに含まれているので最終の味見で調整焦がさないよう炒めてからホールトマト缶を投入ホールトマトをヘラで崩しながら煮込みます横のコンロでパスタも茹で始めますグツ
さて、久々に自家製カリーを作りました。今回は、久々に玉ねぎを包丁でみじん切りに!(久々に涙出たw)フライパンに入れて、強火でアメ色になるまで炒めましたら、ホールトマト缶と水を少々入れて、煮詰めていきます。そこに今回はひと口大に切った鶏むね肉をいれて、、、久しぶりにひよこ豆を入れて、合わせていきます。混ざってきたら、今回はカレールーを入れて、中火にして、少し煮込んだら、味をなじませるために、火を止めます。30分ほど経ったら軽くかき混ぜたら、、、出来上がり!トマトの酸味とカレール
いつものトマト缶が無くて、トマト缶(カット)を買いました。いつも買っているものは、ホールトマトピューレ漬け。今回は、カットトマトトマトジュース漬け。今日、カットトマトジュース漬けで、ボロネーゼを作って感じました。ホールが無い時、カットを買うけれど料理の用途で違うのですね。【プロが解説】トマト缶のホールとカット、トマトピューレ、トマトジュースの違い&使い分け方法とは?|三越伊勢丹の食メディア|FOODIE(フーディー)意外に知らないトマト缶のホールとカット、
今回の自家製カレーは、、、玉ねぎをチョッパーでみじん切りにして、、、フライパンで強火、アメ色になるまで炒めます。。。(湯気がすごかったw)アメ色になった玉ねぎに、、、今回は、ホールトマト缶1缶と塩少々を入れて、混ぜていきます。。。更に今回は、、、サラダ豆を混ぜて、、、さらに鶏むね肉を入れて、、、動物性と植物性の炭水化物を一緒にしてみる、謎の行動wそして、辛口のカレールーを入れて、少し溶かしてからルーの味が回るように、少し寝かせてから、、、出来上がり!珍しく今回は、もやしのお味噌
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、孫娘がウチにあった雑誌を私の所に持って来て…『ばば!コレ作って〜』と言うんです。ボンゴレ。ですね^^(アサリ大好きな孫娘なので納得。)『いいよ。でも、今度来た時ね』と言ったら次来た時に、またこのページを私に見せに来て『今日
何気に久しぶりなカレー。得てしてこういう時って、心にモヤモヤがあるときの解消なんです。今回は、、、タマネギ3個を、、、、チョッパーでみじん切りにして、フライパンに塩少々を入れて、強火でアメ色になるまで炒めていきます。アメ色になったタマネギに、、、今回はホールトマト缶1缶、水約150ccを混ぜ合わせていきます。そこにひと口大に切った鶏むね肉(約250g)を混ぜ合わせていきます。そこに今回は、市販のカレールーを入れて少し溶けたら、火を止めて、カレーを寝かせます。約30分ほど寝かせて、
今回のカレーはスパイスカレーで。毎度お馴染み、DISH//の北村匠海くんのスパイスカレーを応用して作ります。まずはタネづくりで。タマネギをチョッパーでみじん切りにして、フライパンに塩少々を混ぜて、強火でアメ色になるまで炒めていきます。途中でクミン(大さじ1:15g)を入れて、混ぜていきます。その間に別のフライパンで弱火で、軽くあたたまる程度に混ぜ合わせていきます。コリアンダー(大さじ2:30g)ブラックペッパー(小さじ2:20g)オールスパイス(大さじ1:15g)ターメリック(
おはようございます生徒さんリクエストでミートソースを使用した総菜パンレッスンを行いました丁寧に作って喜んで頂けるようなミートソースができあがりましたパンに使用するだけではもったいない・・・ランチにもミートソースをお出ししましたちょっとだけデミグラスソース加え、奥深い味わいは美味しかった・・・・生徒さん達にも夫にも喜んで頂けましたデミグラスソース+で本格ミートソース材料「出来上がり700g程度」合挽き肉・・・・・・・
ただいま、カレーを煮込み中。煮込んでいる間にコーヒータイムこういう時間が好き。
おはようございます神奈川で6日目を迎えています自宅お教室レッスンは11日から始まり月末まで2日程お休みは有るのですが、その他は毎日レッスンが入っています4月から事情が有り月初めの一週間程度は神奈川での生活を送っています生徒さん達にお願いして10日以降にレッスンをお願いしています皆さん長くいらして下さっているので融通をきかせてもらえ助かっていて、我儘が言えるなんて、生徒さん達と嬉しいお付き合いをさせて貰っています😊神奈川では自宅同様パンを焼いたりお料理をしたり後はのんびりした日を送
シェーヌで使おうと思っていたトマトホール缶がなぜかトマトカット缶だったのでそれなら研究しましょう〜ということでトマトカット缶を使った《ナポリタン》を作ってみました〜もともと居酒屋ばかすやの人気商品に茹でおきぶっとい麺のベトベトな昭和のナポリタンはありますが違うナポリタンでいきましたよーおりょッ!なかなか良いんじゃないかい!でももうちょいかなーもう少し研究しましょう〜そんなこんなで日々料理の研究と修行に手を抜かないスタッフみんなの話だったとさッ!
こんにちわー!ミートソースを多めに作って、いくつかのお料理を作りました。その中から今日はタコライス(ライスは別なのでタコ?笑)を紹介させてください。ミートソースでタコライス※ミートソースの作り方※材料(作りやすい量)☆たまねぎ(みじん切り)…1/2個くらい☆にんじん(みじん切り)…1/4本くらい☆ピーマン(みじん切り)…1個☆えのき(みじん切り)…お好みで☆にんにく・しょうが(みじん切り)…1片豚こま肉(叩くもちろん合挽き肉でも)…300gくらい赤ワイン…大さじ3~コ
サバ水煮缶で作る、我が家の定番です。こちらサバ水煮缶とホールトマト缶と玉ねぎ、コンソメがあればできます。とっても簡単なのでおススメ!読んでくださってありがとうございました(^_-)-☆
ホールトマト缶と、カットトマト缶が売っているけど、ホールトマトではなくてはいけないケースってどういうとき?と、夫に尋ねられた。わ・・・わ・・・わかんない。ホールトマト缶もカットトマト缶も、同じ値段で同じ容量で売られているし。調べてみたら、カットトマトは、トマトの種やその周辺の部分を除外してカットしているから、煮崩れしにくいらしい。ホールトマトは、種周辺が入ることで、少し酸味があるらしい。種やその周辺がかわいそうだ、と夫がホールトマト缶でパスタを作ってくれた
シラス干しを加えたチキンライスです。チキンと言えばジャコでしょう‼️1週間以上冷蔵庫に居座ってたホールトマト缶の余り…いえいえ、アンコールです。【レシピ】以下の食材を以下の順番でフライパンで順次炒めます。強く火を通したい順に入れます。オリーブ油テキトーニンニク1片(みじん切り)大洗港で釣った小鯖の魚醤(固体部)大さじ1杯玉ねぎ1/4(薄切り)鶏胸肉1/3枚(角切り)ニンジン1/4本(賽の目切り)しらす干し(じゃこ)1つかみご飯茶碗1杯(生暖かい)ホールトマト缶お玉に1杯(
余り物処理です。先週ホールトマト缶を開けちゃったのでそろそろ食べ切りたい。同じく余ってるニジマスと組み合わせました。ニジマスは川越水上公園の冬季プール釣り堀で釣ったものです。【レシピ】麺は2mm。説明書通りに茹でます。ソースは以下の物を細かく切ってオリーブオイルでテキトーに炒めます。ホールトマト缶の中身お玉に1杯、小型ニジマス1匹、ニンニク、自作魚醤、タバスコ、激辛唐辛子粉末。付け合わせは柚子皮と茹でたスナップエンドウ。
創健社さんの最新セールチラシです。セール期間は2/1(火)~2/12(土)午後6時までです。セール期間内にご注文頂くと、お渡しが後になってもセール価格でお渡しできますので、ぜひお得にお買い物してください。チラシは店頭でも配布中です。ご注文はオーガニックマートよこいへどうぞ!商品のご質問もお気軽にどうぞ!TEL0467-38-1337FAX0120-4513-55ファックスはフリーダイヤルです。メールogm-4513@plum.plala
今年最初のカレー作りは、、、ニンジン(今日は1本)を、、、チョッパーでみじん切りにして、電子レンジでチンしておきます(約10分、長めです。)タマネギはちょっと小型ですが、今回は3つ。こちらもチョッパーでみじん切りにして、フライパンで強火でアメ色になるまで炒めていきます。(強火なので、約15分位)アメ色になってきたタマネギ(ちょこっと火を入れすぎた💦)に、、、ホールトマト缶1缶と水100ccを入れて、混ぜていきます。そこに、電子レンジでチンしたニンジンを入れ、更に今回は、ひと口大に
引き続き年を越してしまった冷凍食材の処分。豚と牛のひき肉は何にするつもりだったんだろう…?今日の晩ごはんミートソーススモークサーモンのサラダドライパセリの小瓶からドバッとパセリが出てしまったミートソースに使った野菜は玉ねぎだけ。やっぱり旨味が足りない。トマト缶もカットトマトを使ったらやっぱり何か足りないわ好みだろうけど煮込みにはホールトマトって、本当だわね。
今回のカレーライスは、、、タマネギをみじん切りにして、フライパンでアメ色になるまで強火で炒めていきます。約20~30分でアメ色になってきます。ホールトマト缶と、水約150ccを入れて、混ぜていきます。今回は、ひと口大に切った鶏ムネ肉を入れて、火を通していきます。今回は、さらにホウレンソウを入れてさらに火を入れていきます。ホウレンソウが少ししなってきたら、カレールーと水400ccを入れて、中火で少し煮詰めていきます。少し煮詰めたら、火を止めて、寝かせたら、、、
今回のカレーは、、、タマネギを久しぶりに包丁でみじん切りにして、、、塩少々入れて、アメ色になるまで炒め始めます。約2~30分くらいでアメ色になったら、、、ホールトマト缶1缶と水120ccを入れて、混ぜていきます。そして今回は、鶏ムネ肉を一口大に切ったものと、鶏手羽元肉を入れて、火を入れていきます。さらに今回は、水400ccほどを入れて、煮詰めていきます鶏肉に火が通り始めたら、カレールーを入れて、少し煮ていきます。ルーを溶かして、少し寝かせたら、、、出
休日ランチとしてサラダチキン(鶏むね肉)とホールトマト缶を使った『チキンのトマトソーススパゲッティ』が食卓に登場しました。粉チーズをたっぷりかけ美味しくいただきました😄
9月22日水曜日この日は煮込みミートボール🟤を作りましたヨ✌️💕💖トップブロガーさんのレシピ本をアレンジしましたにんにくチューブ🧄と野菜を炒めました❣️今年最後の収穫ピーマン🫑をあるだけ👊入れましたホールトマト🍅缶🥫とチキンブイヨン+ウスターソース+白ワインを入れて煮て行きます酸味が気になるのできび砂糖も入れましたミートボール🟤には玉ねぎみじん切り・卵・パン粉・牛乳🥛が入っていますこねて丸めて小麦粉をまぶして入れて行きました❗️ちょっと🤏大きめにするとご馳走感
今回のカレーも、ちょっと変えながら作ってみました。ニンジンを、、、チョッパーで粗目のみじん切りにして、電子レンジでチン(約10分)しておきます。タマネギもチョッパーで粗目のみじん切りにして、フライパンに塩少々と一緒にアメ色になるまで、炒めていきます。アメ色になったタマネギに、、、ホールトマト缶と水100ccを入れて、混ぜていきます。そこにレンチンしたニンジンを加えて、混ぜていきます。今回は、シーフードミックスを入れて、混ぜていきます。火が通ってきたら、
2回目のスパイスカレー作り。今回は、ニンジンを、、、チョッパーで粗めのみじん切りにして、電子レンジでチンしておきます。(混ぜるときに火が通りやすくする)タマネギは、、、チョッパーで細かめのみじん切りにして、フライパンで塩少々混ぜて、中火でアメ色になるまで炒めます。(約30分)別のフライパンで、スパイスを混ぜていきます。(前回はここに火を入れすぎたので、なんか違う味になったと仮定して、煙が上がったら火を止めます。)コリアンダー大さじ2、ブラックペッパー小さじ2、オールスパイス大さじ1、