ブログ記事45,908件
旅ブログ、とぎれとぎれでスミマセンまたまたちょっとお休みいただきますね。(頑張ります)本日いつものお惣菜ブログです。(お惣菜ブログもすぐに停滞します。小さなことからコツコツと笑)<3月20日の夕食>・豚肉みそ焼き・蓮根炒め煮・スティックブロッコリー昆布〆・ルッコラ、ベーコンのサラダ・吸い物(卵豆腐、しめじ)豚肉みそ焼き肩ロースで味噌焼き。前日から漬け込んでいました。グリルで焼いて・・・ほど良い味噌味
目が痒くてたまりません〜黄砂と花粉のダブルパンチだからですかね〜しかも出勤で外に出たからかな〜かかりつけの病院でもらったアレルギーの薬を飲んでますが当分つらいの続きそうです晩ご飯はあまり時間がなかったので菜の花とベーコンでアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノにしましたaglio,olioepeperoncinoで略してA.O.P.菜の花とベーコンをどどーんあとは茹でたスパゲッティーニを混ぜるだけ〜シチューのリメイクスープ牛乳で伸ばして冷凍
久しぶりに生活道です。食材を大量にゲット。月曜の夜にちゃんと眠れたから、火曜ウォーキング後に買い出し、調理ができました。手前のトマト大袋でドライトマトを制作陽に干したあと、夜間電力でフードドライヤーを使い乾燥させました。これはベーコンボーン🦴肉屋がベーコン作ったときに出る骨を安くで売っています。この量で1kg/¥700くらい。アクを取りながら水から煮て野菜と豆類をたっぷり入れました。骨からベーコンがそこそこ取れるので、肉も入っています。3日間美味しく食べられました。便通が超
見ているだけでほっと安らぐものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう風太と小雪春の季節限定パスタだよ🍝準備したのはこちらスパゲッティひなあられさんのベーコンそれに菜の花です。菜の花を見つけると春を感じますね菜の花は洗ってざっくりカットします。可愛らしいでしょ?そういうこと言わないでくれるスパゲッティを茹でている間にひなあられさんのベーコンを切っておきますペペロンチーノオイルを作ります🌶オイルでベーコン炒めて香り
雑誌にあった作り方で、ベーコンを作ってみたら意外に、イケてた。2年くらい前に義弟君奥様から「作ってん」ってもらったのが美味しくて、奥様が「びっくりするくらい簡単やで」と言われたけど作り方がわからんかった。そしたら、婦人向け雑誌に載ってて本当に特別な材料は特に要らず。バラ肉塊、塩。食材とすればこんだけ。あとは、最後燻製にするので、燻製用チップとか燻製で使っていい、お鍋とか。かかれてる塩の量(だいたいで)で肉に塩をすりすりとすりこんで、冷蔵庫で二日、アミにのせてラッ
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,380〜4,125円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\ベーコンとキャベツのスープパスタ/パスタの別茹でなし!(光熱費節約👌)お鍋ひとつで煮るだけの超簡単レシピです♩パスタをスープで戻すから水っぽくなりませんよ〜
韓国はここ数年ずーっとベーグル🥯人気がすごいんですがコンビニにも色んなベーグル🥯が売ってますそのなかで美味しいけど、ちょっと一癖アリなのがこちら笑ソンスベーグルネギクリーム味これ、、、前も書いたことあるんですが本当に美味しいんです💓💓クリームチーズ🧀にネギとベーコン🥓が入っててこれはきっとお酒のおつまみにも合うんだろうな〜という濃いめの味付けがとぉぉぉってもクセになる美味しさただ、においには要注意!食べた後の口の臭いじゃなくて袋を開けた途端結構ネギ臭がするんです
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは寒くて起きるのが辛くなってきましたね年中辛い
この看板、まさに私が、いつもカフェに入ると悩むことと、同じだわ〜皆同じなのね、と思わず、写真を撮りました。というくらい、アボガドトースト、は英国に、ここ数年で定着しました。イングリッシュブレックファーストは、朝食という名前でありながら、カフェが閉店する4〜5時ごろまで、終日食べられるメニュー。ベーコンや、ソーセージ、目玉焼き、ベークドビーンズなど油っぽいものが多いので、またの名を、グリーシースプーン。(油でベタベタのスプーンの意味)トーストもつく。でも、私は大好
<材料>3人分スパゲティ240gナス1本ベーコン3枚アンチョビ3枚にんにく(チューブ)小さじ2赤唐辛子1本オリーブ油
とある人のブログを読んでて、美味しそうだなーって思ってた塩焼きそば🧂ホットクックで焼きそばや焼きうどん作っている人がいるのは知ってて私も早速塩焼きそば、作ってみました‼️水も油も使わずに、すぐ作れましたよ‥‥焼きそばといえば、マルちゃんの焼そばだなぁ今はソース以外の味も売ってるんだね❕塩味を買ってきました♪♪キャベツ1/6個、刻む🥬玉ねぎ1/2個、薄切り🧅にんじん1/3本、細切り🥕ベーコン4枚、適当な大きさに切る🥓野菜→粉末ソース、の順にまず入れる。麺→ベーコン→粉末
ABCでパンを2種焼いてきましたフリュイ50(マスタークラス)ライ麦のハード生地にパンに対して50%の具材を混ぜます6種類のドライフルーツにカシューナッツ粉量300gのうちライ麦が100g発酵を助けるためにサワー種も使います美味しくない訳がありません😊受講するのは3回目…自宅でも作ったことはありますが、材料を揃えるのが大変で…ドライフルーツや丸ごとのカシューナッツ食感も楽しくて今回初めて焼きたてを食べたけど焼きたての暖かいフリュイはとっても美味しかったです♪2コマ
先日来客用のピザで余ったベーコンがある🥓これを使い切りたいホットクックでほうれん草とベーコンのパスタ作りました🍝ニンニク1片が大きくて、全部入れたらマシマシになってしまった🧄早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥過去記事参照。今回ほりにしは無かったが。『ホットクックでほりにしパスタ!帰宅して台所直行、手間なしで完成です』ただいまー🌉🌉珍しく、夜の投稿です📱📱今日予定外で出社してきた🏢さっき帰ってきました。今日も頑張って働きましたパパッとパスタ作っちゃおう🍝🍝手を洗って、荷物だ…am
念願のマックグリドルを作る日がやって参りました材料食パン2枚🍞卵5コ豆乳(牛乳)100mlベーコン多数モッツァレラ1コはちみつインスタで見つけた、本家さんのレシピだと食パン5枚切りで2枚使用だったけどうちに4枚切りしかなかったので2枚のうちパンの耳少なめで作りましたパンをちぎって炊飯器に入れて・卵1・豆乳100ml(本家は牛乳)を混ぜてパンにダイブ!ベーコンとモッツァレラを置いてモッツァをベーコンで封印しながら卵入れて(本家
おはようございますお盆週間突入しましたね毎年この時期は試合試合で地方遠征の応援に行っていた我が家今年は9月の大会に応援に行くだけパパがこんなに何もない夏は初めてだと言っています子供達が大きくなったって事ですよねさて3食作る夏休みは母親にとってとっても大変です朝食や昼ごはんにぴったりの大絶賛の我が家のピザトースト紹介しましょう我が家の定番のピザトーストです野菜がたっぷり食べれて1枚食べれば大満足なんですむか〜し紹介した
興味深い論文があったのでご紹介。Baconnewlylinkedtocoloncancer|MDLinxHighconsumptionofprocessedmeats,suchasbacon,islinkedtoanincreasedriskofcoloncancer,withstudiesindicatinga40%higherriskforthoseconsuminglargeamountsofp…www.m
これも休日の食品在庫棚を整理していて出てきたパスタソースです。賞味期限が切れる前にランチで処理しましたよ~(^。^)オーマイ明太子カルボナーラ販売者がニップンのオーマイパスタソースです。明太子のカルボナーラってどんな味がするんだろう・・・(℃_゚)...ン!?エネルギーは51キロカロリー、食塩相当量が2.5gとなっていますがこれは1人前の成分表示です。全部食べると倍になりますね~(^_^;)ちょっとアレンジでもっとおいしく♪か・・・よし!やってみよう!٩(ˊᗜˋ*)و
松屋に期間限定で新メニューが登場していますたっぷり海老のニューバーグソース《¥880》みそ汁付き※現在50円引アプリクーポンありフランス発祥ソースニューバーグソースを松屋流にアレンジベーコン&玉ねぎにぷりっぷりの海老がゴロゴロIN数えてみたら7尾も入っていました海老の旨味がぎゅっと詰まった濃厚なクリーミーソースがクセになるっ付け合わせの福神漬けでカリッとごはんと共に最後まで楽しく頂けますよミニハンバーグとか入っていたらもっとお得感あったかな〜
この日のお昼はこちらのお店で☀️メニュー前回はナポリタンに卵黄・生クリームがのった限定20食のナポ玉クリームをいただき⬇️『~ナポ玉クリームスパゲティー~「すぱげてぃ屋」静岡県静岡市清水区』この日のお昼はこちらのお店で☀️スパゲティ専門店🍝ナポリタンに生クリーム・卵黄がのったナポ玉クリーム☺️限定20食ウインナーもたっぷり卵黄くずして🎵美味しくい…ameblo.jpこの日はカルボナーラごろっと厚切りなベーコン☺️わたしはガーリックミート🎵ガーリックの良い香り🧄卵黄でまろや
こんばんは信州蕎麦誉女将です昨日完成したベーコン🥓を卵と一緒に焼きましたハーブの香りがとても良くホマちゃんも絶賛!!ホマちゃんに褒められてとても嬉しい😃あとは鯛の刺身と納豆を手巻き海苔にして食べました♪♪最近夜ご飯を少なめにしているのですが今夜はちょいと食べすぎましたね美味しかったから仕方ない3月24日から、マイナンバーカードでパスポート申請ができるようになったのでさっそく新しいパスポートを申請してみました難しくはないけど少し面倒でしたねでも、写真を自分の
おはようございます♪今日は生憎の天気ですが、すでにお待ちのお客様で駐車場🈵です🚗🚗早開けできるように急ぎます💦昨日も相変わらずBLACKが炸裂ガーリック塩そばは提供毎にガーリックオイルで更にフレッシュなネギとニンニクを追加して香ばしく香りを立たせますこれ、🌶️とベーコン入れてペペロンチーノにしても絶対美味いやつ1人残業後は〜1パック300円のセセリと地元産のネギとトマトでお疲れー、俺この為に炭焼きチャーシューやってるんじゃないかと笑笑本日もよろしくお願いいたします若い時の
前回の⬇️『朝から行列に…並んできた…』久しぶりに宇治にある『たま木亭』へ7時40分位に着いたら…いつも以上にメッチャ並んでる絶対に先日『チャチャ入れマンデー』で出てたからやぁ~始めに向かいから並ん…ameblo.jp続きです❗戦利品のパン達季節限定の『桃のクロワッサン』中にカスタードクリームとホワイトチョコも入ってる?と思うこれ!!ケーキとして食べられるメッチャ美味しい『お餅大納言クリーム仕立て』中は大納言とお餅とカスタードクリーム『ベーコンハース』中はサイコロみたい
今日はオランダからアイルランドへの移動日。午前中の会議が終わってから外にランチに。少し暖かいので、屋外でランチ。こちら鶏肉とベーコンのオープンサンド。パンが下に申し訳なさそうにあるだけで、その上に適当にチキンやら野菜やらベーコンがのっています結構なボリューム。。。でも味はおいしいですね。これと飲み物で4000円なところは困りますが夕方には飛行場に。ラウンジで軽くご飯。ミニハンバーガーと野菜のカレー炒め。こんなもんかな。2100のフライトだったので、ついたら2330。。。
おはようございます。昨日は過去いちで花粉がひどかった(タイトルのまんまやん)目が痒いのはもちろん、鼻水が垂れ流し状態でくしゃみが止まりませんでした。今まで目の痒みが強く出て鼻はこんなにひどくなかったんですけどね。なんにもしないと鼻水が垂れ流し状態で、それプラスくしゃみが止まん。通常ならいいんだけど、保護者対応中にくしゃみが出始めると話もできんのです。ああ、鼻がひどい方ってこんな状態だったんだ~。今朝も目が覚めると鼻水が垂れ流れて、鼻垂れ小僧で起きました。
BLTサンド大好きなブルクライヤーでレタストマトベーコンコーンポタージュ大好きなBLTサンドを作りました🥪パンはブルクライヤーというライ麦パンですブルクライヤーも大好きトマトは少し大きめなミニトマトを使っています🍅ベーコンは普通の伊藤ハムのベーコン🥓レタスは冷水でシャキッとさせています🥬パンを軽くトーストそしてマヨネーズに辛子を混ぜた辛子マヨネーズを片面に塗りますその上にベーコントマトレタスをのっけてサンドしたら出来上がり簡単で美味
この日もいつも通り午前のリモートワークが終わりランチの時間になりました。何を食べようかアパートの食品在庫棚を開けてみます。おっ!これがあったか~とのことでパスタにしましたよ~(^。^)青の洞窟カルボナーラもうどれを食べてもきっと美味しいと思われる日清フーズの青の洞窟シリーズです(*^^)v前回食べた『ボロネーゼ』は唸る美味しさでしたね~(ノ´▽`)ノオオオオッ♪先日近所のスーパーに買い物に行ったらお買い得で売っていたので思わず買っちゃいました(^_^)b値段は確か19
今日のカフェスターバックスの抹茶スコーン抹茶の香りがいいです。今夜はビーフストロガノフとブロッコリーベーコン粒マスタード炒め今日のコーディネートトップスPBDボトムスSHEINバッグGUCCI【目玉商品&クーポン5%】グッチ/GUCCI"GGマーモント"キルティングスモールショルダーバッグ・斜め掛けチェーンショルダー・ミニバッグ(ブラック)443497DTDIT1000/BLACK楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)以前から、このブログに遊びに来てくださる方は最近豆腐料理ないな…と思われてるかな〜というぐらい、最近豆腐が少なかったなと気づくうさまるといえば《豆腐》というぐらい豆腐のレシピ書いてた時期が…(笑)いや、家ではサラダやらなんやら作ってるんだけどレシピとしてあまり書いてなかったな〜と思って今回は久しぶりに凍り豆腐使ってみたよ凍り豆腐とはなんぞや?という方…ただ豆腐を凍らせただけ!豆腐って賞味期限短いやん?食べな
さっそく先行販売で飲んできました♡ジョーカインドスヌーピーキャラメルチョコレートオーツミルクフラペチーノもーー思ったよりも可愛くて!見てくださいこれ、緑の♡が小さいけどしっかりちゃんと♡でたまらんスヌーピーはチョコレート♡上手くマグの縁にもたれて沈んでないでも先に食べちゃいましたパキッと美味しい♡緑の♡はお砂糖かな?ガリっと固くて苦手なタイプだけど少ないし可愛いので問題ない今日はもちろんスヌーピーマグです♡スタバで使うのはお久しぶり♡たまにお家では使ってましたチョコ
スタバ『スタバオリアートオーツミルクラテ』昨日はケーキ屋さん♡『プチケーキバイキング♡』昨日は不揃いバウム『無印良品塩キャラメルチョコがけバウム』本日2記事目♪『スタバタンブラー部3つのプレゼン…ameblo.jpMUJIカフェ『Cafe&MealMUJI本和香糖の焼きプリン/メロンクリームソーダ』本日2記事目1記事目は塩レモンナッツ『無印良品3種のミックスナッツ塩レモン』昨日はトゥイーティーのケーキ♡『タリーズレモンヨーグルトムースケーキ』昨日…ameblo.jpと