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こんばんは大好物のシナボンなんばシティのシアトルズベストコーヒー内でたべれるので行きましたミニじゃ足りないからスタンダードサイズにピーカンボン900円カロリーはすごそうですが残さずたべた🤭世界共通で美味しいシナボンアメリカ合衆国の菓子パン類のチェーン店世界56か国約1,800店舗展開するシナモンロール専門店です。幸せブラックコーヒーと最高の組み合わせ見たらたべたくなるシナボン・シアトルズベストコーヒーなんばシティ店06-4395-5587大阪府大阪市中央区難波5-
サミットストア(ダン・ブラウン)のドーナツを食べました〜。サミットストアは東京、神奈川、千葉、埼玉で展開するスーパーマーケットです。店内でダン・ブラウンというベーカリーを運営しています。スーパー内のベーカリーは種類も豊富ですし、楽しいですよね。買い物ついでにチェックすることが多いです。「ボンボローニ(生ドーナツ)」わかりづらい名前だ。「ボンボローニ」という広く知られていない名前&「生ドーナツ」という定義が曖昧な名前の組み合わせ。ちなみに、「ボンボローニ」はイコール
選ばれました⤵AmebaLIFEAWARD第7弾受賞者発表「AmebaLIFEAWARD」の受賞者第7弾を発表!content.ameba.jp2019年、妻が癌で他界。残された自閉症息子と父その日常生活や思いなどを綴ります。(息子)自閉症スペクトラム療育手帳A判定現在、特別支援学校中学3年発語はなく、言葉のコミュニケーションは難だが、言われていることは、ほぼ理解できてます。*******************おはようございます。
韓国はカフェ文化が根付いているので、街を歩くとそれはもう至る所にカフェが。今回は弾丸1泊2日。バタバタでしたが、カフェもしっかり周りました。その中の1つがこちらOurBakeryアワーベーカリー江南区の島山公園エリアにありますベーカリーカフェです。デニッシュやクロワッサン系のパンが中心のラインナップその中でもお店を代表する人気のペイストリーがこちらDirtyChoco5,200wその名の通り生地もチョコ味間にチョコが挟まっていてサイドにもチョコがかかっていて
あると気になる食べ物。それは••クロワッサン❤️ゆるくヘルシー好きな私ですが、バターも大好きで。中でも、クロワッサンに目がない!日本のパンがあまりに美味しいので、昔はアメリカの大味なパンが苦手でしたが。失礼しました最近はハワイにもイケてるパン屋さんが増えてきて、嬉しい限り。そこで今日は❣️指名買いしたいハワイのクロワッサンをお届けします。まずは王道HalekulaniBakeryハレクラニベーカリーヨーロピアン・バター・クロワッサン正統派クロワッサンなら、これ。
クッキーの詰め合わせのような可愛い見た目のベーカリー「バラエティミニデニッシュ」です。1つの容器に4種類のデニッシュが5個ずつで全部で20個入り。コストコのパンは1つの種類が大量!というのが多いけど、これならいろいろ選べて飽きずに食べられるのが良いよね(゚∀゚)・ストロベリー&クリームチーズ・ヌガー&ヘーゼルナッツ・カシス・グラニースミスアップル&シナモン1個のサイズは約7〜8cm。コストコにしては小さめで手に取りやすいのと、見た目よりも全体的に甘さ控えめなの
窯出しぱん工房ロンパルの「ハニードーナツ」を食べました〜。窯出しぱん工房ロンパルさんは1971年創業の老舗ベーカリーです。もう、ず〜〜〜〜っと前から行きたかったお店なのですよ。やっとこの日がきた!窯出しぱん工房ロンパルさんは「千島ガーデンモール」にあります。私は四ツ橋から、シェアサイクルで行きましたよ。頑張れば自転車でも行ける距離です。頑張れば。店内には菓子パン、惣菜パン、食パン、フランスパンにサンドイッチと、所狭しとおいしそうなパンがたくさん並びます。ハニード
こんばんは11月の韓国旅行🇰🇷でもいつもの塩パンを買いましてUGLYPUPPY(어글리퍼피)に行きましたパイが有名なカフェでヨーロピアンテイスト。木のぬくもりを感じる店内焼きたてのベーカリーが並んでて時分でお皿に入れてレジで精算してテーブルにアップルパイやミートパイなども人気私はイチゴのタルトにしましたアメリカーノはワンチャンのマグで可愛いここホッコリしますなみさんと出会えて良かった方ですUGLYPUPPY(어글리퍼피)ソウル特別市江南区オンジュ路170ギ
ドーナツ探求家の溝呂木一美(みぞろぎひとみ)です。3月28日(火)放送の『マツコの知らない世界』をご覧くださった皆様、ありがとうございました!「ドーナツの世界」ということで、ドーナツの魅力をお伝えしました。たくさんのお店をご紹介できて、とても嬉しいです。ご協力くださったお店の方々に、深く感謝申し上げます。あらためて、登場していただいたお店をご紹介致します。▼『マツコの知らない世界』に登場したお店完全リスト▼※番組の都合で割愛されていたらごめんなさい!🍩🍩🍩ドーナツ専門
土曜日今晩、サンフランシスコ在住茶飲み友達の誕生パーリー行くので、、、午前中に、最近ハマってるベーカリー行ってケーキ購入ベーカリーの外観かわいいので写真
ロンドンでよく見かけるGAIL'S🥐ポピュラーなベーカリー🥐で可愛いケーキもあったよ♡わたしは、相変わらずスコーン❣️❣️❣️ロンドン来て3.4回は食べたよ笑前来た時もスコーンがおいしくて今度は田舎の方の美味しいスコーン食べたらいいよ!ってお友達が教えてくれたのに忘れていたっ!お店も可愛かった♡緑もあって素敵な空間でした🌿https://gails.com/?srsltid=AfmBOopFfyha7112WAFHKoEVpykstMYpCiqhB5gm0qhJ
PANFICIOVIVIANIの「ボンボローニ」を食べました〜。PANIFICIOVIVIANI(パニフィーチョヴィヴィアーニ)さんは、杉並区永福町にあるイタリアのパンと郷土菓子のお店です。コンパクトでシックな店内には、おいしいパンとお菓子がたくさん並んでいます。パン好きな人たちからも多くの支持を集める人気店です。「ボンボローニクレマ」。もふっとしっとり甘さのあるイーストドーナツに、黄色くて卵のコク深い自家製カスタードクリームがつまっています。カスター
TRUFFLEBakery(トリュフベーカリー)「生ドーナツ」を食べました〜。「白トリュフの塩パン」が人気のお店です。本店は門前仲町にあり、東京の他、大阪、北海道など、いろいろなところで展開しているようです。私は池袋にあるお店を訪れました。店内の商品POPには「どこか懐かしい王道のシュガードーナツ」と書いてあるのみで、どこに「生」の要素があるのか不明な「生ドーナツ」。そもそも「生ドーナツ」の元祖であるI'mdonut?(アイムドーナツ)は、今までにない革新的なドー
エーワンベーカリーのドーナツを食べました〜。エーワンベーカリーさんは、1948年創業のパンと洋菓子のお店です。大阪と兵庫で多数のお店を展開していて、この辺りに住んでいる方には馴染のあるお店なのでしょうか。私は大阪駅のお店に訪れたのですが、お客さんはひっきりなしでした。甘いパンも、しょっぱいパンもたくさんあって、どれもおいしそうだったなぁ。私は大阪については土地勘がないので、大阪駅のエーワンベーカリーさんにたどり着くまで、あちこちウロウロしてしまいました。大阪駅の中央改
ル・プチメックのドーナツセレクション「LePetitMecDONUT」を食べました〜。ル・プチメックさんは、京都発の本格フレンチスタイルのブーランジェリーで、大阪、東京にもお店があります。私も以前から好きなお店です。ブランド初のドーナツセレクション「LePetitMecDONUT(ル・プチメックドーナツ)」を2024年1月からスタートしたそうです。2017年に京都のル・プチメックさんで、とてもおいしいドーナツを食べましたが、それが更にパワーアップした感じでしたよ。
モンパルナスのドーナツ4種を食べました〜。モンパルナスさんは、2023年3月に創業50周年を迎えた、ロシアンピロシキとパンのお店です。ピロシキで大変有名なお店で、ず〜っと前から「モンパルナスのピロシキが食べたい!」と思っていたので、お店に行くことができて嬉しかった〜!ピロシキを揚げているから、ドーナツもあるかな?と思って行ったら、これまた素晴らしいドーナツに出会えて、二重に嬉しかった!2021年5月1日に阪神尼崎から移転オープンしています。店内が広くて、ものすごく居心地のい
プルミエサンジェルマンのケーキドーナツ3種「シナムドーナツ」「フロストドーナツ」「オールドファッション」を食べました〜。プルミエサンジェルマンは、株式会社サンジェルマンが展開するパン屋さんです。「シナムドーナツ」。やわらかく、ほわほわしたケーキ生地。口どけよく、なめらか。油がしみていますが、気になるほどでもなし。シナモンシュガーの風味もよく、おいしいです。これ好き。ミルクティーとか、合いそう。「フロストドーナツ」。やわらかく、ほわほわしたケーキ生地
ベーカリーブランドdacōと、I’mdonut?を融合した最新ブランド『dacō?』が、12月14日に、神楽坂にオープンするヨー!というわけで、ありがたいことに、プレスプレビューにお招きいただきました。詳しいレポートは、明日以降にアップしますね。ひとまず、神楽坂の『dacō?』へ行くよー!という方へ、耳寄り情報です。オープンは10:00ですが、商品が全部出揃うのは11:00頃。キャッシュレス決済のみですので、現金派の方はご注意くださいませ。行列ができそうですね
Lenのドーナツを2種類食べました〜。マルイファミリー溝口の1FにあるLenさんで購入しました。“地元産”がコンセプトの“LocalSpecialityFactory”だそうで、川崎産の素材を使っているベーカリーとのことですよ。「Lenドーナツ」。外側はハード系のパンのような硬さがありながら、中は気泡が大きめで、むちゅっとしっとり、空気感がある、オリジナリティのあるイーストドーナツ。生地の味がしっかりしていて、味わい深く、表面のコクのあるきび砂糖とのコントラストが見事。