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ブログへのご訪問ありがとうございます✨-56kg!のヘルシー料理研究家🍴鈴木沙織です💡簡単ヘルシーレシピや日々の食事🍴などを書いています😊✨スペースクラフト・エンタテインメント(株)所属✨お仕事のご依頼はこちらをクリックして下さい🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍴ヘルシーお料理教室🍴デザートまで全て食べても糖質15g以下❗️受講はこちらをクリックして下さい🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀■著書はこちら食いしん坊が43キロやせてリバウンドなし!まんぷく糖質オフごはん(扶桑
この日は、ベトナム料理!モダンベトナミーズとワインペアリングを楽しめると評判の『AnDiアンディ』へ。フレンチ出身のオーナーソムリエが営まれているお店です。いつもうっとりするほどお写真が美しいChocolatさんのブログでこちらのお店を知り行ってきました外苑前から徒歩5分くらいかな。熊野神社の近くです。アラカルトもありますが、初めてなので、コースとペアリングを喉が渇いていたので、最初にスパークリングをいただきました最初の品は、バインミー風のサ
今日のお昼は納豆スパゲッティを作った鶏ささみが残ってたので、粗みじんに切って、酒、醤油、みりんでサッと煮た。小松菜はルクエでチンして粗微塵に。茹でたパスタに昆布茶を少しまぶして、小松菜、鶏ささみ、納豆、卵黄を乗せて、ネギの微塵切りを散らす。濃い味が好きな夫は、上から牡蠣だし醤油を少し追加、、、夫も私もこの納豆パスタが大好き簡単だしヘルシーで。たまに、納豆+キムチ+きざみ海苔+卵黄にする時も。でも私の膵炎にキムチの刺激はあまり良くないので、キムチは極力控えめに。これから、できるだ
昨年伊東オレンジビーチが見える場所にオープンした「スポーツジム」「カフェ&バー」「女性専用プライベートサロン」の「ルーズタイム」さんです(^▽^)こちらはスポーツジムに隣接しているカフェになります写真は9月に撮りました店内は海に近いだけあって、まるで西海岸かハワイのようなさわやかさ♪ルーズタイムさんはメニューがとても充実していて、食事やスイーツがどれも映えるので何にしようかかなり悩むんですよねぇドリンクメニューもこんなにたくさん♡今回は2種類のプレートメニューをオーダーしましたどち
こんにちは!彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできるレシピ・献立をご紹介していきたいと思います。今日ご紹介するのは酒粕とヨーグルトを使ったケーキです。チーズケーキ風ですが、生クリームやクリームチーズを使わないのでカロリー控えめ。さらに酒粕とヨーグルトという発酵食品を使っているので腸活に◎作り方も混ぜて焼くだけの簡単レシピです!【材料(15センチ丸型1個分】酒粕
HIDEMIです《豆とひき肉のカレー》緑のお豆は、予め煮ておく豆を煮た物と、ひき肉、玉ねぎのみじんぎり、カレー粉、ケチャップを火にかけ、15分くらい加熱して出来上がりタンパク質補給にゆで卵を付けましたごはんは五穀米にターメリックを混ぜて炊きました。付け合わせに紫玉ねぎの酢漬けをつけました。生野菜もいただきたく、ベビーリーフにトマト、人参と紫キャベツのラペ、スナップエンドウを茹でたものを付けています。ラペに味がついているのでドレッシングなどはこれ以上かけません
フラメンコ公演『タンゴ探しの旅~二つの川を渡って~』まで2ヶ月を切ったので、リハーサルも佳境に入ってきた。そうなってくると衣装もあーだこーだと迷い出す。出演者の中には、「最近太っちゃって」という人が数名いる。私は15年前ぐらいから徐々に太ってきたので(笑)今さら焦っても仕方ないが、やはり少しずつヘルシーなものに切り替え、「月曜断食」も再開している。水曜には、我が家の定番の鶏の赤ワイン煮込みを作った。これはシェフをしていた母の友人から学生時代に習ったものだ。材料とレシピは以前も紹介さ
みきママのインスタ見て、オートミールでグラノーラ!!とあったから作ってみました。食べてないオートミールが1袋あるので消化も兼ねて。なかなか◯というか、かなり美味しいー!みきママ『30分でできる手作りグラノーラです!!』私、やっとオートミールにはまってね、手作りでグラノーラを作って学校に持っていきました!!小腹が空いたら食べようと思ってね。オートミールは、玄米の3.5倍も食物…ameblo.jpすご〜く簡単で、オートミール100gミックスナッツ100gとあったけど、なかったので
先日、都内のある店に行ってきました。そこは「米」にこだわっている店だと言います。私はお米が大好きなので楽しみしていました。もう10年以上くらい前に、白い米にこだわる店が白金にあって、そこにお客様と一緒に食べに行ったことがありました。お米がたっていてとてもおいしかったのをよく覚えています。その店は広がるかなあと思っていましたが特に拡大することなく、そのままなくなってしまいました。しかし、10年たって、またここで白米がきています。白米を「売り」にする飲食店が増えてきました。ご
朝から夏空が広がっていますこちら近畿地方も梅雨明けしたもようだそうですいよいよ本格的夏到来今朝のセミの合唱はおとなし目でした昨日はランチで満腹夕飯作る気ゼロそんな昨日の夕飯です7月9日の夕飯マーボ大根ちょっとさじ加減誤って激辛にでも白ごはんにかけて丼ぶりにしたら結構美味しくてもやしとネギのチヂミ風ポン酢でもやし1袋・粉(片栗粉)は大2・卵2個で塩コショウで調味冷ややっこ自家製な
HIDEMIです《冷やし中華》具材錦糸卵蒸し鶏千切り胡瓜くらげ(市販のもの)トマト飾り用サヤエンドウタレ醤油白だしお酢胡麻油をお好みで混ぜるお酢の分量多めがオススメセリアとかで買って来た、タレの容器に入れてお弁当用に中華麺を茹でて、水気を切ったら、笹の葉を敷いたお弁当箱き詰め、具材を乗せるタレは、頂く時にかけます。冷やし中華にはマヨネーズもつけたくなりますが、控えめに
ヘルシーフルコースですってコトで〜伊右衛門カフェお食事セットほじく焼き鮭と明太子釜揚げしらすのどんぶり焼き鮭しらす枝豆青ネギしば漬けブロッコリースプラウトまんなかに明太子具沢山で大好きなものばかりごはんは五分づき米玄米の栄養分を残しつつ、ぬか層を約50%除去したお米。玄米が苦手な方でも食べやすいとのコトわたしは普段は基本雑穀米なのでむしろ好きな領域プチプチ感あり歯応えあり美味しいお米具材と一緒に混ぜこぜにしていただきましたこれだけでも充分美
これまでも口にしたことはあったけど自分でお料理に使ってみたのは初めてだった塩麹。これ、すごーいもう何年も前からブームになってるのに完全に乗り遅れた感。笑ってことで、感激した先日使ったのは鶏むね肉の塩麹漬け。もはや作ったというよりも、漬けて焼いただけなのに、一手間かけたようなパサつきのないしっとりジューシーでヘルシーなチキンソテーに鶏胸肉150gに対して大さじ1くらいを袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で30分〜1時間ほど寝かせて弱火でじーっくり焼くだけ。(焦げつき防止の
HIDEMIです鶏肉とお野菜の甘酢弁当鶏胸肉を一口大に切り、フライパンに入れてから片栗粉をまぶして(こうするの凄い楽)茄子、玉ねぎ、蓮根、赤パプリカを一緒に焼いていきます。火が通ったら、お醤油、お酢、蜂蜜を入れて更に炒めます。仕上げに白胡麻をごはんは、五穀米に、タンパク質補給でゆで卵をプラス副菜2品は昨日からと一緒です。
HIDEMIです《鶏肉飯》台湾ごはんです。蒸し鶏を作ります。私は簡単に低温調理で作ります。私は減塩にしたいので、鶏肉には味つけはしません。慣れて来ると鶏肉の旨味だけで充分に美味しいです蒸し鶏を作った時に、出る汁を少し入れて、ごはんを炊飯します。タレお醤油お酢、小口ネギ五香粉(これを入れると一気にアジアンごはんになります)を耐熱容器にいれ電子レンジで30秒くらい加熱して冷ましますごはんの上に蒸し鶏をほぐしたものと、小松菜を茹でたもの、ゆで卵はタンパク質補給でトッピングし、タレ
HIDEMIです《フォー》茅乃舎の中華だしにナンプラーを加えてスープを作り茹で上がった、フォーと蒸し鶏、パクチーをかざり、お好みでサテを入れて頂きます。おうちで麺類だと、塩分なども調整出来て良いです。
めちゃくちゃおいしそうなけんゆうの晩ごはん。野菜炒めも一種ではなくミックス。なんと、今第二弾として、お好み焼きを作っているそう。++⭕️アジアンコスメオンラインでは、中医美容学に基づいた、「きれいと元気を自分で作る」ためのアイテムだけをご紹介しています。
HIDEMIです《タイ風炒飯》目玉焼きを予めフライパンで作っておく鶏胸肉、玉ねぎ、赤パプリカは小さ目の一口大に切り、油を引かずに炒める、胸肉なのでさほど脂は出ないので、炊き上がったもち麦ごはんを入れて更に炒め、ナンプラーとサテで薄めに味付けします。《春雨スープ》沸かしたお水に鶏むね肉、しめじを入れ、沸騰させそのまま、春雨を茹でる、茅乃舎の中華スープ、ナンプラー、を入れ味を整えてます
今朝は青空が覗いています未だ避難所で不自由な生活を強いられ体調を崩されている方も・・・一日も早く平常の生活に戻れますように・・・ただただそう願うばかりです自然の怖さを改めて実感です今日の平穏が明日も保障されていないとの認識を持たねば・・・では昨日の夕飯です7月8日の夕飯関サバの一夜干し絶品でした牛肉とごぼうの山椒煮黒毛和牛の切り落としと今年の実山椒焼きナス葛きりの酢の物きゅうり人参二種
HIDEMIです《宇和島風鯛めし》鯛のお刺身を少しの白だしに漬けて味を染み込ませる。器に盛り卵の黄身と白胡麻をトッピング頂く時に小口ネギも混ぜて、ごはんと一緒に頂く《はまぐりのお吸い物》はまぐりとおふを入れて、はまぐりの口が開くまで加熱しばらく煮たら、少しの白だしを入れ味を整える三つ葉を飾り出来上がり
昨日の夕飯も、外食でした。日、月、火と外食が続いています。やっと今夜、おうちごはんとなる予定です(^^;)そんな昨日の夕飯は、「リンガーハット」でいただきましたよ。野菜たっぷり食べるスープ(私)野菜たっぷり皿うどん大盛り(夫)餃子3個と半チャーハン最近私がリンガーハットで選ぶメニューは、野菜たっぷり食べるスープの事が多いです。特に昨日は、外食続きなこともあり、とにかく野菜をしっかり摂りたかったので、迷わずこちらのメニューを選びました(^^)/麺が入っているハズの分も野菜なので
こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日の投稿にもたくさんメッセージを頂いてありがとうございました『まるで幼稚園弁当?!こんなお弁当を旦那は会社で食べています』こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日の投稿にもたくさんDMを頂いてありがとうございました『早すぎる、、、!ヘルシー冷やし中華始めまし…ameblo.jpひつじのショーン、家族みんなが大好きで昨年末、福岡で展示会があった時にも見に行きましたはしゃぐ親この写真を見てふと思う、、、この日の私のファ
京都旅行での夕食は、京都駅地下街利用が多いです今回も地下グルメ街ポルタを歩き回り、選んだのがこちらJAさん経営の、「みのるダイニング」です現地食材消費をモットーに、一口サイズの食べやすい、品数の多い、ヘルシーなセットメニューを注文しました~私の好きな野菜の天麩羅、出来立てで美味しかったです~豆腐や焼き魚はソフトで優しい食べ味でした初めて食べた手前の田楽は、もちもちっとして不思議な食感癖になりそうアルコールを飲まなかったので、お一人2500円ほどでした
同じメンバーの5家族で3年目のハロウィン🎃子供達も、5人毎年仮装して、だんだん大きくなって、今年は3歳。去年は代官山を練り歩いて、なかなか大変だったけど、今年は天気も悪いので、ホームパーティ。デリバリーはMAKIROBIスイートポテトはTPの手作り🎶美味しい肉私を気にしてもらって、ヘルシーメニューに、プラス肉、たこ焼き、スイートポテト。たわいもない時間が嬉しい。さ、来週はひさびさの抗ガン剤。合間に息子ベビー👶にミルクあげられるかな。
HIDEMIです鯛めしお米一合と同量のお水、鯛の切り身(今回はお刺身用を使っています)白だしちょっとと一緒に炊き上げる。炊き上がったら、ちょっとだけ飾り用の鯛を取り分け、残りは三つ葉を入れて混ぜました。最後に白胡麻をふりかけ、飾り用の鯛を乗せ出来上がり。さっぱりして美味しい鯛めし、糖質多めになりやすいので三つ葉を多めに入れると美味しいです。副菜は、作り置きしてあるものと、ゆで卵、スナップエンドウを入れてます。
こんばんは🌙🌙本日もご来店ありがとうございました😊暖かいを超えて暑い夏のように感じる時もある今日この頃、、。春もあっという間にすぎて夏になりそうで怯えてます。。さて、最近思うことは暖かくなってきてからお客様のご注文するメニューが変わってきたなあと。冬は鍋をやっていたこともあり当たり前に温かいメニューがよく出ました。そして夏になるとさっぱりしたものがよく出ます。暑くなるとどうしても食欲がなくてご飯系よりもサラダ系、軽食や冷たいお料理がよく頼まれますね。そこでおすすめヘルシー料理
ヒマワリの種をブログでご紹介させていただいたんだけど、こちらは、かぼちゃの種バージョン🎃。pumpkinkernelsパンプキンカーネルズコストコ(988円)※お値段は、時々変動します。中国産オーガニックたーーーーっぷり750g。こちらも、そのまま生で食べれます。ヒマワリの種とペアでよく使ってます植物の種は、ヘルシーフードだよ。胃を空っぽにする事もとても大事な事で、朝食抜きも当たり前の、私、ロマンス。何かちょっとだけ、胃に入れたいなって時はこれを少しだけ食べるの
HIDEMIですカオマンガイとヤムウンセンカオマンガイお米一合、水一合分、しょうがとネギの青いところは臭み消しの為に入れ、薄く塩胡椒した鶏もも肉を入れて炊飯しました。タレは生姜のすりおろし、ナンプラー、レモン汁を混ぜた物です。鶏肉はスライスしてライスの上に置き、パクチーときゅうりをつけています。レモンをギュッと絞って頂きますヤムウンセン鶏むね肉で蒸し鶏を作って置いたものを細かく割いたもの、茹でた春雨、きゅうりの千切り、パクチーとナンプラー、サテ、レモン汁で和えて出来上がり
コメントで質問いただいた鶏のヤゲン軟骨のお話です。【ぶーこさんのメニューに度々登場するやげん軟骨なるもの最近気になっているのですが購入後は自分の好きな味付けをして焼くだけですかね使ったことがない食材なもので、、、ワンポイント!があったりしますか?】質問に答えます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ワンポイントは、、わたしは最初に必ず茹でます!茹でてから炒めたり和えるなどしていますヤゲン軟骨はスーパーで100g大体138円くらいです。コリコリしててよく噛むので早食
noshを利用しようと思ったきっかけSNSなどで時々見かける冷凍宅食の【nosh(ナッシュ)】ヘルシーで健康的な食事が冷凍で自宅に届く。そして、それがお手頃価格で注文できる。しかも美味しいらしい。これ、ずっと気になっていたんですよね↓(↑ここからの注文で初回購入時から3回目まで1000円オフで購入できます【合計3000円引き】)仕事から疲れて帰ってきて、1人分の夕食を用意するのは結構面倒。自炊するといっても食費も手間もかかるので、スーパーやコンビニのお弁当か、デリバ