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4月5日にオープンしたベトナム料理『フォーコハノイ』。ランチタイム、はや4回目の参上です。初回は「ブンボーフエ」、2回目は「バインミー」、3回目は「ブンチャー」。今回は「フォーガー」です。ネムザン(揚げ春巻き)、チェー、ベトナム茶がセットで950円。バラエティーに富んだセットでしょ。フォーベトナム北部を代表する米粉の汁麺。ガーはニワトリさんのこと。ガーガーうるさいからでしょう。お肉いっぱい、出汁がきいたスープが美味しい。卓上の味変調味料で、エスニックさ
ベトナム料理好きな皆さまシンチャオ✨こがねは大阪に来ていますここは難波夜ご飯を食べてから名古屋に帰ります17:30からオープンするのを待ってます「GEMS」のビル名古屋の住吉にある「GEMS」のビルおお!5階には韓国料理の「ハラペコ食堂」さんがある!だけどこがねが今回行きたいのは6階のベトナム料理なのであるエレベーターで上がりすぐにお店「カムオーン」さんベトナムの旗がたくさん✨雑貨がたくさん飾ってあり楽しい雰囲気✨窓からの眺め店内にはカラフルな提灯がたく
前、同窓会に行ったとき俺は酒飲まんし、どうせやったらお昼に遠足に行こうぜ!と言うたら、行こ!行こ!となって、どこに行く?って話しから、俺がベトナム料理食いに行こうぜ!という事で本日、女子達と行って来ました。行ったお店は安定のPHO.310『ベトナム料理PHO.310』最近、裕美先生とベトナムに行きたいねって話してます。YouTubeでベトナム観光を調べてるうちに、ベトナムに行っ
いつか行ってみたいと思っていたBúnChảのお店に行ってみました。ナゼここで食べてみたかったか?理由は単純2023年のミシュランビブグルマンに選ばれていたから…BunChaTa(NguyenHuuHuanStreet)-Hanoi-ミシュランガイドレストランBunChaTa(NguyenHuuHuanStreet)-ミシュランガイドベトナムに掲載の2023のビブグルマン:価格以上の満足感が得られる料理レストラン。ミシュラン調
ベトナム料理はいろいろあって、まだ全種類は食べきれていないですが食べたものを紹介していきます。⭐️PhởCổPhởCổ·5.0★(69)·レストラン6TháiPhiên,PhướcNinh,Q.HảiChâu,ĐàNẵng550000ベトナムmaps.app.goo.glコムザンカイボー(焼き飯&野菜炒め)を頼みました。ベトナム料理感はあまりなく、中華に近いですが、野菜炒めにライムを絞ると一気にベトナム感は増します。スープ付きで約300円弱
ダナンでの食事やスイーツ、カフェなど第二弾です。⭐️SantoriSantori(Food&Drinks)·4.6★(40)·コーヒーショップ・喫茶店Lô33TrầnBạchĐằng,BắcMỹAn,NgũHànhSơn,ĐàNẵng550000ベトナムmaps.app.goo.gl欧米人がたくさん滞在しているアントン地区にあるお店です。パンケーキが食べたくてGoogleマップで評価の高いところで選びました。パンケーキとバナナ&マンゴ
きのうの夜、シンガポールにいったん戻った。10年以上暮らしたアパートを空にして、鍵を家主に返さなければならないのだ。引っ越しは大嫌いだ。またベトナム事情でちょっと奇妙に思うことがある。それはクレジットカードの利用について。4年前に訪れたとき、コンビニで問題なくカード決済が可能になっていて、ずいぶんと変わったなと感じたことを思い出す。今回、地元の人たちだけが利用するような食堂と呼んでよさそうな飲食店で食事をすることが何度かあったが、いずれの店でも使えるのは現金だけだった。カードを持つ人たちの割
4月5日にオープンしたベトナム料理『フォーコハノイ』、はや3回目の訪問です多彩なランチメニューから、初回は「ブンボーフエ」、2回目は「バインミー」。今回は「ブンチャー」です。ブンチャーはハノイを代表する郷土料理。ブン(米粉麺)を魚醤が効いた、ほんのり甘い漬けダレで食べるもの。漬けダレには肉団子、炭火で焼いた豚肉、青いパパイヤ、レタスやニンジンなどの野菜がぷっかぷか。ベトナム料理では偏食的トップ3の一つ。じゃあ、残る二つは何?それはヒミツのアッコちゃん
ノイバイ国際空港から宿泊施設のある「旧市街」にgrabタクシーで移動荷物を置いて、楽な服装に着替えて、16時過ぎ。ぷらぷらしながら美味しいもの食べに行こ!!ハノイファーストバイトはもう決めてます部屋を一歩出れば「ベトナムに来たよーー」的な風景です。いろんなお店が連なってます。とても賑やかな通り。もう、歩道は歩道ではないw歩道をずっと歩き続けるのは無理バイクが歩道を占領してます。いろんなお店を見ながら10分ほど歩いて到着。ハノイ発祥「ブンチャー」の名店DacKimダックキム
ザルに見えたけど、ザルに見えるプラスチックのお皿だった😄大盛り無料だからなのか、男性客が8割だった❕お店は10席あるかないか。入口が165cmくらいしかないので、頭上注意なお店。瓶に入っているのはニンニク。他、辛いソース。店員さんは質問しない限り、卓上スパイスの説明はしないから、自分で好みのスパイスを見つける感覚かな。スープには豚肉と肉団子が入っていた。食べログは見つからなかったから、今年できたお店なのかも。お店のすぐ近くに、どら焼きで有名な「すずめや」があるから、商品を受け
本格的な「ブンチャチャム」が食べられるつくばのベトナム料理店つくば市の元ベトナム食材店が、ベトナム料理店『ベト味』としてオープンしました。初訪問です。お店はベトナム人の男の子のワンオペ。日本語上手ですね。メニューは麺メニューと、ベトナムチャーハンに絞ってます。ベトナム麺で有名なのは米粉で作ったフォーですが、一般的には家庭ではブンの方が良く食べられていると聞きます。本格的な「ブンチャー」は、現地ハノイで食べて以来です。ブンチャチャム¥980透き通ったつ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した【ベトナム豚つくね】を作って、一度で全部食べてしまっては勿体無い!と、半分取っておいてブンチャー(Búnchả)=ベトナムつけ麺を作るべく、取り敢えずベトナムなますを用意しました。以前もご紹介した事がありますが今回
7月28日から少し早めの夏季休暇をいただき、今年は念願のベトナムへ。春先からネットやガイドブックで情報を収集し、航空路線や現地での移動手段等も検討した結果、北部にある首都・ハノイと南部にある経済都市・ホーチミンを8日間かけて散策してみることにしました。この旅の初日となる7月28日(土)は早朝から羽田空港国際線ターミナルへ。数日前から台風12号の接近が心配でしたが、この日の午前中の羽田には何とか影響は出ないとのことでホッとしました。羽田を8時55分に出発するANAのハノイ行
今回のベトナム旅行、北のハノイからスタートして、ハロン湾→中部のホイアン、ダナン→南部のホーチミン→そこから飛行機で30分程のフーコック島。毎日食べ歩き、はい!食べまくりました!!!私的にはハノイが一番美味しくて楽しかったかな〜。ということで、ハノイから〜ベトナム料理というとフォーやバインミーが有名ですがハノイの名物料理、ベトナム版つけ麺でブンチャーってご存知ですか。これ↓焼いた豚つくねや豚肉に青パパイヤや
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『ベトナム豚つくね』と『時短ベトナムなます』そして、大好きでよく作っている『豚のベトナム風焼肉』を用意してやっと!ブンチャーを作りました♪今回ご紹介する物は、以前ご紹介した物よりももっと本場的な物になっていますブンチ