ブログ記事736件
今日も夕飯にブロッコリースーパースプラウトを使った料理を作った。鳥ササミにお酒を降ってレンチンしほぐす。梅干しの種をとって叩く。ボールにササミ、ウメ、ブロッコリースーパースプラウトを入れて、酒、醤油を加え混ぜて完成。あと、鯛の煮魚、ピーマンと油揚げの味噌炒を作る。美味しかった。どうか、肝臓がよくなりますように。
がんのアルカリ化療法では、野菜や果物を1日に最低400g以上摂って体をアルカリ性にするのが目標ですが、その野菜を準備するのも結構大変だったり、体調が万全でないと面倒になってしまったりするよねそれで最近「そう言えばこんな良い物があったな!」と思い出したのが、ブロッコリースーパースプラウトです何が良いって、これはどこのスーパーでも売っていて、洗わずにそのまま食べられるんです洗わず食べれる野菜って栄養が抜けてたりしがちだけど、これは切ったりしたのとは違うので大丈夫。発芽した
ブロッコリースーパースプラウトの栄養価はいろんな方が言われてる通り素晴らしい私もテオのご飯には毎日朝晩のどちらか1食、特にお薬服用時は必ずご飯に入れています買って来ても食べきれないうちに5日くらいでしなしな〜になっちゃって日持ちしないものだと思ってました知らなかったの私だけかもしれませんが、先日テレビで紹介されたせいか近所のスーパーで売り切れてることがあるので、長持ちさせる方法を調べてみました水洗いされて出荷されてるから買ってきてそのまま冷蔵庫に入れてたけれど、お水に5分ほど浸してお水
↑自家栽培のスーパースプラウト私の食事の紹介に、スプラウトについて、よく書いているので、今日は、スプラウトの話を。(スプラウトとは)、スプラウト(英:Sprout)とは、主に穀類、豆類、野菜の種子を人為的に発芽させた新芽させたもの発芽するときに、種子のときには存在しなかった成分も新たに合成される1、ビタミン2、ミネラル3、フィトケミカルこれらが、あるので、がんの子には、スプラウトがおすすめですね。1994年アメリカのジョンズ・ホプキンス医科大学のポール・タ