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ドイツで食べたフィッシュスープが美味しくて、自分でブイヤベースが作りたくて時々挑戦しています。そこで出てくるのがブイヨン。そういえばブイヨンって何なんだコンソメと何が違うんだ?となって、調べてみました。前はランチとブランチの違いを調べてます『ブランチとランチ』今度お友達からブランチに行こうと誘われましたわーい、ブランチと喜んだところで、そういえばランチとブランチって何が違うんだっけ?となりましたブランチは朝食のブレ…ameblo.jpブイヨン(bouil
中華料理からフレンチレストランに変わってから、行ってみたいと思っていた『フランス大衆食堂ブイヨン小石川』へ。もともと本郷三丁目にあったお店の2号店のようです。お得なランチセットもあったけど、ランチのお食事セット(3,000円)を予約して行きました。前菜のサラダの盛り合わせがいろいろ入っていて、これだけでもけっこう満足。メインは魚料理と肉料理が選べたけど、わたしは肉料理のスライス牛ハラミのソテーにしてみました。お肉がとってもやわらかく、ソースも
成城石井にてジャスミン米・500kcal以下に惹かれて購入メディアで紹介されたそうですブイヨンで炊いたムール貝と殻付き海老とイカのパエリア【ジャスミン米・500kcal以下】《¥755》493kcalエビ、ムール貝、いか、玉ねぎ、パプリカ入り身体に優しい〜GI値が低いジャスミン米と共にダイエット中でも罪悪感なく頂けます新商品のパンからは板チョコクロワッサン《¥302》450kcal直径約19cm発酵バター使用のクロワッサンにインパクト大な
今回の旅行では、動画をたくさん撮りましたインスタ360go3を使ったのですがその動画はここにアップ出来ないのでしょうか?もし、わかる方がいらっしゃれば教えて下さい🙇♀️では本題へ…ヴェルサイユ宮殿の後はランチのためにまたまたモンマルトル方面まで、バスとメトロを乗り継いで向かいましたパリではブイヨンが人気の様ですが大型のお店が多い中こぢんまりした、可愛くてコスパの良いブイヨンBouillondesVignesですお母さんが可愛い本当にワインはどこで飲んでも美味しい
パリのメトロ(地下鉄)⑥⑫号線のピガール駅を下車、地上に出ると目の前にあるのがこちら「ブイヨンピガール」。こちらの店は、私が良く視聴しているYouTubeの「RyokoParisGuide」さんの情報をもとに訪問。フランスの家庭の味わいがリーズナブルに楽しめようなので期待に胸膨らませ、開店12時の10分前にお店に到着。お店のサイトで12時に予約したので入れない事はないはずだが不安😅すでに4、50人位並んでいて人気の高さが伺える。店の建物側にコースロープが張られていた。入口直
PR♡野菜ブイヨンスープパレット乾燥野菜メーカーが作ったこだわりの野菜ブイヨン🍲化学調味料、動物性原料、加工油脂、保存料、着色料、香料、食物アレルギー特定原材料等28品目は使用していなくて、植物性の原料のみ使用しているこだわりの野菜ブイヨンヴィーガンの方にも最適です国内産の野菜本来の旨味がつまっています(たまねぎ、キャベツ、じゃがいも、にんじん、ごぼう、セロリ、ブロッコリー)お湯300mlに1包を入れると簡単にコンソメスープができますスープはもちろん、パスタソース
ご訪問ありがとうございます!シングルマザーのすばるです2人の子どもと3人暮らし6万人に1人というレアな障がいをもった次男タンタン不登校サッカー少年ダイちゃん重度アルコール依存症の元ダンナから逃げてどん底生活から復活中★私たち家族の詳しい紹介はこちらから★楽天お買い物マラソン本日の夜中01:59で終了!本日21時からラスト5時間の半額セールが始まっています!ここから商品一覧が見れますよ~♪
業務スーパーのトマトソースが使えるたっぷり野菜のトマトソースいつも69円?65円?のトマト缶を買ってミネストローネやミートソースを量産しておりましたが…イマイチこうなんていうか手間がかかると言うか、なんとなく「これ!」みたいな味にならず…カゴメ基本のトマトソース295g×6入楽天市場1,296円カゴメ基本のトマトソース295g×12個4901306017654*12楽天市場1,940円これ使ったらめっちゃ簡単に美味
【日曜自由枠】インドネシアのカップ麺を食べてみた!「miesedaapCupBasoSpecial」(ミースダップバソ味)取得価格237円(イオン)(220円+税17円)メーカー希望価格?円(参考:某通販8個セット2180円税込)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww本日【日曜自由枠】の記事は久しぶりに外国製のカップ麺です。インドネシアのカップ麺で「miese
さて、さて、今日のレトルトカレーは、明治さんの銀座カリーについて、、銀座カリー|株式会社明治-MeijiCo.,Ltd.洋食にこだわり続けた歴史ある「銀座カリー」。東京銀座は金鵜亭の本格洋食店の味わいをレトルトカレーにしました。www.meiji.co.jp一般的なスーパーのレトルトカレー売り場は大手のメーカーさんが鎬を削る激戦区、その中にはスタンダードというか、オーソドックスというか、誰もが知るブランドも多々ありますが、、個人的に一番好きなのが古き良き銀
テレワークだと社員食堂が使えないので、コストや摂取カロリーを下げるために、随分と久し振りに手料理を行っています。ところで、「ビーフシチューは、なぜ茶色なのか?」一般的に「シチュールー」は概して2種類に分かれており、いずれも原料は小麦粉で、それを炒めて作るらしいのですが…【ホワイトルー】焦がさないようにバターで炒めて、生クリームで伸ばしたもの。【ブラウンルー】茶色に焦げるまで炒めて、ブイヨンで伸ばしたもの。したがって、茶色いからと言って「ビーフシチュー」なのではなく、牛肉の場合でも
こんばんは!トマトパスタに野菜を足してボリューミに!!お好きにアレンジしてみてね!!!YouTubeで1品料理として紹介してます!ナスとほうれん草のトマトパスタ【材料】パスタ100gお湯1Ⅼ塩小さじ1EXバージンオリーブオイル適量ナス1/2本ほうれん草1本分玉ねぎ