ブログ記事3,132件
日本の母が好きなクノールのポルチーニスープ。お水とこのパッケージの中身をお鍋に入れて沸騰させて混ぜるだけ。クリームのポルチーニスープ。こちらはポルチーニスープだけどポテトのスライスも入っていてこれもまたおいしい。1袋に対して750mlの水を入れるんだけど水の代わりにミルクを入れるともっとおいしい。クノールってその国によって商品が違うんだよね。タイだとトムヤンクンのブイヨンが売ってたりその国その国の食文化に合わせてるのが面白いなって思います。このスープお土産に持って帰るのも面白いと思
豚汁、中華スープ、ポトフ…etcぷーちゃんが大好きなメニューを作っておくと夜中に台所からやったーって小さい声が聞こえるんです(起きれる時は温め直してあげるけど…最近夜遅すぎて)食べ物って大事!・・・・・・・・・・・・・・・今回はこちらのとっても使いやすい野菜ブイヨンをご紹介します粉末なのでスープだけでなくいろんな料理にも使える乾燥野菜メーカーが作ったこだわりの野菜ブイヨンです材料は国内産の野菜たまねぎ、キャベツ、じゃがいも、にんじん、ご
パリのメトロ(地下鉄)⑥⑫号線のピガール駅を下車、地上に出ると目の前にあるのがこちら「ブイヨンピガール」。こちらの店は、私が良く視聴しているYouTubeの「RyokoParisGuide」さんの情報をもとに訪問。フランスの家庭の味わいがリーズナブルに楽しめようなので期待に胸膨らませ、開店12時の10分前にお店に到着。お店のサイトで12時に予約したので入れない事はないはずだが不安😅すでに4、50人位並んでいて人気の高さが伺える。店の建物側にコースロープが張られていた。入口直
次男のお嫁・Hちゃん今日は、お仕事がお休みで自分のメンテナンスのため出かけていた先から向かうとドッグサロンで待ち合わせ思いがけず私とHちゃんがお迎えに来たからブイヨンびっくりして大興奮地下鉄で地元駅まで移動しどこかでランチでも、と思ったが犬連れだし、めっちゃ暑いしで何か買って帰って食べることに。いろいろ迷った挙句Hちゃんのリクエストで「さぼてん」でお弁当を買った家に戻ってきたら隣の隣のマンションがいよいよ足場全て外し始めてたつい先月初めまで暮らしてた家の周り
この前カットしたのがGW直前だったからひと月半でモフモフなブイヨン流石に暑くなってきたので慌ててカットを予約8時半、ブイヨンにはリュックに入ってもらい、背負って出発‼️地下鉄では静かにしてて偉い子👏2駅先で降りたら幹線道路沿いを少しだけ戻りカットサロンに到着💦💦前々回前回今回で3回目すっかり慣れたのか?ブルブル震えることもなくシャンプー&カットで預けたまた地下鉄で帰る事もできたがこれからぐんぐん気温が上がって暑くなる前に運動を兼ねて歩いて帰えることに。
PR♡野菜ブイヨンスープパレット乾燥野菜メーカーが作ったこだわりの野菜ブイヨン🍲化学調味料、動物性原料、加工油脂、保存料、着色料、香料、食物アレルギー特定原材料等28品目は使用していなくて、植物性の原料のみ使用しているこだわりの野菜ブイヨンヴィーガンの方にも最適です国内産の野菜本来の旨味がつまっています(たまねぎ、キャベツ、じゃがいも、にんじん、ごぼう、セロリ、ブロッコリー)お湯300mlに1包を入れると簡単にコンソメスープができますスープはもちろん、パスタソース
こんばんは!トマトパスタに野菜を足してボリューミに!!お好きにアレンジしてみてね!!!YouTubeで1品料理として紹介してます!ナスとほうれん草のトマトパスタ【材料】パスタ100gお湯1Ⅼ塩小さじ1EXバージンオリーブオイル適量ナス1/2本ほうれん草1本分玉ねぎ
地下鉄「北34条駅」から徒歩で3分。こだわりハチカレー道産豚のカツ1.380円(辛口)Mとチェダーチーズ110円とトロトロオムレツ200円とコーラ300円を頼んだ。2022年11月11日(金)訪問10:28頃8CURRYに着いた。2019年7月11日オープン❗️なかじまの味噌ラーメン※ここは煮干しらーめんなかじまがあった場所〜懐かしいなぁ‼️なかじまから買ったTシャツ。11月9日8CURRYに電話して聞いてみたら写真OKだった❗️金曜日に予約した。女店主*
ドイツで食べたフィッシュスープが美味しくて、自分でブイヤベースが作りたくて時々挑戦しています。そこで出てくるのがブイヨン。そういえばブイヨンって何なんだコンソメと何が違うんだ?となって、調べてみました。前はランチとブランチの違いを調べてます『ブランチとランチ』今度お友達からブランチに行こうと誘われましたわーい、ブランチと喜んだところで、そういえばランチとブランチって何が違うんだっけ?となりましたブランチは朝食のブレ…ameblo.jpブイヨン(bouil
ジョナサンの涼しげなのぼり旗につられて入店期間限定の新メニューを注文しました盛岡冷麺《税込¥989》600kcalトマトにゆで玉子オクラにキムチに蒸し鶏をブイヨンベースのすっきりまろやかな白スープ&岩手県内の製麺所から仕入れたツルモチな♡のど越し良い本格冷麺と共に頂きます味変でピリ辛コチュジャンをかけますとこれまたシビれる旨さビビン風冷麺に仕上がりますよ初夏にぴったり甘味処からはこちらの限定スイーツをオーダー季節のジョナパフ
今日は、たこ焼きパーティしましたそこに登場したのが~マルトモ株式会社さんのけずり粉生地に混ぜ混んでみましたよ鰹節の良い香り~実はこのけずり粉モニター当選したのですが…W当選して、国産野菜のブイヨン直火焼き本かつお入りだし用削りも頂きましたありがとうございますそう。実は我が家、鰹節はマルトモ株式会社さんのを使っています安くて美味しくてでも、けずり粉は使ったことがなくて、スーパーでも見向きもしませんでしたたこ焼きの上にもけずり粉を乗せてみました粉だから、鰹節よ
おはようございます今日は、ウインナーとキャベツをささっと煮て完成するとっても簡単な一品を紹介しますささっと完成!ウインナーとキャベツのカレー煮(2人分)キャベツ1/4個(250~300g)たまねぎ1/4個(約50g)にんにくひとかけウインナー2~3本(約50g)カレー粉小さじ1白ワイン大さじ1ケチャップ小さじ1ブイヨン1個(4g)水100ml黒こしょう適量オリーブオイル適量1.キャベツは芯をつけたままくし切りにす
さて、さて、今日のレトルトカレーは、明治さんの銀座カリーについて、、銀座カリー|株式会社明治-MeijiCo.,Ltd.洋食にこだわり続けた歴史ある「銀座カリー」。東京銀座は金鵜亭の本格洋食店の味わいをレトルトカレーにしました。www.meiji.co.jp一般的なスーパーのレトルトカレー売り場は大手のメーカーさんが鎬を削る激戦区、その中にはスタンダードというか、オーソドックスというか、誰もが知るブランドも多々ありますが、、個人的に一番好きなのが古き良き銀