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ハウスの『ピリ辛トマトカレー』を買ってみました。とは言え、パッケージの写真が、あんまり赤くなかったので、”隠し味”程度のトマト要素なんじゃないかと思ってたんですが、結構ちゃんと”トマトカレー”でした。(^^)/■ここからは、ぐるみのリポートで。ハウスの『ピリ辛トマトカレー』を買ってみたよ。「トマトとガーリックの旨みとブイヨンのコク」なんだって。でも、この写真の”カレー”、あんまり赤くないし、トマト要素は”申し訳程度”かもしんないな。こんな感じ。この時点で、めっちゃ”トマトの香り”が
垣内シェフのフレンチレシピ入門編「蕪(かぶ)のポタージュスープレシピ紹介」ヤマライの冬の定番スープ。蕪(かぶ)のスープのレシピを紹介しましょう。ぜひ、挑戦してみてください。***蕪(かぶ)のポタージュレシピ***・・・・・・・・・・材料・・・・・・・・・・・・・・・・大蕪1個玉葱1/2個キャベツ2枚ルー(小麦粉50g+バター50gを練り合わせまとめたもの)
YouTubeでおなじみのリュウジさんの市販のカレー粉のレビュー🍛前回1位のカレー粉で作ってほんとに美味しかった❣️たぶん、その次くらいだったと思いますが、今回のカレー粉は……それまで、ほぼ、我が家は、ジャワカレーで、最近は黒カレーか、栗原はるみさんのカレーを使ってました今回おすすめのカレーはThecurry❣️水入れてグツグツと、していたら、つぎは箱にはいってたブイヨンを入れてグツグツする!そのブイヨンは、ペースト状で、入れて味見したら、なんか旨い😋15分グツグツして、カレ
美味しかった不味かったそんな商品を紹介していますが、あくまで私個人の意見ですので皆様は好きだったり嫌いだったりするものもあるかもしれませんご理解いただけますようお願いします辛口カレーは苦手なので買いません甘口・中辛の食レポになりますハウス食品のぎゅっと濃厚玉ねぎカレーブイヨン風味仕立て中辛170円(店舗による)飴色になるまでじっくり時間をかけて炒めた玉ねぎを、贅沢に使用したカレーです。玉ねぎの濃厚な旨みや甘味と、じっくり煮込んだブイヨンのコクが調和した、濃厚で奥深い味