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神楽坂散策をしていて、おいしそうなフルーツを見かけて、ハピマルフルーツ神楽坂へ。店内には旬のフルーツを使用したフルーツサンドやフルーツゼリーなどが並んでいて、一番気になったのが、フルーツポンチ。期間限定のプレミアムもあったので、一緒にゲットしてきました。数種類のフルーツがたっぷり特製シロップに漬けられています。コンポートになっていないので、フレッシュなのがうれしい!そのまま食べてもおいしいですが、ヨーグルトやパンケーキと一緒に食べたりも。賞味期限も1週間くらいあったので、
お休みの今日は、宝塚の観劇に行ってきました☺️奈良市富雄でパン教室をしています、フードスタイリストの石濱裕子(いしはまゆうこ)と申します。ご訪問いただきありがとうございます😊理由は…学生時代の友人のお嬢さんが、今年、宝塚音楽学校を卒業し、タカラジェンヌに💕そして、今日は口上の日だったんです❤️早めに友人たちとランチをして、オペラグラスを借りて準備万端‼︎彼女に初めて会ったのは、小学生の頃。とてもかわいいお嬢さんだった彼女が、こんな大きな舞台を踏むなんてそれはそれは感激でした😂
<<テレビ出演>>2005年9月RKBテレビ『今日感テレビ』“手土産グルメ”2005年9月TNCテレビ『ももち浜ストア』2006年4月~2007年3月NHKテレビ『情報ワイド福岡いちばん星』火曜日レギュラー2006年7月CROSSFM『KYUSHU,MORNINGPRESS』2007年2月RKBラジオ『門馬有ディリーファイル』2007年4月~2008年3月NHKテレビ『まるごと福岡トクテレ』水曜日レギュラー2007年5月RKBラジオ『安藤豊オトナの学校』
こんにちは♪フードコーディネーターのやまさきです。今回は、肩書きについて思うことを・・・私は一応フードコーディネータースクールを2箇所卒業していまして・・・笑フードコーディネーターと名乗っています。料理研究家でも良いのですが、「料理研究家」への憧れが昔がらすごくあって、まだ私はその域には達してないわ!と思っているので、本当は料理研究家と名乗りたいのですが、自己紹介するときはフードコーディネーターと名乗っています。笑本題の「フードコーディネーター」と「フ
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。お弁当作りを始めて十数年。(毎日のお弁当をインスタにアップしています)ようやく子どものお弁当作りから解放され、今は夫のお弁当と時々自分のお弁当を作っています。多い時は毎朝5人分を作っていたので、あの朝の慌ただしさが懐かしいです。(*2017年、子どものお弁当作り最盛期の画像です)今回はお弁
おはようございます。沖縄は肌寒い朝を迎えています。今年の春〜はあたたかかったり、寒かったりの日が続きます。↑写真はまかないの「ハンダマごはん」。ハンダマは表が緑、裏が紫色をしていて「血の薬」と呼ばれるほど栄養が豊富な島やさい。→ハンダマについては、オハナ食堂のHPに詳しくのっています。http://carabara.com/handama.htmlそれをごはんと一緒に炊き込んでみると、紫のごはんになりました!そして、思ったより、けっこうおいしい!!作り方は
フード&食空間プランナー、Makkoです。子どもの春休み、関西人?とバレた長男は、たこ焼きパーティーができる奴!と、勝手に東京人に思われる??ウチでたこ焼きパーティーをすることになりましたが、ホットプレートや、たこ焼きする時に、下に新聞紙を敷いて油が飛ぶのを防ぐ???確かにすごく汚れるから、新聞紙を敷きたくなるのはわかるけど・・・・・ちょっとカッコ悪い。オシャレにしたいけど、テーブルクロスは油ハネで汚れるから使いたくない。・・・・・・なので、ウチでは紙ナプキンを敷