ブログ記事3,620件
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。みなさまはじめまして♪今日からインテリアと暮らしチームに加わったフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。3人の子どもの手がようやく離れ、これから人生の折り返しを謳歌しようとワクワクしていますどうぞよろしくお願いいたします昨年からパーソナルトレーニングに通い始め、改めて食生活や睡眠が大切だと実感しています特に朝ごはんは体作りにはとても
福岡も今朝は良く冷えてましたが、北日本は大雪ですね。雪かきしてもしても追いつかないとか。どうぞ気をつけてお過ごし下さい🙏こんにちは~♪福岡県福岡市南区にあるおしゃれを通してアラカン女性を元気にするナチュラルファッションのお店。サニーデイズの良子店長ことよしこちゃんです初めての方はこちらもどうぞ↓↓↓よしこって誰?自己紹介ブログはこちら‼︎日曜日、映画を観ながら事務作業頑張る私です今日観てたのは「かもめ食堂」もう何度も観て好きな映画の1つです。(全て画像お借りしてます)
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。お弁当作りを始めて十数年。(毎日のお弁当をインスタにアップしています)ようやく子どものお弁当作りから解放され、今は夫のお弁当と時々自分のお弁当を作っています。多い時は毎朝5人分を作っていたので、あの朝の慌ただしさが懐かしいです。(*2017年、子どものお弁当作り最盛期の画像です)今回はお弁
おはようございます。沖縄は肌寒い朝を迎えています。今年の春〜はあたたかかったり、寒かったりの日が続きます。↑写真はまかないの「ハンダマごはん」。ハンダマは表が緑、裏が紫色をしていて「血の薬」と呼ばれるほど栄養が豊富な島やさい。→ハンダマについては、オハナ食堂のHPに詳しくのっています。http://carabara.com/handama.htmlそれをごはんと一緒に炊き込んでみると、紫のごはんになりました!そして、思ったより、けっこうおいしい!!作り方は
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。みなさん、「腸活」という言葉を聞いた事はありますか?腸活とは、バランスのよい食生活や適度な運動などによって、腸内環境を整えること。腸内環境が整うと以下のようなメリットがあります。・免疫力がアップ・太りにくい体質になる・睡眠の質が上がる・老化予防が期待できる腸の健康を
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。お米の保存はどうしていますか?お米は米びつや密閉容器に入れて湿気、直射日光、高温、虫から守り保存。そしてお米の保存に適した温度が15℃と言われており、冷蔵庫の野菜室での保存が推奨されていますわが家では残り少なくなってきたら5kgの袋を2袋購入しており、購入した袋のまま保存をしよう
なんと!普段から愛用している@akikawabokuenさんからお声がけくださり、今回インスタライブを開催する事になりました!私は子供が産まれるまで料理が全然できませんでした。お弁当に詰めるものと言えば、唐揚げ、卵焼き、ご飯、ブロッコリーにプチトマト。。。。デパートリーが少ない私がひらめいたのは、「詰め方をかえよう」長方形のお弁当箱に詰める時に、おにぎりにしてみたり、斜めに詰めてみたり、まっすぐ詰めてみたり、そしたら同じおかずでもバリエーションが広がって見え、お弁当
365日の献立日記という番組を毎回録画して観ています。5分の番組であっという間に終わってしまうのですが、これをリピート再生してエンドレスで観ています。というか家事をするときのBGMしゅうまいを作るのは二度目ひき肉は塊肉を買ってきて包丁でトントン。自分で作りました。少し荒めにすると食べ応えあって美味しい。レシピは365日の献立日記を参考に、干し椎茸、玉ねぎを入れて、海老をトッピング。あとは、わかめとイカの炒め物。かき玉味噌汁。貞子さんの献立はどれも美味しそうで、全部作
明日の放送で、テレQの「ごちそうマエストロ」が最終回となります私個人の話しをするとこんなに長く深く携わった番組は初めてて隔週のロケ収録と馬場さんが考案したレシピの文字起こしと毎週末のポスプロ後のデータチェックこれらがなくなるとかなり寂しく悲しいですが同時に今まで長く携わらせて頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。色々な貴重な経験をさせて頂きました。特にはじめの頃は、水場がない現場が多かったり、真夏の(熱中症スタッフが出るほどの)暑ーいロケや真冬の極寒の海辺ロ
フード&食空間プランナー、Makkoです。子どもの春休み、関西人?とバレた長男は、たこ焼きパーティーができる奴!と、勝手に東京人に思われる??ウチでたこ焼きパーティーをすることになりましたが、ホットプレートや、たこ焼きする時に、下に新聞紙を敷いて油が飛ぶのを防ぐ???確かにすごく汚れるから、新聞紙を敷きたくなるのはわかるけど・・・・・ちょっとカッコ悪い。オシャレにしたいけど、テーブルクロスは油ハネで汚れるから使いたくない。・・・・・・なので、ウチでは紙ナプキンを敷
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。先日の仕事で余っていた”鰆(さわら)”。どうやって食べようかなぁと考えて、今回は”コンフィ”に。これがおいしいので、とって気に入ってしまいましたコンフィはフランス料理の調理法の1つで”オイルで煮る”という調理法です。お肉を保存するために考えられた調理法なんですよ。ちょっと時間がかかる調理法なので、私はいつもオーブンでお任せしちゃいます^^(火加減とか気にしなくていいので)作り方はこちら
こんにちは☀ゴールデンウイーク5連休の休みだけど…5月2日に発症😱😭そうです!アレですー!コロナ陽性😭ティンカーベルにこっちの妖精なら良かったけどね~熱が高いのはもちろんなんだけど~げー🤮辛い水しか飲めませんがそれもげー🤮カロナールにやられてしまったみたいで…熱は今日は下がっているけど~2日間ご飯食べれずふらふら😲休みなのになんてこった!お腹引っ込んでいるからオッケー👌って思うことにします!皆さまも気をつけてくださいなぁ~下のブログランキングに参加しています。よ
疲労回復にはやっぱり〜消化の良い食べ物&温泉♨そして栄養ドリンク💪コレできまり下のブログランキングに参加しています。よろしかったらポチッとなお願い致しますテーブルコーディネートランキング
今日でティンカーベルになってから5日目抗原検査したけど…うっすり出ているじゃん😱😭😱😭5日目だから出ても仕方がないんだけど…いつになったら治るんだよ~誰ともしゃべらない、会わない…メンタルやられています…下のブログランキングに参加しています。よろしかったらポチッとなお願い致しますテーブルコーディネートランキング
お休みの今日は、宝塚の観劇に行ってきました☺️奈良市富雄でパン教室をしています、フードスタイリストの石濱裕子(いしはまゆうこ)と申します。ご訪問いただきありがとうございます😊理由は…学生時代の友人のお嬢さんが、今年、宝塚音楽学校を卒業し、タカラジェンヌに💕そして、今日は口上の日だったんです❤️早めに友人たちとランチをして、オペラグラスを借りて準備万端‼︎彼女に初めて会ったのは、小学生の頃。とてもかわいいお嬢さんだった彼女が、こんな大きな舞台を踏むなんてそれはそれは感激でした😂
去年8月停車中に後ろから追突された!相手運転手最初の一言!救急車呼びますか?ふざけるな!廃車になる衝突事故だぞ!そして相手側保険屋も夏休み中だから連絡は週開けで!JA共済って保険屋は最悪ですね!何も行動起こさないからこちらでレッカー手配等したのに未払!レンタカー借りたら、グレード違うしハイブリッド車だから交換しろ!って言ってくるし!ハイブリッド車なんかレンタカーに出てないし8年落ちの車だぞ~!病院も勝手に終了させるし!むち打ち3日寝たら治るって言ってくるし!むち打ちじゃなかったんだけど!すべて
去年、撮影スタイリングで関わらさせて頂いた二兎屋がオープンしました。福岡で美味しい宅配弁当なら「二兎屋」仕出し弁当・オードブル・デリバリー対応福岡の博多割烹監修の仕出し弁当「二兎屋」。美味しいお弁当・オードブルの仕出し・宅配・デリバリーならお任せください。nitoya-bento.com宜しくお願いします🙇♀️