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おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。お弁当作りを始めて十数年。(毎日のお弁当をインスタにアップしています)ようやく子どものお弁当作りから解放され、今は夫のお弁当と時々自分のお弁当を作っています。多い時は毎朝5人分を作っていたので、あの朝の慌ただしさが懐かしいです。(*2017年、子どものお弁当作り最盛期の画像です)今回はお弁
フード&食空間プランナー、Makkoです。子どもの春休み、関西人?とバレた長男は、たこ焼きパーティーができる奴!と、勝手に東京人に思われる??ウチでたこ焼きパーティーをすることになりましたが、ホットプレートや、たこ焼きする時に、下に新聞紙を敷いて油が飛ぶのを防ぐ???確かにすごく汚れるから、新聞紙を敷きたくなるのはわかるけど・・・・・ちょっとカッコ悪い。オシャレにしたいけど、テーブルクロスは油ハネで汚れるから使いたくない。・・・・・・なので、ウチでは紙ナプキンを敷
1日ゴロゴロしててもう夜少しマシにはなりましたがまだ身体は重いし左腕の痛みは良くなりましたが首の付けねに痛みがありますコロナワクチン接種副反応~夜になって夕ごはんをどうするか?と冷蔵庫を見たらオイシックスのお料理キットがありました忘れてた~なのでこれを作ることに作り方を見ながら~鶏肉のソテーあまりちゃんと作ったこと無かったからこうやって作ってみるとなるほどなぁ~と美味しそうに焼けた~!レシピの指示通りにしたら~ちゃんと焼けるもう一つの副菜はマカロニサラダマカロ
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。先日の仕事で余っていた”鰆(さわら)”。どうやって食べようかなぁと考えて、今回は”コンフィ”に。これがおいしいので、とって気に入ってしまいましたコンフィはフランス料理の調理法の1つで”オイルで煮る”という調理法です。お肉を保存するために考えられた調理法なんですよ。ちょっと時間がかかる調理法なので、私はいつもオーブンでお任せしちゃいます^^(火加減とか気にしなくていいので)作り方はこちら
去年、撮影スタイリングで関わらさせて頂いた二兎屋がオープンしました。福岡で美味しい宅配弁当なら「二兎屋」仕出し弁当・オードブル・デリバリー対応福岡の博多割烹監修の仕出し弁当「二兎屋」。美味しいお弁当・オードブルの仕出し・宅配・デリバリーならお任せください。nitoya-bento.com宜しくお願いします🙇♀️
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。・・・インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。<ともながあきよfood:Instagram>&<ともながあきよfood:HP>・・・(今日は少し長文になりました…)この冬、何度目かの薬味の仕込み^^「柚子皮の塩漬け」です。わかりにくい写真ですみません…漬けている途中(笑)お鍋、お刺身の薬
こんにちは。フードスタイリストのともながです。2月の大きなイベント、と言うとバレンタインですね~私はもっぱらお仕事でバレンタインを経験してしまうので、友チョコのお手伝いと自分用にチョコを買うくらい・・・しか、しなくなりましたが^^;でも、日ごろの感謝を表せる貴重な日でもあるので、便乗するのは大事な事かもしれませんね。。(反省します・・・)一生懸命手作りしたクッキーやカップケーキ、チョコにかわいくデコするのはもう定番になりましたが、いつやっても楽しい作業だと