ブログ記事3,614件
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。お米の保存はどうしていますか?お米は米びつや密閉容器に入れて湿気、直射日光、高温、虫から守り保存。そしてお米の保存に適した温度が15℃と言われており、冷蔵庫の野菜室での保存が推奨されていますわが家では残り少なくなってきたら5kgの袋を2袋購入しており、購入した袋のまま保存をしよう
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。みなさん、「腸活」という言葉を聞いた事はありますか?腸活とは、バランスのよい食生活や適度な運動などによって、腸内環境を整えること。腸内環境が整うと以下のようなメリットがあります。・免疫力がアップ・太りにくい体質になる・睡眠の質が上がる・老化予防が期待できる腸の健康を
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。みなさまはじめまして♪今日からインテリアと暮らしチームに加わったフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。3人の子どもの手がようやく離れ、これから人生の折り返しを謳歌しようとワクワクしていますどうぞよろしくお願いいたします昨年からパーソナルトレーニングに通い始め、改めて食生活や睡眠が大切だと実感しています特に朝ごはんは体作りにはとても
なんと!普段から愛用している@akikawabokuenさんからお声がけくださり、今回インスタライブを開催する事になりました!私は子供が産まれるまで料理が全然できませんでした。お弁当に詰めるものと言えば、唐揚げ、卵焼き、ご飯、ブロッコリーにプチトマト。。。。デパートリーが少ない私がひらめいたのは、「詰め方をかえよう」長方形のお弁当箱に詰める時に、おにぎりにしてみたり、斜めに詰めてみたり、まっすぐ詰めてみたり、そしたら同じおかずでもバリエーションが広がって見え、お弁当
フード&食空間プランナー、Makkoです。子どもの春休み、関西人?とバレた長男は、たこ焼きパーティーができる奴!と、勝手に東京人に思われる??ウチでたこ焼きパーティーをすることになりましたが、ホットプレートや、たこ焼きする時に、下に新聞紙を敷いて油が飛ぶのを防ぐ???確かにすごく汚れるから、新聞紙を敷きたくなるのはわかるけど・・・・・ちょっとカッコ悪い。オシャレにしたいけど、テーブルクロスは油ハネで汚れるから使いたくない。・・・・・・なので、ウチでは紙ナプキンを敷
<<テレビ出演>>2005年9月RKBテレビ『今日感テレビ』“手土産グルメ”2005年9月TNCテレビ『ももち浜ストア』2006年4月~2007年3月NHKテレビ『情報ワイド福岡いちばん星』火曜日レギュラー2006年7月CROSSFM『KYUSHU,MORNINGPRESS』2007年2月RKBラジオ『門馬有ディリーファイル』2007年4月~2008年3月NHKテレビ『まるごと福岡トクテレ』水曜日レギュラー2007年5月RKBラジオ『安藤豊オトナの学校』
去年、撮影スタイリングで関わらさせて頂いた二兎屋がオープンしました。福岡で美味しい宅配弁当なら「二兎屋」仕出し弁当・オードブル・デリバリー対応福岡の博多割烹監修の仕出し弁当「二兎屋」。美味しいお弁当・オードブルの仕出し・宅配・デリバリーならお任せください。nitoya-bento.com宜しくお願いします🙇♀️
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。お弁当作りを始めて十数年。(毎日のお弁当をインスタにアップしています)ようやく子どものお弁当作りから解放され、今は夫のお弁当と時々自分のお弁当を作っています。多い時は毎朝5人分を作っていたので、あの朝の慌ただしさが懐かしいです。(*2017年、子どものお弁当作り最盛期の画像です)今回はお弁