ブログ記事3,633件
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。お米の保存はどうしていますか?お米は米びつや密閉容器に入れて湿気、直射日光、高温、虫から守り保存。そしてお米の保存に適した温度が15℃と言われており、冷蔵庫の野菜室での保存が推奨されていますわが家では残り少なくなってきたら5kgの袋を2袋購入しており、購入した袋のまま保存をしよう
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。お弁当作りを始めて十数年。(毎日のお弁当をインスタにアップしています)ようやく子どものお弁当作りから解放され、今は夫のお弁当と時々自分のお弁当を作っています。多い時は毎朝5人分を作っていたので、あの朝の慌ただしさが懐かしいです。(*2017年、子どものお弁当作り最盛期の画像です)今回はお弁
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。みなさん、「腸活」という言葉を聞いた事はありますか?腸活とは、バランスのよい食生活や適度な運動などによって、腸内環境を整えること。腸内環境が整うと以下のようなメリットがあります。・免疫力がアップ・太りにくい体質になる・睡眠の質が上がる・老化予防が期待できる腸の健康を
365日の献立日記という番組を毎回録画して観ています。5分の番組であっという間に終わってしまうのですが、これをリピート再生してエンドレスで観ています。というか家事をするときのBGMしゅうまいを作るのは二度目ひき肉は塊肉を買ってきて包丁でトントン。自分で作りました。少し荒めにすると食べ応えあって美味しい。レシピは365日の献立日記を参考に、干し椎茸、玉ねぎを入れて、海老をトッピング。あとは、わかめとイカの炒め物。かき玉味噌汁。貞子さんの献立はどれも美味しそうで、全部作
フード&食空間プランナー、Makkoです。子どもの春休み、関西人?とバレた長男は、たこ焼きパーティーができる奴!と、勝手に東京人に思われる??ウチでたこ焼きパーティーをすることになりましたが、ホットプレートや、たこ焼きする時に、下に新聞紙を敷いて油が飛ぶのを防ぐ???確かにすごく汚れるから、新聞紙を敷きたくなるのはわかるけど・・・・・ちょっとカッコ悪い。オシャレにしたいけど、テーブルクロスは油ハネで汚れるから使いたくない。・・・・・・なので、ウチでは紙ナプキンを敷
去年、撮影スタイリングで関わらさせて頂いた二兎屋がオープンしました。福岡で美味しい宅配弁当なら「二兎屋」仕出し弁当・オードブル・デリバリー対応福岡の博多割烹監修の仕出し弁当「二兎屋」。美味しいお弁当・オードブルの仕出し・宅配・デリバリーならお任せください。nitoya-bento.com宜しくお願いします🙇♀️
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。・・・インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。<ともながあきよfood:Instagram>&<ともながあきよfood:HP>・・・ご縁があって、パナソニックさんの『オーブントースタービストロ』をお迎えしております。レンタルなので、期間限定なんです年末近くに届いたので、