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ミーレホームページに掲載されました。6月にリノベーション、増築が終わり、新しくなったスタジオ。動線が整い所作も美しく動け、自然光が優しく入るキッチン。目に見える全てがキレイ。LifewithMiele開いたら今ならなんと!トップページにどーん!と掲載です。だらだら話した私の感想をきゅっとまとめていただきました。文章もぜひ読んでみてくださいね!今回の写真は全部盛れてる。なぜかといいますと正面写真がないから。笑横顔のフェイスラインの下垂は気になりますが、、、(美容)無課金おばさん
ジェラート撮影オーダー通りの質感を出すのにスプーンとヘラと手首を使って。ジェラートは空気含有率が約35%未満と低く、お口にダイレクトな質感が。濃厚でまったりとした口あたり。食べごろは-8℃~-10℃くらいです。イタリアではアイスクリーム類や氷菓を総称してジェラートと呼びます。日本でいうアイスクリームみたいな感じです。アイスと言えば、昔々アイスのイベントした頃8キロくらい太っていた1月くらいからアイスの試食が始まり、大好きなソフトクリームを食べられて嬉しくてよく食べた。いや、よく飲ん
アイスクリーム類は乳成分の量により種類別アイスクリーム乳固形分15.0%以上(うち乳脂肪が8.0%以上)種類別アイスミルク乳固形分10.0%以上(うち乳脂肪が3.0%以上)種類別ラクトアイス乳固形分3.0%以上種類別氷菓乳固形分がラクトアイスより低いか入っていないの4つに分けられます。みんな大好き⛄️雪見だいふくはアイスミルク、スーパーカップはラクトアイスに分類されます。スーパーに行ったら食品表示みてね。ジェラートの乳脂肪分は、だいたい4~8%くらい。これはアイス
おおむらくらしのおおくらさん。今月はおおくらさんちの忘年会!食卓はもちろん長崎の美味しいものがずらり。はじめてのキビナ🐟の手開きに四苦八苦。撮影前に一緒に練習しましたー。茹でピーもあるし、お酒はやっぱり純忠!何の撮影でも、材料は3-4倍準備します。モデルさんが食べる時はもっと。一回でOKの時もあるけど、OK出るまで何回もやる事も。その時次第です。それはクリエイティブの神のみぞ知る。。ちなみに某CM撮影の時12回温玉割った事も(私が割りました)そこは使われず、、、そんな事は日常で
今日のテレQの週刊よかタイムスに出ます!良かったら、見て下さーい🙌22:48〜#テレQ#週刊よかタイムス#日本ハム#美ノ国#お歳暮にどうぞ
11月28日(木)~12月8日(日)、九州大学大学院芸術工学研究院の教員を中心とした産学官+市民のイベント『FUKUOKAChristmasFesta2024』を開催します。このイベントは、まちじゅう子ども食堂を展開する「フードフェス」、多様な他者とアートで交わる「アートフェス」、是枝裕和監督や常盤貴子さんらと共に映画体験を届ける「フィルムフェス」、ダンスや演劇を通して自分・他者を知る「シアターフェス」といった4つのフェスを福岡市天神地区や博多地区等で展開し、たくさんの子どもと保
年末商戦の撮影はとっくに終わっているのですが、追加での撮影。撮影は紙の広告ばかりではなく、WEB通販もWEBは商品の入れ替えが容易でお客様の購買の様子をみながら臨機応変に商品を変えていく事もあり、その追加撮影。高級食材が破格の値段で数量限定や、最近では定番のお菓子のはじっこ、形状が均一ではないアウトレットなど撮影も昔では考えられないものが多いのもこの季節。そうなると盛り付けも、美しさや季節感を出してのテーブルではなく、盛りの高さ、商品陳列の広さ、、、売るためあの手この手。ブランドイメー
久しぶり。5年ぶり。の料理教室🍳巷ではBIGBANG復活で湧き上がりG-DRAGONの帝王感にやられていますがこそっとうちも5年ぶりの復活です教室準備で夜遅くまで仕込み、早朝から準備。ただただ懐かしさが溢れました。テーマはスパイス!6品作りました。今回私がやりたい放題、誰にも寄り添わず、作りたいものを作った教室!準備中は色々な事を思い出して、それが色んな感情を連れて来て1人で爆笑したり泣いたり。思えば色々な条件が重なり頑張ってきた毎日。色々書きたいのだけどやめとこ。ただ言える事
コロナ禍に入る前2020年2月まで料理教室をしていました。自宅ではじめた料理教室。毎月150名の皆さんが県内外から足を運んでくれました。その時は教室をやりながら県内外を講師や広告の撮影で毎日移動する毎日。よくがんばりました!そんな料理教室を11/30スタジオでやる事にしました。その練習でお皿を並べてみて懐かしさが溢れました。私にとってはかなりの決断で、色々な事を思い出しずーっとずーっと考えました。1回だけ、1日だけ。その日、自分の成長、変化を味わってみよ。
こんにちは♪フードコーディネーターのやまさきです。今回は、肩書きについて思うことを・・・私は一応フードコーディネータースクールを2箇所卒業していまして・・・笑フードコーディネーターと名乗っています。料理研究家でも良いのですが、「料理研究家」への憧れが昔がらすごくあって、まだ私はその域には達してないわ!と思っているので、本当は料理研究家と名乗りたいのですが、自己紹介するときはフードコーディネーターと名乗っています。笑本題の「フードコーディネーター」と「フ
こんにちは10/17(木)に開催したマロンの夜会vol.15秋の居酒屋「マロン亭」のレポートです今回も新鮮な食材をご用意してくださったのはらでぃっしゅぼーやさんいつも美味しい食材をありがとうございます!また、今回はbfビーエフさんからもローストビーフのご協賛をいただきました!マロンの料理とイベントの内容をご紹介する前に、テーマにちなんだ「秋」を感じる食材を写真とともにお届けいたします柿色もきれいで甘い柿です!リンゴシャインマスカットさつまいも(栗かぐや、シル
本協会の検定では以下のようなことを学びます。季節の食や食の行事を大切にすることそこで使われる言葉の由来を知ることそこで使われる作法などの意味を知ることその結果、和食卓文化の奥の深さを味わい、楽しむこと主催者メッセージはじめまして。【一般社団法人日本和食卓文化協会】代表理事の槻谷順子と申します。私は、料理を生業とする家に生まれ、「料理のある風景」を「幸せな家族の仕事風景」と考える価値観を育みました。雑誌・料理本・広告等を中心に、盛り付けや料理製作も含めたトータルなフードス
とある日の撮影終わりにカメラマンのとっさんと最初遊びで私のHP用の写真を撮ってもらっていたら、周りにいたクライアントさんや代理店さん、デザイナーさんまでのってきて、最終的には白シャツ(なのでサイズあってないw)とエプロンまで着替えさせられ🤣旦那様役まで入り演技指導までされるというwwwかなり面白い展開になって、完成した写真。#とっさんありがとう※一応、使っていいか確認済みです
2日目~別の日🦀また別の日
常滑焼を即売する「常滑焼まつり」中日新聞社後援で、「常滑焼まつり」が明日10月5日、6日、愛知県常滑市のボートレースとこなめを主会場に開催されます観光スポットの「やきもの散歩道」と、常滑焼専門店街「セラモール」の両サテライト会場と合わせて、約140の作家や窯元、卸問屋が出店されるようですね食器や、急須などが割安で販売されていますので、是非ご興味のある方は行かれてみてください「常滑焼まつり」は、今回で58回目を迎えます今年は、「しる・つかう・たのしむ」をテーマにされており
今日から3日間天神地下街で行われるイベント「SHO-CHUBARNo.8」のこちらのパネルのメニュー撮影を担当させて頂きました。イベントは今日15時からです⤴︎シェフ達こだわりのメニューも美味しいですので是非お立ち寄り下さいませ。#kirishima_no8
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。トンカツに欠かすことのできない付け合わせの千切りキャベツキャベツだけでもいいと思うのですがわが家のこだわり!千切りキャベツを作る際には彩りをプラスしてちょっと華やかになるように作っています彩りに使う野菜は紫キャベツ・にんじんが多いですもちろん便利なスライサーを使って時短ですボウルとザル
ワンヘルス認証のはかた地どりなど、県産食材を使ったピザがピザクックさんから販売中です!広告撮影時のフードスタイリストをさせて頂きました。ピザクックから、福岡県産の厳選食材を使用した『プレミアムはかた地どりのとりとろ』と『プレミアムマルゲリータ』新発売!株式会社イワタダイナースのプレスリリース(2024年8月31日10時00分)ピザクックから、福岡県産の厳選食材を使用した『プレミアムはかた地どりのとりとろ』と『プレミアムマルゲリータ』新発売!prtimes
マルキン食品さんからMOCHIKONの新商品が発売中です。昨年に引き続き、今年もパッケージ撮影のフードスタイリストを担当しました。昨年はさつまいも🍠今年は栗🌰です。
おはようございます😊昨日の仕事…めちゃめちゃ美味しい仕事だったわ~急遽🚘️日帰り旅行の引率職員に〜ラッキー👌場所は〜湯河原♨給食じゃないお昼ご飯食べて〜温泉入って〜パラダイスよ~源泉掛け流しいろんなおかずがいっぱい夢のような仕事でした✨行きも帰りも運転だったけどね~下のブログランキングに参加しています。宜しかったらポチッとなお願い致しますテーブルコーディネートランキング
TVQモールの御節特番
何作ろうかな〜✨
今年も楽しい1日でした✨↓去年の様子はコチラ
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行飾らない人柄と、手軽でアイディアに満ちた料理で人気の料理研究家コウケンテツさん。アジア、ヨーロッパと旅をしてきたコウさんが、“100年後に残したい日本の食”をテーマに旅をします。旅先で出会うのは、こだわりの生産者や料理人、そしてふるさとの味を受け継いできた地域の人々。私たちが日常なにげなく口にしている食事の中に、かけがえのない価値を見つける紀行番組です。www.nhk.jpこの番組の福岡ロケで今日はコウケンテツさんとお仕事🍳
グリーンリッチホテルズ|グリーンリッチホテルズ(greenrichhotels.jp)これは去年の様子↓
びっくり(@_@;)したー!ログインしていたのに…パスワード🗝️違いますってずーっとなっていて😱後回しにしていたら…1か月ブログやってなかったよー😰夏休みも終わり…今日から仕事です〜海に行くのもお預けだわ💦下のブログランキングに参加しています。宜しかったらポチッとなお願い致します😊テーブルコーディネートランキング
まさかまさか古巣(新卒で入社した会社)とお仕事することになるとは😆感慨深いし光栄だしとにかく嬉しい。という事で、来月はウチに遊びに来たら、もれなく梅の花の料理食べれます(笑)。取り急ぎ、撮影時の料理アシスタント募集中です。8/1、8/8、8/9、8/13、8/14空いてて手伝えるよーって方がいればどなたか宜しくお願いします。美味しい賄いとお土産付き♪梅あそび|梅の花公式オンラインストア特別なひとときをご家庭で。梅あそびは梅の花の公式オンラインストアです。湯葉や豆
今日の現場オール初めてまして”なんだけどめっちゃ居心地がいい😆
おはようございます😊令和になって6年…ここは昭和のまま周りの家は変わった所もあるけど…消防的には厳しい道だけど…このままでいてほしいな~下のブログランキングに参加しています。よろしかったらポチッとなお願い致します😊テーブルコーディネートランキング