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<この記事はMasayaが担当します>フランスで食べるパンの美味しさ。同国を訪れた際には是非とも味わっていただきたいもののひとつです。パン屋さんの前を通ったら、バターや焼けたパンの香りに身を委ね、そのまま店内を覗いてみましょう。様々な種類のパンが並び、あれもこれも味見をしたくなってしまします。おっと、その中で日本の方には少し耳慣れないパンの名前を発見。「フーガス(Fougasse)」…?フーガスとは、南仏プロヴァンスを発祥とするパンで、全体的に柔らかく、モッチリとした生地
明日22日(月)23日(火)連休させていただきますテラス席そよ風と鳥の声に癒されますラ・フーガスのパンも春満載🌸
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第2期募集は、2022年8月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*【オリーブオイル】って…パンが冷めてから、塗ってませんよね??フーガス、フォカッチャなど
こんにちは。南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。R6年5月のレッスンメニューが決まりましたのでお知らせいたします。【季節のパン】5月限定メニューです。1レッスンで2種類のパンを作っていただきます。一つは手ごねから、もう一つは教室で用意した一次発酵済みの生地で分割から作業していただきます。手ごねは、ひじきのフーガス(2個)ライ麦入りのリーンなパンにほんのり味付けしたひじきを練りこんだ和風のフーガスです。カリッ、もっち