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こんにちは。南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。R6年5月のレッスンメニューが決まりましたのでお知らせいたします。【季節のパン】5月限定メニューです。1レッスンで2種類のパンを作っていただきます。一つは手ごねから、もう一つは教室で用意した一次発酵済みの生地で分割から作業していただきます。手ごねは、ひじきのフーガス(2個)ライ麦入りのリーンなパンにほんのり味付けしたひじきを練りこんだ和風のフーガスです。カリッ、もっち
明日22日(月)23日(火)連休させていただきますテラス席そよ風と鳥の声に癒されますラ・フーガスのパンも春満載🌸
糖尿病だとわかって7ヶ月停滞期で泣いて凹んだりイライラ⚡したり気持ち悪くなったり低血糖?私が通っている病院は食事制限に関するパンフレットみたいなものは無く余り説明も無かった🤣もらったのはお薬のせいで膀胱炎や膣炎などになりやすい、水分補給、低血糖の症状などが書いてあるパンフレットのみ‥他の病院もそうなのか?不思議だわー😵💫なので‥ひたすらググりまくる日々を送ってる笑大雑把なので制限食も適当に作って食すずっと付き合わなきゃなので適当にしないと続かないし制限食も続
こんばんわ前回焼いたのデーツ酵母の食パンの最後のミミを頂きました焼きたてはパサついた感じがしたけと、しっとりおちついて美味しく最後まで頂けました😋数日前の話なんですが今度は、はじめてフーガスなるものを焼いていましたパン酵母は、自家製のライ麦ルヴァン種このパン、実は食べた事ないのに焼くという、無謀なチャレンジでしたアンチョビ&コーンのレシピでしたがアンチョビがなくて、フィリングはコーン、味噌味のシーチキンマヨネーズにしました1次発酵が終わった生地になれない手つき
ようやく桜が開花しましたね。通勤や買い物途中など身近なところで見かける淡いピンクの桜に癒されています。さて、今日から4月の天然酵母小麦粉パン教室のレッスンが始まりました。今月は葉っぱの形がユニークな「フーガス」を作りました。プレーン、ハーブ、粉チーズ、ベーコンの4種形のよい葉っぱにするのがなかなか難しかったですが、自分たちの顔ぐらいの大きさのフーガスがおいしそうに焼きあがりました。途中ハーブのフレッシュな香りが教室中に漂い始めました。1枚が大きいので、一度
☺︎天然酵母パンや米粉パンにも興味があって昨年、偶然?必然?な出会いがあって通い始めた天然酵母のパン教室昨日、先生のおうちで作って持ち帰ったいちご酵母のフーガスの生地で焼きましたよー!!焼いている間も焼き上がりもハーブのいい香り♡焼いて5分ですべて子供たちが食べてなくなりました笑
こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます受付中です↓令和6年(2024年)能登半島地震に係る災害義援金の受付についてwww.pref.ishikawa.lg.jp・・・・・・・・・・・・スペルト小麦でフーガスを焼いた(^^)覚書レシピ●スペルト小麦170g●元種60g●塩4g●きび砂糖4g●水100cc4枚分スペルト小麦はバリバリの食感を楽しむパンに合うと思う80gの生地を広げてオリーブとド
渋谷に用事があったので、寄り道してVIRONへ。ここのパンは、ハードで小麦が強くて美味しくて大好き。切り分けると…私の写真の腕がアレなので💦アレな感じになるが。大好きフーガスオリーブが売り切れていたので、この日はフーガストマトで^^ドライトマトがスパイシーで酸味もアクセントになっていて美味しい!あとはハーブが入ってるパンとか。何回行っても、パンの名前が覚えられないのが申し訳ない💦でも、美味しいのよ^^それが全て!
メゾンカイザーの春キャベツとソーセージのフーガスです。フーガスって、何だろう??と思いつつ・・・見た目からして、フォカッチャかピザだろうと推測。もちもち生地が面白い。甘い春キャベツにソーセージ、チーズに粒マスタード。ちょっとカレー粉もかかっている?!?!ピリッとした、香辛料のような辛さがアクセントに。美味しゅうございました☆彡【メゾンカイザー】住所:豊島区南池袋1-28-1西武百貨店池袋店B1F電話:03-5949-5011営業時間:月~土曜日1
日曜日は少し遅めのモーニング☕️またまたフーガスですwwミルクティーはランチ兼なのでミニパン一つ追加しました。パンがいろいろ売ってるからモーニングに追加できます♪ダーリンはサンドイッチとゼリー日替わりモーニング➕ゆで卵ごちそうさまでした😋
#新メニューの#フーガス間にチーズとハムを挟みます。カリカリではなく、ふわふわフーガス😊一つはプレーン味もう一つはカレー味です♪もうすぐ春休みですよね。簡単で,ゾンビ顔のフーガスは,そのままお昼ご飯に出来るので,子供と一緒に作るのも良いですね♪色んな顔を作って楽しんで頂けるパンです🍞ご興味のある方は是非連絡下さい💕#パン教室こむぎ#パン教室金沢市額方面#手ごねパン#お子様連れ歓迎#パン作り初心者大歓迎
ご覧いただきありがとうございます子連れOK・低温長時間発酵のパン教室開業を目指してただいま勉強中📚📖パンのことや、日々の暮らし、感じたことについてブログを書いています人生2回目に作ったフーガス🌿転職なんて、もったいないと言われ…インスタで、支えてくれる人への感謝を伝え、そして、またしつこくも、養成講座のオープンチャットで不安を明かしました…するとすでに教室開講し、前を進んでいる方は、他の方も、別の方も、みんな、同じ思いをしてるんだ…当たり前の感情なんだ…
ご覧いただきありがとうございます子連れOK・低温長時間発酵のパン教室開業を目指してただいま勉強中📚📖パンのことや、日々の暮らし、感じたことについてブログを書いています仕込んでおいたフーガスを焼きました🌿考えてみると、フーガス作るのは、これが人生で2回目…お店で買って食べるの合わせても片手で数えるくらいしか、フーガスって食べてない。フーガスって、地味に作るの難しいね…「おい、生地よ!こんなに縮みますか!?君にはもっとのびてほしいのよ」と、作ってる最中に、何回思っ
ご覧いただきありがとうございます子連れOK・低温長時間発酵のパン教室開業を目指してただいま勉強中📚📖パンのことや、日々の暮らし、感じたことについてブログを書いています新しい道に進み始めたものの…最近(昨日は特に)、本当にできるか、大丈夫か、これはどうするんだ…と、不安になることがあります…私の場合、そもそもの開催場所が決まらない…自宅でやる先生も多いけど、私も夫も不特定多数の人が家に出入りするのはちょっと抵抗があります…新しい道を進むのは、ワクワクもするけ
この前行ったパン屋さんで見つけたさつまいものフーガス🍠🍞がめちゃくちゃ美味しくて、フーガスっていうパンの作り方を調べて甘麹を入れて作ってみました。発酵タイムも甘い甘麹のいい香りがして、いつもよりもふっくらしてる気がする…ピザ生地に似たフーガス🍞甘い具材やおつまみ系おかず系とも相性がいいみたいです。『【栄養満点】甘麹デビューしました』甘麹(あまこうじ)デビュー炊飯器でほったらかしで完成
2月14日バレンタインDAY💘ラ・フーガスの[ガトーショコラ]はいかがでしょう❣️味には自信があります!特に送る人がいない方は自分用にどうぞ❣️
昨日はダーリンとモーニングへいつものフーガスミルクティーは日替わりダーリンはフレンチトーストダーリンはキウイ🥝スムージーこのスムージーはチケット使えないらしいまぁ、美味しいし、しょうがないねこの後、ジャズドリーム長島へ
今日は「あんぱん」をご紹介ラ・フーガスのあんぱんに入ってる「あん」は北海道産の上質な小豆🫘を使ってお店で丁寧に炊き上げてます今のように寒い冬の時期にはゆっくりと炊く小豆の蒸気で工場の中が一気にあったかくなって気分もほっこり小豆の味と香りがしっかりある「あん」を包んだらへそには桜🌸の塩漬けどこにでもあるあんぱんですがだからこそこだわりの逸品です!
正月に起こった能登半島地震ラ・フーガスでは募金箱を置いてお客様から募金をしていただいています。とりあえずスピードが大事かなと思い一回[日本赤十字]へ災害義援金として振り込んできました。金額8,740円引き続き募金箱を置いていますのでよろしくお願いします🙇
小麦も米粉もおまかせ!!小麦アレルギー対応も勿論可パン販売やパン教室でお母さんの不安をまるっと解決するパン専門家葛原住枝です本日は、あるお店の方とランチへお腹パンパンにはち切れました笑さて、【初めてのフーガス作り】シンプルなパンでよくパン屋さんでは購入していたフーガスバターを使わずオリーブオイルGarcíaDELAcruz1872ガルシアエキストラバージンオリーブオイル1000mlペット[オリーブ農家がつくるオリーブ油スペ
日曜日の朝はまたまたフーガスへミルクティーは日替わりモーニングです。この前お会いしたお兄様、お姉様にお会いできました。フーガス、日替わりのパンが美味しいから好き〜。毎回違うから、それも楽しみ😊チケット安売り最終日。もう一冊買っておけばよかったかな…
宿直前にダーリンとモーニングミルクティーは日替わりダーリンはフレンチトーストゆで卵プラスお正月はチケットが安いらしく年末位に買ったのにまた一冊買いました♪ダーリンにあげたけど行くのかな⁇来店プレゼントでラスクもらいました。1人1つですが隣のおじさまが1つくれました。お隣のおふたりとお喋りして楽しい時間になりました。またお会いできるといいなぁ今夜は宿直お仕事がんばってきまーす。
今日も楽しみなお出かけ✨行って来まーす♪*****1月の日程です。チョコレートブレッド、作りに来ませんか?サブは胡麻エピ。キャンセル待ちもお伺いします。『2024年1月単発レッスン日程のお知らせ』12月のシュトーレンの準備中です!レッスン、うまく回りますように〜。*****12月の日程です。シュトーレン、ヴァージョンアップしました。キャンセル待ちも…ameblo.jp*****MerryXmas🎄パン教室ティロワの年内のレッスンは全て終了しました。1年間ありがとうござい
MerryChristmas♪人生いくつになっても初!ということはあるもんです。フーガスはフランスのプロバンス地方のパンだそうです。プレッツェルとはちょっと違うな?余計なものが入ってない素朴な味で何にでも合いそうです。強いて言うならば小洒落た乾パン(^^)岩塩とオリーブオイルをつけて食べてみました。美味しかったです(*⌒▽⌒*)
今日は宿直の為、のんびりモーニングして出勤1人の時は大好きなフーガスへ今日の日替わりパンめっちゃ好きなパンで朝からテンション上がったわぁセーグルオフロマージュドライいちぢくとチーズの入ったパンゆで卵付けました朝から幸せ時間でしたが…今夜は宿直何ごともなければいいですが。お仕事、頑張りまーす
フーガス焼きたて。チーズ入り。塩味が効いてます。南フランスの伝統的なパン、らしいです。ワインのお供にもいいですよ。2枚焼くときは、一次発酵後のパン生地をコロコロ4つ。ピザ用のチーズをのせて、生地を重ねて、楕円にのばし、ピザカッターで切り込みを入れ、隙間をあけます。二次発酵へ。オリーブオイルを塗って、塩をパラパラ。高温で焼成。美味しく焼けました。フランスパン用の準強力粉を使うので、歯切れよくパリッと
教室研究会見直しのパンはポーリッシュ種で・・ローズマリーフーガスライスポンジで・・ハニーライをお作りいただきましたゆっくりとした発酵で風味のよいパンになってくれますシンプルなパンもいいですねそして盛りっとしたパンパンカンペシーノトッピングが優しいお味でこちらもどんなお料理にも合いそうですよお楽しみメニューメニューはもちもち杏仁風ココナッツミルクソースもやわらかな味でいいですご参加ありがとうございましたご訪問頂きありがとうございますランキングに参加
店名にもなっている[フーガス]というパン。南仏プロバンスのパンなのですが、12/1822:00よりEテレで[南仏プロバンスのクリスマス]という回で紹介されます。ウチもチラッと出ますので、是非ご覧くださいね!https://www.nhk.jp/p/kamado/ts/VNWVWYKX3Q/
昨日のパン教室の様子です。作っていただいたのは、レーズン酵母のフーガス、ハーブブレッド、クグロフの3種類です。フーガスは、フランス南部のプロヴァンス地方発祥の伝統的なパンです。パン屋さんで小麦の穂の形や木の葉の形に成形してあるのをよく見かけますよね。パンの表面はサクサク、中身はもっちりとした特徴があり、ステッィクタイプのパンのよう。食べるときにトーストして歯ごたえも一緒に楽しんでいただきたいです。プレーンタイプも好きですが、ワインやビールのおともに是非食べていただきたいので
宿直前におひとり様モーニング☕️久しぶりにフーガスへキャラメルカフェで日替わりモーニングいつもは追加でゆで卵だけど今回はやめました。3週連続宿直だ…来週はかよちゃん誘おうかな。