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こんばんは!フランス料理研究家&ワインエキスパート平野久美子です。こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。兵庫県芦屋市からお届け!憧れのフレンチ!が自慢の一皿に~エレガントカジュアルフレンチレッスンを開講中です!料理教室の先生や特にお料理好きな皆様「フランス料理をもっと身近に、でも品よく」そんな新しい世界を、あなたのレッスンにプラスしませんか?おしゃれなフレンチレストランのような一皿を、生徒さんにも「作ってみたい!」と思ってもらえるよう
「Wakanaの美味しい教室」のブログへようこそ!【東京・赤羽駅前の料理・お菓子・パン・紅茶教室】池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分好アクセス!【香川県三豊市詫間町でも年3回の期間限定で開催♪】Wakanaの美味しい教室2025年の3回目は10月末~11月上旬頃の予定です。【プライベートレッスン専門】お菓子・料理・パン・紅茶のマンツーマンレッスン♪親子やお友達との2名受講もOK!単発・短期集中・1dayレッスンも可能ですほぼ毎日開講&
【テリアンシェフのアトリエ講座】今年もテリアンシェフのアトリエ講座を開催しました。先生に直接教われる、またとない機会です。仔羊のファルシーのローストとチョコレートとマスカルポーネのスフレの2つを作ります。仔羊はこちらで(というか、ほぼ先生が一人で)10本をおろして、だいたい整形したところから授業はスタートです。ファルスを置き、セージも包んで、網脂で巻き、たこ糸で括ったら、オーブンへ。骨をカットして、ソースを作ります。添えはこの夏、パリの先生宅に寄せていただいたときに、み
12月のフレンチのレッスン始まりました☆テーマは、フランス南西部ラングドック・ルシヨン、ミディ・ピレネー地方。メニューは、・クロケット・ド・モリュ(塩干し鱈とじゃがいもとシュー生地の揚げ物)・カスレ(白いんげん豆の煮込み、鴨のコンフィ添え)・ココナッツのブランマンジェ、アングレーズソース(フルーツとココナッツの糖衣添え)ボジョレーヌーボーは、1年~2年置いたものも、飲み比べ頂いてます。また、シュトレンや、パネトーネなどの試食も☆牧子さん、ほうじ茶と和栗のお手