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ゆかしき野菜たち❤️彼らとの再会にはゾクゾクワクワク…けいあゆのお料理三昧始まり始まり…昨夏、奈良でツルムラサキと初めて出会った。奈良のwakoさんが案内して下さった"粟"というお店で。その後、デパ地下やマーケットで探しても出会えずネットで奈良野菜を箱買いしても含まれておらずoisixで見つけて注文するもよりによって欠品…すっかり諦めて一年近くが過ぎた。そのツルムラサキにジム帰りの永福町のスーパーで出会った。それは月山生まれとか。初めてのそれを胡麻醤油和えにしてみ
皆さんおはようございます。バリ島体験型ゲストハウスアスティバリ寧々です。本日6月15日。今日も気合い入れて、頑張っていきましょー。昨日、お昼ご飯の帰りにペピトスーパーに行ったら、パン屋がリニューアルしていたので、こちらもご紹介。リニューアルなのか、私が久しく行ってなかったから、知らなかったのかは,少し謎ですが…。ここのパン屋は、昔ローカルむけのパンしかない印象だったんだけど、まさかのフォカッチャやデニッシュ系が大充実!フォカッチャ大好きの私。カリカリ&もちもち感が病みつきになりますよね
今頃ですがお誕生日を祝ってもらったの私の大好きなレストラン熱帯魚が泳いでいますこれ何はいさんごです綺麗ですね自然のままかなお席は水槽前パンは食べ放題なのドリンクも飲み放題たくさんのパンメインデッシュはグラタンとチキンと夏野菜のトマト煮込みをチョイスパンが大好きな私はパンが食べたいのメインはほどんど手をつけずで2回目のパンサンドイッチが美味しかったですドリンクバーに行く途中パンの種類が増えていました生ドーナツおかわり甘くってとっろとろま
おはようございますどこにお店があるでしょう?吉田神社近く『YENTAエンタ』さん昨年オープンしたパン屋さん基本、水、金曜日の営業ですからなかなか気軽には行けないのが難点です初めて伺った時、2時前見事に売り切れと、思いきやサンドイッチ2種類だけ残ってましたもちろんお買い上げですサルシッチャ蓮根なかなか美味しかったです前回ほぼ売り切れだったので
こんにチワワ!わんこさんの耳、脇、肩に腫瘍みたいなのが出来てじわじわ大きくなってるので病院連れてくことにしました、、、怖いカリフォルニアポピーかわいいさて、YouTubeで見たフォカッチャが作って見たくて調整!材料が少ない簡単なやつでやってみた捏ねずに30分毎に畳むだけ。見た目はそれっぽいかな?じゃーん味は、、、普通のパン!(笑)もう少しフラットに作ったら良かったかな。カリフォルニアから帰ってきたら、庭に花が咲いてた🎵どっからきた花だろ?植えた記憶無し毎年生えてくるビオ
先日の快晴日のお出かけ最高の気分転換は美味しいドライブ。車で1時間、メタセコイアの並木を抜ける。何の看板もない古民家に到着。ヴィーガンのイタリアン料理のお店。外観からは絶対に分からないですね。カモミールやミント、クローバー、ギボウシ、・・・枇杷の木やミモザもある素朴な庭。かがみ込んで小さな花たちを観察する自家製の黒糖ジンジャエール。レタスのブーケサラダにはパクチーの花が添えられていた。ポタージュには白木耳、こだわりの料理を丁寧に説明して下さる。「わぁ〜素敵」毎回素材にも
隔離していたエビの妊婦さんが子供を生んだようです。この状態では全く見えませんが・・・虫メガでよく観察すると、こんなのが見つかりました。小さくてもエビの形をしています。藻の中にも、1.5mmくらいの小さなエビが10数匹確認できました。もう一匹の妊婦さんはまだお腹が大きいので観察を続けたいと思います。しばらくベビーラッシュが続きそうです。我が家の話ではありませんが、先日とある道路脇の水路でカモの親子を見かけました。まだ生まれたての子ガモと母ガモが水路を散歩して
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ〜💞ようこそ〜💫先月ご入会頂きましたパンベーシックコース今日もスクラッチ💫お粉から〜うふご覧になってーッ✨✨ざっとこんなもんよー前回の初めてパン作りから、今日が2回目だなんて😱信じられらぶる〜ッ素晴らしいスキルで…出来たッ🎉完成ですッ🎉ミシュラン⭐️⭐️⭐️三ツ星イタリアン🇮🇹"ピザ2種と"フォカッチャ3種"パンの原型とも言われ、
今朝はOKストアの4種のぶどうパン202gでした。白い粉、いいな♡カットするところでブドウの量がまちまちだけど、甘ーい葡萄🍇たちは、かなり量が入っていて嬉しい。しかも上にもお砂糖がかかってて、わたしには甘すぎた。パネトーネ種と書いてありました。子供とシェアしたのでした。一歳の娘の朝ごはん。ここの、ゾーンはぶどうが沢山入っていました。今日は慣らし保育1日目。上の子の時と同様、凸凹キッチンに向かい、ランチ。混んでたわ。自家製のフォカッチャが相変わらず、物凄く美味しい。むっちり、
行ってみたかったパン屋さん!宇都宮市一番町にあったビストロスリールさんが閉店し、『【宇都宮市】美女と熊...ビストロスリール。』お綺麗なフォロワーさんとランチに行くことになり、Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signinto…ameblo.jp移転してパン屋さんをオープンしました。スリールさん時代からパン人気だったものね♪ランチのフォカッチャ大好きだったら行ってみよう!宇都宮市西川田にある、BakeshopNook
読みに来てくださってありがとうございます!先月から全粒粉アンバサダーとして活動させて頂いております。全粒粉アンバサダーの料理レシピ11月のテーマはフライパンで作るお手軽全粒粉料理!!てなわけで今日はオーブンいらず!フライパンで焼けるパンのレシピをご紹介します。フライパンで作る!全粒粉入りもっちりフォカッチャオリーブオイル香る、外はカリッ中はもっちりな全粒粉入りのフォカッチャです。朝ごはんやお食事のお供にもピッタリ。私のように小さいお子ちゃまがいる方、きっとパン作りなんて捏ね&
『本場のイタリアンフォカッチャ』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんにちは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️新年明けましておめでとうございます✨本年も宜しくお願い申し上げます🙇🎍🐲「正月メニュー」はマッタケ考えてマテン😜2024年最初はカリニ彩⌘簡単!本当のイタリ
月1古文書講座の後のパスタシリーズseason2⑨年12回の講座皆勤で全回出席したのですが3回は講座後に友達と待ち合わせてご飯パスタ以外の物を食べちゃいました土曜の12時半一人ですが予約して訪問先客、後客1名ずつカウンターに案内され着席注文はランチメニューからハウスワイン赤400円古文書講座、皆勤で出席したのは偉いけど上達速度遅すぎ今年度はもっと予習復習時間を増やそうガンバルゾ気合の一杯(* ̄0 ̄)/オゥッセットのサラダ&パンホカホカのフォカッチ
『好きなもの展vol.3』お待たせしました〜詳細のご案内でーーーす😍7月30日(火)シナモンファムにてopen10:00〜close15:00(14:00最終受付)⚠️個人宅開催の為今回も一見さんはお断りさせて頂きます。シナモンファムに関わる生徒さんやお客様への還元イベントです💕【本日よりご予約スタート】⚠️午前中は予約制とさせて頂きます。①10:00〜(16名まで)🈵となりました②11:00〜(16名まで)残り7名様③12:00〜14:00(フリー)午後からは時間
長らく続きました旅行記事も今日で終わります。お付き合いありがとうございました旅行と言えば私にとって楽しみな事の1つがお土産を買うことその土地でしか買えない物が結構ありますからねローマへ旅立つ日の朝、駅に向かう途中にまず立ち寄ったのがスーパーそして友達お勧めの生パスタとソースを購入スーパーは全国チェーン展開してる有名なスーパーなんですけど、「地の物コーナー」みたいな所があってそこで売ってました。全国展開してるのにこれをローマで売ってくれないのは何故なのか分かりませんパスタソースはよく
ワンコママと言います50歳の専業主婦です▷▶︎▷自己紹介はこちら♪身長163cm80kgからの減量(2021/04/19スタート)2022年2月14日-20kg達成✳50kg台に突入ダイエットと旦那弁当&50代主婦の日常と節約時々、韓国生活を発信✨いいねやフォローが励みになります皆様、こんばんは今日はタッパーで作るフォカッチャのレシピ紹介ですインスタで見つけたレシピです。最後にインスタの動画も貼ります。こねる作業はありませんスプーンで混ぜるだけです材料
火曜日は、仕事が休み。(たまに仕事のときもある)なので火曜日は、歯医者に通っている。平成23年から治療してもらっている左上の歯が痛くなり、先月から通っている。5回治療してもらっても、なかなか痛みがとれない・・・歯を抜いたら元に戻れないから、できるだけ治療してもらってなんとか使えるようにしてもらいたいなぁ~お願い先生~頑張って!先週の火曜日は、早いうち治療に行ったのでお昼ご飯を食べに行く時間があったのでパパさんとランチに出かけた。と言っても、行く場所はいつも決まっている。
去年の11月にオープンしたばかりのイタリアンレストラン♪トマリコさん♪いつも見ているグルメ好きな方がメチャ推されていたので、ご一緒させて頂くことに✨外観はこじんまりしているけれど、雰囲気のあるお店✨元々はベーグル屋さんの建物だったそうです。中に入ると2人がけのテーブルが1つと、カウンター。平日の雪の日に関わらず満席‼️😳オープンして3ヶ月でコレはすごいですね👏お料理が出る前から、奥様のゆったりした接客にこちらの心もほぐれます☺️ランチ2640円を頂きます✨【前菜盛り合わせ】
小中学校時代の仲間で今年もパンを中心におしゃべりスタート山小屋にお酒もいろいろ背負って登ってきてくれたパンづくり名人の友人ビール酵母でつくったパンと酒粕の酵母で焼いたフォカッチャ種になったビールと日本酒と合わせる!乾杯につぐ乾杯何度も乾杯しあわせだね!ヤギのチーズはストーブで焼いた炎をみながらまた飲んだ6月の週末のこと
ワンプレートおうちごはんミラノ風カツレツ食べるイタリアンソース添えキャロットラペフォカッチャ豆腐のティラミスミラノ風カツレツ牛肉にバッター液とパン粉をつけて薄く広げるまでポリ袋のなかで作るので、手も作業台もよごれなくて🙆♀️170℃で温度でレシピ通り設定したのだけど、もう少し揚げ色を薄くできれば良かったなイタリアンソース玉ねぎ。ピーマンのみじん切り、ミニトマト醤油、レモン果汁、粉チーズ、オリーブオイル、塩コショウ豆腐ティラミスクリームチーズのキリ一個と絹ごし豆腐で混ぜ
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡ベーカリーロボ淡路たまねぎとベーコンフォカッチャとアルトバイエルンをご紹介。アルトバイエルンは冷凍保存分です。「あとは「新タマネギ♡今だけ」淡路たまねぎとベーコンフォカッチャを購入。」そうそう、淡路たまねぎの新タマネギでしょ。生で食べても甘い新玉ねぎ。おいしそう。★淡路たまねぎとベーコンフォカッチャ【250円】★アルトバイエルン淡路の新タマネギ
作ってみたいけど、パンは面倒で難しい。。。と思っている方に朗報です。捏ねないパンそして、発酵も冷蔵庫に一晩放置。笑オーブンの温度を調整したり、お湯を入れてみたり、時間を見ながら。。。ではなく、寝る前に冷蔵庫に入れておけば朝にはちょうど良い発酵具合になっているんです。そう、捏ねない&放置パンです。笑低温で時間をかけて発酵させるこの方法は捏ねなくてすむのでとっても簡単。でも、それだけでなく、ゆっくり小麦やお砂糖が分解されて旨み成分や
コロナ前から行ってないから、多分5年ぶりくらい。夜は完全予約制になったんだよ。と聞いていたので、なかなかふらりとは行けなかったんですが「ワインの気分」というリスエストを貰って、当日ダメ元で電話したらギリで入れた♡食運に感謝♪お店は「ヴァンセレーノ」さん。色んな人と来た思い出が沢山つまったビストロです。相変わらずワインはお手頃価格での提供。カヴァもボトルで5000円しなかったのでキリッとスタート。2人だったので、このあとミュスカデの白ワインをボトルでいただきました♪魚沼産の野菜
先月友人の誕生日でプレゼントを渡すついでにランチに行ってきました~♥️ぎりぎり9月中に渡せて良かった~💨やってきたのは宗像市「いろどり野菜ビュッフェNINO」名前は見たことあってきになっていたけど行ったことなくて、こんなところにあったんですね❗福津市から行くと東郷橋を超えて左折してすぐでした🎵前はイタリアンのお店でパスタとかピザとかだったとか??今はランチはワンプレートで1択❗宗像市での朝採れ野菜が使われたワンプレート♥️季節?月?ごとにメニューが変わるらしいです✨オー
細めのパスタでレモンクリームソース初めて食べた感じの味で食べるたびにレモンの香りがしておいしかったです🍝💕前菜のプチトマトが甘くて野菜もおいしかった🍅💕フォカッチャから桜の香りがしてフワフワでおいしかった😋桜エビのペペロンチーノもおいしかったです🍝駐車場は無いから近くのコインパーキングに停めて行きました🚗オシャレで雰囲気も良くてまた行きたいお店です♪
6月のレッスンのお知らせです6月は偶数月ですので、アンコールレッスンのみの開催とさせて頂きます。ご了承ください。捏ねないパンシリーズ(微量のドライイーストを使い、捏ねずにパンを作り上げます)カンパーニュ蓮根のフォカッチャランチメニュークロックフォレスティエール照り焼きチキンのサラダヴィクトリアケーキ1日(土曜日)11時あと1名様5日(水曜日)10時あ
ウイグル料理のお店が2年で閉店し、昨年夏にイタリアンがオープンしたのに、行けないままだった「TrattoriaMaturo(トラットリアマトゥーロ)」へようやく行けました。居抜きで入っても、ずいぶん雰囲気違うもんですね。ここ、結構コロコロお店が変わり、私が知る限りの最初のお店はイタリアンでしたが・・・休日ランチメニューはこんな感じ。メインコースを頂きました。・前菜・スープ(さつまいもでした、美味しかった!)・パスタとフォカッチャ(フォカッチャはメインが出
訪問いただき、ありがとうございます🌅6/11(火)のダブルスターデー。スターが2倍貯まるので、中目黒にあるSTARBUCKSRESERVEROASTERYTOKYO(スターバックスリザーブロースタリートーキョー)に行ってきました🎶今回の注文フォカッチャピッツァマンゴー&プロシュートクルードアイスコーヒー(バリマウントバトゥール)フォカッチャピッツァマンゴー&プロシュートクルードお値段1,685円(10%税込)購入時はただただ飲みた
今日は午後から外出で、千葉中央駅のアンデルセンでランチをすることに。焼きたてのフォカッチャと、シチリアンレモンクリームのデニッシュを選びました。あと、コーヒーね(^^)アンデルセンは大好きなんだけど、よく利用する駅にはないんだよねー。千葉中央駅のお店は、広くてパンの種類も豊富!!2ヶ月に1回くらいのペースで来るんだけど、いつも密かな楽しみになっています。なんかね、ちょっとカレー風味だった(^^)焼きたてなので、さらにおいしい✨✨フカフカしている。シチリアンレモンクリーム✨✨これもね、レモン
2024年5月も残り少なくなりましたが、教室の5月レッスンが終了しました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。教室がオープンしたのが5月でしたので、今月で3周年となりました。時の経つのは早いものですね!!!3周年を迎えられたことに安堵しつつ、教室にご参加いただいた皆さまに感謝を込めて、お礼申し上げます。7月の教室案内ができました。7月の標準パンコースのレッスンでは、「ウールロールパン」と「フォカッチャ」を作っていただきます。さらに、プラスメニューは「チュロス」となってい