ブログ記事3,110件
今日も見に来ていただきありがとうございます日々のごはん作りが楽しくなったりこれ作ろうに繋がると嬉しいです。レシピの迷子にならないよう少しずつ記してます。今日はピザソース。トマト缶にオリーブオイル、塩を撹拌してそのまま使うという方法もありますが、やっぱり少し水っぽくて生地がベチャついたりもするので煮詰める方法が好きです。鍋で煮詰めるだけなので、時間が許す時はまとめて作ります。残った分は、お肉やお魚のソースにしても良し。パスタに使うも良し。冷凍して次のピザに使うも良し。シ
好きなピザの種類は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう11月20日今日は何の日〜毎日が記念日〜11月20日の記念日・誕生花・歴史・誕生日・忌日、,11月20日生まれの有名人・芸能人www.nnh.to好きなピザの種類かぁ〜ピザと言えばピザソース、玉ねぎスライス、チーズ、サラミ(ドライソーセージ)とかソーセージそして、ピーマンが、定番でしたね冷凍ピザも美味しかったピザトーストも私のところは、なかなかな田舎なので宅配ピザはムリなの(T_T)なの
こういう小っちゃいピザパンってめずらしいよな俺多分見たことないなので「ピザパンに傑作ナシ」が持論?ではありますがついつい買ってしまいましたそうです実は密かに傑作を待っているのさ(笑)「完熟トマトのピザパン」¥170ナリバーコードはこちら栄養成分表示と原材料名表示はこちらフジパンが製造しています製造所固有記号がFYOなので横浜工場(横浜市旭区)の作品ですこんなのが4個入り8cm角くらいのサイズ
昨日夏前によく行っていた公園でデイキャンプをして来ました実は今回新しく買ったキャンプギアのお試しというミッションをこなす為に来たのですが何と!欲しかった色と違う色を注文してしまいココに来てから気がつくという大失態をおかしてしまいました色でずいぶんイメージが変わるから絶対に間違えたくなかったのに注文をミスるとは…😭10000%自分のミスだけどめちゃくちゃショックですなんだか最近注意力が散漫気味…💦交換可能か連休明けに問い合わせするつもりで未使用のままキ
朝はほうれん草スープにピザソースでトースト😅シラスとチーズ🌹シラスと牛乳はカルシウムチーズは発酵食品🙂52.70今週はパン教室予定入れた😅あと2回来年1月が有効期限💦次回とうするか?聞かれるけど、、どうするかな???
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!といつも書いておりますが、今回ご紹介するのは、あの、おかずパンの王様(みさころにとっての)。まるごとソーセージの再現レシピ。(自信作!!!)油やマヨネーズについて、知って得するお話もあるんで
デリ5色のチーズピザ通常ー200円の1780円(価格変更有り)要冷蔵食品↑📸は4種類のチーズピザの物なので参考程度に見て下さい。モッツァレラ/ゴーダ/モントレージャック/レッドチェダー要冷蔵食品原材料名ピザクラフト(小麦粉、パン粉、その他)、ナチュラルチーズ、ピザソース(トマトピューレ、砂糖、その他)/セルロース、酸味料、香辛料抽出物、アナトー色素、V.C直径約40cmサイズ↑📷✨の以前の「6色チーズピザ」ですので参考程度に見て下さい。
寒くなって来たこの時期にトマトを前面に押し出した作品俺ら昭和世代ってトマトは夏のイメージだけど今は一年中トマト売ってるから時期は関係ないのかな?「トマトとバジルのとろ~りチーズフランス」¥128ナリ栄養成分表示とバーコードはこちら原材料名表示はこちら製造所固有記号がYY2なので横浜第二工場(横浜市都筑区)の作品ですソフトフランス的な生地にはピザソースとチーズフラワーペーストそして緑色のバジルソース?みたい
離れのキッチンenですブログをご覧頂きありがとうございます千葉県佐倉市の雑木の庭の離れで料理教室時々カフェを開いていますenのお教室も好評開催中です❤️おはようございます時々、ピザって🍕食べたくなりませんか?私もそうなんですがここの所、めっきり買う事は無くなりましたその理由はカルディで見つけた、このピザソースが劇的に好みに合っているからですマリンフード社ピザソースマイルドですその他にもガーリックがあります。カルディには、両方売っていました
今回、餃子の皮を使ってピザ作りに挑戦したいつものマルチグリドルを準備餃子の皮を敷き詰めるピザソースを塗ってその上にタマネギ、ピーマンを置くそしてサラミチーズとコーンを置き最後にオリーブオイルを大サジ1杯蓋を閉めて、弱火でじっくり焼く約15分後、蓋を開けると・・・なかなか良い感じパーナーを準備表面に焦げ目を付ける皿に乗せ、バジルをトッピングカットしたら、こんな感じ裏側も良い感じ食べと見ると・・・若干、餃子の
前回の記事『スープ嫌いなお子様がお代わりをした神スープ!?訪問お料理教室【ご感想&レポ】』パリサのアリサが行く訪問お料理教室開催しましたご参加ありがとうございます。実は先週初めて御呼ばれして訪問お料理教室をさせて頂いたお宅なのですが…ameblo.jpパリサのアリサが行く訪問お料理教室のリクエストでお作りした米粉ピザ市販のピザソースは買っても使い切れず冷蔵庫の片隅でひっそりと佇んでいることないですか今回は使い切り、もしくは使い切れな
業務スーパーのピザ生地をオーブントースターで焼いてみたら、超簡単でめちゃ美味しい~~~~~。業務スーパーのピザ生地をレンガのピザ窯で焼いてみます。(下にブログと動画のリンクあります)また食べたいな~~でも今日は1人だしな~~と思ったけど、どうしても食べたい!!!オーブントースターで焼いてみます。買ったのは生地とチーズだけです。5枚入りで合計約700円。ピザソースが家になかったので、普通にケチャップです笑。ケチャップ塗って、チーズ載せて、冷凍のほうれん草のせ
インカのめざめ(じゃがいも)でツナチーズ入りガレットを作ってみました本日のおやつ用にピーラーでシュンシュン切って塩コショウしてオリーブオイルで焼いて間にツナとチーズを入れて挟み焼きピザみたいにカットして、カリカリアツアツをいただきま〜す♪ピザソースつけてオリーブオイルちょっとですむので、そんなにカロリーオーバーにはならないハズ
9月の料理講習のお題と日程が決まりました。参加者募集中です!9月1日(土)13:00~(2時間半程度)タイカレー2種とビーフサラダ9月8日(土)13:00~(2時間半程度)インディアンチキンカレー2種、ライタ、ナン9月15日(土)13:00~(2時間半程度)ラザニア、星乃珈琲風スフレドリア、塩ブラウニー9月22日(土)13:00~(2時間半程度)フラワートルティーヤ、フィッシュタコス、ピコデガヨいずれの講習も詳細、お問合せ、お申込みはホームページをご覧ください。(下の
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★いつもどーり早起きの朝でしたが。朝ごはんはちょっとのんびり。↑セブンプレミアム完熟トマトのピザパン焼くのは油が出てきちゃうかなぁ?と。レンチン20秒。しっかり温めて。昨夜、旦那さまが半分食べたので残りを。ピザ系が好きな旦那さまに、取られました(笑)サラミが入ってる風に見えてたけど、ピザソースのみでした。ちょっと粉っぽさ感じちゃいましたが。逆にピザ生地っぽさ彷彿。食べやすくて悪くなか
まだサラリーマンだったころ、家でよくホムパしてたんですけど、そのときの得意メニューのひとつがピッツァでした。イタリアに行ってピッツァを食べたこともなく、アメリカンなピッツァの存在しか知りません。それなのに得意料理ってねぇそのとき、ベースの生地だけ買ってきてあとは手づくりしてたのですが、たしかにピザソースも作っていましたね。タマネギやトマト缶、ケチャップなどで作っていた気がします。イタリアでピッツァづくりをいろんなところで見るようになり、衝撃的だったのは、そのピザソースが
こんにちは。「フードトラップ(食品に仕掛けられた至福の罠)」という本を読んでからずっと気になっていた、オスカーマイヤー社の「ランチャブルズ」を買ってみました。これ、アメリカ版のランチパックみたいなもの?栄養士をしている義姉に聞いてみたところ、幼稚園、小学校低学年の子供に人気のあるランチだそうです。中学生になった姪は、ピーナッツバターのサンドイッチと果物をお弁当にしているということです。こんな風にスーパーに並んでいます。お値段は2.19ドル。種類は、色々あります。
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは明日はクリスマスイブパーティーをされる方も多いかと思います当日でも間に合う簡単フィンガーフードを作っ
イタリアンピッツァ・ピザレシピ・作り方イタリアンピッツァ・ピザレシピ・作り方~家庭で美味しく作れるイタリアンピッツァ・ピザのレシピを紹介します!家庭でもイタリアンピッツァ・ピザは、作れるのです!!!イタリアンピッツァのレシピを是非マスターして欲しい思いです☆イタリアの小麦、水、イタリアの塩、イタリアのチーズ、イタリアのイーストですが、家庭でもおいしく作れるレシピを載せます!バーナーで焼くのは、ここが元祖ですよ!!!キー><◆2013年3月18日の新しいレシピはこちらから。
市販のピザソースをうまいこと冷凍保存できた話。ピザソース、賞味期限長いけど開封したら2週間くらいで食べ切らなきゃなんですよね…具材が入ってるから痛むの早いみたいね。必要になって買っても毎日は使わないから、忘れた頃に思い出して半分以上あるのに捨てることになったことがしばしば…😇ネットで調べると平たくして冷凍を推奨✨そこで離乳食のときに使ってたRichellの小分けケースを引っ張り出してきた。こんな感じ。凍ったらジップロックに入れて、使う分チン♪離乳食グッズ、子供二人の離乳食期に
お盆休み中に小腹が空いた時に作ったものです。生協の冷凍パイシートを使ってくるくるっとねじってオーブンで焼くだけ〜ピザソースとロピアのマスタードと粒入りマスタードをシートに塗ったら短冊状に4等分したらくるくるっとねじるだけ。ビールやワインに合いそうなお味で粉チーズかけて焼いたら更によかったかも〜生協のパイシートは焼くとサクサクしておいしいのでまた買ってストックしとこう〜💕