ブログ記事3,110件
インカのめざめ(じゃがいも)でツナチーズ入りガレットを作ってみました本日のおやつ用にピーラーでシュンシュン切って塩コショウしてオリーブオイルで焼いて間にツナとチーズを入れて挟み焼きピザみたいにカットして、カリカリアツアツをいただきま〜す♪ピザソースつけてオリーブオイルちょっとですむので、そんなにカロリーオーバーにはならないハズ
朝はほうれん草スープにピザソースでトースト😅シラスとチーズ🌹シラスと牛乳はカルシウムチーズは発酵食品🙂52.70今週はパン教室予定入れた😅あと2回来年1月が有効期限💦次回とうするか?聞かれるけど、、どうするかな???
デリ5色のチーズピザ通常ー200円の1780円(価格変更有り)要冷蔵食品↑📸は4種類のチーズピザの物なので参考程度に見て下さい。モッツァレラ/ゴーダ/モントレージャック/レッドチェダー要冷蔵食品原材料名ピザクラフト(小麦粉、パン粉、その他)、ナチュラルチーズ、ピザソース(トマトピューレ、砂糖、その他)/セルロース、酸味料、香辛料抽出物、アナトー色素、V.C直径約40cmサイズ↑📷✨の以前の「6色チーズピザ」ですので参考程度に見て下さい。
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★いつもどーり早起きの朝でしたが。朝ごはんはちょっとのんびり。↑セブンプレミアム完熟トマトのピザパン焼くのは油が出てきちゃうかなぁ?と。レンチン20秒。しっかり温めて。昨夜、旦那さまが半分食べたので残りを。ピザ系が好きな旦那さまに、取られました(笑)サラミが入ってる風に見えてたけど、ピザソースのみでした。ちょっと粉っぽさ感じちゃいましたが。逆にピザ生地っぽさ彷彿。食べやすくて悪くなか
こういう小っちゃいピザパンってめずらしいよな俺多分見たことないなので「ピザパンに傑作ナシ」が持論?ではありますがついつい買ってしまいましたそうです実は密かに傑作を待っているのさ(笑)「完熟トマトのピザパン」¥170ナリバーコードはこちら栄養成分表示と原材料名表示はこちらフジパンが製造しています製造所固有記号がFYOなので横浜工場(横浜市旭区)の作品ですこんなのが4個入り8cm角くらいのサイズ
昨日ABCで、受講してきましたピザソースは、作らず、スィートチリソースと、マヨネーズ、ガーリックパウダーを、混ぜてソースにしましたが、これが、とっても美味しかったです。次回作る時は、ソース倍量にします(笑)星形の成形は、ときたま、登場しますが、中にはチーズが入っています。これも、倍量にしたいです😁海老はプリップリで、エビ好きな主人が喜んでいました❗️ピザは、失敗ないですよねご馳走さまでした😁
寒くなって来たこの時期にトマトを前面に押し出した作品俺ら昭和世代ってトマトは夏のイメージだけど今は一年中トマト売ってるから時期は関係ないのかな?「トマトとバジルのとろ~りチーズフランス」¥128ナリ栄養成分表示とバーコードはこちら原材料名表示はこちら製造所固有記号がYY2なので横浜第二工場(横浜市都筑区)の作品ですソフトフランス的な生地にはピザソースとチーズフラワーペーストそして緑色のバジルソース?みたい
こんな時間になってしまいましたが💦今朝の大学生次女のお弁当です🍙💧今日は朝から実家の母のお手伝いに駆り出され先程やっと帰宅しました〜🏡🚗💨それにしても今日は一気に寒くなりましたねー💦慌ててセーターを出したけど今週末は冬物をしっかり衣替えしなきゃ💦今日は冬至ですものね〜⛄️今日のメニュー◯豚の生姜焼きフリルレタス添え◯カニかま巻き玉子焼き◯茄子のピザソース炒め◯かぼちゃの煮物◯おにぎり#お弁当#曲げわっぱ弁当箱#作り置きおかず#作り置き#おかず#豚#豚肉#豚こま
新商品ヤマザキパンベストセレクションたまごとトマトソースのピザパンオニオン風味ペーストを織り込んだ生地にピザソースをかけ卵フィリングとパセリをトッピングしました。熱量300カロリーJANコード4903-110710943
おはようございますたねすきです😎気持ちの良い晴れた水曜日の朝🍞🍞🍞今朝の食パン🍞➖ピザトースト➖ピザソースを買い直して初めてのピザトースト以前使っていたピザソースの方が美味しく感じるけど…まぁ、良しとするかぁ😅💦今日も完食🤢😎👵ご馳走様でした🧵🪡🧵🪡🧵🪡今日は隣の義母はデイサービスガチャピンさん😎は用事で姉宅へ行っている久し振りのおひとり様時間だ何だか嬉しくて朝活スイスイお昼ご飯の心配をしなくて良いのでミシン作業が進みそう💃🎉こんな時間も必要なシニア専業主婦
昨夜の嵐ですっかり葉っぱが飛んでしまった村紅葉は終わって冬の準備中雪マークがついたり消えたり。タイヤ交換しなきゃの季節霜が降りそうで部屋に入れたら途端に元気になった子復活花咲シリーズです今日はピザ祭りでもピザソースが10枚しかなくてまた近いうちに作りますにんにくスマイルも焼きました。週末は文化祭。宣伝しなきゃねー(ˊᵕˋ;)💦
かーちゃんの癒しだった金木犀。昨日の大雨と風で花が落ちていた。落ちた金木犀の花アスファルトに敷き詰められたオレンジの絨毯が何故か物悲しい。開花して一週間、香りを楽しませてくれた金木犀。短い間だったが、楽しませてくれてありがとう。来年も金木犀の香りを楽しみに、本日のももてん通信の始まり始まり~。とある日の夜。かーちゃん、風呂上がりに一人晩酌を楽しんで居たら、横で寝ていたももてんの姿がない。何処にいるのか探したら机の下で寝るももてん。かーちゃんの冬のお供の膝掛けでグッスリ。日中は暑くとも
おはようございますたねすきです😎今朝はいいお天気の様です🌞私は友達Aちゃんとランチへ🍞🍞🍞今朝の食パン🍞➖ピザトースト➖ギリ、パン耳です😅ピザソースが新しい物になりました…お味の方は……う~ん、前のヤツの方が美味しかった💦(不味い訳では無いけど旨く無い😰)それでも完食🤢😎👵ご馳走様でした🍕🍕🍕隣の義母はデイサービスの日私は友達とランチ予定……それをガチャピンさん🤢に数日前に伝えたすると「ワシも何処か、行こうかな。」と……いつもの友達Kさん(同級生♂︎)に電
多肉とみどりのマルシェに行ってみた。結構大規模。すごい数の多肉があって、選べない💦まあ新しいのを買わなくても、目で楽しむだけで、まあ家にある多肉を植え直して楽しむことに。こんなふうに植えられるといいな。なばなの里で花を何種類か購入して帰宅。ソーセージパイを作りました。ロングソーセージにピザソースと黒胡椒を降って、パイシートで包んで焼くだけ!簡単で美味しい😋
亡き父は私の子ども時代に日曜の朝食にお好み焼きを焼いていた。殆ど毎週の日曜日にお好み焼きを食べていた。ホットプレートが無かった時代の円形の鉄板を今でも覚えている。私も父と同じようなことをやっていた。週末にピザを自分で作った。市販のピザソースや台の生地など使わずに、全て原材料から作った。台の生地をこねてからピザソースを作った。朝に作業を初めて、完成品のピザを焼き上げるのは夕方近かった。全て自作するとコストは圧倒的に安い。宅配ピザを注文する気になれなかった。その後、スポーツクラブの会員になっ
職場では、ピザも焼いてます。生地をのばして、ソースも作ってトッピングして焼きます。家でも職場と同じようなマルゲリータピザを焼いてみました。生地は家にあった食パンミックスを使いました。「捏ねて一時発酵」までは、ホームベーカリーのピザコースにお任せ。ブザー鳴った後、更にそのまま30分発酵させ続けた後、数時間、冷蔵庫で低温発酵させといて買い物やら行ってきて…ピザソースは具だくさんピザソースっていうカゴメのを買って来ました。コレは当たり🎯でした。美味しかったです。カゴメ
体重も減る訳だ。食欲を全く取り戻すと、これまでの食事量だと足らなくなっていた。パーカーを脱ぐのも面倒でそのまま測定したら40kgをまだ切っていて、その下はTシャツしか着てない。買いに行くか悩んでその上からGジャンを羽織る。普通にトーストを一枚追加したから減りが早い。次回からは二斤買わないと持たない。食パンは八枚切りから先に売れる。マーガリンを余分に摂りたければ八枚切りの方がいい。マーガリンそのものが体に良くないほどだから、健康により気をつかうならトーストにするなら本当はバターがいい。どれだけ体
こんにちは9月のある日友達とゆめタウンに買い物に行きちょっと小腹が空いたので珈琲館でおやつタイムしましたおやつと言いつつがっつりなピザトースト🍕笑珈琲館のピザトーストはじめて食べましたが少し甘めなピザソースは昔ながらの喫茶店の味で美味しかったです👍それでは良き日を♡
昨日、夫の文句に少し触れたのですが、どのようにうるさく言われたかというと・・・アンチョビの嫌いな夫🐟それは知っているのですが、ピザソースを作る時に少しアンチョビを入れるととっても美味しくなるのです。旨味成分とでもいいましょうか。ちょっとだけだったら美味しくなって、香りも気にならないのかもしれません。でも、私が入れるといつも入れ過ぎるので、アンチョビの香りプンプンのピザソースができてしまうのです。なのでもちろんそのピザソースも夫は嫌いなのです。そして私「今
6年前にもピザ味は出ている。ソースinLチキピザ味248円86g熱量221kcal蛋白質10.3gg脂質14.8g糖質11.2g食物繊維0.7g食塩相当量1.3gピザソースとトマトソースが入ったLチキ。バジル、オレガノ、ローズマリーがかかっていてよりピザに近づいている。
2024・10・18・金1.イタリアンロールカツ2.ミネストローネイタリアンロールカツバジルが豊作そろそろ、終わりになるので大量消費ピザソースにチーズ、バジルミネストローネカツにはぶた汁ですがここはイタリアンで
Pontaパスにて¥214→¥107うれしすぎ半額登山のランチタイムビビるカロリーピザソース🍕チーズソース🧀ベーコンこの手のパンは、チーズといいつつマヨっぽいものが多いんだけど、ちゃんとチーズだったさすが200円台のパン
セブンイレブンのミラノ風包み揚げマルゲリータを食べました。ピザソース入りの揚げパンです。とても美味しかったです(^o^)
今日の収穫今季初購入庄原実業の梨、ピオーネ〜💪天気が良かったので、備北丘陵公園へ〜🚙💨久々、そり〜💪一番良い、滑り〜☝️💕季節外れの、オオデマリあっちこっちに、オオデマリ花の広場ケイトウ青い椅子北の入口近くのドッグラン近くの🌸沢山の蕾こちらは⚪️🌸こちらは🔴🌸帰りにビッグへ〜🚙💨🌈をみっけぇ〜☝️💕帰ってから、ミートソースを大量に作りました。〜💪残り、400グラス入り、5個は冷凍にします。残りはピザソースにします。〜💪
今朝の体重50.4体脂肪32目標を決めよう体脂肪30になるナポリタンにナス入っていたかなぁ?玉ねぎとピーマンベーコンケチャップ足りないからピザソースちょっと混ぜたわ眠いわ盛り付けが雑だパスタは30グラムくらいトリリオンゲームまたやるのかアニメだザファブルがめちゃくちゃ面白かったアニメの方がわかりやすい実写も見たいわ
今回、餃子の皮を使ってピザ作りに挑戦したいつものマルチグリドルを準備餃子の皮を敷き詰めるピザソースを塗ってその上にタマネギ、ピーマンを置くそしてサラミチーズとコーンを置き最後にオリーブオイルを大サジ1杯蓋を閉めて、弱火でじっくり焼く約15分後、蓋を開けると・・・なかなか良い感じパーナーを準備表面に焦げ目を付ける皿に乗せ、バジルをトッピングカットしたら、こんな感じ裏側も良い感じ食べと見ると・・・若干、餃子の
デリミートラヴァーピザー170円の1980円(価格変更あり)定価が下がったみたいです。直径約40㎝サイズ🍕要冷蔵食品原材料名ピザクラフト(アメリカ製造)(小麦粉、イースト、パン粉、オリーヴ油、大豆油、蜂蜜、砂糖、食塩、大麦麦芽粉)、ナチュラルチーズ、ピザソース、イタリアンソーセージ、ベーコン、ペパロニソーセージ/香料、セルロース、ローズマリー抽出物、調味料(核酸)、PH調整剤、くん液、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C)、リン酸Na、着色料(カロチノイド)、発色剤(カロチノイ
おはようございます🐾コストコで今、秒で消えるリピート続出の茨城県産たっぷり1kg紅天使焼きいも驚きの糖度47度🍠コスパ最強のお値段!!これでたったの1,198円(@_@;)しかも、これ…製造しているところは、【カルビー株式会社の焼き芋専門店】蔵出し焼き芋かいつか様です更に、紅天使焼きいもには原材料は、さつまいものみ砂糖、添加物パッケージには載っていませんさつまいもに(冷凍品です)ピザソースをかけてとろけるチーズを乗せてトースターで焼いて食べるのも
2024・10・2・水1.ミルフィーユカツイタリアン2.シンプルミルフィーユカツ3.ぶた汁ミルフィーユカツ100g100円の生姜焼きが2パック100g99円のロースシャブが4パックあったのでミルフィーユカツミルフィーユカツイタリアン生姜焼き用1枚にロースシャブ用2枚そこにピザソースとバジルにチーズ同じ様に重ねるチーズがトロ~リシンプルミルフィーユカツロースシャブが残ったので何も入れずに重ねてみましたこれもありですねえ柔ら
とっくにお昼過ぎちゃいましたが今朝のお弁当🍙お弁当作って大学に行く次女を見送って私もすぐ出掛けたのでこんな時間に投稿です😅今日のメニュー◯海老フライフリルレタス&タルタルソース&レモン添え◯だし巻き玉子◯茄子のピザソース炒め◯照り焼き蒟蒻◯茹でブロッコリー◯俵おむすび今日から10月になったのにまだまだ今日も暑いですね〜💦#お弁当#作り置きおかず#作り置き#おかず#海老フライ#タルタルソース#フリルレタス#レモン#だし巻き玉子#茄子#ピザソース#蒟蒻#照り焼き