ブログ記事3,022件
ウインナーロールパン2種プレート・ウインナーピザソースチーズ・シャウエッセンパン・ハムチーズトースト麦茶・カフェオレ今日はワタシは短め遅め勤務キライなシフトだーテンション下がりまくり(ーー;)朝ごはんはダンナさんが用意してくださいましたパンの在庫を見てからメニューを決めてないんだなまさかのウインナーパンかぶり(笑)甘い系パンが無い我が家にしてはレアな朝ごはんロールパンの方にはワタシがピザソースとチーズを乗せて焼きましたゴールデンウイークも後半我が家はみんなで
覗かせてるもらってるブロガーさんがピザ🍕作ってたよしかも『ピザがま』がある…羨ましいなぁ庭に作ろうかなぁ👀笑😆とりあえず…ピザが食べたくなったので…ピザトーストを作ろうと思ったけど…やっぱりピザ🍕がいい!!ちょうど、冷蔵に薄い🍕生地があった♪(´▽`)私の秘伝のピザソース✨ケチャップ&焼肉のタレまぜまぜまぜ笑薄いピザ生地なら大さじ2杯くらいがいいかなっ適当に目分量でどぼどぼ入れてるのにぴったり💕わたしって天才!?玉ねぎ大きめ1コピーマン
きょう4月28日の昼ごはんは、更別村の石窯のある、人気ピザ店「ピッツェリアTuka」さんで。開店前から並び2順目の入店でした。マルゲリータと迷いましたが、日替わりピザのボロネーゼ1300円。生ハム1500円。生ハムがたっぷりのってます。約1年ぶりのTukaのピザ。相変わらず、チーズと生地がおいしいですね。でも、マルゲリータを食べてないので、なんとなく物足りない…。トマトの味がないとさびしいことをあらためて感じました。食べきれない分は、持ち帰ってピザソースをつけ
こんにちは、茨木くみ子です。今日混ぜるだけで1時間でできる、簡単なナポリ風ピザの作り方をご紹介させていただきます。すべての材料をボウルにいれて、ゴムベラでぐるぐる混ぜて、発酵させ、また混ぜては発酵を繰り返すことで、ふんわりもちっとした食感が美味しいピザ生地を作ることができます。とっても簡単ですので、ゴールデンウィークに是非作ってみてください。一緒にご紹介しますピザソースも、レンジで10分加熱するだけでできる、大変お手軽なトマトソースです。もちろんオイルなしですので、低脂質で
香ばしチーズ焼きです。は~~い!で~~わ~~!超超か~~んたんな~お料理で~~す!お料理とわおこがましーかも!最近の~~冷凍食品!おいしーよねーなので~~冷凍食品でやっつけ料理で~~す!なので~~とーぜん!包丁まな板わ~~なっし~~!手、汚れないっし~~!ほんまかいな?しらんけどぉ~しらんのか~~い!っとゆーことで~~作り方。材料で~す~ぅ。これだけですぅ。冷凍のお弁当おかず
飛び込みで入店したカフェレストランランチコースの終盤に「よろしければこちらをお使いください」って新しいおしぼりと共に持ってきてくれましたもの従姉妹も私も「なに⁉️」って状況が分かりませんでしたその時叔母さんは「あっ」って気づきましたさりげない接客でテーブルに置かれた物は「落とし頃」というネーミングのシミ抜きでしたよくぞ気がつきましたね⁉️当の本人も気づいていなかったピザソースのシミそれも白のパンツに落ちたシミデザ
皆様、おはようございます🎵お元気ですか❓️本日もご覧頂きありがとうございます😆💕✨お餅は美味しいですよね❤️焼いて醤油つけたり、のりを巻いたり納豆つけたり、お雑煮にしたり色々美味しいですけど最近よくやってるのがもちチーズピザ🎵昔、ガストのメニューにあってけっこう好きだったメニューですが先日家でも作ってみてドはまりしちゃいました❗作り方も簡単で、焼いたもちを下地にピザソースを塗り、チーズ、ピーマン、ウインナーをのせてオーブンで焼くだけ。もちは焼いてあるのでチーズがとろけれ
4月20日土曜日。お惣菜屋さんのお手伝い🧑🍳けっこうな忙しさだけどやっぱり楽しいから続いております。疲れたなぁ…と思うけど明日は月イチのBeachClean✨その時の珈琲タイムでみんなと食べるパン作り(о´∀`о)気がつくと恒例に。今回はピリ辛チョリソーパンとベーコンパン。どちらもピザソースをかけてピザ味。けど……前日から雨予報のBeachClean(¯―¯٥)が(゚∀゚)!奇跡的に始まりから40分くらいは止むという驚きの時間。パラパラと降り出したので早めの引き上げ。
蕗味噌のピザ🍕いつもながらの夕方値引品ピザ🍕20%引き💕これを使って蕗味噌ピザ🍕を作ってみたよ💕これはスーパーのピザをフライパンで温めただけこのピザをペースにして市販のピザソースと手作り蕗味噌を混ぜたオリジナルソース😍混ぜ合わせるとこんな感じで味はほろ苦い味のデミグラソースっぽい感じになったよ❣️この蕗味噌入りピザソースを追加で塗りチーズも追加して焼く❣️サラダはハムとケールとトマト🍅バルサミコ酢で食べましたぁ〜😋今日のハイボールはオールドパ
【本格石窯的お家マルゲリータ】注意)コーティング系のフライパンはコーティングが破壊されるので、鋳鉄、鉄、銅製、廃棄用フライパンを使用して下さい。ピザは出来立てに限るのです。配達ピザは手後れピザ感がある。しかも高い。お家ピザのこの製法は本格ピザが釜に負けない出来映えになるのであります。ただし、注意にもあるように、フライングを壊さないで下さい。●ピザソース作りニンニクみじん切り、玉ねぎ1/2みじん切りを焦げないようにオリーブ油で炒め、トマト缶一缶、赤ワイン少々、ケチャップ大さじ1
スーパーの中のパン屋さんで購入~はじめまして?な気がするんだけど・・・これが、なんと108円ソフトフランスっぽい生地だけど、中はふんわりピザソースに玉ねぎのみじん切りが入っててそれとチーズがよく合ってましたカロリーは241kcal。なんか・・・美味しかった108円でコスパ良しごちそうさまでした。
こんにちは。ご訪問頂きありがとうございます。今回は、ホシノ酵母のパン生地でピザ・ビスマルクを焼きました。今回は強力粉「春よ恋」50%と薄力粉「ドルチェ」50%の生地です。前日のうちに発酵をすませて冷蔵庫へ。ピザソースも作っておきました。当日はパン生地に具を乗せて焼くだけ。お昼には美味しく頂けるので楽ちんです。具は①ピザソース②アスパラガス③とろけるモッツァレラチーズ④ベーコン⑤卵ピザストーンに乗せてデロンギオーブン
ナンちゃってピザです。は~~い!きょうわ~~!ナンちゃってピザしま~~す!ピザ生地が~~ナン生地ナンで~~す!トッピングわ~~じゆーでいいで~~す!今回わ~~スライスオニオンをトッピングしま~~す!これ!いっぱいいれると~~ざくざく食感で~~甘味も出て~~いい感じナンで~~す!今回も~~包丁まな板わ~~使わないで~~手、もよごれませ~~n!de作り方。材料で~す~ぅ。これだけでで~~す
ベーコンときざみ海苔と刻みネギととろろ昆布の醤油拉麺とベーコンとマッシュルームとトマトとピーマンと玉ねぎのピザトーストとベーコンとマッシュルームの卵焼きのサンドイッチピザソースとバジルです。
今日も良い天気!昨日ピザソース買って来たので、今朝はピザパン。業スーの安いピザソースw味はまあまあ良いけど、ドバアと出るので、手がベタベタになるwwピザトーストサラダバナナと苺自家製カスピ海ヨーグルト牛乳バタフライピーティ今日はお出掛けです。やっと休日なので、満喫しなきゃw
タレなどのレシピです😊手作りドレッシングを常に冷蔵庫にストックしていたい✨と思っていましたが挫折😅市販のものを使うことが多いですが今までのメモをこちらにまとめてみます😊●ピザ用トマトソース●(調味料)ホールトマト400㌘バター30㌘オレガノ0.4㌘塩2㌘刻み玉ねぎ300㌘刻みにんにく2㌘【作り方】①にんにくと玉ねぎを刻む②にんにく、玉ねぎを炒める③ホールトマトを入れ、他の調味料を入れて煮込んだら完成✨こちらも学校給食のピザソースのレシピメモ☝️学校給
金曜日‼️始業式から1週間、子供達よく頑張りました😄❣️朝はピザトーストにハマってる子供達❣️🍞食パンにピザソースとチーズをふりかけるだけ😋とっても美味しいです👍🏻🌸今日も頑張りましょう‼️😄
春休みは業務スーパーに大変お世話になりました...『春休み中のお昼ご飯、なるべく楽しみたい。』春休み子どもたちとやりたかったこと⭐︎ピザ作り業務スーパーで購入してきたピザ生地生地はナポリ風とミラノ風両方買ってみたどちらも5枚入りでしたそしてピザソースこ…ameblo.jpこの時作ったピザ簡単に作れて美味しくてもっと早く知りたかった〜!!と思った程でした...こ
ピザパン。レシピはこちら。作業時間5分!捏ねないピザパンby♪♪maron♪♪難しいイメージのあるパン作りも実は簡単!混ぜて焼くだけだからパン作り初心者のかたでも簡単に作れます♪cookpad.comなんということでしょう(•̀∀︎•́)✧︎仕事から疲れて帰ってきて作り始め焼き上がるまでに1時間かからないくらいでピザパンできた!ピザパンに使ったソースはマリンフードピザソース・ガーリック【4月10日限定!ポイント5倍】冷蔵マリンフードピザソース・ガーリック280g楽天
ピザソースがピザーラのものああ!ピザーラだわ!
こんばんはもう少しで今日が終わる4月6日朝から大谷さんって記事を今朝の早いうちに書いてアップするの忘れて下書き保存に入れてましたなんてこったい!なので今日のまとめ朝はウインナーてんこ盛りのチーズトースト子どものメニューって感じですマヨネーズ&チーズとピザソース&チーズサラダもスープもデザートもあったよ🤭そのあと午前中にお散歩近くの桜見てきたよランチもパン私のダークチェリーデニッシュ甘酸っぱいのがうまい焼き野菜の乗ったフォカッチャもちもちでしたミニサンド
余り物で簡単に…のパソコン前ランチフライパンで軽く焼いたトルティーヤにハムエッグ,レタス,トマトをのせて。ピザソースは,同量のカルディのトマトペーストとトマトケチャップにドライオレガノを少々。
新玉ブーム。痛みやすいのが新玉ねぎ。せっせと食べましょ。ピザのレシピが出て来ましてね、ネットで。新玉ねぎを炒めるの。ピザ台にピザソースを塗って炒めた新玉シャウエッセンピーマンピザチーズトーストと同じだけどね、やり方。新玉一個乗ってます。春のめぐみですなあ
こんばんは、伊藤です。ピザってそんなにしょっちゅう作らないでしょ?いつもはピザソースも作るんだけど、今日に限って、試しに買ってみた、前回使ったチューブ式のピザソースが冷蔵庫に残ってたから、伸ばした生地の上で蓋を開けたら、爆発した。あまりに驚いて呆然としたまま、夫の方を振り向くと、夫が近寄ってきてカメラを向けたよね。ので、やっぱ倒れるよね。で、夫は娘を呼ぶよね。で、「何やってんの?」と、軽くあしらわれるよね。でも、負けないけどね。作ったピザソースならわ
まるっこ「おはおはおっはー♪」さん「おはよう♪」トリケラトプスさん「おっおっうっ!?こっれっはっ…」まるっこ「ウワッハハ♪まっくすまっくすまっくす♪ウワッハハ♪ぷぷぷぷーぷぷ♪まことーっ!まっくすまっくすまっくす♪その通りーっ!ぷぷぷぷーぷぷ♪」セキセイインコさん「もっちり食感のチーズ&ピザソース♪」ニャンコさん「発酵種ルヴァン使用♪」開けてみますとー…\(^▽^)人々「おおーう!?」トリケラトプ
ピザではなく、ピザパンです😁フワッとしていて、これ、美味しいんです。最初に習ったのは、2006年なんですが、少しづつ進化してまして、今はピザソースも手作りしていますピサソースと、ピザチーズだけのトッピングなんですが、なぜか、これは、それで完成感がありまして、ベーコンとか、ハムとかいらない気がします❗️勿論、のせても、間違いではないのですが、シンプルイズBESTです(笑)我が家はこれに、サラダが何種類か作って夕飯にします☺️
晴天の中思い切り走る子ども達先生のところまでよーいドンそんな園庭にこの日は誰よりも早く出ていたのは園長先生そうこの日は今年度最後のピザの日分園の子ども達もなんだなんだと集まってきました園庭で遊んでいるその時。。。一階のランチルームでは、よつば組の子ども達は自分たちが食べるピザをクッキング先生に手伝ってもらいながらまずは生地を丸く伸ばすよーそこに給食の先生が作ってくれたピザソースをぬりぬりあっという間に出来上がり自分で作るピザはワクワクす
夕方までのブログはこちら↓https://ameblo.jp/ami0174/entry-12845988982.html『2度と行きたくない大学病院』今日は呼吸器内科にかかるために放射線治療でお世話になった大学病院にやってきました。ここは自宅から自転車で行ける距離ですがアップダウンがあるため、途中は心臓破り…ameblo.jp帰ってからピザを作ることに🍕ピザソースは出かける前にちゃちゃっと作ったので帰ってきてから生地を混ぜ合わせ、こねて、発酵させて、引き延ばして具材のトッピングからの焼
春休み子どもたちとやりたかったこと⭐︎ピザ作り業務スーパーで購入してきたピザ生地生地はナポリ風とミラノ風両方買ってみたどちらも5枚入りでしたそしてピザソースこちらも業務スーパーにて購入原材料を見てみた様子美味しそう♡とさっそくスタート♡ピザ生地は解凍せず使えて楽ちん今回はシンプルにピザソース+チーズナポリ風2枚ミラノ風2枚私はルッコラがあったのでルッコラのせ♡こちらがミラノ風生地もっちりしてた生地を切る時モッチモッ
淡路島産たまねぎのもっちりマルゲリータを頂きました淡路島産たまねぎ&トマトを使用したピザソースが味の決め手!231カロリーマルゲリータ温めて頂きましたパン生地はネーミング通りもっちり食感です淡路島産たまねぎはあまり存在感ないのでよく分からなかったです(笑)トマトの酸味とチーズの組み合わせは最高でした個人的にバジルが好きなのでバジルがふわっと口の中に広がるのがたまらない美味しかったですご馳走さまでした。