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東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
2025.12.8mon.生の小松菜をパンに混入。ほうれん草じゃなくて小松菜なんですよ。加熱しなくてそのまんまなんですよ。あるようでない面白い方法のパンを昔のレシピを引っ張り出して作ってみました。小松菜チーズ粉と水分量を変えて、焼き方も変更しました。予想以上に美味しく焼き上がって大成功!お手軽でお味が良いパンは何度も作りたくなる。作りたくなるパンを目指します。小松菜入りのパン生地はこんな感じ。さすがに切らなきゃいけませんけど、ざくざくと切って
うるま市石川を走行中に発見した「おやつ屋」さんです。住宅街を走行中に見つけてUターンです。穏やかな住宅街の中で、小さくても目を引くお店です。入口には島バナナが下がっていました。おやつを見る前にレトロな流しが見えました。各種の揚げパンが中心のおやつのようです。小腹がすいた時にピッタリのおやつです。手頃な値段で、薄めのパン生地にアンコやカレーの具がたっぷりで美味しく満足のおやつでした。
久々に店頭で見つけました。フランスパン(の丸パン)の中に練乳クリームが注入されてるミルクフランスパン系食人にとっては機会があれば食べておきたい迷わず購入何も技なしのシンプルな丸いフランスパンですが割ってみると中にバタークリーム系練乳クリームが中心に入ってます。毎度のことですが食べる前は冷蔵庫で冷やしておくとクリームの食感が抜群!
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::家族皆が喜んでくれるのでよく作っている惣菜パンや調理パン使用しているパン生地はホシノ天然酵母を使用した、こちら↓の基本の調理パン生地(天然酵母)『フワもちで風味が良い【基本の調理パン生地(天然酵母)】』:::::::::::::::::
こんばんは、たまこです。先日、友人が遊びに来てくれた時にホームベーカリーでパンを焼きました。『朋有りて遠方より来たる、亦た楽しからずや2025の記録。』こんにちは、たまこです。シルバーウィークの連休を使って、友人が泊まりがけで遊びに来てくれていました。たまこはここぞとばかりに、最近覚えたグリーンカレーとバター…ameblo.jp(楽しかったなー)たまこ家のホームベーカリーは夫実家から貰ったお下がりで、多分購入してから15年とか経っていると思うんですけど、現役で愛用させてもらっています。
1月13日(月・祝)少し遠くにお出掛け広島県を目指します。片道200㎞です。少しゆっくり8:15に出発!10:00山陽自動車道吉備SAで、最初の休憩朝ご飯はしっかり食べたけど、美味しそうな看板に引き寄せられる岡山と言えば、桃太郎きびだんごも売ってます。これ名物なのか岡山中華そば飛行機が大好きなMさんラーメンも大好きなのでMさんに御土産購入「ぼっけーうめぇーでー」岡山中華そば