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初めてパン生地をさわってみたころころしたり、にぎってみたりふんわり、すべすべ、いい心地そのうち、ベタベタしてきてなかなか指から離れなくなってきたふんっふんっとはずそうとしてたら…ママが預かってくれたというのは1歳3か月の息子生地が気持ちよかったのか、にっこにこ普段、ママが触ってるものを持たせてもらえたのがうれしいのもあったのかなそういえば…これまでいろっんなもの!!に、イタズラしてきたけど、パン生地だけは手を出さなかった、コトに気付いた。これは、ママの絶対☆が、わかっているの
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓ですみなさんは、パン生地を作る際に「グルテンチェック」してますか??(手ごね生地でも指が透けるほどの薄い膜ができます)私はハードパンの時はあまりやりませんが、ふわふわ系のパン生地の時はチェックしています。手ごねのふわふわ系生地の場合、特に捏ね方が悪いと薄いグルテン膜にすることが難しいです。時間ばかりかかって、いつまでも
おはようございます今朝はパスコ多加水仕込みブリオッシュ北海道産練乳ミルク税込:123円、カロリー:321Kcalふかふかパン生地に甘さ控えめのミルククリームが美味しい('ω')本日の動画です↓4/30【breakfast】★【Pasco】多加水仕込みブリオッシュ北海道産練乳ミルク#shortsおはようございます今朝はパスコ多加水仕込みブリオッシュ北海道産練乳ミルク税込:123円、カロリー:321Kcalふかふかパン生地に甘さ控えめのミルククリームが美味しい('
4月最終日、パンレッスン容器で簡単に作れるパン生地。美味しく焼き上がりました😊5月にメニューは5月のスケジュールお気軽にご参加くださいね😊ゴールデンウィークは暦通りの営業です。
美味しかった物をご紹介致します焦がしバターのメロンパン151円(込)『お菓子屋さんのメロンパン』をコンセプトにしたメロンパンです。パン生地はふんわり、しっとり食感に仕上げた、ボリューム感のあるパンです。クッキー生地に香ばしさが特徴の焦がしバターを用いることで、食べた時に口の中でバターの風味が強く感じられます。お菓子屋さんならではの焦がしバターを使ったメロンパンを、ぜひご賞味ください。ずーっと「食べたい」と思っていました念願叶って頂きました嬉し過ぎて、
みなさん、こんにちは。ハッピーラボです。4月はコンビニスイーツ勝手にランキングと称して、たい焼きを比較してまいりました。本日は番外編として、セイコーマートの白いたい焼き風パンを!こちらはクリームパンがたい焼きに象られている商品。モチモチのパン生地でおいしく召し上がりました。クリームパン好きなら一度召し上がってみては!という事で4月も終わりますね。みなさん、楽しいGWを!!!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆就労継続支援B型事業所Happy-Labo札幌
はじめて教室に来られて緊張気味のAさんまずは、手作りの金柑蜂蜜のドリンクで一息ついていただいて改めて、ご挨拶お仕事での人事異動で、春から働きやすくなったのもあり、気分転換もかねてなにか習い事を、とのことうちの教室を選んでくださってありがとうございます♥️全く作ったことがないから、とにかく簡単なパンから、と言うことで、こんがりこがしマヨネーズパン↑ちょっと曲がっちゃったのもあるって気にされてたけど、ノープロブレム!成形の基本がギュッと詰まってるから、ハムとマヨ、迷われたらマヨパンを勧め
こんにちは♪etukoです*★**★**★**★**★**★*今日のあなたもおつかれさま今日も、ブログをご覧いただき、ありがとうございます。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ブログに遊びに来てくださりありがとうございます赤色のいちご🍓ウキってします最近の果物ってお高くなりましたねこの季節のいちごって春なのも相まって春を味わっているようで嬉しいですよね〜さてさて、最近プライベートでパンをたくさん作りました。やっぱり、楽しくって、楽しくっ
朝からお腹が空いてたので食べちゃいました〜(*´ڡ`●)パンコーナーの背徳のマヨネーズブレッドえーと新発売シールが付いてると思います〜(゚∀゚)o彡°ということで裏面にはカロリーが書いてありますがえーと【110円税抜き】となっております〜さっそく開けると〜パンの匂い…油っぽいような感じ(^_^;)ということで取り出して〜撮影用にパシャリ〜(*´ڡ`●)ではでは袋に戻して〜手がかなり油っこくなります…こんな感じで頂きます〜(^ρ^)
基礎コースいよいよ最終回しばらくレッスン来れなくて、久々のご参加。「ちょっと忘れてるかも~」と言われながらパンをこねる手つきがとてもきれい!「職場で趣味はパン作りって知られてる」そうたくさんパンを焼くときのオーブンのやりくりのプチテクニックとか、いつもの如くパン小話をしながらロングウインナーにパン生地を巻いていったよん巻き終わったよー!さあオーブンへ。焼いてると、だんだん香ばしいにおいがしてきた!焼けたのをオーブンからだしたら「お店のよりもお店みたい(笑)」って歓声が!美味
肉まんや餃子の皮を作るとき、毎回レシピをネットから探し出してよく読みながら作っていたのですが、いつも作ってるパン生地で作ればいいのではと、強力粉300、50度くらいのお湯200、白神こだま酵母小さじ1、塩小さじ1、砂糖大さじ1.5で作っています(これプラス酒粕も入れていますが好みなのでどちらでも)作り方は、材料混ぜて丸くまとめてラップして(特にこねない)最低2時間放置、その後成形し、1時間放置する私の性質上、おおざっぱすぎる作り方ですが、パン生地はこれで作れます
こんにちは(^^)一昨パンを焼きました😋レーズンパンが食べたかったのでレーズンシュガーバターパンを焼きました(^^)ですが、失敗(泣)あまり膨らまず固いとまでは言いませんが詰まった感じであまりいい感じの生地ではありませんでした(−_−;)二次発酵終わってもこんな感じ😅生地の大きさ?重さ?から考えたらパンがあまり大きくなっていません😅焼いたら何とかなるかな?と思って焼いて見ましたが焼いても変わらず。。。。本来だったらこの二まわりくらいの大きさ
ふと食べたくなったレーズンシュガーバターパン!食べたくなったら作るしかないでしょー!レーズンは売っているものの大半がオイルコーティングされているので、それを洗い流すのとレーズンに水分を含ませてパン生地の水分を吸い取らないようにするためにお湯でふやかしてから使用しています。パン生地のなかにレーズンを包んで、切り分けてから更に丸に成形し直す事で、生地からレーズンを入れて作らなくても、後からでも綺麗に作る事が出来ますよ!レーズンが入ったパンなど他の具材を入れて作るパン生地は、パン生地を作ってる段
夕食の続きのようなタイミングで食べました♪食べ過ぎになりました!(今日ではありません♪)カレー激戦区神田神保町の名店カリーライス専門店エチオピア監修中辛チキンカリー「カリーライス専門店エチオピア」のチキンカリーをイメージしたカリーフィリングをパン生地で包み揚げましたどこがチキンカリーなのか?まったくわからなかったしホンマに中辛か?って感じの中途半端な辛さだったけどカレーパンとして普通に美味しゅうございました♪ただ‥フィリングが偏ってい
最近はベーコンのパンを色んなふうにアレンジして作っていたんですが、お子達からの普通のベーコンパンが食べたいと言われてしまいました。ベーコンマスタードとかはお酒にも合うので好んで作っていたのですが、飲まないお子達からしたら普通のが良いみたい!そう言われてしまうと作るしか仕方がない!パンの中にベーコンを包んで切り込みを!パン生地もいつも作ってる柔らかいパン生地で!いや〜、これも美味しいパンなんですよねー。やっぱり最後にはシンプルなパンに落ち着くんでしょうか?ベーコンの塩味とふんわり系のパ
札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。普段めったにパンの注文は受けないのですが、田植えの時とか、その前段階の作業の時とかに注文があります。今回はメロンパン。生地には生クリームを使いちょっとリッチにして低温長時間法で焼き上げました。前日に生地と、メロンパン生地を作って冷蔵庫へ。パン生地は分割してから冷蔵庫へ入れておくと当日朝は成型まるめだけで、らくちんです。メロン生地のひび割れを防ぐ
今日も朝からパン生地をコネコネ2時にお友達ケアマネさんが来るのでプレゼントの為に気温が上がってきたので醗酵もいい感じになります。焼もいい感じ~お母さんはデイケアの日外で階段の昇り降りを練習したみたい。デイケアはあっという間に帰ってくるから・・・デイから帰って来て少ししたらケアマネさんが来ました。お母さんの手術の話と術後のリハビリを今のままデイケアに通えるのか訪問リハを入れた方がいいのか話しました。今行ってるデイケアが術後どう言うかによ
はじめてのパン作り。こんがり美味しいマヨパンのレッスンからスタート本日は3名のご参加こねこねこね「パン生地、気持ちイーね」成形で「あれ?なんだかまっすぐになってないかな💦」なんて、ワイワイにぎやかに試食の合間に持ち帰り用のパン最終発酵完了。塗り卵中教室では、一人2回作ります。まずは試食用。手が慣れて、上達したところで持ち帰り用として2回目。同じ日に2回作るので、成長が確実♥️2回目はみなさん上達してます焼けてる途中で香ばしいかおり!参加者の練習マヨパン↑このあと、
3月31日軽井沢へ向かいました市営駐車場は工事中駅よりの1回500円の駐車場へ車を停めて軽井沢銀座に近くなるほど駐車料金は高くなりますフラフラと歩いて散策軽井沢写真館軽井沢銀座人は多いのですが雰囲気が何か違うと感じましたなんとなく何故か清里が頭に浮かんでしまった軽井沢ショー記念礼拝堂英国大使館付宣教師アレキサンダークロフト・ショーによって創設された軽井沢最古の教会です
こんにちは。王子1勝しましたぁ~(๑´ω`ノノ゙✧まさか県大会で1勝できるとは思ってもなかったので今までで一番褒めたかもしれない(笑)昨日は色々としてあげました♪その反動なのか?姫は人を怒らせることしかしなかったけど(-Д-;)1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***精肉コーナーでジャンボシ
こんにちは!toiro戸塚です本日のプログラムは感覚遊び~小麦粉ねんど~という事で小麦粉に水、塩、そして着色料を加えて綺麗な色の小麦粉粘土の感覚を楽しみました〇耳たぶのような気持ちの良い触覚(^^♪大いに堪能していただけたらと思います!!小麦粉に手を入れると「おおお~!」とニコニコ顔で触感を楽しんでいました♡水を入れると積極的にこねていきます◎どんどんパン生地のようになっていきぷにぷに感触の生地が完成☆ぺちぺち叩いたりじっくりと見つめたり小麦粉粘土を堪能(*^^*)
本日の門間みか先生の朝活は、パンプキンチョコスティックでした。かぼちゃを用意する時間がなく、プレーンな生地でチョコチップスティックを一緒に作りました。一時発酵のあと生地を1時間冷蔵庫に入れて休ませます。こうすることで生地が締まり、きりっとした成型を目指します!手綱こんにゃくの手順で整形します。キリッとというより、グニャッとなってしまいました焼き上がりました!早速朝ごはんにいただきました。見た目いまいちですが、食べやすく家族には好評でした。子ども達は1人2本ずつ平らげましたよ
・お茶・コーヒー・アルコールこれらの嗜好品飲料は、その利尿作用により血管内の水分を排出してΣ(´д`;)血管内を脱水状態にしてしまいます!この脱水状態も浮腫みの要因になるのだとかΣ(=ω=;)専用のドリッパーでベトナムコーヒーを淹れているところです♨私は、中学生の頃から30年以上もΣ(^ω^;)朝のコーヒーは欠かしません!確かに、コーヒーを何杯も飲むとトイレがやたらと近くなります。「女性の健康美のために」と謳っている
今朝食べたチョコパンを頬張った瞬間うみゃー近くのパン屋さんで買ったもので少し硬めのパン生地にチョコクリームが挟まっておりましてそのチョコクリームの中にザラザラした砂糖なのかな食感がざりざりとして美味しいのです好み!
朝から、義実家の電子レンジを交換すべく、ヤマダ電機へGO義実家のレンジは20年前ぐらい、私がまだ同居していた頃のレンジです、パン生地を混ぜて発酵焼くまでのできる画期的なレンジでしたがやっとこさ変えれました古いのは1000円で処分してもらえました気持ち良きです
毎日のスキンケアアイテムを教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう石鹼で洗って時たま化粧水をつけています。今日のパンです。時間も時間だし13時フジパンの新発売生チョコクリームサンドWダブル税込み105円広告品です。カロリーはふうを開けると半分に切りますとふんわりしたパン生地にチョコクリームとチョコホイップがサンドされています優しい甘さのチョコのおいしさが口に広がりおいしいです。これで十分です(*^▽^*)
ハムチーズパンいつもは溶けないチーズを使うのに間違えてとろけるチーズ使ったらめちゃはみ出たでも~~チーズパリパリで美味しくて結果オーライ生地はこちらの分量いつも最高の発酵でいい仕事してくれます基本の調理パン生地byゆきらいんhttps://cookpad.com/recipe/418466
日曜日、門間みか先生の朝活は''バゲット風"でしたしかしこのバゲット風パン、発酵時間がいつもより長めで朝食までに仕上がらないと判断。先生のインスタライブを見ながら、前から作りたかったエンゼル型で焼く牛乳食パンを作りました!粉200グラムの生地を8分割して、エンゼル型に入れます。型を使うと成形がホントに簡単焼き上がりました!4人分の朝食にぴったりのボリュームです。型で水分が保持されるからかしっとり、ふんわり、簡単なのにとっても美味しい朝ご飯にぴったりのパンでした
今月はゆっくりめのスタート👍←忙しくしてました、推し活で😆子どもの頃から知ってる生徒さん…今日はとても良い日になった‼️この勢いで…明日の朝用に。同じバタートップ。我が家用はパウンド型で焼きました👍このパン本当に美味しい😋4月、5月まだまだ予約受付中🍞ご予約お待ちしております✨