ブログ記事6,317件
こんにちはリクエストされちゃう♡手作りで次の日もふんわり美味しいパン!仙台パン教室niko☆鈴木千佳子です今日から三連休。お天気で、お出掛けされる方も多いかな?お天気ですが、ど~~してもプリキュアを観に行きたい!っていう末っ子。今日は映画館へ行ってきました^^夕方からはプリキュアのパズルを何回も挑戦。80ピース、幼稚園の年中さんでも出来るようになるもんですね!成長に驚いてしまいます。
11.9『はじめてのクッペ🥖』オーバーナイト発酵実は初めて作ります😊ハードパンでクープがこんなに開いたのは、初めて〜🙌嬉しい💓石窯ドーム予熱250度、230度15分始めの8分だけスチームありにしてみました!!なるべく楽に作れるレシピを探して作ってみましたフランスパンと同じ工程かな今までフランスパンも手抜きで作ってました😁おうちぱん🍞初心者🔰なぜクッペを飛ばしてフランスパンに挑戦したのか!?(作ってみたかった😄)クッペいいですね〜無理してバタールの形にしなくても
おはようございます☀️昨日は多分22時過ぎに寝たけど、目が覚めたら3時過ぎ。。5時間寝れただけ良かったかな?💦今日は予定盛りだくさんなので1日が一瞬で終わると思います。🏃♂️アーネストワンの是正工事も入りますが、途中外出しても良いとのことだったのでアベイルに行きたい…!パンどろぼう🍞のノートとボールペンが欲しいんです😂😂飾るものは買わないって決めたので、使えるものを!!🤲🏻おにぎりぼうやの絵本も読んでみたいなー。パンどろぼうおにぎりぼうやのたびだち[柴田ケイコ]楽天
毎日パンを食べる実家の母と義母にプレゼントするためのリッチな生食パン🍞を試作オーヤマくんには普通のオーブンにはない下火があり、とくにオーヤマくん🅱️は火力が強いので、普通に焼くとけっこう底に焼き色ついてカリっと仕上がることが多いんですけど、生食パンのように焼き色をあまりつけたくない時は型が天板に直に当たらないように高さ1㎝くらいの網を敷いて焼いたら上手く焼けたわオーヤマくんに付属の網だと高さが出すぎてしまい底は腰折れ、トップは焦げつきやすくダメでしたwww1.5斤で1
5月の対面レッスンスケジュール【体験レッスンメニュー】基本のまるパン&コーンベーコンチーズ(各3個ずつ合計6個のお持ち帰り)卵・バターの入った生地でシンプルなまるパンとコーンベーコンマヨネーズパンが作れます。体験レッスン料金¥4,000(税込)5月23日(木)10時~13時🈵増席します!5月21(火)10時~13時その他、日程に関しまして満席開講中のため個別に日程をご案内させていただいて
予熱のタイミング、合っているのか分からない・・・こんなお悩みの方はいませんか??2次発酵が終わってから予熱をする実はこれが一番NGなんです~。知っていますか??<実践編>2次発酵と予熱を上手に行うコツレッスンにご参加した生徒さんから電子レンジで2次発酵中に予熱を入れるタイミングが難しいとのお悩みを頂きました。そうなんですよね~1台のオーブンで発酵と予熱が同時にできない…今日はその
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。基礎コースの詳細はこちらです^^あっという間に4月も後2日!!そして、今年は4月が終わるのと同時に『平成』という元号も終わり、『令和』になりますね^^なんだか実感がありませんが、令和・・も平和で穏やかに笑って過ごせるといいなぁと願っています♡ところで、パン教室も相変わらずレッスンをしていますが^^私が
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。大変申し訳ないのですが、現在もなお、新規の生徒様にはレッスンに入ることをお待ちいただいている状況が続いております。ご希望の方は、お問い合わせを頂き受付のみさせて頂き、少しづつではありますが順にご案内をさせて頂いておりますのでご了承ください。基礎コースの詳細はこちらです^^先日仲良くして頂いている先生のお庭の裏によもぎが取れるからとヨモギを分けて頂きました!!
ラニはプレドニン長期服用しているせいで肘、肩の痛みがあり2年間、2週間ごとに痛み止め注射をしているのさらに何もしていないのに左右胸下から肋骨にヒビが入り痛みと共に過ごしている日々そのせいで手捏ねパンが作れないイライラ解消に小麦粉いじりがしたくて楽に出来そうなものを探していたらあったフォカッチャ前から作りたかったけれど型とローズマリーが無いので諦めていたの買うなら今しかないと思いダイソーで偶然見つけたスクエア型を購入200円ってすごくないですか型の次はスーパーでボリビア産のピンクソ
積み立てて…とか話してたのに…ホームベーカリー買ってしまいましたΣ(゚д゚;)というのも、旦那とPanasonicにしようとは決めて。【公式店】パナソニックホームベーカリー1斤タイプホワイトSD-MT4-W匠技ブレッドWセンシング発酵イースト自動投入レーズン・ナッツ自動投入対応リッチパン・ド・ミオートメニューおうち乃が美餅つき手作り無料ギフトラッピング送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}⤴︎これをお金貯めてから買うつもりで、「
皆さん、こんにちは~(*´∀`)昨日は1日おうちにこもってお仕事だったのでストックパン作り!シンプルな丸パンと・・・・ちょい発酵しすぎてカクカクになってしまった角食パン!この二つのパン、一見普通のパンに見えますが・・・これ・・・冷やごはんが生地に練り込んであるごはんパンなんですー!マジ残りごはんです(笑)昔「GAPAN」っていうホームベーカリーがはやったことがあるんですが覚えてる方いますー?米からパンつくるってヤ
こんにちは!パンとシフォンケーキのお教室pinapanのせんばひなこです。前回はクープナイフの替刃は実は男性用のシェービング用の替刃だった…というなんとも驚きのお話をさせていただきました。今回は、替刃の色々な穴にホルダーを通してみた実験結果や日頃からパンを作り慣れているパン教室の先生やお友達に聞いてみて得た情報を共有しようと思っています。さあ、替刃の穴に通してみようまずは替刃の穴の確認からしていきましょう。私が持っている替刃には中央の丸い穴以外に6箇所あり
兵庫県尼崎市のパン教室M's工房です対面レッスンとオンラインパン教室開講中です基礎講座レッスン⭐️失敗ZEROの基礎講座こんな生徒さまがご参加されています♡《昨日のパン教室🍞レッスンレポ》失敗ZEROの基礎講座第2回目『季節ごとの発酵でリッチパンも失敗ZERO』卵の入ったややリッチなパン生地で大きなチーズパンとシナモンブレッド同じ生地から2種類のパンを作ります♡『パン作りした事ないから挑戦したかった』と生徒さま。
こんにちは!パンとシフォンケーキのお教室pinapanのせんばひなこです。8月も、もう半ばなんですね~コロナ禍ではイベントもないし、旅行も帰省もできなかったりするので夏らしさを感じることが少ないなあ…と思っている今日この頃です。みなさんはどのような夏をお過ごしですか?さて、前回の投稿で、勝手に疑問を抱いていた「クープナイフの替刃」の話。もしかしたら、同じ思いを抱いている方もいらっしゃるかも?ということでクープナイフの替刃についてお話をさせていただこうと思います。
ご覧頂きありがとうございます😊大宮パン教室西村きみこです。先日チャバタのレッスン時に、【パンチって何ですか?】とのご質問も頂きましたので、こちらでご紹介します。何人かの方は、パン作りでのパンチが、強い力でグーパンチする訳ではないことに驚いていました😊パン作り=力いっぱいこねる、ストレス解消に力を込めてたたくイメージがあるのでしょうか😊実際のパンチのやり方は、パン生地を広げて3つ折り2回、2つ折り数回して表面を張らせます。パンチの意味ガ
我が家の新入り、オーヤマくん🅱️でシフォンケーキが焼けるか試してみた17㎝アルミ型のレギュラータイプ難なく収まりました持っていないけど21㎝型も大丈夫👍直径関係なくトール型は多分あかん⚠️オーヤマくんの取説にシフォンケーキのレシピと焼き方が書いてあったけど作り慣れている自分のレシピのプレーンシフォンにしてみました17㎝型なら卵M4個使い切りで牛乳50cc、オイル30cc、薄力粉75g(卵白は140〜150gの間)とりあえず取説に書いてある通り180度設定で4分予熱→
はじめまして2024年福岡県久留米市の自宅で大人向けの食事やお酒に合うパン翌日もふわふわなパンが作れるようになるパン教室を開講予定のたちきみゆきですパン作りはじめてから9年目に入るけど今だに、オーブンを開ける瞬間はドキドキ久しぶりに作るパン試作で初めての材料を使う時ちなみにこちらは↓塩麹を初めてパンに使ってみたとき
はじめまして2024年3月より福岡県久留米市の自宅で大人向けの食事やお酒に合うパン翌日もふわふわなパンが作れるようになるパン教室を開講予定のたちきみゆきです私の自己紹介は⇒こちら寒い時期になるとふっかふかの肉まん食べたくなるよね~パンも作れるようになったし肉まんにもチャレンジしようと思っていざ作ってみるとこんな経験ありませんか?★肉まんが
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。大変申し訳ないのですが、現在もなお、新規の生徒様にはレッスンに入ることをお待ちいただいている状況が続いております。ご希望の方は、お問い合わせを頂き受付のみさせて頂き、少しづつではありますが順にご案内をさせて頂いておりますのでご了承ください。基礎コースの詳細はこちらです。本当にお久しぶりになってしまいました。今回、久しぶりにブログに書かせていただこうと
東京池袋から30分、所沢のこねないパンと焼き菓子の教室、シュクレです。食パン、上手に焼けますか?何もしないで焼くと、上だけにしか焼き色が付かない事、ありませんか?3年前の写真です。こちらは最近焼いたパンです。実は、私も以前はサイドに焼き色が付かなくて困ってました。サイドに焼き色を付けたい、でも、時間を長くしたり、温度を上げると、上だけ焦げる・・・うちのオーブンはガスオーブンなので
茨城県つくば市松代のパン教室暮らしを彩る大人のお稽古サロンBluemoonお楽しみレッスン&体験レッスンのご案内焼きたてのパンの香りに包まれて、お楽しんでご参加いただける教室です◎パン作り未経験者◎家庭で楽しくパンを焼くために基礎から習いたい方◎ディプロマ取得を目指したい方までサポートいたします♡■体験レッスン¥2,200/1回完結■体験レッスンは通常のお楽しみレッスン¥4,400-を体験価格¥2,200-でご案内しています♪会員生徒様と一緒にご受講いただけます
はじめまして2024年3月より福岡県久留米市の自宅で大人向けの食事やお酒に合うパン翌日もふわふわなパンが作れるようになるパン教室を開講予定のたちきみゆきです私の自己紹介は⇒こちらみなさんはパン作りでこんなお悩みありませんか。しっかり捏ねているにのグルテン膜が破れてなかなか膜ができないグルテン膜を作ろうとすると生地がちぎれるグルテンチェックをすると膜が
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です今日は、ベテランさんのレッスン!手も動くけどとにかく口がよく動く笑1番長く通ってくださってるMさんは、きっと何でも作れるんじゃ?と私は思ってる位お上手ですが、おしゃべりしに来てる!って言ってくださっていつもパンの話し趣味、お子さんのこと美味しいもの…話題がつきません♪パンの説明はたくさんするけど、あとは私の出る幕なくてどんどん進んでいきま
必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊クロワッサン!時短でクロワッサンが作れるなんてホントに嬉しい❤レンジdeぱんのクロワッサンはゆ~~~~~~~くり計量からしても1時間半で出来ちゃいます!電子レンジを使った基本の生地作りを覚えたらどんなパン生地も時短で作れちゃう私がこの方法を選んだのはとにかく時短!を優先しました😊でもね時短だ
パン作りをとおして、日常に“晴る日”をご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です♩「基礎コース」スタートのお知らせ9月20日(水)基礎コース1のレッスンがスタートします♩パン作り、ちょっと気になるな...という方ぜひこの機会にいかがですか?下記のLINEやお問合せフォームなどからお声かけください『【基礎コース】の詳細』パン作りをとおして、日常に“晴る日”をご訪問ありがとうございます「
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。6月メニューの明太バゲットは、材料がシンプルなだけに小麦の風味をストレートに感じられる生地。保水性のある砂糖やバターを加えていないため、日持ちしにくく焼き上がりが1番おいしいです😋食べ切れなかった分は冷凍保存し、解凍して焼き直して下さいね✨パン生地は、大きく分けてリーンとリッチという2つの種類があります。【リーン】とは、【簡素な、脂肪のない】という意味です。小麦粉、パン酵母、塩、水の4つの材料から作られるシンプルなパ
はじめまして2024年福岡県久留米市の自宅で大人向けの食事やお酒に合うパン翌日もふわふわなパンが作れるようになるパン教室を開講予定のたちきみゆきです先日ビックリしたニュースが飛び込んできた私の大好きな大好きな松田聖子ちゃんその聖子ちゃんが大学を卒業したというニュースが飛び込んできて本当にビックリと同時に尊敬だって、4年前といったら彼女は58歳だよ
インドやアラブ地域で用いられている全粒粉「アタ」食物繊維たっぷりなアタですがまずは日本国産の全粒粉でパン生地を作ってみましょうかパン用全粒粉290gインスタントドライイースト小さじ2溶き卵1個インド産ココナッツオイル40g40℃のぬるま湯50~60ccホワイトペッパー少々「パン用全粒粉」は富澤商店さんで買った製品を使っています。全粒粉の粒が粗いので、まとまりません小麦の表皮・胚芽を取り除かずに全て粉にしたのが全粒粉なので粒が