ブログ記事28,944件
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。1度食べたらやみつき!!ウールロールパン。一時期ブームになったウールロールパンに最近またハマり出しましてね(´艸`〃)過去レシピより改良重ねて作っとり
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールとお豆腐のレーズンパン発酵なし!こねるのもなし!ウチでよく作るお豆腐パンのオートミール版ができました。粉はすべてオートミールに置き換えているのでグルテンフリー。ベーキングパウダーの力で膨らますので発酵いらず、トースターで10分焼けばOKの時短パンレシピです。小麦粉で作るふわふわなパンとは違い、オートミールだともっちりしっとりな食感に仕上がります。外国にファーブルトンってお菓子があるんですけど、それを思い出すようなもっちり感。例えが
1.29『人参ミルクスティックパン&プチパン』離乳食スティックパン&幼児パン小麦粉に対し、砂糖8%、無塩バター8%人参すりおろし30%、牛乳50%二年前は砂糖&バターは5~7%で作ってた1~2歳の孫が食べる予定なので8%にしちゃいましたよ市販のアン●●マンパンと比べると甘さは控えめだと思います😆ホントはね、丸いパンにしたほうが中が柔らかいのよね♪でもスティックのほうが持ちやすく食べやすいみたい見ててそう思ったわ👧👦一次発酵のあと、軽くガス抜きして成形までして
更新するのを忘れていました4月22日(月)のお茶というかランチ?ちょうどお値段が光って見えない589円(イートイン税込)です以前とパンの種類が一部変更そしてパウンドが追加ロイヤルミルクこちらはかなり前からある定番のパンとろ~りクリームパンもう世の中クリームパンも300円超えパウンドこれはこれでおいしそう♡こうなりましたお茶したといいながらパントングでパンをトレイに取ったらこれが重い重い食べる前からクリームたっぷりがわかったパン生地は私のよりキメが細かい感じ急
パン教室はーとのこんどうなほです。2019年から名古屋市昭和区でパン教室を開いています。HPはこちらからheartはーとパン教室heartはーとおうちで作れる、可愛くて美味しいパンを目指しています。初心者さんでも簡単に作れるパンから、凝ったパンまで幅広くお教えします。あなたの力で、家族を笑顔にしてみませんか?対面レッスン再開します。動画販売あり。sacchan0923heart.amebaownd.comくるくるパン達チョコレートとナッツをこぼ
バーガーキングvsマクドナルドビッグマックvsダブルワッパーテリヤキ対決左マクドナルドビッグマック単品390円右バーガーキングダブルワッパーチーズ単品830円※バーガーキングスマホのクーポンで、ダブルワッパーチーズセット1130円⇒830円300円引き左バーガーキングテリヤキワッパー単品520円右マクドナルドテリヤキマックバーガー単品340円※バーガーキングスマホのクーポンで、テリヤキワッパーセット820円⇒520円超お
これは・・・こっそりじゃないといけない話なんですが・・もう時効だろうし。(笑。多分いいでしょ~~結婚した時(20年前)に電子レンジオーブンを買うとなった時になんと、そのころ、シャープの最新のオーブンはオーブンの中に今でいうホームベーカリーのポットをセットするとホームベーカリーみたいに練って発酵して成形して、焼き上げてタイマーに合わせて、朝焼きたて食パンが焼ける機能付きのオーブンでした。餅つき機でパンをこねてた実家を出るにあたって、こ
こちらのお店でも久々のモーニング場所はすごく行きやすいところが値上値上でね~結局こうなりましたトースト&ゆで卵&サラダモーニングおかめやさんの山型食パンゆでたまごサラダたいした内容ではないものの20円の差額なら食べますわこのドレッシングがすっぺー私は酸味は得意なほうだがドリンクはブレンドミルクこちらもサイフォンで淹れるコーヒーこれはもう好みなので仕方がないけどこちらのは酸味がある宮越屋のが好き何度も言うけど好みの問題席でのメニューものせておきます下に追
台湾弾丸ツアーの続きです。順不同でごめんなさい、最終日のお話しです。一緒に行った友人がパンにとっても詳しくて、世界チャンピョンになったお店へ突撃~。台北101駅から一駅目、象山駅の近くです。台中は行きにくいので、台北にも支店が出来て、パン好きの間で話題だそうです。台湾は美味しいパン屋さんが多いんだって。そー言えば街中でたくさん見かけました。本店は高雄らしいです。広くて種類も多いので迷いました。散々迷って買ったのはこちらです。帰国後食べた感想、チーズとベーコンが入った
おはようございます。お読み下さりありがとうございますシフォンの投稿が続きま〜す。ある日のおやつは、きな粉シフォン。思ったより綺麗に外れて、テンション上がりましたるん♡\(//∇//)\過去レシピに→❤️少し加水してますレシピの2倍仕込み、全卵で7個使用ですきな粉のシフォン17㎝型○卵黄生地L卵黄3こきび糖20g←甘さ控えめなので増やしても油40g水65g塩ひとつまみ薄力粉40g←ふるうきな粉40g←ふるう○卵白生地L卵白4こきび糖40g←少し立ててから加える
食物アレルギーだからといって揚げ物諦めなくても大丈夫かも?!食物アレルギーのブログです主に乳製品アレルギーの小2長男乳児期は一滴(0.05)でNGだった為完全除去5歳より0.06ml経口免疫療法最近の負荷試験では3mlまで無症状母のわたしはフルタイムワーママ半年前にみたNHKの『ガッテン』でパン粉のはなしをやっていた回がありアレルギー的にも大変参考になったので記事にしますね。まずは最近のことから話それます先日ルーチンで行くスーパーではない2軍スーパーでコー
『【随時更新】令和6年能登半島地震緊急支援(寄付・募金)』こんにちは!オヤジ@sweetです。令和6年能登半島地震により犠牲となられた方々におくやみを申し上げるとともに、被災された方々及び関係の方々に心よりお見舞い…ameblo.jpこんにちは!オヤジ@sweetsです。とある平日の昼間。ランチタイムに大行列ができることで有名なお店を初訪問!パン食べ放題を堪能しましたお店はこちら!ファクトリーカフェ大阪梅田の茶屋町。阪急電車の高架下に広がる120席の大型店舗!しかしオヤジが訪問し
おはようございます久しぶりに焼きました惣菜パンはピザパンイーストレシピです焼き上がりの香りお腹がキュルキュルとなりますよ*ふんわりサクッとピザパン準強力粉(リスドォル)200g⬆︎強力粉でも大丈夫です全粒粉20gドライイースト3g三温糖20g塩4g卵50g(1個58g8gはドリールに使用)牛乳100g無塩バター20g☆トッピング材料玉ねぎ小1個ピーマン1個パプリカ4分の1ソーセージ50gツナ小缶半分油切りするマヨネーズ、
2024.4.23tue.花の庭の小さなアトリエへようこそ愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室ですアトリエレッスンは、お持ち帰り分を充実しているのが特徴です。私がパンを習い始めたころ、「こんなにお持ち帰りがあるんだ!!」って感動したことを思い出します。その時は結婚したばかりでしたから、大人2人では1日で食べきれないほどありました。この感動は私の中にしっ
こんにちは紅茶葉を練りこんだ香りが楽しめるパン生地にチーズクリーム黄桃スライスとマーマレードのトッピング絶品美味!*紅茶チーズクリームパン*ーー材料ーーーパン生地8個分ー強力粉(カメリア)200g薄力粉(フラワー)30gドライイースト(スーパーカメリア)3g三温糖20g紅茶葉2.5g(ティーバッグ1個分アールグレイ)茶葉は細かく包丁で刻んでください。ブロークンタイプを使用するのが好ましいです。塩3g蜂蜜12g卵40g(卵一個から取り分け残りはドリー
こんばんは読んで下さりありがとうございます今日はとってもいい天気でしたね。テニスも気持ちよかった〜。あと、タイヤ交換日和でしたね我が家も準備OKです。先日載せたパウンドケーキをアレンジして、チョコケーキを作りましたライ麦ルヴァン種を使ってます。ずっしり重く、ハードな感じ。保存は冷蔵だけど、食べる時は常温が美味しい。しっとり柔らかく、甘さもよくわかりますチョコチップがアクセントになって美味しかったよ今回は入れてないけど、刻んだ胡桃を混ぜてもいいねチョコのパウンドケーキ
「ママのパン、どんどん美味しくなってる」と…娘たちから、お褒めの言葉⁉️褒められると、やる気が出るタイプです😉ミニ食パン、焼いてみましたよ〜👍最近、ご飯パンばかりの、投稿でしたが…『手が汚れないパン作り…ポリ袋で、ご飯入りパン!』ご飯入りパン…動画にまとめました😉↓ぜひ、ご覧ください〜【ポリ袋】腹持ちよし!簡単♡ご飯入りパンポリ袋で、パンを作れば、手が汚れない~残りご飯も活用した、…ameblo.jp『オーブン不要!1時間で完成!ポリ袋『冷めて
おはようございます今日のパンチョコチップクッキーコーヒーパンまた長ったらしいネーミング*チョコチップクッキーコーヒーパン6個分ーー材料ーーーーーーーー★クッキー生地バター20gグラニュー糖20g卵20gアーモンドパウダー10g薄力粉60gチョコチップ18gトッピンググラニュー糖適宜ーー作り方ーーーーーバターを常温に戻しマヨネーズ状にするグラニュー糖を混ぜる白っぽくなるまですり混ぜる卵をしっかり混ぜ合わせる(分離注意)アーモンドパウダーを混ぜ
インフルエンザがすっかり体から抜けたと自覚できるまでは作らないと決めていた「お家手ごねパン」毎日の朝食でパンを食べるダーリンは、「やっぱり量産で売ってるパンってパンなんやけど食べても美味しぃないなぁ」byダーリン(何年も手ごねパンを食べ続けてきてるんやから、そりゃぁ違うやろ~(^^:))ってなこって売ってたら絶対リピ買いの『きなこ黒糖くるみパン』~パンを作られる方だったら、写真を見ておわかりと思いますが「ある物」を入れることによって、従来のパンとパウンドケーキのちょうど
こんばんは読んでくださってありがとうございますぎっくり腰、だいぶ良くなりましたー。来週から接骨院行かなくていいや〜と思ったら、さっき、銀歯取れました。うそやろー。次は歯医者かよ。チョコLIBERA、ガリって噛んたら取れたよ。でもね、いい事もあったんです。今日、国家試験の合格通知が届きました。車の中でめっちゃ泣きましたー。嬉しすぎる〜。私、合格おめでとう〜上司に報告したら、びっくりしてました。ずーっと内緒にしてたからね……。えへへ。4月から正規の予定です。頑張ります!最
おはようございます読んでくださってありがとうございますずいぶん春らしくなりましたねもう、ダウン要らないや〜。環境の変化で期待と不安の時期ですが、疲れを溜めず、心と体の健康をキープしましょうねずーっとずーっと前に、焼いた食パンです。黒豆入りのフランス食パン。粉はリスドォルです。しっとりふわふわの食パンもいいけど、たまにはザクザクのやつを食べたいのです。『フランス食パン』こんにちわいつも見て下さってありがとうございます今週は、フランス食パンを焼いてました今、リスドォルしかないん
朝から小雨ちょっとだけ、肌寒い日パンを久々に焼いた外はサクサク中はもっちり年末に買ったコーヒーと一緒にゆっくりと朝時間を過ごして通常のジム通いが始まる昼はおひとり様ランチ店内は混雑していた半個室がありがたいゴールデンウィークは休みが全くなくその分の休みを連休ではないけど今もらっている明日は仕事だな早く寝よ\(^^)/
今日行ってみたらお店の前にモーニングの案内がない!もしかしてなくなったと思い店員さんに聞こうと思ったらレジのところにはあったとなると考える時間がない焦って決めました今考えるとサンドイッチでもよかったかもこうして後悔するタイプなのでじっくり考えてから決めたい派こうなりましたこちらのトーストは甘いですケーキみたいとうわけではなく食パンにしては甘いヨーグルトりんごジュース氷なしアマゾンの方はこちら↓滝沢更科八割そば250g×3袋Amazon(アマゾン)
おはようございますプレーンフォカッチャ*プレーンフォカッチャ18センチスクエア型1台分ちぎりパン型サイズ18cm型付きパン型ちぎりちぎりパン型HMスクエア型【話題のちぎりパンに最適!】楽天市場2,206円アルファミックオーブンペーパー漂白30cm*50m(1本入)楽天市場952円型に敷くシート↑ーー材料ーーーーーー強力粉200gドライイースト3g蜂蜜18g乳児には使用不可!砂糖に代用可能です塩4g水140ml
こんにちは今日のパンは香りをいただくシナモンロール今回もブログは長いですがどうぞお付き合いくださいませ!Taechiワールド満載です♪*香りをいただくシナモンロール新IF丸型トレー6個分型耐熱プラスチック型新IFトレー丸型1005枚入り743円Amazon私は⬆︎こちらを使っています。丸型80でも作れるかと思います☆パン生地材料☆強力粉(イーグル)200gドライイースト(スーパーカメリア)3g三温糖15g塩3g蜂蜜15g乳児に使用不可卵4
こんばんはお読み下さりありがとうございます今日もドイツパンを焼きました。完全に、ドイツパン好きの友人に影響されてます暇さえあれば、あちこち買い回ってるんだって。(凄いなぁ〜。私は近くのお店さえ行かないのに)先日届けてくれたのは、オーガニックドイツパンのお店。凄い人気なんだって。勿体なくて冷凍してますドイツパンについて少し調べました。ふむふむ。_φ(・_・。…。名前がもう無理だ。今日は、ラウゲンュタンゲを作りましたプレッツェルの生地でバゲットみたいな形です昔作ったパンを参
今回はパン生地でなく肉まんの生地作りです肉まん・あんまんの生地は数パターンあります私はベーキングパウダーとイーストの両方使用生地がちょっと伸びる感じも好きなのででは早速!こぶりサイズ=8個分中力粉=200g(強力粉と薄力粉を半々でもOK)ベーキングパウダー=2gイースト=1.5gお砂糖=24g程度サラダオイル=5g程度お水=100g程度シロカに捏ねてもらいます14番=捏ね機能25分捏ねましたビニール袋に入れて室温放置肉まん・あんまんはイーストで発酵させ過
緊急事態宣言下の時にパンの販売をしておりましたが正確には思い出せないけど、18年か19年前に買ったキッチンエイドがさすがに大悲鳴を上げてしまいました。これまでにも何回が開けて、調整したりして使ってましたがさすがにもう、さようならかな??と思ったところでキッチンエイド専門の販売と、メンテをしてくれるお店を発見してお願いしてました。エイドプラスさんこちらで買ったものでなくてもメンテお願いできるので、機械を大事に長く使いたい方にはおすすめです
ボリュームたっぷり〜!の、トーストにハマってまして、、。野菜をメインに、のせるだけ〜だけど、これが、美味しい〜!のせるだけ〜!!!簡単アレンジトースト!焼きブロッコリーとスクランブルエッグ。マヨネーズ、もっと丁寧に絞れば良かった、、汗)シンプルに焼いただけだけど、ああ、ブロッコリーが美味しい、、。チリパウダーが、アクセントになって、いい仕事してくれてます。1人分食パン6枚切1枚ブロッコリー1/3個(100g)卵1個水
いつも、たくさんのアクセス、いいね、フォロー、リブログをいただき、本当にありがとうございます!※本ブログではPickに台詞を付けておりますが、後日、Pick画像が変わってしまうことがあります。申し訳ございません。昨日は、週一のブログ休みをいただいておりました。※火~木あたりに休みがちです。いつも読んでくださっている方々、大変、申し訳ございません。本日は、昨晩のことを書いております。昨晩のこと旦那が出張だったため、17時頃にいつもより早く帰