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前回の続きで料理を化学する泡編で、実際にチーズを作ってみよう必須な物がまずこれチーズを作るには牛乳+乳酸菌+酵素=チーズの酵素です。レンネットと呼び仔牛の第4胃のギアラから取れる酵素です。トスカーナでお料理ではランプレドットとして好まれる部位ですね。このレンネットには乳脂肪分と液体を分離させる作用があります。元は人間が作った物ではなく、仔牛の胃に元から存在した酵素です。詳しくは調べて無いですが、恐らくお母さんのお乳から必要な栄養素を取りやすくするために仔牛のみに存在する酵素な
2020年5月24日(日)★パリに憧れた3人娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★フランス物産の食品の販売を再開しました!!こちら>>【注目!】コロナに負けるは!免疫力UP!★次回お届け予約中皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で11年目に突入です。さて今日の紹介はコレ世界一の
ナスの揚げ煮山菜、サシボ塩昆布とシーチキン、キャベツを和えたサラダお肉屋さんのホルモン煮込みアレンジして白インゲン、新玉葱、パルミジャーノ夫のおみやの鰻、小さかった・・・チンし過ぎて容器が曲がってしまった💦
「美食の町パルマ」の美味しい日帰りの小旅行が終わりました。この日、家に帰ってきたのは午後8時過ぎ。夜ごはんは、帰り道に家の近くでピッツァをテイクアウトして家で食べることに。この日、めったに選ばないシンプルなマルゲリータ(写真下)にした私。というのも、クラテッロ博物館からの帰り道ジベッロ村で、本物のクラテッロを買ってきていたのでそれを食べたかったのですぅ産地で買ったから、安いのかと思いきやこの一パックで9ユーロしました。さすが高級品。いやぁ、柔
こんにちはお友達から、コストコで一番のおすすめ商品を紹介されましたPARMAREGGIO20SNACKSofPARMIGIANOREGGIANOCHEESEパルミジャーノチーズそのままおつまみとしてもgoodサラダやパスタのトッピングにしてもgood↓たべかけ(笑)賞味期限は1.5ヶ月〜2ヶ月あるのでちょこちょこ食べても大丈夫そしてナチュラルチーズなので、添加物もなし塩加減がちょうどいいので、子供から大人まで好きなチーズだと思います。
こんばんは今朝は京阪モールにある「成城石井ベーカリー」でパンを買い朝食に食べ、その2階にある「LeBaraVin52」でランチしました成城石井な1日いただいたのはこちら〜数量限定ローストビーフ丼いくらとウニの贅沢ローストビーフ丼ライスにローストビーフをこれでもかと重ね、その上にいくらとウニ、卵の黄身をトッピングした丼です。ローストビーフは柔らかくてウニといくらと黄身がアクセントになった豪華な丼です。ローストビーフ丼の24カ月熟成バルミジャーノ・レジャーノの雪山仕立て
もうずいぶん長い間作っているイタリアで習ったレシピを改良したものです。自分で作るときには大体このぐらいとおおざっぱな量で作りますが、レシピの場合はそうはいきません。バジルの葉っぱ10センチ程度だと何グラムになるか計り、レシピを書いてみました。このようなグリーンの色鮮やかなバジルソースを作るには少しコツが必要です。これから旬を迎えるバジルはとても栄養価が高く、抗酸化成分も多く含んでいます。バジルソースの大切なポイントは、美味しいオリーブオイルを使うこと。