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前回の続きで料理を化学する泡編で、実際にチーズを作ってみよう必須な物がまずこれチーズを作るには牛乳+乳酸菌+酵素=チーズの酵素です。レンネットと呼び仔牛の第4胃のギアラから取れる酵素です。トスカーナでお料理ではランプレドットとして好まれる部位ですね。このレンネットには乳脂肪分と液体を分離させる作用があります。元は人間が作った物ではなく、仔牛の胃に元から存在した酵素です。詳しくは調べて無いですが、恐らくお母さんのお乳から必要な栄養素を取りやすくするために仔牛のみに存在する酵素な
こんにちは。爽やかな、5月らしいお天気になりましたね。晴れやかな日曜日になりました。週明けから、百貨店もお店を開けるのでしょうか。百貨店が開くとしたら、一つ楽しみにしていることがあります。割と好きなパティスリー、ピエール・エルメ。マカロンも美味しいけれど、ダントツにお気に入りのお菓子があります。サブレパルメザン。お菓子、、といっても、甘くないです。パルミジャーノ・レッジャーノを練り込んだ、チーズとバターの香り高いサブレ✨3月、百貨店が閉まる前に、小さなサイズも見つけ😆即お持
2020年5月24日(日)★パリに憧れた3人娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★フランス物産の食品の販売を再開しました!!こちら>>【注目!】コロナに負けるは!免疫力UP!★次回お届け予約中皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で11年目に突入です。さて今日の紹介はコレ世界一の
ナスの揚げ煮山菜、サシボ塩昆布とシーチキン、キャベツを和えたサラダお肉屋さんのホルモン煮込みアレンジして白インゲン、新玉葱、パルミジャーノ夫のおみやの鰻、小さかった・・・チンし過ぎて容器が曲がってしまった💦
もうずいぶん長い間作っているイタリアで習ったレシピを改良したものです。自分で作るときには大体このぐらいとおおざっぱな量で作りますが、レシピの場合はそうはいきません。バジルの葉っぱ10センチ程度だと何グラムになるか計り、レシピを書いてみました。このようなグリーンの色鮮やかなバジルソースを作るには少しコツが必要です。これから旬を迎えるバジルはとても栄養価が高く、抗酸化成分も多く含んでいます。バジルソースの大切なポイントは、美味しいオリーブオイルを使うこと。
こんばんは今朝は京阪モールにある「成城石井ベーカリー」でパンを買い朝食に食べ、その2階にある「LeBaraVin52」でランチしました成城石井な1日いただいたのはこちら〜数量限定ローストビーフ丼いくらとウニの贅沢ローストビーフ丼ライスにローストビーフをこれでもかと重ね、その上にいくらとウニ、卵の黄身をトッピングした丼です。ローストビーフは柔らかくてウニといくらと黄身がアクセントになった豪華な丼です。ローストビーフ丼の24カ月熟成バルミジャーノ・レジャーノの雪山仕立て