ブログ記事41,859件
〈Eテレ〉📺〈NHK〉2020NHK応援ソング「パプリカ」1分番組リレー📝おかあさんといっしょ版。明日はにほんごであそぼ版。パプリカ自体は2020絡みだし別になんとも感じないんですが、おかいつ絡みとあればまた別の話(おい)📝次の放送は10月4日(木)の夕方16時44分から。来週もあるみたいなんで目にする機会は山ほどありそうです。
先日習ってきた「かんたん利休バッグ」色んな生地で作ってみたくって3個分裁断しました。(復習用には1個苺柄で作ったけどね)内布をつけられるかな?と型紙を作って実験もしてみた。ファスナーをつけたところやマチの縫い代が隠れけど、ちょっと重さが増してしまうし、作る手間が5割り増し。うん、最初に習った作り方の方が良いな。これ、6月のマルシェに出した後にminneで販売しようと思います。ぜひいらして下さいね。私は6/19(月)の方に参加します。その前に来週に迫ってきたワークショップ。5/1
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。そろそろ普通に書けばいいのに…と思いつつついつい、中国語の腰果雞丁(ヤオグオジーディン)で鶏肉のカシューナッツ炒めと書いて見る腰果と言うのがカシューナッツの意味らしいです。夕飯どうする?お母さん、お粥だから好きなのつ来るし…と言ったら珍しく、息子が食べたい。とリクエストして来ました。長葱をカットしピーマンも…そして珍しくパプリカまで(笑)安かったんです1口大にカ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」先日久々にコストコへ2回お買い物に行き、初めて買って正直、大失敗だった商品が1つあります。オーガニックのディルピクルスです。コストコサイズだから大量。1.3キロ以上詰まっています。ディルピクルスが大好きな旦那は、美味しければこれくらいの量2日もあれば食べちゃうんですけど、酸味がかなりシャープで、酸っぱいものが好きな彼でさえ引いてしまいました。
博多は寒かぁ〜あっ鹿児島も寒いわ菜園のお野菜達大丈夫かしら…今帰ってきました先日収穫したお野菜を食べてもらおうとキャリーいっぱい持って行ったのですがパプリカを見て4歳になる孫ちゃんが突然歌い出しました振り付きです
石油って動物や植物から出来た、有機物由来説がメジャーなようだけど「石油・無機物由来」な陰謀論は置いといて、私の結論は「石油食べれないから無機物由来だろ」<ahref="http://www.nicovideo.jp/watch/sm1158689">【ニコニコ動画】「白虎野」MIXVersion</a>平沢進「白虎野」+「白虎野の娘」MIXMADさて、この曲「白虎隊の娘」。ベトナムにある「バクホー油田」=「ホワイトタイガーフィールド」=WhiteTige
ずっと行ってみたかった日暮里にある帆布のお店の茂木商工さんで開催されるワークショップにやっと参加できました。底布はやっぱり大好きな黄色。抽選2回目で当たりました🎯自分なりに帆布のバッグは作ったことがあるけど、そこは餅は餅屋。帆布の販売や製品を作っている専門の方から帆布の扱い方を習いたかったんだ。トートバッグの本体は6号帆布、底は8号帆布。(本体は生成り、底はたっくさんの色から選びます)持ち手はヌメ革をカシメ止め。肩紐をつけられるようにハトメもつけられました。2時間のワークショップ
さて、早いもので、もう既に12月なのですね〜!スープの嬉しい季節っ。その24っ。は。ドイツの『ビーフシチュー』その名も「Gulasch!」(ぐぅ〜ラっシュっ!)ドイツでものすご〜ぉく愛されているそのシチューは、ハンガリーの有名料理、あの『グヤーシュ』でございます!日本の一般的なビーフシチューと違うところは。「赤い大きなパプリカ」をたっぷり使うところっ!などと言いながら、まだ一度もハンガリーに行ったことがありませんっ。ので、オリジナルもそうなのか?残念ながら、知りません。その昔、
オープンして間もない東区泉にできたイタリアン、Litoさんに初訪問シェフは名古屋市では水口さんのお店やエッコ、軽井沢の有名なイタリアン✕北欧料理、発酵食品を用いたイノベイティブレストランのNAZUの立ち上げにも一員となった多岐に渡り腕を研鑽された方です。NAZUさんにはまだ未訪ですが噂は聞いたことがあり予約超困難店ですね。そんな実力シェフのお店がオープンされ既にSNSでも話題に登っており予約困難も予想される中今のうちに(笑)ランチにてトライすることにしましたランチは12時一斉スタートの税
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です前記事の”前菜プレート”のラタトゥイユについて「丁寧に作ると、丁寧なお味になります^^」と、偉そうに言っておいて、今日は、「手抜きしたら、結果、丁寧に作るより美味しかった」ってレシピです(((*≧艸≦)ププッ【白和え】の基本のレシピは、
☀こんな熱い日はラム肉に限る!🐑柔らかい健康的なオージーラム☀連日耐えれん熱さが続きますね湯浅醤油|魯山人醤油200ml|高級さしみ醤油|奇跡の大豆・小麦から生まれた「奇跡の醤油」【本数限定販売】Amazon(アマゾン)ということで毎度お馴染み「サイゼリヤ三宮センター街店」にチェックイ~ン!ⅿenu白菜キムチ1kg【韓国キムチ】【山田商店】【乳酸菌豊富】楽天市場${EVENT_LABEL
おはようございます😊昨日は久しぶりにまつげパーマに行って来ましたバッチリ上がってます(笑)それだけで気分も上がります⤴️前に行っていたサロンより家から近く、さらにシニア割引があり60歳以上になるとまつげパーマが割引になります。また、来月行こうと思います😊昨日の晩ごはん・豚バラ薄切り肉で角煮風・スナップエンドウとブロッコリーのサラダ・長芋すりおろし・ひじき煮物・パプリカのアンチョビマリネ・白菜と油揚げのサラダ使ってしまいたかった豚バラ薄切り肉があったのでくるくる巻
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはごはんがすすむスタミナプルコギ♡一皿でお肉も野菜も食べられて子供も大人も楽しめますよ〜♩作り方は超簡単(*´艸`)味付けは下味のみでささっと炒めてもう完成!!あっという間にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡スタミナプルコギ♡【2人分】牛(又は豚)こま
こんにちはみかです☆千葉県で窓辺の水耕栽培を楽しんでいます(*^。^*)♪何年か前にお店で買ったパプリカの種をとって保存していたのを種まきしたら発芽してくれました🌱苗までは大きくなってくれたのでまたお庭に植えてみたらほぼ枯れましたここまでの様子をご紹介しま〜すお店のパプリカの種を乾燥したのが関連記事『パプリカとミニトマトの自家採種?してみました^_^』見ていただいてありがとうございます先日話しましたパプリカと脇芽で育てたミ
こんばんは!!冬休み突入〜‼️9連休‼️楽しむぞー❤️昨日未明‼️やはり‼️バナナムーンゴールド内々紅白歌合戦に、倫也くんご出場ーーー‼️やっぱりーーー❤️わーーー❤️昨年もご出場されて、絶対今年もくる!!と思い❤️しっかりリアタイしました〜というより、倫也くんの影響でバナナマンさん好きになり、毎週バナナムーンゴールド聴いてるんですけどね😎radikoで聴けます❤️misax@misax20JUNKバナナマンのバナナムーンGOLD|TBSラジオ|20
デリガーリックフライドチキン100gあたり198円(価格変更あり)1パック1900円〜デリのホットコーナー商品です♪辛くなく皆んなに好かれる味わいでした🎵手羽元を揚げてあります🍗原材料名鶏手羽元フライ(国内製造)(シーズニング(ガーリック、デキストリン、レッドベルペッパー、コーングリッツ、食塩、ブラックペッパー、砂糖、パセリ、植物油、パプリカ、植物繊維、粉末醤油、ホワイトペッパー)、オリーブ油/トレハロース、PH調整剤、香辛料抽出物※1パックあたり20本前後のチキンが入っ
育苗が必要な種の為に、育苗箱やポットの代わりとなるものを、サイトやブログを参考にいろいろ考えてみました。牛乳パック・ペットボトル・お茶パック・たまごの殻いちご等が入ってるトレーやパック・紙コップetc......極端な話、土が入ればなんだっていいんですよね。上げたものは全て安価で手に入るものばかりですし。今回私が代用品に選んだものは、お茶パックと新聞紙ポット。こちらがその新聞紙で折ったポット。ガーデニング大国イギリスが発祥だとか
本日の朝食です。
こんにちはテトです。皆さんはプリンセスパプリカという野菜をご存知でしょうか。私はたまたま地元のスーパー(ヤオコー)で、めちゃくちゃデカいパプリカがあることに気が付きました。極甘?と書かれていたので、どれくらい甘いのかなと興味本位で炒めて食べてみました。が、食べてびっくり!これが信じられない程、甘いパプリカでした。さすが極甘と書かれているだけあります。これは美味しいし、栄養満点なので今後はピーマンやめてプリンセスパプリカにしようと思ったのですが…無理でした。なぜなら、このプリンセ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,200〜3,715円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる一皿ごはん!\ピーマンの甘辛ミンチライス/一見ガパオライスのようですが完全に和風の甘辛味♩今回は合い挽き肉を使用しましたが豚ひき肉や鶏ひき肉で作っても
んちゃ~♪(^.^)/2025.02.13今日は新メニューを頂いてみま知多半島ほんだば、ラインナップをば。①定食系今日頂くやつね②日替わり麵定番の醤油とは違うのね。煮卵と海苔が入って定番麺より100円増し。美味しいんだったら、妥当なぽ値段かにゃ。③A弁当また、ちゃちんがぶっ飛んじゃいま知多。なんで、いつもA弁当がぶっ飛んじゃうんだろうお品書きに依ると「オムレツ&牛焼肉」どのみち頂かないからね。④B弁当うっそ一時間ほど出遅れただけ
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓*****************おはようございます♪プルコギを作りました^_^野菜を切ったらポリ袋に全ていれて揉み込んであとは焼くだけ😊すごく簡単なのにとってもご飯が進みます♪野菜もたっぷりで彩りも良くお弁当にもオススメです^_^豚肉でも美味しく出来ますので良かったら作ってみて下さい😊作り方の動画はこちらか
みなさまおはようございます!いつもアクセスありがとうございますm(__)m昨日行ったディズニーランドでいろいろとパークフードを食べ歩いたのですがその中でも激ウマすぎてリピ確定のパークフードがありました!こちらのプラズマ・レイズ・ダイナーでいただける…9/4から発売されたビビンバ!すごく美味しそうだったのでオーダーしてみましたよ!パプリカが目立つカラフルな一品でゴロッとパプリカが入っていてこのプラントベースミートの味付けがよくて柔らかくて本当のお肉みたいで激ウマ♪
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪今朝の朝ごはんは、「温野菜サラダ」でした。ストウブを使って蒸しています。わが家にはストウブが2台あります。「ピコ・ココット22cm」と「ブレイザー・ソテーパン26cm」野菜を蒸す時には、野菜を重ねずに並べられる「ブレイザー・ソテー・パン」の方が、使い勝手がいいと感じています。その上、出来にムラがなくなったような(笑)【ストウブで「温野菜サラダ」】
こちらのキャンペーン明日15日まで!対象商品の宮崎県産の野菜を買ってきました。立派なパプリカです。炒め物に使います!他にきゅうりを買ったレシートもあるので、忘れずに応募しておかないと!みなさん、忘れず、明日まで!!!
おそようございます昨日の夜ご飯ワンプレートでオムライスに付け合わせはサラダと、ほうれん草とパプリカとウインナーのソテー。ケチャップライスをボール1つで作ったらとっても簡単でした作り方微塵切りにした玉ねぎと細かく切ったウインナーを大きめのレンジ可能なボールに入れて蓋をしてレンジで2分加熱。そこに塩胡椒、ケチャップ、顆粒コンソメ(なかったので中華出汁)と炊き立てご飯を入れて混ぜれば完成バターがあればもっと美味しいですね!夫の方は卵をひっくり返して被せようとして失敗して破れてしまったご
☆米津玄師最新情報☆8月「かいじゅうずかん」2形態にて発売9月7日MUSICONTV!MusicVideo特集9月11日「馬と鹿」発売日☆8/9更新☆いつも日付書くの何日だったか悩むんですが、昨日は迷わず8月8日と書けたアラフォー主婦です。パプリカ1億まであと約10万。カウントダウン始まりました。REISSUERECORDS@reissuerecordsカウントダウン、お知らせ致します☀️https://t.co/Z0i3MyhYG92019年08月09日0
先日、リユースの帯や着物から利休バッグを作るワークショップに参加した。「利休バッグ」ってどんな物をいうのかな?と思い調べたけど、和装用の小ぶりの横長の長方形のボストンバックというかんじだった。着物や帯のリメイク時の扱い方に興味があっての参加でした。裁断するピースや生地選びに時間がかかりそうで、2時間のワークショップでできるわけはなくて、今回は裁断で終わり後は自宅で作ろうと帰ってから作り方を模索。どんでん返しの裏地の付け方だったので、これは以前「diditsewing」さんで習ったやり方
ちょっと風が強いものの、とっても良いお天気ですね~。買い物に行く途中、早咲きの桜が咲き始めていて、ウキウキしちゃいました(笑)。みなさま、楽しい土曜日を☆2018年12月ソウル年越し旅行1日目(2018年12月28日その2)ソウルへのフライトは、いつも利用している大韓航空。機体は動き出したものの、滑走路でそのまま待機。なかなか出発しなくて、かなり焦りました。金浦空港でのWi-Fiの受け取りが午後11時までだったからです。最終便は機体の設備が良くて、テレビもあ
こんにちは、れもんです今回はチェコのポテトチップス、Bohemia(ボヘミア)について書きます!ビール大国のチェコでは、ポテトチップスにもこだわりがあるらしく、種類も味も豊富です。🍺お土産にもおすすめなので、お気に入りの味を探してみるのも面白いですよ。ではさっそく、実際に試したものを紹介しますね!まずはこちら!パプリカ味🫑セールで28.9Kč=約186円(2024/2/8現在)パプリカの旨みがよく出ていて、あと引く美味しさです。これは押さえておきたい定番